Хвасты от закупки Мясо с фермы.

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 301
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 373

#1 Отправлено 26 Май 2015 - 00:48

Закупка
Здравствуйте!
Рада Вас приветствовать в моих хвастиках!
Дорогие участники! Буду очень рада вашим впечатлениям о приобретенном мясе :102:


С меня обязательный плюсик!)


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 301
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 373

#2 Отправлено 26 Май 2015 - 01:00

Цитата

Просмотр сообщениямама Ариши (20 Декабрь 2014 - 23:03) писал:
Девочки огромное спасибо!
вся семья очень довольна!
мясо шикарнейшее!
ловите плюсик и массу благодарностей!


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Январь 10
  • Сообщений: 1 280
  • Спасибо: 197
  • Репутация: 264

#3 Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:19

Всем привет!
Мясо прекрасное! Спасибо большое, жаль только, что порубили (( я как увидела количество мелких осколков думала, что до утра не отмою мясо)), но оказалось, что не так все страшно)) вот только с обрезью для собаки придется повозиться ((
Брала заднюю четверть говядины
Прикрепленное изображение: IMG_3621.JPG
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 301
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 373

#4 Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:00

:14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 301
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 373

#5 Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 23:39

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Сообщений: 210
  • Спасибо: 61
  • Репутация: 81

#6 Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 21:55

Девочки брала пол-тушки свинины и четверть задка телятины (без рубки), сказать что мясом довольна-это значит не сказать ничего. Шикарнейшая свининка и телятинка! Всегда боюсь брать мясо вслепую, т.к. не люблю жирного и жилистого мяса, но тут все оказалось просто прекрасно, сама не ожидала даже. Разделывали мясо всей семьей почти целый день,но оно того стоило. Сегодня успели полакомиться котлетками очень вкусненькие получились, а главное все довольны!!! Рекомендую однозначно!
Спасибо сказали (2):
Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 301
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 373

#7 Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:02

Просмотр сообщенияoksana771 (14 Ноябрь 2015 - 21:55) писал:

Девочки брала пол-тушки свинины и четверть задка телятины (без рубки), сказать что мясом довольна-это значит не сказать ничего. Шикарнейшая свининка и телятинка! Всегда боюсь брать мясо вслепую, т.к. не люблю жирного и жилистого мяса, но тут все оказалось просто прекрасно, сама не ожидала даже. Разделывали мясо всей семьей почти целый день,но оно того стоило. Сегодня успели полакомиться котлетками очень вкусненькие получились, а главное все довольны!!! Рекомендую однозначно!

Спасибо за хвастушку)))! Будем и дальше стараться, что-бы было вкусно и полезно :cursorsmilez:

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Январь 14
  • Сообщений: 5 711
  • Спасибо: 885
  • Репутация: 814

#8 Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:48

Забрала сегодня свой заказ. Свинка очень вкусная, уже опробовали запечённую грудинку. Моим всем понравилась. Выкладываю фотки купленного. Что касаемо рубки, мелких костей нет, ничего не выбирала, порублено грамотно. У меня разновес телятины (первые два фото, что было и на что разобрали), и четверть передка, у подружки половинка свинки (отзыв выше). Приду еще однозначно. Поставила рулет из подчеревка, ждемс.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG-20151114-WA0005.jpg

Сообщение отредактировал Kseny73: 14 Ноябрь 2015 - 22:49

Спасибо сказали (2):
Изображение Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 301
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 373

#9 Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:58

Просмотр сообщенияKseny73 (14 Ноябрь 2015 - 22:48) писал:

Забрала сегодня свой заказ. Свинка очень вкусная, уже опробовали запечённую грудинку. Моим всем понравилась. Выкладываю фотки купленного. Что касаемо рубки, мелких костей нет, ничего не выбирала, порублено грамотно. У меня разновес телятины (первые два фото, что было и на что разобрали), и четверть передка, у подружки половинка свинки (отзыв выше). Приду еще однозначно. Поставила рулет из подчеревка, ждемс.

Спасибо! Приятного аппетита, жду снова :pig_ball:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:13



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Сентябрь 09
  • Сообщений: 812
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 83

#10 Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:43

Брали телятину пакет и свинину задняя четверть :) Мясом довольна, не жирное, не жилистое - это правда)) Телятина чуть меньше 10 кг, действительно куски ассорти - и с косточками куски, и грудинка, и ребра, всего как-то по два попалось и кусище чисто вырезка, его теперь уплетает малыш, мягкое и нежное. Свинка чуть больше 18 кг, на шкуре печать стояла, что-то там про проверено или про качество, не успела запомнить. Свинина жирок с кожи пустили на шкварки, уже заценили))) И кусок филе муж зажарил - совсем другой вкус по сравнению с магазинным, он даже удивился, что на сковородке мало осталось прижарки :) Досталась копытце на холодец ))) Надо к НГ заказать, еще сделать :) А, ну и кошка в полном экстазе с кухни не выходила весь вечер, караулила - вдруг упадет чего еще, а дама она у нас привередливая)))
Отдельно про мед напишу :) Развес в пластиковой таре примерно по полкило. Чувствуется, что натуральный, не подслащен, без каких-то добавок, густоват, не жидкий, не прозрачный, аромат и вкус липа не чисто, но явный, очень приятный. Я по меду не знаток, а муж сказал только одно слово - вкусно! :)
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 301
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 373

#11 Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:46

Просмотр сообщенияМурра (15 Ноябрь 2015 - 21:43) писал:

Брали телятину пакет и свинину задняя четверть :) Мясом довольна, не жирное, не жилистое - это правда)) Телятина чуть меньше 10 кг, действительно куски ассорти - и с косточками куски, и грудинка, и ребра, всего как-то по два попалось и кусище чисто вырезка, его теперь уплетает малыш, мягкое и нежное. Свинка чуть больше 18 кг, на шкуре печать стояла, что-то там про проверено или про качество, не успела запомнить. Свинина жирок с кожи пустили на шкварки, уже заценили))) И кусок филе муж зажарил - совсем другой вкус по сравнению с магазинным, он даже удивился, что на сковородке мало осталось прижарки :) Досталась копытце на холодец ))) Надо к НГ заказать, еще сделать :) А, ну и кошка в полном экстазе с кухни не выходила весь вечер, караулила - вдруг упадет чего еще, а дама она у нас привередливая)))
Отдельно про мед напишу :) Развес в пластиковой таре примерно по полкило. Чувствуется, что натуральный, не подслащен, без каких-то добавок, густоват, не жидкий, не прозрачный, аромат и вкус липа не чисто, но явный, очень приятный. Я по меду не знаток, а муж сказал только одно слово - вкусно! :)

Спасибо,за вкусный :0462: отзыв :0391:
Спасибо сказали (1):
tashuk 

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Июнь 09
  • Сообщений: 140
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 6

#12 Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:26

Благодарю за яички!свежие, вкусные, разной формы (как и должны быть натуральные яйца) желтки естественной окраски :wub: Изображение
одно яйцо попалось интересной формы)

Изображение

Сообщение отредактировал anelkin: 08 Декабрь 2015 - 17:30

Спасибо сказали (2):
Джинсы SALSA, моделирующие фигуру!
Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 301
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 373

#13 Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:05

Просмотр сообщенияanelkin (08 Декабрь 2015 - 17:26) писал:

Благодарю за яички!свежие, вкусные, разной формы (как и должны быть натуральные яйца) желтки естественной окраски :wub: Изображение
одно яйцо попалось интересной формы)

Изображение

Спасибо! А мы ведь и не замечаем этого))) Привыкли что яйца разные и всё :rolleyes: но вот магазинные кушать уже не можем. :upset:
Спасибо сказали (1):
tashuk 

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 301
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 373

#14 Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:31

РЕЦЕПТЫ; ГУСЯТИНА

Гусь, фаршированный яблоками и клюквой
Подготовленную тушку гуся натереть изнутри солью. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Ягоды клюквы смешать с яблоками и наполнить этой массой гуся. Уложить его на противень и запечь в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся из него соком.
На гарнир можно подать яблоки, фаршированные клюквой и запеченные в духовом шкафу (у яблок вырезать сердцевину так, чтобы образовалось чашеобразное углубление, наполнить его ягодами клюквы, смешанными с сахаром).

Гусь с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
1 гусь,
150 г чернослива,
3—4 ст. ложки изюма,
4—5 антоновских яблок,
100 г ржаного хлеба,
1ст. ложка яблочного или винного уксуса, перец, соль, бульон.
Приготовление
Чернослив разрезать пополам, вынуть косточки и вместе с изюмом замочить в уксусе. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вместе с хлебом нарезать кубиками. Все продукты соединить и перемешать.
Тушку гуся снаружи и внутри натереть солью и перцем, наполнить приготовленным фаршем и зашить отверстие.
Положить в жаровню, влить 250 мл мясного бульона и жарить в духовом шкафу, периодически поливая бульоном, до готовности (около 3 часов). Подать с соусом.
Для его приготовления вынуть из гуся 2 ст. ложки фарша, смешать с выделившимся при жаренье соком, 250 мл бульона и довести до кипения; соус протереть через сито, посолить и поперчить.



Фаршированный гусь с капустой
Ингредиенты:
1 гусь (2,5—3 кг),
500 г любых грибов,
1 пучок петрушки,
1 яйцо,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
1 кочан капусты,
2 яблока,
1 ч. ложка муки,
1 ч. ложка душистого перца, вишни (мороженые или консервированные), соль.
Приготовление
Потроха, грибы, душистый перец и зелень петрушки мелко растолочь. Добавить к ним соль, яйцо, панировочные сухари и перемешать.
Тушку гуся натереть солью, наполнить приготовленной начинкой (не очень плотно), отверстие зашить.
На противень налить горячей воды, положить решетку, на нее — гуся грудкой вниз. Жарить в духовом шкафу при 200°С до готовности (примерно 2,5—3 часа).
Через 30 мин гуся перевернуть, собрать жир, при необходимости подлить горячей воды.
Капусту нашинковать, положить в большую кастрюлю, добавить 6—8 ст. ложек топленого гусиного жира, прогретую на сухой сковороде муку, посолить и тушить до готовности.
У яблок удалить сердцевину, нарезать кусочками и обжарить с 1—2 ст. ложками гусиного жира с обеих сторон (1—2 мин).
При подаче капусту выложить на большое блюдо, сверху положить гуся, украсить яблоками и вишнями.

Гусь с яблоками и фруктами
Ингредиенты:
гусь,
зеленые яблоки (лучше антоновка),
3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, грецкие орехи, 1 луковица,
черный и красный молотый перец, соль, растительное масло, зелень.
Приготовление
Яблоко и апельсин очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Смешать их с ядрами грецких орехов, черносливом и абрикосами.
Тушку гуся внутри и снаружи посолить и поперчить, посыпать красным перцем, внутри натереть чесноком. Нафаршировать гуся подготовленной начинкой и зашить, чтобы кожа не расходилась.
Тушку смазать со всех сторон растительным маслом, положить на глубокий противень или гусятницу, а рядом разместить разрезанные яблоки (в кожуре) и луковицу. Закрыть посуду крышкой или фольгой и поставить в духовку. Жарить на умеренном огне около 3 часов, поливая через каждые 30 мин вытекающим из птицы жиром и соком.
За 15—20 мин до окончания жарки снять крышку, вылить оставшийся жир, полить соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.

Гусь, фаршированный копченой грудинкой
Ингредиенты:
1 гусь, пряности, соль.
Для фарша:
100 г копченой грудинки, гусиная печенка, 2 яйца, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 1—2 ломтика белого хлеба, молоко, 3 луковицы, 1 долька чеснока, щепотка майорана, зелень петрушки, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную тушку гуся натереть смесью соли с пряностями.
Грудинку и слегка отваренную гусиную печень пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке или воде и отжать. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле, чеснок растолочь, зелень петрушки измельчить. Все перемешать, добавив яйца и желтки и щепотку майорана.
Полученным фаршем начинить тушку гуся, положить в гусятницу с жиром и тушить в разогретом духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности (примерно 2 часа).

Гусь в белом вине
Ингредиенты:
1 гусь,
50 г сливочного масла,
1 стакан белого сухого вина,
1 стакан бульона,
перец, соль.
Приготовление
Тушку посолить, поперчить, положить в гусятницу, поставить в горячую духовку и обжарить в масле, переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Когда гусь зарумянится, влить бульон и сухое вино (бульон можно полностью заменить вином), закрыть крышкой и довести до готовности (в конце тушения крышку снять).
Гуся нарезать на порции, уложить на блюдо и полить соусом из жаровни.

Гусь по-сибирски
Ингредиенты:
1 гусь,
250 г пшена,
50 г сливочного масла,
пряности, соль.
Приготовление
Пшено отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, заправить сливочным маслом.
Тушку гуся натереть снаружи и внутри солью и пряностями, нафаршировать пшеном, зашить, положить в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 4c24fa_e1d37281479f40c3abef8f345253d5c6.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4c24fa_fecdbc5e1f0142888dfc6a15d9d71ae2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4c24fa_580af9927f8248939a954f38ee1bb9a2.jpg

Сообщение отредактировал Марина1962: 10 Декабрь 2015 - 13:49

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Ноябрь 13
  • Сообщений: 1 879
  • Спасибо: 716
  • Репутация: 378

#15 Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:00

Всем привет! Тоже пришла оставить маленький отзыв .Брала телятину разновес пакет. Мясо прекрасное.Отдельная благодарность за яички свежие, вкусные муж у меня без домашних яиц жить не может.:pooh_lol: Мариночка спасибо тебе огромное.

Изображение
Изображение Изображение Изображение
Спасибо сказали (1):
Я - Надя, и я за общение на ТЫ)



Изображение Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Ноябрь 13
  • Сообщений: 1 879
  • Спасибо: 716
  • Репутация: 378

#16 Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:33

Рецептик.Картофель с телятиной по-гречески.
Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.
Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот.
Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и не потребуется много вашего внимания и часа 2-2,5 на приготовление смотря какое мясо телятину я готовила 2 часа.


Состав.
1.Телятина я готовила на глаз сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)
3. Чеснок чем больше тем лучше, не меньше 2 головок!!!, и не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.
4. Картофель.
5. Соль, черный перец.
Крупно режем мясо (лучше телятину, говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.
На дно казана, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо.
Засыпаем дольками чеснока.
Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой.
Ставим на средний огонь. Минут через 7-8,как ваше мясо в казане зашкворчит, откройте,чтобы картошка обдалась
паром, ваша задача выполнена)) И крышку больше не открывать до конца готовки.Теперь нужно сделать самый маленький огонь, на какой способна поддерживать ваша плита, и часа на 2-2.5 вы свободны.
И еще очень важно ! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного
сока. Не знаю, каков должен быть режим на электроплите, у всех плиты разные я готовила на 3 у меня на плите 9 делений.
На вкус, необыкновенно, когда готовится от одних запахов, голова кругом ))) Всем приятного аппетита



ИзображениеИзображение
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 301
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 373

#17 Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:44

Просмотр сообщенияНадюшка40 (12 Декабрь 2015 - 20:33) писал:

Рецептик.Картофель с телятиной по-гречески.
Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.
Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот.
Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и не потребуется много вашего внимания и часа 2-2,5 на приготовление смотря какое мясо телятину я готовила 2 часа.


Состав.
1.Телятина я готовила на глаз сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)
3. Чеснок чем больше тем лучше, не меньше 2 головок!!!, и не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.
4. Картофель.
5. Соль, черный перец.
Крупно режем мясо (лучше телятину, говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.
На дно казана, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо.
Засыпаем дольками чеснока.
Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой.
Ставим на средний огонь. Минут через 7-8,как ваше мясо в казане зашкворчит, откройте,чтобы картошка обдалась
паром, ваша задача выполнена)) И крышку больше не открывать до конца готовки.Теперь нужно сделать самый маленький огонь, на какой способна поддерживать ваша плита, и часа на 2-2.5 вы свободны.
И еще очень важно ! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного
сока. Не знаю, каков должен быть режим на электроплите, у всех плиты разные я готовила на 3 у меня на плите 9 делений.
На вкус, необыкновенно, когда готовится от одних запахов, голова кругом ))) Всем приятного аппетита



ИзображениеИзображение



Ух ты, :loki32: я так ещё не пробовала((( аппетитно выглядит!!! Я прямо даже аромат чую!!! Спасибо, уверена что многие возьмут себе рецептик!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Ноябрь 13
  • Сообщений: 1 879
  • Спасибо: 716
  • Репутация: 378

#18 Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:55

Просмотр сообщенияМарина1962 (12 Декабрь 2015 - 20:44) писал:

Ух ты, :loki32: я так ещё не пробовала((( аппетитно выглядит!!! Я прямо даже аромат чую!!! Спасибо, уверена что многие возьмут себе рецептик!!!

Приправить можно конечно на свой вкус,но я люблю чтобы был запах именно мяса,тем более телятина такой сладковатый запах,а муж говорит что мясо пахнет молоком.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 301
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 373

#19 Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияНадюшка40 (12 Декабрь 2015 - 20:55) писал:

Приправить можно конечно на свой вкус,но я люблю чтобы был запах именно мяса,тем более телятина такой сладковатый запах,а муж говорит что мясо пахнет молоком.

Ну неет, в нашу телятинку кроме основных, лука или чеснока ничего и не надо добавлять))) и так язык проглотишь)) Спасибо ещё раз!!!

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Май 10
  • Сообщений: 2 162
  • Спасибо: 167
  • Репутация: 337

#20 Отправлено 14 Декабрь 2015 - 14:34

Марина, спасибо большое за мясо. Моя первая и удачная закупка.
Кот очень живо реагирует на свежее, и даже на вареное.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:13




  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта