Хвасты от закупки Мясо с фермы.
#1 Отправлено 26 Май 2015 - 00:48
Здравствуйте!
Рада Вас приветствовать в моих хвастиках!
Дорогие участники! Буду очень рада вашим впечатлениям о приобретенном мясе
С меня обязательный плюсик!)
#3 Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:19
Мясо прекрасное! Спасибо большое, жаль только, что порубили (( я как увидела количество мелких осколков думала, что до утра не отмою мясо)), но оказалось, что не так все страшно)) вот только с обрезью для собаки придется повозиться ((
Брала заднюю четверть говядины
Спасибо сказали (2):
|
#6 Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 21:55
Спасибо сказали (2):
|
#7 Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:02
oksana771 (14 Ноябрь 2015 - 21:55) писал:
Спасибо за хвастушку)))! Будем и дальше стараться, что-бы было вкусно и полезно
#8 Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:48
Сообщение отредактировал Kseny73: 14 Ноябрь 2015 - 22:49
Спасибо сказали (2):
|
#9 Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:58
Kseny73 (14 Ноябрь 2015 - 22:48) писал:
Спасибо! Приятного аппетита, жду снова
#10 Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:43
Отдельно про мед напишу Развес в пластиковой таре примерно по полкило. Чувствуется, что натуральный, не подслащен, без каких-то добавок, густоват, не жидкий, не прозрачный, аромат и вкус липа не чисто, но явный, очень приятный. Я по меду не знаток, а муж сказал только одно слово - вкусно!
Спасибо сказали (3):
|
#11 Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:46
Мурра (15 Ноябрь 2015 - 21:43) писал:
Отдельно про мед напишу Развес в пластиковой таре примерно по полкило. Чувствуется, что натуральный, не подслащен, без каких-то добавок, густоват, не жидкий, не прозрачный, аромат и вкус липа не чисто, но явный, очень приятный. Я по меду не знаток, а муж сказал только одно слово - вкусно!
Спасибо,за вкусный отзыв
Спасибо сказали (1):
|
#12 Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:26
одно яйцо попалось интересной формы)
Сообщение отредактировал anelkin: 08 Декабрь 2015 - 17:30
Спасибо сказали (2):
|
#13 Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:05
anelkin (08 Декабрь 2015 - 17:26) писал:
одно яйцо попалось интересной формы)
Спасибо! А мы ведь и не замечаем этого))) Привыкли что яйца разные и всё но вот магазинные кушать уже не можем.
Спасибо сказали (1):
|
#14 Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:31
Гусь, фаршированный яблоками и клюквой
Подготовленную тушку гуся натереть изнутри солью. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Ягоды клюквы смешать с яблоками и наполнить этой массой гуся. Уложить его на противень и запечь в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся из него соком.
На гарнир можно подать яблоки, фаршированные клюквой и запеченные в духовом шкафу (у яблок вырезать сердцевину так, чтобы образовалось чашеобразное углубление, наполнить его ягодами клюквы, смешанными с сахаром).
Гусь с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
1 гусь,
150 г чернослива,
3—4 ст. ложки изюма,
4—5 антоновских яблок,
100 г ржаного хлеба,
1ст. ложка яблочного или винного уксуса, перец, соль, бульон.
Приготовление
Чернослив разрезать пополам, вынуть косточки и вместе с изюмом замочить в уксусе. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вместе с хлебом нарезать кубиками. Все продукты соединить и перемешать.
Тушку гуся снаружи и внутри натереть солью и перцем, наполнить приготовленным фаршем и зашить отверстие.
Положить в жаровню, влить 250 мл мясного бульона и жарить в духовом шкафу, периодически поливая бульоном, до готовности (около 3 часов). Подать с соусом.
Для его приготовления вынуть из гуся 2 ст. ложки фарша, смешать с выделившимся при жаренье соком, 250 мл бульона и довести до кипения; соус протереть через сито, посолить и поперчить.
Фаршированный гусь с капустой
Ингредиенты:
1 гусь (2,5—3 кг),
500 г любых грибов,
1 пучок петрушки,
1 яйцо,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
1 кочан капусты,
2 яблока,
1 ч. ложка муки,
1 ч. ложка душистого перца, вишни (мороженые или консервированные), соль.
Приготовление
Потроха, грибы, душистый перец и зелень петрушки мелко растолочь. Добавить к ним соль, яйцо, панировочные сухари и перемешать.
Тушку гуся натереть солью, наполнить приготовленной начинкой (не очень плотно), отверстие зашить.
На противень налить горячей воды, положить решетку, на нее — гуся грудкой вниз. Жарить в духовом шкафу при 200°С до готовности (примерно 2,5—3 часа).
Через 30 мин гуся перевернуть, собрать жир, при необходимости подлить горячей воды.
Капусту нашинковать, положить в большую кастрюлю, добавить 6—8 ст. ложек топленого гусиного жира, прогретую на сухой сковороде муку, посолить и тушить до готовности.
У яблок удалить сердцевину, нарезать кусочками и обжарить с 1—2 ст. ложками гусиного жира с обеих сторон (1—2 мин).
При подаче капусту выложить на большое блюдо, сверху положить гуся, украсить яблоками и вишнями.
Гусь с яблоками и фруктами
Ингредиенты:
гусь,
зеленые яблоки (лучше антоновка),
3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, грецкие орехи, 1 луковица,
черный и красный молотый перец, соль, растительное масло, зелень.
Приготовление
Яблоко и апельсин очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Смешать их с ядрами грецких орехов, черносливом и абрикосами.
Тушку гуся внутри и снаружи посолить и поперчить, посыпать красным перцем, внутри натереть чесноком. Нафаршировать гуся подготовленной начинкой и зашить, чтобы кожа не расходилась.
Тушку смазать со всех сторон растительным маслом, положить на глубокий противень или гусятницу, а рядом разместить разрезанные яблоки (в кожуре) и луковицу. Закрыть посуду крышкой или фольгой и поставить в духовку. Жарить на умеренном огне около 3 часов, поливая через каждые 30 мин вытекающим из птицы жиром и соком.
За 15—20 мин до окончания жарки снять крышку, вылить оставшийся жир, полить соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.
Гусь, фаршированный копченой грудинкой
Ингредиенты:
1 гусь, пряности, соль.
Для фарша:
100 г копченой грудинки, гусиная печенка, 2 яйца, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 1—2 ломтика белого хлеба, молоко, 3 луковицы, 1 долька чеснока, щепотка майорана, зелень петрушки, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную тушку гуся натереть смесью соли с пряностями.
Грудинку и слегка отваренную гусиную печень пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке или воде и отжать. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле, чеснок растолочь, зелень петрушки измельчить. Все перемешать, добавив яйца и желтки и щепотку майорана.
Полученным фаршем начинить тушку гуся, положить в гусятницу с жиром и тушить в разогретом духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности (примерно 2 часа).
Гусь в белом вине
Ингредиенты:
1 гусь,
50 г сливочного масла,
1 стакан белого сухого вина,
1 стакан бульона,
перец, соль.
Приготовление
Тушку посолить, поперчить, положить в гусятницу, поставить в горячую духовку и обжарить в масле, переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Когда гусь зарумянится, влить бульон и сухое вино (бульон можно полностью заменить вином), закрыть крышкой и довести до готовности (в конце тушения крышку снять).
Гуся нарезать на порции, уложить на блюдо и полить соусом из жаровни.
Гусь по-сибирски
Ингредиенты:
1 гусь,
250 г пшена,
50 г сливочного масла,
пряности, соль.
Приготовление
Пшено отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, заправить сливочным маслом.
Тушку гуся натереть снаружи и внутри солью и пряностями, нафаршировать пшеном, зашить, положить в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке.
Сообщение отредактировал Марина1962: 10 Декабрь 2015 - 13:49
Спасибо сказали (2):
|
#15 Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:00
Спасибо сказали (1):
|
#16 Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:33
Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.
Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот.
Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и не потребуется много вашего внимания и часа 2-2,5 на приготовление смотря какое мясо телятину я готовила 2 часа.
Состав.
1.Телятина я готовила на глаз сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)
3. Чеснок чем больше тем лучше, не меньше 2 головок!!!, и не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.
4. Картофель.
5. Соль, черный перец.
Крупно режем мясо (лучше телятину, говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.
На дно казана, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо.
Засыпаем дольками чеснока.
Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой.
Ставим на средний огонь. Минут через 7-8,как ваше мясо в казане зашкворчит, откройте,чтобы картошка обдалась
паром, ваша задача выполнена)) И крышку больше не открывать до конца готовки.Теперь нужно сделать самый маленький огонь, на какой способна поддерживать ваша плита, и часа на 2-2.5 вы свободны.
И еще очень важно ! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного
сока. Не знаю, каков должен быть режим на электроплите, у всех плиты разные я готовила на 3 у меня на плите 9 делений.
На вкус, необыкновенно, когда готовится от одних запахов, голова кругом ))) Всем приятного аппетита
Спасибо сказали (2):
|
#17 Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:44
Надюшка40 (12 Декабрь 2015 - 20:33) писал:
Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.
Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот.
Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и не потребуется много вашего внимания и часа 2-2,5 на приготовление смотря какое мясо телятину я готовила 2 часа.
Состав.
1.Телятина я готовила на глаз сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)
3. Чеснок чем больше тем лучше, не меньше 2 головок!!!, и не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.
4. Картофель.
5. Соль, черный перец.
Крупно режем мясо (лучше телятину, говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.
На дно казана, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо.
Засыпаем дольками чеснока.
Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой.
Ставим на средний огонь. Минут через 7-8,как ваше мясо в казане зашкворчит, откройте,чтобы картошка обдалась
паром, ваша задача выполнена)) И крышку больше не открывать до конца готовки.Теперь нужно сделать самый маленький огонь, на какой способна поддерживать ваша плита, и часа на 2-2.5 вы свободны.
И еще очень важно ! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного
сока. Не знаю, каков должен быть режим на электроплите, у всех плиты разные я готовила на 3 у меня на плите 9 делений.
На вкус, необыкновенно, когда готовится от одних запахов, голова кругом ))) Всем приятного аппетита
Ух ты, я так ещё не пробовала((( аппетитно выглядит!!! Я прямо даже аромат чую!!! Спасибо, уверена что многие возьмут себе рецептик!!!
#18 Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:55
Марина1962 (12 Декабрь 2015 - 20:44) писал:
Приправить можно конечно на свой вкус,но я люблю чтобы был запах именно мяса,тем более телятина такой сладковатый запах,а муж говорит что мясо пахнет молоком.
#19 Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:22
Надюшка40 (12 Декабрь 2015 - 20:55) писал:
Ну неет, в нашу телятинку кроме основных, лука или чеснока ничего и не надо добавлять))) и так язык проглотишь)) Спасибо ещё раз!!!
#20 Отправлено 14 Декабрь 2015 - 14:34
Кот очень живо реагирует на свежее, и даже на вареное.
Спасибо сказали (1):
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей