ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ – ТЕМПУРА

Продукты для приготовления горячих роллов Темпура:
– 120 гр. готового риса для ролла
– половина листа водорослей нори;
– свежий огурец;
– лосось;
– вареные креветки ;
- для омлета_ яйцо куриное, соль, немного муки,
– васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Приготовление горячих ролла Темпура:
Данный ролл выполняется по технике приготовления ролла наизнанку (урамаки).
1) Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на макису,
2) Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в воде, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке,
3) По середине водорослей нори нанесите васаби,
4) Выложите лосось, вареные креветки, огурец,
5) После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла,
6) Разбейте куриное яйцо в стеклянную посуду, взбейте венчиком, добавьте соль и чепотку муки,
7) Обваляйте ролл в омлете и поджарьте во фритюрнице,
8) Нарежьте ролл на 8 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:19