Капюшон (13 Апрель 2021 - 15:43) писал:
Сергей,
день добрый!
Очень рада видеть! Всё же Вашей темы очень не хватает, если Вы решаете "залечь на дно"))).
От себя могу добавить, что давно не выкидываю спитой мужем кофе))). Коплю в стеклянной банке, потом делаю скраб с оливковым маслом. Лучшего я больше не встречала!
В своё время чередовала обёртывания кофейные с ламинарией - эффект для состояния кожи ого-го! Чего-то обленилась, кстати, надо возобновить!
Сестра берёт подобный кофейный скраб (что она мешает, точно не знаю) в баню - традиция раз в неделю в родительской бане).
Добрый вечер, Надежда!
И я очень рад видеть Вас
В дни разгула карантина Ваши заказы очень мне помогли.
Что касается скраба, то сколько людей - столько и рецептов
Я, например, использовал неостывшую кофейную гущу. При сушке часть масел испаряется. А я на них (масла) очень рассчитываю. Частицы кофе - абразив, а масла (кофейные) предохраняют кожу от травм и напитывают её. Но, конечно, можно добавлять и оливковое масло.
Очень многое зависит от кожи. Уникальны не только отпечатки пальцев, но и кожа человека. Разная влажность, разная эластичность, разная толщина слоёв. Я очень люблю оливковое масло, но мне больше нравится виноградное
Более лёгкая текстура - сколько нужно впитается, а остатки можно легко удалить.
А ламинарии можно посвятить отдельную тему
Всё моё северное детство я спасался морской капустой. Но не оборачивал, а наворачивал
Жаль, что никто не понимал её вкуса. Наверное, я обогнал своё время
Недавно снова вспомнил вкус ламинарии. С 1 января на диете (ни грамма сливочного масла), кое-какие связи нарушились: хочу есть, а что именно - не понимаю. Трагичная ситуация! И вдруг случайно увидел во "Вкусвилле" сушёную ламинарию. Купил, отварил, съел - и мир засверкал новыми красками
Возможно, из-за постоянного употребления ламинарии корейцы и японцы выглядят моложе наших соотечественников. Кстати, обертывания какой марки Вы использовали? Я сейчас наблюдаю: тема водорослевых обёртываний спускается в массы и захватывает самых разных производителей. Жаль, что большинство воспринимает ламинарию только как модное/сиюминутное направление.
UPD. Кстати, в детстве часто читал про японский мармелад из ламинарии. Возможно, причина популярности в агар-агаре. Косметологи пишут, что "С возрастом в организме возникают гормональные изменения, и кожа теряет свою упругость, эластичность, а синтез белка уменьшается. Но этот дефицит можно пополнить натуральным коллагеном. А поможет в этом продукт пищевой промышленности, который хорошо проникает даже в нижние слои кожи – желатин. Его изготавливают из различных костей, хрящей сельскохозяйственных животных. В составе зоогена 80% чистого белка, который может глубоко проникать в клетки дермы, даря им вторую молодость."
Наверное, растительный коллаген легче воспринимается кожными покровами человека. Значит, ламинарные обёртывания - это полезное лакомство для кожи. Кожа тоже должна питаться
Сообщение отредактировал natural-coffee: 14 Апрель 2021 - 12:16