фото участников:
1)
Шампиньоны фаршированные сыром и беконом
рецепт: шампиньоны очистоить от ножки. Внутрь шампиньона фаршируем сыром Альметте с чесноком. Заворачиваем грибочки в бекон. Укладываем шампиньоны на маленький противень и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусов до готовности
2) Октябрь уж наступил…
Журавли клином в небе высоко крылом махнут, тёплые деньки в дальние края унося.
Пасмурное небо, кручинясь от своей серости, дождиком заплачет.
Ветер холодный, сгребая опавшую листву, чуть руки прихватит, в своём залихватском порыве…
Спешу поскорей домой, лакомиться пончиками)
Замешиваем тесто из муки (300гр), воды(200 мл), сахара (1ч.ложка) и дрожжей(2,5ч.ложки).Оставляем отдыхать в теплом месте на полчасика. Вводим растительное масло и соль(1ч. ложка). Тщательно месим тесто и снова отправляем его на отдых, теперь уже на 1 час. При помощи мешка-шприца помещаем порцию теста на толстостенную кастрюлю или аналогичную сковороду с высоким бортиком, в раскалённое растительное масло. Пончики должны свободно плавать во фритюре, не пихая друг друга) Зажариваем их на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Далее аккуратно вылавливаем, выкладываем на бумажное полотенце, остужаем и после украшаем сахарной пудрой. Пышки с дырочками готовы! Особенно вкусны с облепиховым чаем! Уютного всем чаепития!
3) Рецепт "Хвороста":
Для теста: 2 яйца, 2 со.ложки сметаны, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки водки, щепотка соли, 1,5 - 2 стакана муки.
Для жарки: раст. масло.
Для посылки: сахарная пудра.
Смешать яйца, сметану, сахар, соль, водку. Добавить муку. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть пленкой и поставить на 20-30 минут в холодильник.
Тесто раскатать, нарезать на полоски. Жарить в большом количестве растительного масла.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
4) Коктейль осенний:
замороженная клубника 100-200гр
сахар 3-4ст. ложки можно побольше)
молоко 600мл
2 банана зрелых желтых, не зеленых.
Предварительно клубнику замороженную с сахаром разморозить при комнатной температуре.
Всё взбить, приятного аппетита!


