Закупка ЗДЕСЬ.
Уже пробовал соки:
- яблоко кислое
- облепиха
- айва
- малина
- вишня
Развожу где-то 1:5 или больше. Если развести 1:10 и добавить сахара - то получится что-то типа того, к чему мы привыкли, покупая пакетированные соки. Сладкий, слегка кисловатый ненавязчивый вкус. На примере вишневого сока это четко видно, а от свежих ягод вишни должно на самом деле скулы сводить от кислоты.
Яблоко. Это классика сока. Один из наиболее естественных фруктов для людей, живущих в средней полосе России. Невероятно дешевое в 5-кг канистрах. При цене за канистру 600р. и разведении 1:5 получаем 24 рубля за литр сока. Где еще такие фантастические цены увидишь?
Облепиха. Вкус ядреный, как и положено. Лично мне тяжеловато его пить. Пил его как витаминную поддержку зимой, понимая насколько он полезен. Но есть и большие любители именно этого сока.
Айва. Деликатный кисло-сладкий вкус, не слишком кислый. Я больше привычен к айве японской карликовой, которую мы на даче всегда культивировали. Та была очень кислой, а эта - мягче, не требует добавления сахара.
Малина. Потрясающий густой запах из бутылки, как от малинового лукошка! Моя матушка, большая поклонница малины, от него в восторге.
Вишня. Это - мой любимый сок, фоворит №1 (до тех пор пока гранат не выкупим). Кислая - аж вырви глаз. Смертельная доза витамина С! Развожу ее с сахаром, т.к. собственного сахара в ягодах вишни конечно маловато.
Поскольку я пью сока много, до литра в день, то для меня просто нет смысла упускать такую прекрасную возможность как эти концентраты. Для тех, у кого соков пьют меньше - концентрат до 2х лет хранится в морозилке, да и при комнатной температуре у меня несколько месяцев простоял без проблем.
Сообщение отредактировал shestoy: 27 Апрель 2016 - 14:17