Сообщение отредактировал Рыжик 777: 30 Ноябрь 2012 - 11:06
Кризис в семейной жизни

#1 Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:05
Спасибо сказали (2):
|

#2 Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:36
- Ты что хочешь со мной развестись.
Мы сели наконец и поговорили. И представляете пошли сдвиги конечно не такие сильные, но все же есть. Я конечно понимаю всегда хочется, чтобы было все идеально, думаешь вот, почему у других так все хорошо, а у меня нет. Вот думать не надо так,у всех свои тараканы в голове. Надо о себе подумать и сделать для себя приятное. Мне кажется когда для себя сделаешь приятное, купишь пару обновок,сходишь в салон сделать новую прическу, станешь относится к словам мужа спокойнее(как будто с безразличием). Мне кажется муж задумается над эти станет смотреть по другому.
Сообщение отредактировал Aleksa17: 30 Ноябрь 2012 - 23:44

#4 Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:49
Мое мнение такое: пока он сам не начнет делать домашние дела, хотя бы частично, он никогда не поймет на сколько это трудно.

#5 Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:06
Клепыч (03 Декабрь 2012 - 16:49) писал:
Мое мнение такое: пока он сам не начнет делать домашние дела, хотя бы частично, он никогда не поймет на сколько это трудно.
Да это было бы хорошо если бы просто все так было пришел сам догадался и сделал, большинство мужчины это дети такие, что сравнивая с маленькими детьми думаешь, что они ещё меньше поменять ему рубашку, дать носки, трусы покажи где хотя они лежат на том же месте. Мужчину надо с подвигнуть если такая стадия отношений, а чтобы с подвигнуть надо (повторюсь) немного полюбить себя. В Выходной день поставить мужа просто перед фактом ты сегодня с детьми, а я отдыхать.
Я например в выходной мужу так и сказала сегодня ты сидишь с детем, а я записана в салон и все

#6 Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:08
Aleksa17 (03 Декабрь 2012 - 21:06) писал:
Я например в выходной мужу так и сказала сегодня ты сидишь с детем, а я записана в салон и все
Вот прям плюсуюсь + + ++++++++
В нашей семье это называеться день отца)) Я даже не мужу это говорю а ребёнку сегодня день отца,муж когда это слышат уже всё понимает)))
Автор Вам не унывать,всё обязательно наладиться,ведь наверняка есть что то и приятное в Вашей жизни!Муж и дети вас очень любят и конечно они вам благодарны за всё что вы для них делаете)
Улыбнитесь ))))

#8 Отправлено 04 Декабрь 2012 - 00:42
Во-первых, тема, в которой всё это в большей степени обсуждалась, вот - http://sptovarov.ru/...i-t110804.html?
Во-вторых, у вас я думаю, не та ситуация, в которой нужно ставить перед фактом, это может усугубить ситуацию! Выдохните,плюньте вы на уроки, один раз можно и не сделать! не убирайте кровать утром, чтобы вечером её не раскладывать! В общем, найдите время - поговорите с мужем (только не в ПМС ))), без криков, без претензий, спокойно, ПОПРОСИТЕ его вам помочь, скажите, что вы без сил, что вам очень нужна его помощь, что он один, кто способен это сделать и перечислите ему то, что вы от него хотите, будь то один день в неделю, когда вы занимаетесь только собой или уроки со старшим ребёнком постоянно, или всё вместе - это вам решать! Только задачи надо ставить чётко, не так, что "я хочу, чтобы ты хоть что-нибудь делал, почему всё я, да я"! Скажите, что это сказывается на вашем моральном состоянии и что вам хочется проводить время с ним в нормальном настроении и без синяков под глазами! Ещё можно и детям объяснять, что мама устаёт, приучать их к самостоятельности, это я по поводу уроков и кроватей )
Ну а в-третьих, всё просто - всё пройдёт! свёкор выздоровеет, дети вырастут... Ну не может так вечно продолжаться! Тем более, судя по вашим рассказам, у вас на горизонте белая полоса! ))
Сообщение отредактировал Frailty: 04 Декабрь 2012 - 00:45

#9 Отправлено 05 Декабрь 2012 - 07:33
МЫ НЕ ЛОШАДИ, ЧТОБ ВСЕ НА СЕБЕ ВЕЗТИ!!!! ЕСЛИ МУЖЧИНА ЛЮБИТ, ОН ЭТО ПОЙМЕТ! А МЫ ПРИВЫКЛИ ВСЕ НА СЕБЕ. ВНАЧАЛЕ ИХ ЖАЛЕЕМ, БЕРЕЖЕМ, ОНИ ЭТО ЦЕНЯТ РЕДКО, А ПОТОМ УДИВЛЯЕМСЯ ПОЧЕМУ ОНИ ТАК СЕБЯ ВЕДУТ????? ПРИВЫКЛИ, ЧТО ВСЕ МЫ....И УДИВЛЯЕМСЯ ПОЧЕМУ МУЖИКИ В ОБЩ. ТРАНСПОРТЕ МЕСТО ПЕРЕСТАЛИ УСТУПАТЬ...ВСЕ ЛЕГКО-МАМАШКИ СЫНОЧКАМ МАЛЕНЬКИМ ГОВОРЯТ, ЧТО ТЫ САДИСЬ, А Я ПОСТОЮ.....И БАБУЛЬКИ ТОЖЕ СВОИМ ВНУЧКАМ ТАК ГОВОРЯТ.....ВОТ ВАМ И КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!НАМ ПОСЫЛАЮТ ТОЛЬКО ТЕ ИСПЫТАНИЯ, КОТОРЫЕ МЫ МОЖЕМ ВЫНЕСТИ! А ЗА ЧЕРНЫМ ВСЕГДА БЫВАЕТ БЕЛОЕ!!!!
Спасибо сказали (1):
|

#10 Отправлено 07 Декабрь 2012 - 09:49

#12 Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:33
Рыжик 777 (07 Декабрь 2012 - 09:49) писал:

ПРЕКРАСНО!!!!!!! ВОТ ВИДИТЕ, ОНИ ПРОЩЕ ЧЕМ МЫ!!!!!!!!!!

#14 Отправлено 29 Декабрь 2012 - 10:35
Рыжик 777 (30 Ноябрь 2012 - 11:05) писал:
Супруг у Вас какой - то эгоист. Он не видит и не понимает всей тяготы домашних дел, к сожалению.

#15 Отправлено 10 Январь 2013 - 00:43
w1spa (29 Декабрь 2012 - 10:35) писал:
не эгоист он (был бы эгоистом вообще бы не услышал автора) ....просто большинство по природе своей ленивы..и их нужно мягко "пинать"
Я вам скажу,что гораздо хуже когда муж начинает пилить...это не так сделано, а это вообще не сделано..при этом лежит на диване..вот это эгоист

#16 Отправлено 29 Январь 2013 - 22:15
Вкратце: Живу в гражданском браке, есть общий ребенок, девочка, и у меня от 1 -го брака- девочка. Когда встречались, жили без моей дочки, было все идеально, на работу возил, забирал, все свободное время вместе, секс супер, каждый день, и так почти год, привезла свою дочь, сначала ничего, папой его не звала правда, ей было 4.5 лет, сказала ему "папой ты мне никогда не будешь!". Сейчас зовет папой. Но отношения - никаких, он ее постоянно дергает, все не так, кричит на нее, я на нервах. Иногда молчу, иногда уже нет терпения, начинаю ругаться или с ним, или с дочкой, на руках дочка общая, ей чуть больше года. Я вся задерганная, жду его выходных - как каторгу, все на нервяках. Вспоминаю время без детей и думаю, что дети это проблема для мужиков. Сейчас секс редкость, иногда уже и не хочеться ничего, хочеться понимания, заботы. Хотя родила, так как он очень хотел детей, радовался что у меня есть дочь!
Разговоров было много, но ничего не меняеться, что делать? Уйти не тратить свое здоровье и судьбу дочек не портить? Но обидно, черт, почему я ему родила, а теперь должна одна тянуть двоих? А он пусть дальше развлекается? И дочьку 2-ю опять без отца оставлять?
Что делать? Уже 2 недели отношения натянутые... Да, и жена я ему не законная, тоже обидно...
Как сложно жить, девочки!

#17 Отправлено 29 Январь 2013 - 23:22
niucha (29 Январь 2013 - 22:15) писал:
Вкратце: Живу в гражданском браке, есть общий ребенок, девочка, и у меня от 1 -го брака- девочка. Когда встречались, жили без моей дочки, было все идеально, на работу возил, забирал, все свободное время вместе, секс супер, каждый день, и так почти год, привезла свою дочь, сначала ничего, папой его не звала правда, ей было 4.5 лет, сказала ему "папой ты мне никогда не будешь!". Сейчас зовет папой. Но отношения - никаких, он ее постоянно дергает, все не так, кричит на нее, я на нервах. Иногда молчу, иногда уже нет терпения, начинаю ругаться или с ним, или с дочкой, на руках дочка общая, ей чуть больше года. Я вся задерганная, жду его выходных - как каторгу, все на нервяках. Вспоминаю время без детей и думаю, что дети это проблема для мужиков. Сейчас секс редкость, иногда уже и не хочеться ничего, хочеться понимания, заботы. Хотя родила, так как он очень хотел детей, радовался что у меня есть дочь!
Разговоров было много, но ничего не меняеться, что делать? Уйти не тратить свое здоровье и судьбу дочек не портить? Но обидно, черт, почему я ему родила, а теперь должна одна тянуть двоих? А он пусть дальше развлекается? И дочьку 2-ю опять без отца оставлять?
Что делать? Уже 2 недели отношения натянутые... Да, и жена я ему не законная, тоже обидно...
Здравствуйте!
Во-первых, успокоиться, выдохнуть и не рубить с плеча! Бросить всё легко, а что потом? Вы устали, у вас маленький ребёнок! Поверьте, летом должно стать легче, дочка подрастёт немножко! Придумайте себе какую-нибудь так называемую границу, например, скажите себе - потерпи, в июле станет легче! Тяжело жить с осознание, что это всё будет длиться вечно! Второй момент - сядьте и в тишине поговорите со старшей дочкой, объясните, что вам тяжело, попросите её о чём-нибудь (не ссориться, не обижаться, помогать), но тоже скажите, что так всегда тяжело не будет, обозначьте границы! Ну и самое главное - разговор с мужем, спокойно, без претензий, как есть, всё, что здесь написали, так и скажите! Скажите ему, что бы вы хотели от него и что готовы сделать сами для изменения ситуации! А ещё этим летом вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо куда-нибудь съездить отдохнуть! Лучше, конечно, без детей, или со мтаршей!
Женщины мудрее и сильнее, методов воздействия у них больше! Мне вот даже ради сплртивного интереса хотелось бы попробовать, так сказать, а не слабо ли мне вернуть мир и жить как в сказке, при этом самой не особо напрягаясь!

#18 Отправлено 30 Январь 2013 - 21:15
Уйти еще успеете. Раз ушли, два...не факт,что третий окажется с пониманием. Нужно налаживать отношения. Будьте спокойны и не лезьте на рожон. Мужчины (как и дети) лучше понимают когда с ними спокойно, без упреков. Иногда нужно согласиться и осторожно гнуть свою линию. Сложно,но можно. Вам тяжело, конечно. Но Вы же мать и жена. Тем более раз вы ругаетесь постоянно, то интереса у него к Вам и не будет...у него только раздражение...и ничего кроме этого ...он просто не может отсеять эти мысли.
Дети не каторга. Просто не всегда получается найти общий с ними язык. Особенно когда ребенок не свой. Работать над собой тяжело и лень, вот и стычки. Просто муж не понимает,что это дети и у них свое мышление.Но тут опять нужно Ваше спокойствие. Влезать в тот момент, когда начинается накал и разряжать ситуацию. Сначала это будет тяготить,а потом они и сами успокоятся. Вспомните наш отечественный фильм "Мачеха" с Татьяной Дорониной. Очень показательный фильм.
Спасибо сказали (1):
|

#19 Отправлено 31 Январь 2013 - 09:11
Да, уж....легко сказать конечно бросай и иди.... а потом вопросы возникают: а есть куда, как содержать.... В общем если Вы сами для себя понимаете, что это все...значит тянуть нечего, а если Вы объективно понимаете, что это просто кризис...то переждать и конечно разговаривать....в мире женщины есть психолог спросите там советы неплохие дает, ей и в личку можно писать..
А вообще конечно не понятно как можно дергать 5 летнего ребенка да еще и девочку..прям зла на него не хватает...

#20 Отправлено 31 Январь 2013 - 09:19
Советую к психологу в темку глянуть...вот я например ужасно ревнивая, но мне к психологу не надо это дурь моя и прошлых лет, а Вам стоит заглянуть!
http://sptovarov.ru/...?/page__st__220
Сообщение отредактировал мама тома: 31 Январь 2013 - 09:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей