Запах и вкус Рокфора, - да, похоже.
Внешне - есть и следы от проколов, и есть большие округлые "глаза", но "мраморности" я не увидела.
Запах интенсивный , резковатый, чем пахнет я не поняла, возможно грибами
На вкус соленый, острый и в конце даже с горчинкой (нам с детьми так показалось) . Интересный.
Сыр режется тонкими ломтиками, а не должен , он должен именно крошиться...
На каком-то приеме я помню мы ели Рокфор на шпажках : кусочек Рокфора -кусочек сливочного масла (такой же по размеру как сам сыр) -сладкая виноградинка (именно сладкая).
Масло нейтрализует острый вкус , а сладкий виноград нейтрализует соленость , и получается очень приличное сочетание!
Вот режиссер Андрей Кончаловский вспоминая своих дедушку и бабушку, писал – "они рано завтракали, пили кофе; к кофе были сдобные булки, сливочное масло и рокфор!"
Это он про 40 - 50 е годы писал...
Т е, сладкий хлеб, сливочное масло и сам Рокфор.
Как рекомендуют есть Рокфор:
- после холодильника он должен немного "согреться" - минут 20 в комнатной температуре
- со сладким кофе
- со сладкими фруктами (виноград, груши, инжир, дыня)
- с медом
(я люблю на калорийную булку сладкую или на крекер - и в микроволновку. Рокфор, как и другие сыры с голубой плесенью, хорошо плавится ))
Сообщение отредактировал irisiv!: Сегодня, 17:02

Цитата



