Нейробиология перемен: как перепрошить старые сценарии, если психология не помогает

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)

#1 Отправлено Сегодня, 13:56

Привет! Я Елена Вайлен. Я помогаю женщинам, которые привыкли вывозить всё на себе, перестать просто "терпеть" и начать наконец-то жить. Без магии и пустых советов "просто полюби себя", а через понятную работу с мозгом

Знакома ли вам эта ловушка «умной женщины»?

Вы прочитали десятки книг по психологии, всё знаете про личные границы и теорию привязанности... Но стоит случиться триггеру (крик мужа, претензия начальника, просьба мамы), и ваше тело реагирует быстрее, чем включается разум:

Вы снова говорите «да», когда внутри всё кричит «нет».
Вы снова чувствуете удушающую вину за то, что просто захотели отдохнуть.
Вы снова предаете свои интересы, чтобы остаться «хорошей девочкой».

Важная новость: вы не сломаны. С вами всё в порядке.

У вас нет проблем с характером. Просто ваша нервная система работает на «старой прошивке», созданной десятилетиями для эмоционального выживания. Пытаться остановить эти реакции силой воли — это как пытаться остановить поезд голыми руками.

Что я предлагаю вместо магии и «потоковых» состояний?

Я обучаю нейроархитектуре — методу бережной «перепрошивки» реакций мозга на трех уровнях:

:102: Биология: Разберемся, почему ваш мозг выбрал тревогу как привычный фон и как физически «выключить» режим стресса.

:046:Инструментарий: Вы получите конкретные техники самообладания «здесь и сейчас», чтобы не проваливаться в травмы прошлого.

:084:Личная свобода: Научитесь выстраивать границы без скандалов и разрушительного чувства вины.

Как сделать первый шаг к себе? Я знаю, как трудно решиться потратить время и ресурс на себя. Чтобы вы могли проверить мой метод в действии, приглашаю вас:

На бесплатные прямые эфиры: где я разбираю реальные ситуации — от созависимости до страха критики. Запись через систему заказов ,оттуда буду рассылать ссылки

В мини-марафон «Перепрошивка»: это короткий интенсив в закрытом канале. Всего за 3–5 дней вы внедрите первые нейропрактики и почувствуете разницу на уровне тела.

Пора перестать быть удобной функцией и вспомнить, как это — жить для себя. Жду вас

МОЙ ТГ https://t.me/elena_vaylen

Я знаю, как тяжело бывает держать фасад «сильной женщины», когда внутри всё рушится. Если сейчас вам кажется, что вы в тупике, и вам физически необходимо выговориться тому, кто не осудит и поймет механику вашего состояния, — напишите мне в личные сообщения. Иногда один честный разговор с тем, кто «в теме», заменяет недели самокопания. Я здесь.Это безоплатно!)

Сообщение отредактировал гусена84: Сегодня, 14:53

Система закупок

Статус: Сбор заказов

Название Фото Цвет Размер Цена Заказать Участники
[ ЗАПИСЬ НА БЕСПЛАТНЫЙ ЭФИР ]
0.00
(0.00)

Найти темы

#2 Отправлено Сегодня, 14:18

Психолог, коуч или нейрокоуч? Кому на самом деле нужен «третий вариант»

ПСИХОЛОГ: Работает с прошлым
Он помогает понять, «откуда растут ноги». Вы годами исследуете детство, знаете всё про маму, папу и свои травмы.
Проблема: Понимание на уровне головы не равно изменениям в жизни. Вы всё осознаёте, но в момент стресса тело всё равно сжимается, а из рта вылетает привычное «да», о котором вы потом жалеете.
Знать причину пожара и уметь его тушить — это разные навыки.

КОУЧ: Работает с будущим
Он про цели, стратегии и «быстрее-выше-сильнее».
Проблема: Если ваша нервная система в хроническом стрессе или выгорании, мозгу не до «целей на год». Он работает в режиме выживания. Пытаться достигать целей в таком состоянии — это как жать на газ в машине, которая стоит на ручнике. Вы просто сгораете изнутри.

НЕЙРОКОУЧ: Работает с «операционной системой» здесь и сейчас
Представьте, что ваша психика — это компьютер:

Психолог — ищет вирусы в старых файлах.

Коуч — пытается установить новые крутые программы.

Нейрокоуч — чинит саму «операционку» и железо.

Если система «глючит» и перегрета, никакие новые программы (цели) на ней не запустятся.

В чем моя особенность?
Я не работаю с вашими мыслями — я работаю с вашими реакциями. Ваши жизненные сценарии живут не в голове, а в теле: в зажатых плечах, сдавленном дыхании и вечном «комке» в животе.

Моя задача — «перепрошить» биологический отклик. Чтобы в триггерной ситуации ваше тело само, на автомате, выбрало спокойствие и уверенность вместо привычной тревоги или вины.

Найти темы

#3 Отправлено Сегодня, 14:22

«Я выбирала всех, кроме себя. Пока всё не рухнуло в 40 лет»

Меня зовут Елена Вайлен. Я замужем почти 20 лет, у меня трое детей. Со стороны моя жизнь могла казаться «образцовой», но внутри зрела катастрофа.

Перелом случился, когда мне исполнилось 40.

В один момент всё, что я строила годами, начало осыпаться: отношения с детьми стали холодными, двадцатилетний брак трещал по швам. И тогда пришло страшное осознание: я живу не свою жизнь.

Я была идеальной: удобной, предсказуемой, правильной. Опорой для всех, кроме самой себя. И я была совершенно несчастна.

Это стало моей точкой входа.

Я прошла долгий путь поисков. Пробовала всё: от эзотерики с «женскими энергиями» до классической психологии. Я видела, как красивые теории разбиваются о реальность, не давая изменений. Ты всё понимаешь головой, но в теле — всё тот же зажим, а в жизни — те же грабли.

Я остановилась на том, что действительно дает результат: Нейробиология.

Без мистики. Без «отработки кармы». Без бесконечного копания в травмах, которое только забирает силы, но не дает выхода.

Я изучила, как наши детские сценарии буквально «прошиты» в нервной системе. Они управляют нами на автопилоте: в реакциях, в зажатых плечах, в вечном чувстве вины. И я поняла главное: эти связи можно изменить. Не насилием над собой и не силой воли, а через работу с мозгом и создание новых нейронных путей.

Сегодня я — нейрокоуч.
Я прошла этот путь из состояния «я живу чужую жизнь» к состоянию «я выбираю себя». И я точно знаю: этот выход существует.

Ваша «старая прошивка» — это не приговор. Это просто настройки, которые пора обновить, чтобы наконец-то начать жить свою, настоящую жизнь.

#созависимость #выгорание #личныеграницы #синдромхорошейдевочки #чувствовины #какполюбитьсебя #выходизжертвы #усталость #тревожность #низкаясамооценка #созависимыеотношения #еленавайлен

Сообщение отредактировал гусена84: Сегодня, 15:07

Найти темы

#4 Отправлено Сегодня, 15:04

Твоё «нет» — это не признак плохого характера. Это способ перестроить твой внутренний навигатор. Сейчас твой мозг привык ехать по старой колее «согласиться, чтобы не обидеть». Мы просто начнём прокладывать новую дорогу, где ты выбираешь себя без страха, что мир рухнет

Почему это важно?
Ты не виновата в том, что тебе сложно отказывать — так за годы привыкла твоя нервная система. Наша задача — доказать твоему мозгу на практике: «Смотри, я отказала, и ничего страшного не случилось. Я всё ещё в безопасности и всё ещё хорошая

Задание на сегодня: Найди 3 «микро-нет»

Выбери ситуации, где риск минимален, но победа для мозга — огромна:

Отказаться от чая, если на самом деле хочешь просто воды.

Не отвечать на сообщение мгновенно, если сейчас нет ресурса.

Сказать «нет» планам на вечер, на которые не осталось сил (даже если обещала).

Отложить вилку, когда наелась (даже если в тарелке «осталось чуть-чуть»).

Не доедать за детьми, если ты уже сыта — просто потому, что жалко выбрасывать.

Не оправдываться перед подругой, почему ты не можешь поболтать прямо сейчас.

3 золотых правила нейро-прошивки:

Никаких оправданий. Короткое «Нет, спасибо» — это законченное предложение. Твоему мозгу важно почувствовать силу в краткости, а не суетиться в поисках извинений.

Без чувства вины. Напоминай себе: ты не совершаешь преступление, ты просто обновляешь настройки своей системы. Ты имеешь право на свои ресурсы.

Заметила, как сжалось горло или потяжелело в животе, когда ты хотела отказать? Это сработал твой старый страх. А теперь заметь тот выдох облегчения, когда ты всё-таки выбрала себя. Именно этот выдох — сигнал твоему мозгу, что «новая прошивка» установлена успешно

Почему это работает?

Чем слабее привычка быть удобной, тем больше у тебя сил и времени на то, что ВАЖНО тебе. Чтобы в 45 не обнаружить, что ты прожила чужую жизнь, так и не попробовав свою на вкус

#удобнаяженщина #синдромхорошейдевочки #нейрокоучинг #каксказатьнет #личныеграницы #нейронныесвязи #выборсебя #еленавайлен

Сообщение отредактировал гусена84: Сегодня, 15:07

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему