У нас традиция- мы каждый год наряжаем елку по-разному. Правда, вот уже года 3 внуки просят елку в сказочных персонажах. Я им всегда готовлю какую-нибудь викторину или квест по тем сказкам. которые представлены на елке. Получается очень интересно и весело.
Вот наша елка в 2020 году.
А в 2016 году средней внучке Леночке нравились балерины, потому елка у нас была в балеринах.
Игрушки я сортирую по сериям. В прошлом году, поняв, что количество игрушек уже явно перевалило за тысячу, решила их все перефотографировать и составить свой собственный каталог. Так все же ориентироваться в том огромном количестве коробок проще.
Человек я увлекающийся, плюс четверо внуков, которым хочется как моно дольше продлить сказку. Пару лет назад заказала ватные игрушки по сказкам. Уж больно понравились. Он немаленькие, см 16-18, но елка у нас большая, потому смотрятся неплохо.
Вот ватная избушка на курьих ножках и баба-яга фирмы Ирэна.

А это еще ватные игрушки - печка с котиком и гуси-лебеди. С ними вместе Емеля (фирма Элита) и богатырь (фирма Ариэль)

Доктор Айболит(фабрика Ирэна) и ватный Мойдодыр.
А это уже наше с внуками творчество

Три поросенка

Стойкий оловянный солдатик

Герда, два оленя (творчество моих 9-летних внучек) и снежная королева фирмы Холидей Классик.
А это фирма Ариэль.Очень классные у них игрушенции.Дорогие только, да и размер большой, на елке 150-180т см смотрятся, как по-мне все же великовато. На моей нормально. Но она 220 высотой.

Царь с царицею и ткачиха, повариха и сватья баба Бабариха.
А тут две игрушечки еще из моего детства - Красная Шапочка и Маленький Мук
К ним в паре волк и Красная Шапочка фирмы Холидей.
Это только небольшая часть сказочных игрушек.
Традиция наряжать елки каждый год разными игрушками в нашей семье давно. И как-то мы с детьми украсил елку только бело-прозрачными игрушками. И к ним в комплект я сваяла немножко вязаных игрушек. Получилось очень классно.
Балерин для внучек я собирала несколько лет. Вообще мои знакомые знают о моей "слабости" и всегда везут мне в подарок какую-нибудь елочную игрушку. Да и мы с мужем, исколесив почти всю Европу,из каждой страны хоть одну игрушку, но привозили. Так что иногда наша елка бывает весьма интернациональна)
Из балерин у меня самая любимая вот эта. Практически мой портрет)) Когда на нее смотрю, вечно фейс расплывается в улыбке.
Потом поковыряюсь, поищу фото других елок. Ну, и про игрушки есть еще что рассказать))
Сообщение отредактировал MaSher: 05 Декабрь 2021 - 17:42