Ну почему мужики бухают?
#1 Отправлено 22 Май 2012 - 01:31
Их просят: "Ну не пей, пожалуйста. Я страдаю от этого. Мне плохо." А они понять не могут. Считают, что это все бабские бредни. А ведь мало кто замечает, что плавно превращается в алкозависимого. Эх.
#3 Отправлено 23 Май 2012 - 18:36
и живет без спиртного, в праздник может парю рюмок коньяка выпить. в гости мы ездим на машине, никто не переживает,что придется не пить.
я сама такого выбрала, так же как и ваши подруга и тетя
я категорична в этом вопросе
#4 Отправлено 23 Май 2012 - 23:34
#5 Отправлено 24 Май 2012 - 09:14
mari86 (23 Май 2012 - 18:36) писал:
и живет без спиртного, в праздник может парю рюмок коньяка выпить. в гости мы ездим на машине, никто не переживает,что придется не пить.
я сама такого выбрала, так же как и ваши подруга и тетя
я категорична в этом вопросе
У меня, конечно, не совсем трезвенник, в компании выпивает, но нет такого, тобы каждый выходной или, как некотрые знакомые, пивко каждый день...Для меня это неприемлимо.
#7 Отправлено 24 Май 2012 - 13:17
Огого (23 Май 2012 - 01:55) писал:
Вы позволяете своим мужьям пить? Как часто и как много? Как с этим бороться?
Интересный вопрос . А вы позволяете или нет? И если не позволяете, то муж не пьет?
#8 Отправлено 25 Май 2012 - 00:42
#9 Отправлено 25 Май 2012 - 20:16
А по поводу жертв для любимой... Если он ради себя самого любимого не может не пить, то ради кого-то другого тем более.
#11 Отправлено 30 Май 2012 - 10:24
Огого (25 Май 2012 - 00:42) писал:
Боже, какая жертва? ))))) Они же не пьют - они стресс снимают. А у них вся жизнь стресс: много дел на работе/мало дел на работе, жена работает/жена не работает/жена с подругами в кино, надо купить машину/не надо..., в конце недели - она же пятница: он устал, шеф ругался/переживает, что шеф не ругался, но может, муж сам шеф - подчиненные г*но...... Ой, я могу много перечислять)))))
Знаете такую поговорку: "была бы бутылка, а повод найдется". Мужик либо пьет, либо не пьет. К сожалению, пятого не дано((((
#13 Отправлено 01 Июнь 2012 - 11:01
и потому что причины тут давно известны.
касательно женщин, которые выбирают пьющего мужчину и старательно его перевоспитывают - это вот гораздо более сложный вопрос.
что ж такое происходит с женщиной, что она решает перевоспитывать взрослого мужика, жить в постоянном страхе и неудовлетворенности, в скандалах и запоях....
какие будут мнения?)))) интересно, что дамы думают по данному поводу.
у меня таких клиенток много...
#14 Отправлено 01 Июнь 2012 - 11:45
Katana_1982 (01 Июнь 2012 - 11:01) писал:
касательно женщин, которые выбирают пьющего мужчину и старательно его перевоспитывают - это вот гораздо более сложный вопрос.
что ж такое происходит с женщиной, что она решает перевоспитывать взрослого мужика, жить в постоянном страхе и неудовлетворенности, в скандалах и запоях....
А если женщина выбирала непьющего, да и не пил вроде, а так выпивал по праздникам... а дальше... дальше в лес, больше дров... И что она его не перевоспитывает, а хочет чтоб было хотя бы как раньше, только по праздникам... а прожили долго и он отец ее детей. ЧТО делать? Как Ваши клиентки выходят из такой ситуации. (Только очень прошу без совета "оставить и уйти". Как решить проблему не уходя из дома?????)
#15 Отправлено 01 Июнь 2012 - 11:55
Нелетучая Мышь (01 Июнь 2012 - 11:45) писал:
понимаете ли...
проблема то не у нее. проблема у мужа.
и муж должен захотеть эту проблему решать. а для этого надо чтобы ему было что терять.
если он захочет решать эту проблему - конечно надо поддерживать.
если муж не захочет бросить пить даже под угрозой потери семьи - он не бросит пить никогда и уж тем более если жена будет с ним. это раз.
далее - просто так пить не начинают. на все есть причины. и причины эти могут быть и в жене тоже. и в нем конечно.
третье - и главное - придется принять реальность и ситуацию, что таким как прежде муж НИКОГДА уже не будет. и придется или принимать его новым. или не принимать и тогда уходить.
высшая форма цинизма - жить с алкоголиком оправдывая это детьми. потому что детям от этого никакой пользы нет.
#16 Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:21
Katana_1982 (01 Июнь 2012 - 11:55) писал:
проблема то не у нее. проблема у мужа.
и муж должен захотеть эту проблему решать. а для этого надо чтобы ему было что терять.
если он захочет решать эту проблему - конечно надо поддерживать.
если муж не захочет бросить пить даже под угрозой потери семьи - он не бросит пить никогда и уж тем более если жена будет с ним. это раз.
далее - просто так пить не начинают. на все есть причины. и причины эти могут быть и в жене тоже. и в нем конечно.
третье - и главное - придется принять реальность и ситуацию, что таким как прежде муж НИКОГДА уже не будет. и придется или принимать его новым. или не принимать и тогда уходить.
высшая форма цинизма - жить с алкоголиком оправдывая это детьми. потому что детям от этого никакой пользы нет.
О да.Свёкр у меня такой был.Пока инфарктом не шибануло и врач сказал что ещё один инфаркт он не переживёт.Быстренько закодировался, раз в год примерно срывается на неделю, но всё реже и всё меньше, здоровье совсем не то.НО!Детство моего мужа не вернёшь и сколько было испытано и пройдено и пережито, в том возрасте когда самое большое потрясение-это двойка по контрольной...Мой муж называет своего папу "Доктор Джекил и Мистер Хайд" потому что пьющий и непьющий-два разных человека.И в том ещё дело что пил, трепал нервы, устраивал концерты, но при этом всё всегда в дом, всегда мог договориться, доставал всякую колбасу и дефицит, деньги приносил и ремонт и всё в доме делал.И как раньше рассуждали наши мамы частенько "Ну все же пьют..." или "Зато не бьёт..." "Без мужика плохо..." ( а ведь и правда плохо, но понять это со стороны трудно).Но я всё-таки не верю в то что был хороший, стал плохой, есть звоночки, к которым просто не прислушиваешься во время "брачных игр".
#17 Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:43
Katana_1982 (01 Июнь 2012 - 11:01) писал:
Неудовлетворённость жизнью, инфатильность, низкая самооценка.Как прекрасен мир раскрашенный всеми цветами радуги через призму 40ка градусной...Это наркоз, чтобы не было так больно осознавать что ты ничего из себя не представляешь.А то что ты из себя что-то представляешь, должны были не забыть тебе с детства внушить родители, что ты многое можешь и многого достоин и что ты сам кузнец своего счастья и т.д и т.п.И конечно просто поражает неумение и нежелание РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом, с близкими, с родными.Неумение и нежелание ПОНЯТЬ и ПОДДЕРЖАТЬ самые неожиданные стремления...Нежелание признавать вину, отвечать за свои поступки.Нежелание и неумение быть объективными, честными, порядочными (порядочный человек вообще вызывает презрение и насмешки)...цивилизованными...
Многим женщинам просто необходим свой "крест" который они "должны" терпеливо нести. (некая форма мазохизма)Это как то к нам из глубины веков пришло.Ну и плюс самооценка хромает.Вообще в России не принято воспитание психически здоровых личностей.Главное чтобы накормлен был!И чтобы как все, не выделялся!Ты что, самый умный что ли?А какие там комплексы из детства-это всё глупости с "ихнего гнилого Запада"
Ну это собственно моё личное мнение, не являющееся единственно верным...
#18 Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:48
Нелетучая Мышь (01 Июнь 2012 - 11:45) писал:
Я вот думаю, что не от хорошей жизни всё дальше в лес. Но тут, конечно, не обязательно жена виновата. Много причин может быть. Просто одно дело помочь в сложной ситуации, а другое дело постоянно пытаться человека вытаскивать. Ничего хорошего из этого не выйдет. И чудес, к сожалению, не бывает - если уйти можно свою жизнь изменить в первую очередь и, возможно, жизнь детей. Я очень долго пыталась своего МЧ вытаскивать, пока не поняла, что это бесполезно и надо бежать(7 лет почти). Были подруги сердобольные, кот. говорили - "Ну как же так, жалко его и т.п." - хорошо не слушала никого.
Вот не совсем в тему, но по поводу как изменить мужа не меняя ситуацию... Заказчица просит меня в проекте подключить стиральную машинку. До канализационного стояка пройти трубой нельзя - на пути стоит батарея. К насосу она подключать не хочет - шумно будет. На другое место машинку переносить тоже не хочет. И просит меня решить эту задачу. Но задача не решаема, я не волшебница. Иногда многим из нас надо понять, что мы не волшебницы и отступиться.
#19 Отправлено 02 Июнь 2012 - 18:21
Morti3 (02 Июнь 2012 - 00:48) писал:
Вот не совсем в тему, но по поводу как изменить мужа не меняя ситуацию... Заказчица просит меня в проекте подключить стиральную машинку. До канализационного стояка пройти трубой нельзя - на пути стоит батарея. К насосу она подключать не хочет - шумно будет. На другое место машинку переносить тоже не хочет. И просит меня решить эту задачу. Но задача не решаема, я не волшебница. Иногда многим из нас надо понять, что мы не волшебницы и отступиться.
А если некуда идти?? Понимаете, со своей территории намного легче выгнать и легче расставаться. А когда ты находишься на чужой территории - это намного сложнее(((
#20 Отправлено 07 Июнь 2012 - 22:45
Сообщение отредактировал trostinka: 07 Июнь 2012 - 22:47
Пристрой чудо-санок - санимобиль
пристраиваю Klimini 37 размер, пишите в личку
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей