1. Ассам Дайсаджан TGFOP. Выше уже писала про него. Очень вкусный. Много типсов. Экономный. На кружку примерно пол чайной ложки завариваю.
2. Шоу Мэй (Брови Долголетия). Взяла попробовать. Белые чаи никогда не пила. Заваривать, написано на пачке, нужно при температуре 65-75*.
Попробовала так один раз. Температура примерно, конечно. Прочитала, что вода в чайнике, после закипания, остывает за 5 минут на 5 градусов.
Подождала минут 15, залила. Сначала была просто светлая вода, потом немного заварился, стал светло-желтый. Вкуса особого не почувствовала. Практически как кипяток пьешь, с легким привкусом зеленого чая. Так как ждать долго не люблю и разводить чайные церемонии тоже нет времени, стала заваривать просто кипятком, как обычный чай. Не совсем кипятком, градусов 95. При таком способе чай заваривается светло-коричневый, вкус легкого зеленого чая без особых примесей и привкусов. Мне понравился. Хорошо утоляет жажду. Сам чай в виде крупных листов с палками. Очень легкий на вес.
3. Кения плантация Каймоси TGFOP1. Обычный чай. Типсов нет совсем. На кружку нужна полная чайная ложка, чтобы хоть какой-то вкус ощутить. Не терпкий.
Очень вкусный чай и кофе Wintergreen - Страница 2
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей