Охлажденное мясо. Наши хвастушки и рецептики.

  • 20 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 1 996
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 387

#1 Отправлено 15 Январь 2012 - 23:38

Рада приветствовать всех зашедших в гости, меня зовут Ирина, ко мне можно нужно только на ТЫ.

Давайте оставлять наши отзывы, хвастушки, фото и просто вкусные рецептики в этой темке))
Закупка ТУТ
Мясо

Для удобства и быстроты ориентирования буду из основной темки копировать предыдущие отзывы и фотки)

Сообщение отредактировал Мари Мари: 19 Ноябрь 2014 - 03:37

Спасибо сказали (1):


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 1 996
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 387

#2 Отправлено 16 Январь 2012 - 00:05

Начну с себя)))) При острой нехватке времени фоток с закупки не много но все же есть что показать. Вот они наши красотки)))
Первый 5 фото - свинка.
Следующие 5 - барашек.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC02490_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02494_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02496_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02497_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02499_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02501_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02503_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02504_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02505_2.jpg

Сообщение отредактировал Мари Мари: 16 Январь 2012 - 00:11

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 1 996
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 387

#3 Отправлено 16 Январь 2012 - 00:07

А это фото мяса которое вызвало у нас небольшой переполох как говориться "отказник")))) его девушка мне вернула в замороженном виде, и его я готовила своей семье на Новый Год, это свинина. Выкладываю по просьбе девочек, без прекрас чтоб было видно.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_2604_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_2609_2.jpg

Сообщение отредактировал Мари Мари: 16 Январь 2012 - 01:01

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 1 996
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 387

#4 Отправлено 16 Январь 2012 - 01:05

Говядина.
1,2 - кореечка
3,4 - кореечка и крупным планом место откуда берется вырезка, далее фото №4 этот неприглядный кусочек собственно и есть самое мягкое и вкусное мясо по мнению большинства, и этот кусочек со всей туши!!
5,6 - свиная ножка для холодца.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC02529_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02531_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02532_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02533_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02534_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC02535_2.jpg

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Октябрь 10
  • Сообщений: 2 394
  • Спасибо: 126
  • Репутация: 234

#5 Отправлено 17 Январь 2012 - 13:42

Фото сделать не успели, потом добавлю.


Говяжьи ребра с черносливом и капустой.
Съели, только за ушами трещало :). Положила в глубокую сковородку ребра и тушиться на 2 часа, потом добавила чернослив, соль, перец, сушеное манго(для кислинки в капусте), лаврушку, еще чуток потушила, потом добавила капусту и еще часок все потушила перемешивая периодически. Ребрышки получились наинежнейшими. Муж, который капусту практически не ест даже добавку попросил и сказал, что оочень вкусно.

Сообщение отредактировал Homyak77: 17 Январь 2012 - 13:42

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Октябрь 10
  • Сообщений: 2 394
  • Спасибо: 126
  • Репутация: 234

#6 Отправлено 17 Январь 2012 - 18:34

Просмотр сообщенияМари Мари (16 Январь 2012 - 00:07) писал:

А это фото мяса которое вызвало у нас небольшой переполох как говориться "отказник")))) его девушка мне вернула в замороженном виде, и его я готовила своей семье на Новый Год, это свинина. Выкладываю по просьбе девочек, без прекрас чтоб было видно.


Ой, за за что ж от него отказались?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 1 996
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 387

#7 Отправлено 17 Январь 2012 - 20:41

Просмотр сообщенияHomyak77 (17 Январь 2012 - 13:42) писал:

Фото сделать не успели, потом добавлю.


Говяжьи ребра с черносливом и капустой.
Съели, только за ушами трещало :). Положила в глубокую сковородку ребра и тушиться на 2 часа, потом добавила чернослив, соль, перец, сушеное манго(для кислинки в капусте), лаврушку, еще чуток потушила, потом добавила капусту и еще часок все потушила перемешивая периодически. Ребрышки получились наинежнейшими. Муж, который капусту практически не ест даже добавку попросил и сказал, что оочень вкусно.


Вкусняяяяшкаааа)) уже слюни ловлю. От субботней закупки "отойду" она у меня вместо фитнеса)) и в воскресенья буду ваять!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 1 996
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 387

#8 Отправлено 17 Январь 2012 - 20:42

Просмотр сообщенияHomyak77 (17 Январь 2012 - 18:34) писал:

Ой, за за что ж от него отказались?


Ну вот не понравился вид свинины...мне было сказано что свинина настоящая выглядит не так. Не стану спорить, просто девочки просили и я выложила+ были 3 ножки шикарные на холодец, курочка и фаршик из окорока.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Октябрь 10
  • Сообщений: 2 394
  • Спасибо: 126
  • Репутация: 234

#9 Отправлено 17 Январь 2012 - 21:18

Еще нам очень нравится запекать мясо (делаю так и курицу и свинину и говядину) с можжевеловыми ягодами, мясо получается с легким смолистым вкусом. Сегодня была курица, замариновала ее на пару часов (измельчила в ступке можжевеловые ягоды 4-5 шт, много не надо, перец, соль, все измельчила и намазала курицу), а потом в духовку. Курочка как всегда нежная, ароматная.

Вот что вышло :)
Прикрепленное изображение: IMG_1556.jpg

Сообщение отредактировал Homyak77: 17 Январь 2012 - 21:21

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Сентябрь 10
  • Сообщений: 703
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 58

#10 Отправлено 17 Январь 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияHomyak77 (17 Январь 2012 - 21:18) писал:

Еще нам очень нравится запекать мясо (делаю так и курицу и свинину и говядину) с можжевеловыми ягодами, мясо получается с легким смолистым вкусом. Сегодня была курица, замариновала ее на пару часов (измельчила в ступке можжевеловые ягоды 4-5 шт, много не надо, перец, соль, все измельчила и намазала курицу), а потом в духовку. Курочка как всегда нежная, ароматная.

Вот что вышло :)
Прикрепленный файл IMG_1556.jpg

:100: Замечательная курочка получилась!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 10
  • Сообщений: 214
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 14

#11 Отправлено 18 Январь 2012 - 06:21

А это мой рецептик на Старый НГ. Девочки не боимся экспериментировать, масло заменила на простое растительное, майоран на базилик.
Запеченная говяжья грудинка
Это блюдо родом из Восточной Европы - довольно жесткая часть говяжьей туши после трехчасового запекания с густым домашним томатным соусом буквально тает во рту. В результате весьма бюджетный ужин получается невероятно вкусным
Что нужно:
• 2-2,5 кг мякоти говяжьей грудинки одним куском
• 8 больших луковиц
• 4-6 маленьких морковок
• 5-7 зубков чеснока
• 3-4 ст. л. сухого красного вина
• 6 ст. л. кукурузного масла
• мука, соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
• 500 г протертых или рубленых помидоров в собственном соку
• 1 средняя луковица
• 1 средняя морковка
• 3 зубка чеснока
• 2 ст. л. кукурузного масла по 0,5 ч. л. с. свежих или сухих листиков майорана и орегано
• соль, свежемолотый черный перец

Для соуса очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок. В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук, обжаривать, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавить морковь и чеснок, готовить еще 5 мин.
Влить в сотейник протертые или рубленые помидоры вместе с соком, довести до кипения, приправить майораном и орегано, посолить, перемешать, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, до загустения, примерно 20 мин. Снять с огня и остудить

С куска мяса срезать лишний жир, оставив везде, где можно, его тонкую полоску. Тщательно натереть мясо со всех сторон мукой и свежемолотым черным перцем, затем стряхнуть все лишнее.
В жаровне или большой сковороде с жаропрочными ручками и толстым дном на среднем огне сильно разогреть масло. Положить в масло кусок мяса, обжарить со всех сторон до румяной корочки, 7-10 мин. Снять жаровню с огня, переложить мясо на блюдо.
Лук нарезать тонкими кольцами, положить в жаровню со слегка остывшим маслом, вернуть жаровню на средний огонь. Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета лука, 10-12 мин. Затем положить на слой обжаренного лука обжаренную грудинку, влить выделившуюся из него жидкость.
Остывший томатный соус взбить блендером до однородности. Обмазать кусок мяса, лежащий в жаровне, получившимся густым пюре так, как покрывают кремом торт - равномерно, со всех сторон, довольно толстым слоем.
Морковь и чеснок очистить. Каждый зубок чеснока разрезать вдоль на четвертинки, морковь оставить целой. Уложить чеснок и морковь в жаровню вокруг мяса. Посолить и поперчить и мясо, и овощи.
Герметично закрыть жаровню крышкой или фольгой. Фольга не должна касаться соуса на мясе - ее можно приподнять над мясом при помощи шпажек, на концы которых надеты кусочки морковки. Если у вас жаровня с крышкой и она примыкает неплотно, обмотайте место соединения фольгой.
Поставить закрытую жаровню на решетку, установленную в центре разогретой до 170 °С духовки. Запекать 1,5 ч, не открывая ни жаровню, ни - в идеале - дверцу духовки. Затем вынуть жаровню из духовки, переложить мясо на доску.
Очень острым ножом нарезать грудинку поперек волокон тонкими кусками. Толщина каждого - примерно 0,5 см. В тех местах, где площадь куска мяса невелика, он может толще - до 1 см.
Выложить ломти мяса в жаровню на овощи внахлест, так, чтобы был виден край каждого куска. Полить мясо вином и снова герметично закрыть жаровую крышкой или фольгой - как в шаге №8, но уже без шпажек. Вернуть жаровню в духовку еще на 1,5-2 ч. Перед подачей мясо с овощями переложить на подогретое блюдо, морковь нарезать. Подавать горячим.

Прикрепленные файлы


Спасибо сказали (1):
Ознакомьтесь с правилами подписи! Модератор *Asik*
(нарушение пункта 14 правил подписи – подпункт: 5,1,6)
http://sptovarov.ru/...post&p=12406052

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 1 996
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 387

#12 Отправлено 19 Январь 2012 - 22:49

Просмотр сообщенияHomyak77 (17 Январь 2012 - 21:18) писал:

Еще нам очень нравится запекать мясо (делаю так и курицу и свинину и говядину) с можжевеловыми ягодами, мясо получается с легким смолистым вкусом. Сегодня была курица, замариновала ее на пару часов (измельчила в ступке можжевеловые ягоды 4-5 шт, много не надо, перец, соль, все измельчила и намазала курицу), а потом в духовку. Курочка как всегда нежная, ароматная.

Вот что вышло :)
Прикрепленный файл IMG_1556.jpg


Ой как вкууусно получилось)))))))) 5 баллов, это наверное пока за фотиком бегала, кто то неудержался)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 1 996
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 387

#13 Отправлено 19 Январь 2012 - 22:52

Просмотр сообщенияL_Olga99 (18 Январь 2012 - 06:21) писал:

А это мой рецептик на Старый НГ. Девочки не боимся экспериментировать, масло заменила на простое растительное, майоран на базилик.
Запеченная говяжья грудинка
Это блюдо родом из Восточной Европы - довольно жесткая часть говяжьей туши после трехчасового запекания с густым домашним томатным соусом буквально тает во рту. В результате весьма бюджетный ужин получается невероятно вкусным
Что нужно:
• 2-2,5 кг мякоти говяжьей грудинки одним куском
• 8 больших луковиц
• 4-6 маленьких морковок
• 5-7 зубков чеснока
• 3-4 ст. л. сухого красного вина
• 6 ст. л. кукурузного масла
• мука, соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
• 500 г протертых или рубленых помидоров в собственном соку
• 1 средняя луковица
• 1 средняя морковка
• 3 зубка чеснока
• 2 ст. л. кукурузного масла по 0,5 ч. л. с. свежих или сухих листиков майорана и орегано
• соль, свежемолотый черный перец

Для соуса очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок. В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук, обжаривать, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавить морковь и чеснок, готовить еще 5 мин.
Влить в сотейник протертые или рубленые помидоры вместе с соком, довести до кипения, приправить майораном и орегано, посолить, перемешать, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, до загустения, примерно 20 мин. Снять с огня и остудить

С куска мяса срезать лишний жир, оставив везде, где можно, его тонкую полоску. Тщательно натереть мясо со всех сторон мукой и свежемолотым черным перцем, затем стряхнуть все лишнее.
В жаровне или большой сковороде с жаропрочными ручками и толстым дном на среднем огне сильно разогреть масло. Положить в масло кусок мяса, обжарить со всех сторон до румяной корочки, 7-10 мин. Снять жаровню с огня, переложить мясо на блюдо.
Лук нарезать тонкими кольцами, положить в жаровню со слегка остывшим маслом, вернуть жаровню на средний огонь. Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета лука, 10-12 мин. Затем положить на слой обжаренного лука обжаренную грудинку, влить выделившуюся из него жидкость.
Остывший томатный соус взбить блендером до однородности. Обмазать кусок мяса, лежащий в жаровне, получившимся густым пюре так, как покрывают кремом торт - равномерно, со всех сторон, довольно толстым слоем.
Морковь и чеснок очистить. Каждый зубок чеснока разрезать вдоль на четвертинки, морковь оставить целой. Уложить чеснок и морковь в жаровню вокруг мяса. Посолить и поперчить и мясо, и овощи.
Герметично закрыть жаровню крышкой или фольгой. Фольга не должна касаться соуса на мясе - ее можно приподнять над мясом при помощи шпажек, на концы которых надеты кусочки морковки. Если у вас жаровня с крышкой и она примыкает неплотно, обмотайте место соединения фольгой.
Поставить закрытую жаровню на решетку, установленную в центре разогретой до 170 °С духовки. Запекать 1,5 ч, не открывая ни жаровню, ни - в идеале - дверцу духовки. Затем вынуть жаровню из духовки, переложить мясо на доску.
Очень острым ножом нарезать грудинку поперек волокон тонкими кусками. Толщина каждого - примерно 0,5 см. В тех местах, где площадь куска мяса невелика, он может толще - до 1 см.
Выложить ломти мяса в жаровню на овощи внахлест, так, чтобы был виден край каждого куска. Полить мясо вином и снова герметично закрыть жаровую крышкой или фольгой - как в шаге №8, но уже без шпажек. Вернуть жаровню в духовку еще на 1,5-2 ч. Перед подачей мясо с овощями переложить на подогретое блюдо, морковь нарезать. Подавать горячим.


Вот это да!!! И главное травки всякие и морковочка с лучком, все как я люблю))) Да, с кухни я теперь похоже вообще не вылезу с вашими рецептами)))))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Ноябрь 10
  • Сообщений: 230
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 58

#14 Отправлено 21 Январь 2012 - 19:17

А я просто потушила говяжьи ребрышки и сын (почти 4 года), которого мясо из под палки есть не заставишь, почуяв из комнаты запах, сказал ХОЧУ, а главное СЪЕЛ! Я даже младшему (11 мес) отковырнула пожевать. Надо было видеть их лица!!! Таких довольных лиц от еды я давно не видела! Спасибо большое за Ваш труд! А из курицы я делаю шашлычки на шпажках, мариную мясо в смеси мед+лимон+соевый соус, сын съел за раз 3 штуки. Для нашего "едока" это оооочень много. А вот свиную корейку я обмазала смесью брусники протертой, меда и лимона и запекла 1,5 часа, просто объедение. К сожалению сфоткать ничего не успела, расхватали :)
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Октябрь 10
  • Сообщений: 2 394
  • Спасибо: 126
  • Репутация: 234

#15 Отправлено 21 Январь 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияzimina2000 (21 Январь 2012 - 19:17) писал:

А я просто потушила говяжьи ребрышки и сын (почти 4 года), которого мясо из под палки есть не заставишь, почуяв из комнаты запах, сказал ХОЧУ, а главное СЪЕЛ! Я даже младшему (11 мес) отковырнула пожевать. Надо было видеть их лица!!! Таких довольных лиц от еды я давно не видела! Спасибо большое за Ваш труд! А из курицы я делаю шашлычки на шпажках, мариную мясо в смеси мед+лимон+соевый соус, сын съел за раз 3 штуки. Для нашего "едока" это оооочень много. А вот свиную корейку я обмазала смесью брусники протертой, меда и лимона и запекла 1,5 часа, просто объедение. К сожалению сфоткать ничего не успела, расхватали :)


Няма няма, обожаю мясо с клюквой или брусникой.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 1 996
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 387

#16 Отправлено 24 Январь 2012 - 23:44

Рецептик для деток))))
Часто слышала: А что делать с фаршем? Ну можно ребенку сделать пельмени, супчик с тефтельками, мой сын еще любит макароны по флотски и конечно котлетки! Вот о них мы и поговорим)))
Нам понадобится:
1 морковка
1 лук
зеленушка( по вкусу)
фарш говяжий любой (из обрези или из мяса или 50\50 говядина-свинина)
1 яйцо
рис
сметана
молоко
Фаршик смешиваем с готовым рисом, яичком и зеленью, на сковородку трем лук ( я делаю колечки) и морковку, в сковородку выкладываем наши котлетки, смешиваем сметану с молоком и заливаем наши котлетки, накрываем крышкой и ставим на меленький огонь, через 20 мин все готово, добавим сверху зелени и красота. Быстро и вкусно! можно сделать к этому гарнир но нам и так хорошо, котлетки с рисом и овощами мягкие, сочные и красивые, мой сын обожает с такой подливой)))
вот что вышло:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_2633.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_2636.JPG

Сообщение отредактировал Мари Мари: 26 Январь 2012 - 10:20

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 1 996
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 387

#17 Отправлено 24 Январь 2012 - 23:49

И тоже самое делаю для нас))) Но тут уже отрываемся по полной, вместо сметанки добавляем майонез(разбавляем водой) и любые приправы по вкусу))) Пальчики оближешь. Время готовки 20 мин всего блюда.
вот что вышло и как на это все среагировала моя собака))))))))))))))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_2634.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_2635.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_2640.JPG

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Самый общительный пользователь!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 19 Январь 10
  • Сообщений: 27 475
  • Спасибо: 981
  • Репутация: 2385

#18 Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:17

ой девченкиии как вкуснооо! Короче , тефтели в молочно-сметанном соусе! ой завтра тоже приготовлю детю)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 1 996
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 387

#19 Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияАльбинка (16 Февраль 2012 - 17:17) писал:

ой девченкиии как вкуснооо! Короче , тефтели в молочно-сметанном соусе! ой завтра тоже приготовлю детю)))

Ну да, вроде так все просто а иногда прям голову ломаю что дитенку приготовить)) Вот это у нас универсальный рецепт теперь)
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 10
  • Сообщений: 214
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 14

#20 Отправлено 28 Февраль 2012 - 11:11

Ирочка, из твоего фарша голубцы ленивые!
Капусту мелко порубить, положить в сотейник, добавить немного воды и посолить. Тушить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
Отварить круглый рис.
Смешать фарш, тушенную капусту, рис. Довести по вкусу: соль, перец, немножко травок. Сформировать голубцы, сложить их в сотейник.
Лук нарезать, морковь натереть, все обжарить, в конце добавить 2 ст.ложки томатной пасты. В блендере соединить овощи и банку сметаны, соль, перец, если очень густо разбавить молоком.
На голубцы вылить соус, тушить на небольшом огне около 40 минут под фольгой, затем фольгу снять и на жарком огне подрумянить.

Фотки еле успела сделать

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: SAM_0133.JPG
  • Прикрепленное изображение: SAM_0134.JPG

Спасибо сказали (1):


  • 20 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему