Отзывы к закупке "Интересные продукты со всего мира!"

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Июнь 14
  • Сообщений: 7 555
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 2404

#1 Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 13:00

Добро пожаловать в темку отзывов!

Предлагаю здесь делиться впечатлениями, критикой и любыми комментариями к закупке "Интересные продукты со всего мира!"

Буду признательна за любые отзывы, а особенно с фотографиями.

Прикрепленное изображение: news2.jpg

Сообщение отредактировал МАРИШКА9: 21 Сентябрь 2017 - 14:45

ИзображениеИзображениеИзображение


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Август 14
  • Сообщений: 5 045
  • Спасибо: 942
  • Репутация: 514

#2 Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 23:33

Оставлю отзыв. Брала соус Альфредо, приправу для стейков и халва кунжутная египет в синей квадратной банке.
Соус Альфредо написано состав -чеснок, сливки и сыр пармезан. Консистенция хорошая, нет ярко-выраженного запаха чеснока. Пока ели просто так , с мясом, без макарон. Мои не распробовали, но надо сделать с макаронами. сыр же с макаронами любят... а говорят соус Альфредо самый популярный соус к макаронам фетуччи в США
Специи пахнут очень ярко и выраженно тмином. Написано для стейков по чикагски-очень уже хочется попробовать, надо будет мяса прикупить))))
Халва кунжутная просто отменая. Масляная консистенция, свежая. Очень удачная

Сообщение отредактировал Kordja: 22 Сентябрь 2017 - 16:13

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Июнь 14
  • Сообщений: 7 555
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 2404

#3 Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 01:01

Просмотр сообщенияKordja (21 Сентябрь 2017 - 23:33) писал:

Оставлю отзыв. Брала соус Альфредо, приправу для стейков и халва кунжутная египет в синей квадратной банке.
Соус Альфредо написано состав -чеснок, сливки и сыр пармезан. Консистенция хорошая, нет ярко-выраженного запаха чеснока. Пока ели просто так , с мясом, без макарон. Мои не распробовали, но надо сделать с макаронами.
Специи пахнут очень ярко и выраженно тмином. Написано для стейков по чикагски-очень уже хочется попробовать, надо будет мяса прикупить))))
Халва кунжутная просто отменая. Масляная консистенция, свежая. Очень удачная

Иванна, большое спасибо за отзыв! Первый отзыв, да еще вкусный такой, захотелось мяса с макаронами :)

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Июнь 14
  • Сообщений: 7 555
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 2404

#4 Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 14:36

Всем привет!

Расскажу о вкусностях, которые уже попробовала.


1. Первое это конечно оливки. Оливки есть двух видов - вяленные и консервированные.
Консервированные оливки удобны для приготовления (салаты, пицца, солянка и пр.)
Из вяленных я пробовала Aydogmus и Bilgin. Оба сорта мне понравились, оба хорошо провялены, оба имеют специфический вкус сорта - горчинку. Какие лучше не скажу - вкуснющие оба
Вяленые оливки в нашей семье особенно уважают, раньше привозили их из Греции, но разве много привезешь, да и не залеживаются они почему-то :).
Сортов оливок существует великое множество, да и стран в которых их выращивают тоже не мало, ну и конечно способы приготовления различаются. Мне нравятся все - одни для салатов хороши, другие просто покушать, но предпочитаю итальянские или греческие.
Турецкие оливки вяленые "по гречески" оказались для меня открытием - и вкусные, и не очень дорого.
Я долго была к оливкам равнодушна, хотя и много раз пыталась их "понять", следовала совету "нужно один раз переесть, чтобы понять и полюбить". В моем случае, это не сработало :)
Оценила оливки я года три назад, привезли гостинец - итальянские оливки, свежие, крупные, очень нежные, и все... Вот тогда я их и распробовала, с тех пор стараюсь привезти их отовсюду.

2. Перчики. Переробовала все, все - вкусные, остренькие.
Длинненькие - самые острые, перчик кусаешь и вроде бы не очень остро, но потом приходит она - острота :)
Они отлично себя проявляют в маринаде. Можно прям целые перчики добавлять, тогда будет слабая остринка и такой пикантный вкус и аромат.
Если порезать его пополам вдоль, добавить в маринад и подержать примерно с час в маринаде (периодически помешивая), то он дает среднюю остроту.
А если любите остренькое, оставьте его в маринаде до конца, чтобы перчик отдал мясу весь свой вкус, аромат и остроту.
Можно добавлять при жарке, тоже очень вкусно получается.
Можно добавить в соус - в блендере измельчить до пастообразной консистенции, туда же помидорки, перчик болгарский, чесночок, лучок, зелень, специи - получится оригинальный соус. :)
Маленький перчик (Hot Baby Pepper) - тоже острый, но он скорее средне острый, и немного по-другому себя ведет. Его можно съесть много, потому что острота быстро уходит.
Ну и холопеньо - слабо острый, вкусный, можно просто в прикуску есть, можно добавлять в пиццу, в рагу, да и много куда еще, он придаст вкус любому блюду.
А сколько еще всего можно приготовить вкусного из перчиков, главное время ну и конечно желание, поразить гостей и домашних :)

3. Томатная паста. Она немного не такая как наша, не темно бордовая и не такая густая. Она красная, фактурная, имеет правильную (на мой взгляд) консистенцию - не густая и не жидкая, что-то среднее.
Когда готовила бамию добавляла туда и пасту - очень понравилась.
Делала томатный сок - получается хороший томатный сок.
Поделюсь небольшим кулинарном секретом. Супруг делает соус-заправку для макарон (и не только): берет маленькую баночку индийских пикли добавляет томатную пасту (или "долмио"), все это дело в блендер и вуаля - литр отличной заправки для макарон готов. Думаю с этой пастой будет вообще супер.

4. Затар зеленый и красный. Оба понравились очень. Чтобы было понятно насколько понравились - кило затара ушло за 2 недели :eda:
Пробовали и с хлебом, и с питами, и с лавашами разными, и во что только не добавляли.
Это волшебная приправа-еда. Хоть на вид штука и невзрачная, но очень вкусная, и отказаться от нее потом будет не просто... :)
Зеленый - более ароматный, красный - более деликатный. Как говорят сирийцы, зеленый больше нравится мужчинам, красный - женщинам.
Мне понравились оба, они прочно заняли свое место на кухне.
Так как хлеб мы в основном не едим, делаем такой бутерброд - лист салата, на него кусочек сыра (в идеале - пресного), посыпаем затаром и вуаля, бутерброд готов. Все ленюсь сварить свеклу, думаю ломтик свеклы будет там очень даже к месту. А главное что, вкусно, быстро и полезно :)
Очень интересно меняет вкус салата.

5. Лучок жареный сушеный. Это отличный помощник в хозяйстве, ничего в нем шибко особенного нет, но время экономит прилично.
Добавляю в овощные салаты. Мой рецепт: листья салата, помидорки, кунжут или кедровые орешки, немного лука, можно оливки, если есть креветки, немного брынзы (творога, адыгейского или зернистого) любимые специи, соль и масло (оливковое, кунжутное, горчичное и д.р.) перемешать и вкуснота... :43:
А еще их кладут в такие вкусные хот-доги, думаю все знают :)

6. Сумах, его я добавляю в салаты, дает интересную, очень ненавязчивую кислинку, главное не переборщить.
Добавляла в щи, хотелось кисленького, очень необычно и интересно получилось.

7. Вустерский соус знаю давно, пользуюсь им очень часто. Его можно добавлять в маринады, в салаты. А если любите цезарь, то это незаменимый компонент заправки для него, правда придется постараться, чтобы сделать все правильно, но поверьте, это того стоит :)

А теперь сладостях.

8. Манго. Я не большой поклонник манго, пробовала только индийские и вот египетские. Сортов их очень много, и я конечно не эксперт, но попробую сравнить с индийскими. Индийские - желто-оранжевые, волокнистые, кстати индусы взбивают его с молоком в блендере - вкусно, но по-моему они еще сахар добавлют :)
А этот сорт - египетский (название еще уточню) - менее волокнистый, очень сочный и приятный на вкус (я манго не очень люблю, но ела с удовольствием)
Взяла 3 штучки, положила в холодильник (рекомендовали им чуток отлежаться). На фото в закупке - один из плодов (был вкусный, закончился быстро), два еще лежат, хочу попробовать с творогом или пресным сыром, по-моему должно быть очень интересно.

9. Финики - супер, чистые, очень-очень вкусные :43: Сколько разных фиников пробовала, эти больше всего понравились, магазинные не идут ни в какое сравнение. Как-то привозили из эмиратов местные финики, так эти очень похожи, только еще лучше!

10. Батончики c персидской нугой и орехами это нечто. Описать не берусь, но однозначно это очень вкусно! Один раз попробуешь и все - любовь :) Это отличный перекус, сытный и полезный. Они не жесткие, но и не мягкие, вот такие они - идеальные :) И уж точно лучше всяческих шоколадок и батончиков.

11. Намазки из фиников, кунжута и арахиса. Они все вкуснейшие и не приторно сладкие.
Очень понравилось с тостами, сочетание вкуса поджаренного хлеба и этих паст прям незабываемое получилось.
Пробовали и лаваши разные намазывать, лепота :)
Делали ролы из тонкого лаваша, намазывала разными пастами, все хороши. А еще делала "аля штрудель" - на тонкий лаваш намазала финиковую пасту с корицей, тонюсенько порезала лепестками кисленькое яблочко, свернула ролл и в микроволновку на минутку - замечательно получилось!
Также вкусно получилось и с кунжутной пастой и яблочком. С шоколадными пастами делала по-другому - намазала пастой ролл, разожила ломтики банана и немного орешков, посыпала сушеной вишней, свернула и на минутку в микроволновку - обалденно!
Эти пасты подойдут для тех моментов, когда хочется "чего-то вкусненького", а чего не знаешь :) Все пасты однозначно рекомендую!

12. Ну и конечно халва. Она есть нескольких видов - кунжутная халва без добавок, кунжутная с орешками и кунжутная с шоколадом, всю рекомендую, вся свежая и очень высокого качества.

Продолжение следует... :writing:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Август 11
  • Сообщений: 691
  • Спасибо: 305
  • Репутация: 271

#5 Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 23:47

Хочу поблагодарить Алену, за интересную закупку и хорошую организацию. Меня, прежде всего интересовал рис, и я с него начала.
Но, кроме риса заказала специи, кус-кус, тахинную пасту (часто делаем хумус). Заказ получила утром и прибежав домой сразу решила испытать рис, заодно и позавтракать. Рис фасуют у нас, по этому все надписи на русском. Производство Пакистан, провинцию не указывают. Мешочек из натуральной мешковины, вверху молния, что порадовало, так как при разрезании, часто попадают кусочки ниток в крупу. Рис при рассмотрении оказался очень чистым, без сломов, очень тонкий и белый. Брала не пропаренный. При варке имеет характерный для риса запах. Не крахмалистый, специально сняла после 10 минут кипения. Промывала перед варкой один раз. Вкус приятный, привычный. Буду заказывать рис из индийской закупки и тогда будет возможность сравнить. Кус-кус еще не готовила, сняла для представления. Брала все виды, в надежде найти "тот самый вкус детства". Сейчас часто под видом кус-куса продают какую то ерунду. Самая крупная фракция (белая пачка) имеет размер примерно 3,5мм. В двух остальных пачках размер 1мм, что то вроде крупной манки. Произведен в 16 году, годен до 18г. В качестве подарка Алена мне положила какую то вкуснотень, похожую на халву и кунжутно-ореховые..... затрудняюсь определить - конфетки, батончики? В общем это очень вкусно:) Сняла халву уже в спасенном остатке:) Затар взяла оба вида и зеленый добавила в печенку, которую тушила на ужин. Сын прибегал дважды за добавкой. Сказал, что сегодня она какая то необычная. Мне то же подошло по вкусу. Бахарат пока не представилась возможность использовать, но могу сказать, что в запахе преобладает гвоздика, не резко.
Ну, и к сожалению маленькая ложка дегтя. Молния, которая меня так обрадовала в мешке имеет обратное свойство. Ее может открыть каждый. При открытии обнаружила, что внутренний паке вскрыт, и рис рассыпан за его пределы, что немного смутило. При взвешивании оказалось 4870 гр, вместо 5 кг. К организатору претензий конечно нет. Но, как совет на будущее - проверяйте у поставщиков такие позиции. В закупку вернусь однозначно и поделюсь остальными впечатлениями. Еще не открывала лук (он надежно запечатан в пластиковые ведерки) и тахинную пасту.
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение

Сообщение отредактировал time: 30 Сентябрь 2017 - 00:08

Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Июнь 14
  • Сообщений: 7 555
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 2404

#6 Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:30

Просмотр сообщенияtime (29 Сентябрь 2017 - 23:47) писал:

Хочу поблагодарить Алену, за интересную закупку и хорошую организацию. Меня, прежде всего интересовал рис, и я с него начала.
Но, кроме риса заказала специи, кус-кус, тахинную пасту (часто делаем хумус). Заказ получила утром и прибежав домой сразу решила испытать рис, заодно и позавтракать. Рис фасуют у нас, по этому все надписи на русском. Производство Пакистан, провинцию не указывают. Мешочек из натуральной мешковины, вверху молния, что порадовало, так как при разрезании, часто попадают кусочки ниток в крупу. Рис при рассмотрении оказался очень чистым, без сломов, очень тонкий и белый. Брала не пропаренный. При варке имеет характерный для риса запах. Не крахмалистый, специально сняла после 10 минут кипения. Промывала перед варкой один раз. Вкус приятный, привычный. Буду заказывать рис из индийской закупки и тогда будет возможность сравнить. Кус-кус еще не готовила, сняла для представления. Брала все виды, в надежде найти "тот самый вкус детства". Сейчас часто под видом кус-куса продают какую то ерунду. Самая крупная фракция (белая пачка) имеет размер примерно 3,5мм. В двух остальных пачках размер 1мм, что то вроде крупной манки. Произведен в 16 году, годен до 18г. В качестве подарка Алена мне положила какую то вкуснотень, похожую на халву и кунжутно-ореховые..... затрудняюсь определить - конфетки, батончики? В общем это очень вкусно:) Сняла халву уже в спасенном остатке:) Затар взяла оба вида и зеленый добавила в печенку, которую тушила на ужин. Сын прибегал дважды за добавкой. Сказал, что сегодня она какая то необычная. Мне то же подошло по вкусу. Бахарат пока не представилась возможность использовать, но могу сказать, что в запахе преобладает гвоздика, не резко.
Ну, и к сожалению маленькая ложка дегтя. Молния, которая меня так обрадовала в мешке имеет обратное свойство. Ее может открыть каждый. При открытии обнаружила, что внутренний паке вскрыт, и рис рассыпан за его пределы, что немного смутило. При взвешивании оказалось 4870 гр, вместо 5 кг. К организатору претензий конечно нет. Но, как совет на будущее - проверяйте у поставщиков такие позиции. В закупку вернусь однозначно и поделюсь остальными впечатлениями. Еще не открывала лук (он надежно запечатан в пластиковые ведерки) и тахинную пасту.
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение
Моя ссылкаИзображение

Виктория, большое спасибо за такой подробный отзыв с фотографиями! :0607:
Про рис приму к сведению и обязательно выясню почему такой вес. Про индийский басмати скажу сразу - внутренний пакет никогда не запаивается. Брала разные виды басмати: мешки всегда с молниями, внутренний пакет всегда незапаянный. И иногда из внутреннего мешка рисинки высыпаются.
Индийский рис точно фасуют здесь - но рис чудесный :)
Практически весь басмати собирается в Пенджабе, это огромная провинция, которая частично находится на территории Индии (20%) и частично на территории Пакистана (80%).
Плюсик за отзыв поставила :)
Спасибо сказали (1):
time 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Март 15
  • Сообщений: 1 452
  • Спасибо: 319
  • Репутация: 335

#7 Отправлено 03 Октябрь 2017 - 16:21

Алена, добрый вечер.
Получила мою вкуснятину.
Перчики все оооочень остры!!!Люблю такие.Но много не съешь.
Финики вкуснючие!!!
Оливки вяленые мелковаты, но вкусны.Уже почти все съела.
ЗАТАР!!!Оказалось, что я давно знала его вкус и давно любила, вот только не знала, как это называется.Теперь знаю!!!В следующий раз возьму побольше.
Еще забыла написать про халву. Хорошая, свежая, но я люблю другую: чтобы была такая вязкая, волокнистая.А эта вкусная, но не такая совсем.
За все спасибо.
ЗАТАР-МОЯ ЛЮБОВЬ!!!!!!!!
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Ноябрь 13
  • Сообщений: 1 171
  • Спасибо: 128
  • Репутация: 149

#8 Отправлено 05 Октябрь 2017 - 08:30

Присоединяюсь к восторженным отзывам о затаре.Попробовала впервые и пришла в восторг от вкуса и аромата. Вчера испекла половинки баклажанов и густо посыпала затаром. Вкуснота! Тахини оказался более жидким,чем ожидала.( До этого я делала самостоятельно, добавляя кунжутное масло - у меня получался погуще). Но вкус почти такой же,размешиваю и добавляю в кашу. Американская горчица не порадовала - неожиданно кислый вкус. Наверное для истинных ценителей. А вот конфетки с кукнжутом усилили положительные впечатления от новой закупки.Большое спасибо,Алёна!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Июнь 14
  • Сообщений: 7 555
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 2404

#9 Отправлено 06 Октябрь 2017 - 22:35

Просмотр сообщенияlisica111 (03 Октябрь 2017 - 16:21) писал:

Алена, добрый вечер.
Получила мою вкуснятину.
Перчики все оооочень остры!!!Люблю такие.Но много не съешь.
Финики вкуснючие!!!
Оливки вяленые мелковаты, но вкусны.Уже почти все съела.
ЗАТАР!!!Оказалось, что я давно знала его вкус и давно любила, вот только не знала, как это называется.Теперь знаю!!!В следующий раз возьму побольше.
Еще забыла написать про халву. Хорошая, свежая, но я люблю другую: чтобы была такая вязкая, волокнистая.А эта вкусная, но не такая совсем.
За все спасибо.
ЗАТАР-МОЯ ЛЮБОВЬ!!!!!!!!

Алла, большое спасибо за отзыв! :0607:
Очень рада, что все понравилось, а затар и моя любовь :)
Плюсик поставила :)

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Июнь 14
  • Сообщений: 7 555
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 2404

#10 Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:28

Просмотр сообщенияясвами (05 Октябрь 2017 - 08:30) писал:

Присоединяюсь к восторженным отзывам о затаре.Попробовала впервые и пришла в восторг от вкуса и аромата. Вчера испекла половинки баклажанов и густо посыпала затаром. Вкуснота! Тахини оказался более жидким,чем ожидала.( До этого я делала самостоятельно, добавляя кунжутное масло - у меня получался погуще). Но вкус почти такой же,размешиваю и добавляю в кашу. Американская горчица не порадовала - неожиданно кислый вкус. Наверное для истинных ценителей. А вот конфетки с кукнжутом усилили положительные впечатления от новой закупки.Большое спасибо,Алёна!

Оля, большое спасибо за отзыв! :0607:
Обязательно попробую с баклажанами :) Тахини я себе взяла, но пока пробовала, брала Al-Rabih, позже напишу какая она по консистенции.
Плюсик поставила :)
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Июнь 14
  • Сообщений: 7 555
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 2404

#11 Отправлено 18 Октябрь 2017 - 18:32

Всем привет!

Мои впечатления о вкусностях (часть 2).

1. Бамия. Это моя давняя любовь, раньше покупала в замороженном виде, но потом она резко подорожала и пришлось ее вычеркнуть из списка покупок.
Бамия это очень полезный продукт, расписывать ее свойства не буду, но она прям волшебная :)
Сушеная бамия оказалась очень удобной и в хранении, и в приготовлении - на ночь замочила около 50г, утром она увеличилась до 250г.
Бамия готовится несколько дольше чем другие овощи, поэтому ее нужно некоторое время готовить отдельно, а потом добавлять остальные овощи.
Сушенную бумаию я никогда не готовила, поэтому все сразу перемешала, и овощи получились не совсем хрустящими. Но результат все равно отличный.
Добавляла перец, лук, морковку, томатную пасту, соль, специи, черный кардамон и чеснок (их я потом извлекла). Все обжарила, потом на медленный огонь и тушила.
С картошкой - вкусно, с макаронами - вкусно, думаю, с рисом тоже вкусно будет, буду пробовать :)
А вообще рецептов из нее великое множество, в интернете их полно.
Обратите внимание, сушеную бамию следует хорошо мыть.

2. Рис басмати Super Kernel Basmati Rice (Aroma) - очень ароматный, похож на непропаренный Каджурахо, ароматный и вкусный.

3. Манты турецкие - палочка-выручалочка. Когда нет времени или желания готовить, варю их и заправляю жареными овощами или просто луком, очень вкусно и быстро.
В процессе варки прилично увеличиваются, расходуются очень экономно. В первый раз сварила три горсти - ели два дня :)

4. Кэроб - это пекмез (сиропообразная паста) из плодов рожкового дерева.
На вкус кэроб чем-то очень напоминает шоколад, но при этом совсем на него не похож :)
К шоколаду я в общем-то равнодушна, а вот кэроб мне понравился.
Взбивала с ним кефир в блендере, ой какой вкусный коктейль получился...и полезный. С молоком не пробовала, но, думаю, тоже неплохо сочетается:)
Поливала им творог - замечательно.
Делала из него крем со сметаной к творожному пирожку - очень рекомендую :)
Ну и конечно, радует, что это очень полезная штука, да и на фигуре не особо сказывается :)
Кэроб в виде сиропа мне показался значительно удобней в использовании, чем в порошке.

5. Млухия. Это очень интересная и необычная в наших краях штука. В арабском же мире она весьма популярна, считается очень полезной, и повсеместно используется для приготовления различных блюд.
Я из нее готовила суп на курино-индейковом бульоне. Готовила не совсем правильно, но съели с большим удовольствием.
Как я готовила:
Предварительно сварила бульон, мясо вытащила и нарезала на кусочки.
В сковороде с маслом обжарила несколько зубчиков чеснока, немного приправ, потом высыпала туда млухию и обжаривала несколько минут все вместе.
Потом добавила кусочки мяса (из бульона). Потом сам бульон. И все это дело проварилось еще минут 10.
Количество млухии я немного не рассчитала и суп получился очень густой, но вкусный и совершенно необычный.
Постояв ночь в холодильнике суп загустел еще больше и перешел в категорию вторых блюд, доели его с рисом. :)
Делала холодный суп с кефиром и млухией. Летом такой супчик очень выручал.
Думаю шикарно должно получиться с омлетом, буду пробовать :)
Рецептов блюд из млухии очень много, думаю каждый для себя найдет свой.
А вот вкус и аромат описать не берусь - они выражены не ярко.
Очень рекомендую попробовать, даже если вдруг и не придется ко двору, познакомитесь с чем-то необычным :)

6. Очень понравилась порционная халва. Удобно взять с собой для перекуса, больше чем надо не съешь. Не крошится. К чаю - замечательно :)

7. Тахини это чистая кунжутная паста, продукт в хозяйстве однозначно нужный.
Я добавляю его в баба гануш, соусы, готовлю из него хумус. Жаль нут у нас дороговат, но его можно заменить горохом, вкус будет немного другой, но тоже весьма интересный.
А еще можно приготовить чрезвычайно вкусный соус, который прекрасно подходит к овощным котлеткам, зразам, кабачкам, баклажанам и другим овощным блюдам.
Рецепт такой: тахини - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ч.ложка, чеснок - 1-2 зубчика, паприка сладкая - 1/4 ч.ложки, черный перец, соль.
Все кладем в миску и тщательно перемешиваем до однородности.

8. Кунжутное масло (иранское) - на вкус очень свежее, мягкое и, показалось даже, что слегка сладковатое, очень вкусное. Хорошо показало себя в салатах, однозначно понравилось больше чем все кунжутное масло, которое пробовала до этого.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировал МАРИШКА9: 18 Октябрь 2017 - 18:33

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 28 Октябрь 12
  • Сообщений: 3 167
  • Спасибо: 1138
  • Репутация: 513

#12 Отправлено 21 Октябрь 2017 - 23:49

Доброй ночи. Алене спасибо большое за такую замечательную закупку и ее организацию!
В нашей семье очень прижился соус сальса, в нем всего в меру, достаточно жгучий, но не до такой степени, что не чувствуешь вкуса еды, особенно мои мужчины оцени, добавляли во все, что ели, удобная капельная насадка, нальешь именно столько, сколько нужно
Изображение
Батончики вкусные все! Только кофейные мне по вкусу почему-то показались шоколадными, по текстуре что-то среднее между нугой и шербетом, полностью кунжутные... ммм
У нас они исчезли молниеносно. Конфеты: финик с орехом тоже вещь, очень классные штуки, особенно на перекус!
Изображение
Изображение
Изображение
Фото не всех батончиков, сфотографировать не удалось, тк было съедено едва открыли коробку ))
Кус-кус понравился, но не то, что давно ищу. Надо было два других вида взять попробовать..
Изображение
Намазки финиковые очень понравились, хорошая альтернатива шок. пастам. Вкусно, сладко, сытно! Мне кажется, что с аладьями должно быть супер и между двух тостов вместе с арахисовой пастой! И в рогали попробуем
Еще раз спасибо! Обязательно вернусь!
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Февраль 12
  • Сообщений: 1 365
  • Спасибо: 127
  • Репутация: 130

#13 Отправлено 23 Октябрь 2017 - 20:47

Мой отзыв не будет положительным на 100%

Бобы фава (фуль) Fava Beans Cooked in Brine Al-Rabih ж/б - крупные фасолины, очень жесткая толстая кожица. Варила долго, внутренность как бы разварилась, но кожица так и осталась грубой и жёсткой. Во время еды её приходится выплевывать. Фасоль в мутноватой бесвкусной водице. Однозначно, фасоль брать не стану. Лучше нашу Пиканта или любую другую.

Затар (заатар, захатар, сатар, затр) - странно, но для восточной приправы довольно слабый вкусовой букет. Вкусно, когда на зуб попадает редкое зернышко кунжута.

Хумус (с тахиной) Chickpea Dip Al-Rabih ж/б
- ожидала большего. Практически так же бесвкусная субстанция, один лишь вкус - легкая кислинка. Чем бы не заправляла, исправить не смогла.

Оливки - взяла оба вида. Вкусные, не разочарована.

Перец холопеньо маринованный (слайсами) - очень в меру, даже для моего больного желудка. Очень вкусный, приятно похрустывает.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Июнь 14
  • Сообщений: 7 555
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 2404

#14 Отправлено 24 Октябрь 2017 - 18:16

Просмотр сообщенияИнна87 (21 Октябрь 2017 - 23:49) писал:

Доброй ночи. Алене спасибо большое за такую замечательную закупку и ее организацию!
В нашей семье очень прижился соус сальса, в нем всего в меру, достаточно жгучий, но не до такой степени, что не чувствуешь вкуса еды, особенно мои мужчины оцени, добавляли во все, что ели, удобная капельная насадка, нальешь именно столько, сколько нужно
Изображение
Батончики вкусные все! Только кофейные мне по вкусу почему-то показались шоколадными, по текстуре что-то среднее между нугой и шербетом, полностью кунжутные... ммм
У нас они исчезли молниеносно. Конфеты: финик с орехом тоже вещь, очень классные штуки, особенно на перекус!
Изображение
Изображение
Изображение
Фото не всех батончиков, сфотографировать не удалось, тк было съедено едва открыли коробку ))
Кус-кус понравился, но не то, что давно ищу. Надо было два других вида взять попробовать..
Изображение
Намазки финиковые очень понравились, хорошая альтернатива шок. пастам. Вкусно, сладко, сытно! Мне кажется, что с аладьями должно быть супер и между двух тостов вместе с арахисовой пастой! И в рогали попробуем
Еще раз спасибо! Обязательно вернусь!


Инна, большущее спасибо за отзыв с фотографиями! :0607:
Очень рада, что понравились вкусности :) Приходите еще, буду рада видеть!
Плюсик поставила :)
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Июнь 14
  • Сообщений: 7 555
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 2404

#15 Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:48

Просмотр сообщенияЛолитавету (23 Октябрь 2017 - 20:47) писал:

Мой отзыв не будет положительным на 100%

Бобы фава (фуль) Fava Beans Cooked in Brine Al-Rabih ж/б - крупные фасолины, очень жесткая толстая кожица. Варила долго, внутренность как бы разварилась, но кожица так и осталась грубой и жёсткой. Во время еды её приходится выплевывать. Фасоль в мутноватой бесвкусной водице. Однозначно, фасоль брать не стану. Лучше нашу Пиканта или любую другую.

Затар (заатар, захатар, сатар, затр) - странно, но для восточной приправы довольно слабый вкусовой букет. Вкусно, когда на зуб попадает редкое зернышко кунжута.

Хумус (с тахиной) Chickpea Dip Al-Rabih ж/б
- ожидала большего. Практически так же бесвкусная субстанция, один лишь вкус - легкая кислинка. Чем бы не заправляла, исправить не смогла.

Оливки - взяла оба вида. Вкусные, не разочарована.

Перец холопеньо маринованный (слайсами) - очень в меру, даже для моего больного желудка. Очень вкусный, приятно похрустывает.


Лолита, большое спасибо за отзыв! :0607:
Жаль, что не пришлись по вкусу бобы, хумус и затар. Ну тут наверное на вкус и цвет, то что нравится одному, может не нравится другому :)
Плюсик за отзыв поставила.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Февраль 12
  • Сообщений: 1 365
  • Спасибо: 127
  • Репутация: 130

#16 Отправлено 25 Октябрь 2017 - 00:16

МАРИШКА9 , не то, чтобы не понравилось. Просто не впечатлило настолько, насколько ожидалось по отзывам. :rolleyes:

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Июнь 14
  • Сообщений: 7 555
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 2404

#17 Отправлено 25 Октябрь 2017 - 00:21

Просмотр сообщенияЛолитавету (25 Октябрь 2017 - 00:16) писал:

МАРИШКА9 , не то, чтобы не понравилось. Просто не впечатлило настолько, насколько ожидалось по отзывам. :rolleyes:

Ну это и понятно, все мы разные и вкусы у нас разные :)
Мне вот бобы пришлись по душе, и в рагу хорошо себя показали и яичница вкусная получается :) А вообще, нужно фалафель из них делать :)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Август 11
  • Сообщений: 1 952
  • Спасибо: 361
  • Репутация: 513

#18 Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 13:10

Добрый день.
Мои пять копеек:
1. [ Ливан ] Баба Гануш Eggplant Dip (Spring) ж/б - очень понравилась паста. Вкус запеченного на костре баклажана, немого добавлена кислинка, консистенция очень нежная - легко намазывается. Буду брать еще!
2. Затар зел. - ооочень понравилась приправа. Добавляла в салат из помидоров и огурцов, на адыгейский сыр, на тост с пастой из баклажанов - все вкусно. Ко всем овощам очень даже подходит. Заказала еще и дочке (она у меня половинку пакетика уже забрать хотела). А завтра то Рождественский пост начинается!
3. [ Иран ] Батончики мини c персидской нугой и кунжутом Saya Majoun и [ Иран ] Батончики c персидской нугой и орехами Saya Majoun - брала с шафраном и кофейные. Съедены были сразу - очень вкусные и сытные.
Просто много народу их попробовали (по 2 шт. и их нет). Заказала еще.
Остальное пока не открывали...

Сообщение отредактировал boriska: 27 Ноябрь 2017 - 13:37

Спасибо сказали (3):
Изображение

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Июнь 14
  • Сообщений: 7 555
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 2404

#19 Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 13:53

Просмотр сообщенияboriska (27 Ноябрь 2017 - 13:10) писал:

Добрый день.
Мои пять копеек:
1. [ Ливан ] Баба Гануш Eggplant Dip (Spring) ж/б - очень понравилась паста. Вкус запеченного на костре баклажана, немого добавлена кислинка, консистенция очень нежная - легко намазывается. Буду брать еще!
2. Затар зел. - ооочень понравилась приправа. Добавляла в салат из помидоров и огурцов, на адыгейский сыр, на тост с пастой из баклажанов - все вкусно. Ко всем овощам очень даже подходит. Заказала еще и дочке (она у меня половинку пакетика уже забрать хотела). А завтра то Рождественский пост начинается!
3. [ Иран ] Батончики мини c персидской нугой и кунжутом Saya Majoun и [ Иран ] Батончики c персидской нугой и орехами Saya Majoun - брала с шафраном и кофейные. Съедены были сразу - очень вкусные и сытные.
Просто много народу их попробовали (по 2 шт. и их нет). Заказала еще.
Остальное пока не открывали...

Оля, добрый день! Большое спасибо за отзыв! :0607:
Рада, что Вам все понравилось, приходите еще :)
Плюсик за отзыв поставила :)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 1 944
  • Спасибо: 212
  • Репутация: 271

#20 Отправлено 11 Декабрь 2017 - 12:08

Алена, добрый день!

Вчера приготовила бамию. Готовила по рецепту, который нашла на просторах интернета и переделала под себя:

Рецепт бамии по-Восточному:
Отрезать нужное количество бамии вместе с веревкой, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. После снять бамию с нитки, в размоченном виде это сделать будет проще, чем в сушенном. Промыть.
Залить кипятком 5-6 помидоров, снять с них кожицу, мелко порезать и готовить в отдельном сотейнике. Чеснок растереть и добавить в сковороду с бамией и небольшим количеством воды, туда же отправить прокипевшие помидоры. Тушить на среднем огне до 40 минут.


Вот что получилось. Вкус напомнил индийские блюда.
Изображение
Спасибо сказали (1):


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему