Поставщик мне известен уже давно,по другому дружественному сайту.отзывы по нему очень положительные. Продукция у него только натуральная!
Поэтому продукцию обязательно храним в прохладном месте,иначе заводятся червячки)))!
Хочу написать свой отзыв.
Брала урюк и кондак. Кондак был по меньше,чем урюк по размеру и кондак более кислый. Но понравились оба. Пастила понравилась,это такой лист из натуральных ягод. Чуть позже выставлю фото. Понравилась дыня и мне и детям.Брала разные орешки и изюм. Осталось всем очень довольна.Первый раз попробовала Унаби он похож по вкусу на финик! Но мне попались в нем червячки. Их не увидишь снаружи. Еще УЗ писала,что ей в кондаке попалось штук 6-7 с червячком. Написала поставщику,вот,что написал:
Цитата
В кандаке мне не попадались. Это ещё одно подтверждение отсутствия диоксида серы. Класть можно (при наличии места) в морозильник. Чем холоднее, тем хуже для живности (по крайней мере не будет размножаться). А сухофруктам ничего не будет.
В унаби попадаются иногда. В прошлом году я перестал унаби продавать - начали чем-то обрабатывать. В этом году опять нормальное.









ПОЯВИЛИСЬ ПРИПРАВЫ!
Брала себе прованские травы и сушеный томат:



ЕЩЁ НОВИНКА Грузинский соус:

Уже попробовали)) Слегка островатый,но не слишком,детям даже понравился. Жидковатый. Думаю,что к шашлыкам будет ням-ням)))
Продублирую информацию о продукции от поставщика:
Многие покупают зизифус (унаби) при повышенном давлении. Говорят, что помогает и используют его отвар/настой вместо лекарственных препаратов. Так просто есть его не очень вкусно - горчит.
Зизифус (унаби) входит в пятерку лучших лекарственных растений мира. Он, также как кофе, чай, женьшень, элеутерококк и др. тонизирующие, дает максимальные лечебные свойства, если растет в горной местности на почвах бедных гумусом. На почвах с высоким содержанием гумуса зизифус лечебные свойства теряет.
У Зизифуса есть редчайшее свойство, что у него есть в огромных количествах не только витамин С, омолаживающий и чистящий кровеносные сосуды, но и витамин Р, предохраняющий от окисления витамин С и адреналин уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров. Очень трудно поддержать чистоту своих кровеносных сосудов смородиной, рябиной, шиповником, гранатом и пр. потому, что в пересчете на Зизифус, надо съесть 20 кг. и более. Но они очень кислые и вы нарушите свою кислотность. Зизифус по сравнению с ними – абсолютно не кислый, а содержание витамина С в 20 раз больше, чем, например, в лимонах и других фруктах.
Мы заливаем унаби как и урюк и шиповник обычной чистой водой. Замоченный унаби приятнее на вкус (исчезает небольшая горчинка, присутствующая в сухом унаби) и напиток получается вкусный и полезный.
При повышенном давлении полезна настойка из унаби.
Интересно, что даже кипятком заливаются дважды.
Ингредиенты:
1 кг унаби, 2 литра воды
Способ приготовления.
Сушеные унаби промыть в холодной воде, крупные экземпляры нарезать на три-четыре части, остальные оставить целиком, положить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой, а сверху тюфячком и охладить на воздухе в течение ночи. На следующее утро процедить через двойную марлю. Настой подать к столу, а плоды снова залить 0,5 литра кипятка и оставить в закрытой посуде до следующего дня. Затем. плоды подать отдельно. Такой настой в народной медицине считается очень полезным напитком при повышенном давлении крови. Норма — 1 стакан в один прием.
Немного о рисе:
И красный рис (Девзира) и белый (Алянга) прекрасно подходят для плова. В Узбекистане для плова берут рис Алянга, если кушать будут люди пожилые, ослабленные, дети. Хотя наши дети (2 и 8 лет) прекрасно едят плов и из того и из другого. Из Алянга, в отличие от Девзиры, можно готовить маставу, шаулю и похожие блюда.
О джиде.
Плод – костянка с эллиптической косточкой и сладкой мучнистой мякотью. Экстракт из съедобных сладковатых плодов лоха — лекарственное (вяжущее) средство при заболеваниях органов пищеварения.
Можно самим сделать хаштак.
Узбекский вариант - в урюке достают косточку и засовывают: половинку грецкого ореха, кишмиш и мед. Таджикский вариант - ядро этого самого урюка вместо ореха. Только надо помнить, что иногда ядра попадаются не очень вкусные. В кандаке всегда вкусные, в урюке в зависимости от сорта и партии.
Другой вариант конфет: (косточки необходимо достать, хвостики необходимо оторвать!)
100 грамм кишмиша
100 грамм урюка
100 грамм фиников
4 ст. л. грецких орехов
Рецепт:
Сухофрукты промыть и залить водой комнатной температуры часа на четыре (экспериментируйте, чтобы найти нужную консистенцию).
Воду слить (должен получиться вкусный напиток), сухофрукты перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Из получившейся массы накатаем небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех.
Обваляем наши шарики в измельченном орехе.
Получившиеся конфеты в холодильник на полчаса. Готово.
Вместо кишмиша хорошо использовать чернослив, но проблематично найти натуральный (если только сами не сушите).
Урбеч – 100% натуральная паста, получаемая путем перетирания на каменных мельничных жерновах сырых семян или орехов. Семена и орехи не подвергаются какой-либо термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества, данные им природой.
В урбече содержится широкий спектр витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому он будет особенно полезен вегетарианцам, веганам и сыроедам для поддержания восполнения недостающих организму элементов. Однако не менее полезен он будет и тем, кто просто следит за своим питанием.
Чистый урбеч немного вязкий на вкус, поэтому его лучше смешивать с медом. Мед добавляется по вкусу. Он убирает вязкость и делает урбеч прекрасным лакомством!
Сообщение отредактировал SvetlanaЯ: 13 Апрель 2016 - 21:22