Сама тема ЗДЕСЬ. За отзывы ставлю +!
Начну с себя. Мы просто обожаем запеченное мясо(в частности шейку). Делаю ее так: буру шейку, солю, посыпаю специей хмели-сунели. Хорошенько втираю это все в мясо. Потом режу чеснок, в мясе делаю надрезы, вставляю чеснок в дырочки. Оборачиваю полученное мясо в фольгу и запекаю при температуре 180 градусов, около 2 часов. А свекровь оставляет натертое мясо в холодильнике на 12 часов и еще натирает чесноком, выдавленным в чеснокодавке. Так поострее получается.
Также любим мясо в горшочках с картошкой и грибами. Режем картошку кубиками около 1,5 -2см, мясо таким же способом, лук. Трем морковь, сыр. Грибы беру сушеные белые,(если нет, можно и шампиньоны, но с белыми ароматней получается!), замачиваю их в воде на час-полтора. Все ингредиент кроме сыра обжариваем до полу готовности по отдельности. Укладываем в горшочек слоями картошку, солим, грибы, солим, лук, мясо, солим, морковь. Заливаю водичку, в которой грибы замачивались. Если не хватает, добавляем обычной воды чуть-чуть. Сверху помазать майонезом и засыпать сыром. Закрываем фольгой, и в духовку на 40-50мин при температуре 180градусов.
Рецепт сухого соления сала. Скачено из инета. Спасибо за рецепт Веронике(Makarosha)
Небольшие рекомендации при солении сала
Для засола лучше подходит сало со спинки или бочка тушки свиньи, толщина должна быть от 2,5 см. Для сухого посола нужно использовать эмалированную посуду. Перед тем, как солить сало подержите его в воде 10 часов. Оно станет нежным и мягким. Слои мяса должны быть тонкими. При посоле сала нужно использовать гнет, сало так лучше просолится.
Сало трудно пересолить, оно впитает столько соли сколько ему необходимо. Но если сало покажется вам пересоленым, нужно обсушить его, через 2 дня соль выйдет на поверхность, ее нужно счистить ножем.
Чеснок, добавлять нужно уже в готовое соленое сало. Нашпигованное чесноком сало в процессе засолки, нельзя замораживать. Так как после размораживания чеснок пахнет не очень приятно. Сало вначале чистят от лишней соли, а затем натирают молотым перцем. Во время посола сало нужно переворачивать, поливать выделившимся соком, для равномерной засолки сала.
Необходимые ингридиенты для сухого посола сала:
Сало, соль крупного помола, черный перец, лавровый лист, смесь специй, чеснок (на любителя).
Для засолки сало разрезаем на куски шириной 10 см, толщина сала должна быть больше 2,5 см, длина может быть любой, в зависимомти от размера эмалированной посуды для соления. Натираем сало со всех сторон смесью соли с перцем.
Насыпаем на дно емкости соль толщиной 0,5 см, укладываем куски сала, так чтобы между кусками и боковыми стенками остался зазор 0,5 - 1 см. После укладки одного слоя сала все зазоры и сало засыпайте солью, а затем укладывайте новый слой. Между слоями можно положить несколько лавровых листочков. После укладки последнего слоя сала, его засыпают солью.
Подбикаем тарелку по размеру кастрюли, накрываем и ставим груз (можно 3-х литровую банку с водой). Так оставляем на сутки. На следующий день снимаем груз, перемешиваем сало, накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 5 дней. Переодически сало нужно перемешивать, для равномерной просолки. Через 5 дней вынимаем сало из тузлука. Натираем смесью перцев и чесноком. Укадываем в пакеты и в морозилку.
Еще рецептики от Юли(ссс310) из инета Сало универсальное
Корейка на косточке
Рецепт рулета от участницы sun_sea
Готовила рулет по рецепту с форума:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза(Я беру 80% жирности)
350 гр.Сыра(Gouda)- у меня было 3 вида сыра
500 гр.Фарша
соль и перец
Сыр натереть на крупной тёрке ( я терла на мелкой), Яйца и майонез тщательно перемешать, Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой (на противень 32х25 у меня получился слишком толстый слой рулета, но сворачивался оч. легко), Выпекать 20 минут при температуре 200*, Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени, Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки, Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш, авернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко). И печь ещё 40 минут при температуре 175*.
Аромат был на всю квартиру. муж попробовал сказал, что оч. вкусно. Я еле-еле сдержалась, что бы не попробовать.
Кто не знает, что сделать с косточками, отличный рецепт Тушенки от Makarosha
Может кому понадобится, я тут озаботилась огромным кол-м костей мясных у меня в морозилке,вообщем плотненько их уложила в большую кастрюлю (скока влезло) и варила как на холодец(ночь) утром кости сами отпали, а мяско я крупными кусками разложила по пластиковым контейнерам грамм по 250 и залила остатками бульона(мало его там) убрала в морозилку. Афигительная тушенка выходит!!! Раньше я варила тушенку как положенно, т.е сразу в банках из чистого мяска с жирком ,но хранила все равно в холодильнике, а это занятое полезное место, да и кости не расходовались.....
Единственное кроме соли ничего добавлять не стоит,лишнее)
Фотки)
Попробуйте, это оч удобно , а главное невероятно вкусно, можно с макаронами, можно с картофелем, да и суп сварить быстро и просто) Моих за уши не оттащить
Девочки, фантастический рецерт паштета от Вероники(Makarosha)
700 гр говяжьей печени
250-300 гр сл масла,
2 средние луковицы,
зелень, специи для мяса( развесные), лимон.
(Чугунная сковорода)
Печень нарезать кусками толщиной около 1 см, жарить на сковороде до образования румяной корочки, печень перевернуть , посолить , щедро посыпать специями и полить соком из дольки лимона. На печень выложить лук (нарезанный крупными кольцами), зелень, 2 дольки лимона , немного сливочного масла, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности (мин 10-15) . Открыть крышку , перемешать , поджарить на большом огне мин 3-5.
Все что в сковородке (кроме лимона) пропустить через мясорубку вместе с маслом, перемешать хорошенько, посолить и поперчить по вкусу. Пропустить через мясорубку массу ещё раз.
В готовый паштет хорошо добавить шампиньоны.(на это количество паштета примерно 200 гр грибов)
Грибы порезать , положить на разогретую сковороду *(без масла) накрыть крышкой.
Когда грибы дадут воду крышку снять и дать воде выпариться, как только грибы останутся без воды выключить газ
Грибы готовы к добавлению в паштет.
Баранина от Feinas
Ингредиенты:баранина,лук,чеснок,соус ткемали красный,зира,кинза, лавровый лист, грецкие орехи, белый или черный перец, соль.
режем баранину как на азу, только мякоть, можно обрезки с костей,так как кусочки маленькие нужны 1*1 см. Бараний жир вытапливаем на сковороде, причем чуть чуть. Обжариваем мясо на большом огне помешивая,до полуготовности минут 4-5. Режем лук, в пропорции к мясу 2/3 от количества-ва мяса. В казан или утятницу или сотейник, или мультиварку-мясо, лук,выдавливаем чеснок, лавровый лист, перец белый или черный, ткемали красный, грецкие орехи, кинза и специи, но не солим. Тушить 25 минут.
Потом, солим по вкусу и тушит еще 5 минут.
Подавать с хумусом, только домашнего приготовления или домашней лапшой сваренной в мясном бульоне.
Приятного аппетита!
Чипсы (01 Апрель 2014 - 16:41) писал:
ясамая (20 Февраль 2014 - 21:37) писал:
сало покипело с головкой лука,перец черный горошком,лаврушка ,через 15 минут сало выключаем даем чуть остыть и еще горячим натираем по вкусу перцем и чесноком ,убираем по пакетикам и в морозилку,когда сало схватится морозцем можно сразу кушать,сало получается отменное душистое с мягкой шкуркой . Приятного аппетита!!!
valerina_n (13 Октябрь 2014 - 20:14) писал:
Требуется:
1.Сало на коже лучше большого периметра, но малой толщины, лучше с прослойками мяса.
То есть ровно такое, как у поросят из этой закупки.
2. Соль (полкило на кастрюлю с салом 6,5 литров)
3. Вода.
4. Перец горошком и душистый.
5. Лаврушка.
6. 5 головок чеснока.
7. морковь свежая 4-5 штук.
8. Перец черный молотый.
9. Фольга пищевая.
10.Духовка.
11. Противень.
12. Кастрюля примерно 6 литров и кастрюля 3 литра.
Порядок действий.
1.Моем сало под проточной холодной водой и выкладываем в кастрюлю 6 литров шкурой вверх.
Варим рассол в другой кастрюле. Вода 2-2,5 литра, лаврушка8-10 штук, перец горошкек душистый 6-7 штук, отрый перец горошком 10 штук. Соль - полкило. Варить от закипания минут 15-20.
2. Заливаем сало горячим рассолом вместе со специями (в кастрюле 6 литров).
3. Накрываем крышкой и оставляем до остывания, а потом убираем в холодильник на трое суток.
4. По истечении трёх суток чистим чеснок, давим его на чеснокодавилке. Морковь чистим и трём как для корейской морковки, то есть тонкой соломкой. Не стружкой, а именно соломкой. Смешиваем чеснок с морковью и молотым чёрным перцем.
5. Сало укладываем на шкуру, на каждый пласт сала выкладываем смесь из моркови с чесноком, перцем. Сворачиваем в рулеты, увязываем рулеты ниткой. (я беру обычную, для шитья).
6. Каждый рулет заворачивам в фольгу и укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную.
7. Противень с рулетами помещаем в холодную духовку, включаем разогрев до 180 примерно, градусов. Запекаем рулеты минут 20 после достижения 180 градусов, после чего достаём один рулет и приоткрываем фольгу. Шкурка сальная должна чуть карамелизоваться как-бы. То есть чуть темнеет и прозрачной отчасти становится. Хотя я люблю чуток посильнее подержать. Ориентируюсь на вид изделия. Как слюни потекли - можно вынимать :-)
Общее время запекания зависит от диаметра рулета, но не должна превышать 40 минут, как я поняла.
8. Когда рулеты запеклись - вынимем, остужаем, укладываем в морозилку. Перед тем как есть - вынимаем, снимаем нитку и нарезаем то-о-о-оненькими кружками рулетными. Красиво выкладываем на тарелку и едим жадно, отгоняя конкурентов дубинкой :-)
Сильно советую есть именно только - только вынутые из морозилки.
Если будут вопросы - поделюсь ответами.
Сообщение отредактировал Fyfaychik: 14 Октябрь 2014 - 06:06