Отзывы о парной свинине от фермера

  • 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июнь 10
  • Сообщений: 8 686
  • Спасибо: 303
  • Репутация: 1935

#1 Отправлено 07 Январь 2011 - 15:17

Девочки, по совету одной из участниц(konika) за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО, решила сделать темку с вашими отзывами по мяску. И давайте будем делиться рецептами по приготовлению данного продукта. Жду ваших рецептов!

Сама тема ЗДЕСЬ. За отзывы ставлю +!

Начну с себя. Мы просто обожаем запеченное мясо(в частности шейку). Делаю ее так: буру шейку, солю, посыпаю специей хмели-сунели. Хорошенько втираю это все в мясо. Потом режу чеснок, в мясе делаю надрезы, вставляю чеснок в дырочки. Оборачиваю полученное мясо в фольгу и запекаю при температуре 180 градусов, около 2 часов. А свекровь оставляет натертое мясо в холодильнике на 12 часов и еще натирает чесноком, выдавленным в чеснокодавке. Так поострее получается.


Также любим мясо в горшочках с картошкой и грибами. Режем картошку кубиками около 1,5 -2см, мясо таким же способом, лук. Трем морковь, сыр. Грибы беру сушеные белые,(если нет, можно и шампиньоны, но с белыми ароматней получается!), замачиваю их в воде на час-полтора. Все ингредиент кроме сыра обжариваем до полу готовности по отдельности. Укладываем в горшочек слоями картошку, солим, грибы, солим, лук, мясо, солим, морковь. Заливаю водичку, в которой грибы замачивались. Если не хватает, добавляем обычной воды чуть-чуть. Сверху помазать майонезом и засыпать сыром. Закрываем фольгой, и в духовку на 40-50мин при температуре 180градусов.

Рецепт сухого соления сала. Скачено из инета. Спасибо за рецепт Веронике(Makarosha)
Небольшие рекомендации при солении сала
Для засола лучше подходит сало со спинки или бочка тушки свиньи, толщина должна быть от 2,5 см. Для сухого посола нужно использовать эмалированную посуду. Перед тем, как солить сало подержите его в воде 10 часов. Оно станет нежным и мягким. Слои мяса должны быть тонкими. При посоле сала нужно использовать гнет, сало так лучше просолится.

Сало трудно пересолить, оно впитает столько соли сколько ему необходимо. Но если сало покажется вам пересоленым, нужно обсушить его, через 2 дня соль выйдет на поверхность, ее нужно счистить ножем.

Чеснок, добавлять нужно уже в готовое соленое сало. Нашпигованное чесноком сало в процессе засолки, нельзя замораживать. Так как после размораживания чеснок пахнет не очень приятно. Сало вначале чистят от лишней соли, а затем натирают молотым перцем. Во время посола сало нужно переворачивать, поливать выделившимся соком, для равномерной засолки сала.

Необходимые ингридиенты для сухого посола сала:

Сало, соль крупного помола, черный перец, лавровый лист, смесь специй, чеснок (на любителя).

Для засолки сало разрезаем на куски шириной 10 см, толщина сала должна быть больше 2,5 см, длина может быть любой, в зависимомти от размера эмалированной посуды для соления. Натираем сало со всех сторон смесью соли с перцем.
Насыпаем на дно емкости соль толщиной 0,5 см, укладываем куски сала, так чтобы между кусками и боковыми стенками остался зазор 0,5 - 1 см. После укладки одного слоя сала все зазоры и сало засыпайте солью, а затем укладывайте новый слой. Между слоями можно положить несколько лавровых листочков. После укладки последнего слоя сала, его засыпают солью.
Подбикаем тарелку по размеру кастрюли, накрываем и ставим груз (можно 3-х литровую банку с водой). Так оставляем на сутки. На следующий день снимаем груз, перемешиваем сало, накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 5 дней. Переодически сало нужно перемешивать, для равномерной просолки. Через 5 дней вынимаем сало из тузлука. Натираем смесью перцев и чесноком. Укадываем в пакеты и в морозилку.

Еще рецептики от Юли(ссс310) из инета Сало универсальное

Корейка на косточке

Рецепт рулета от участницы sun_sea
Готовила рулет по рецепту с форума:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза(Я беру 80% жирности)
350 гр.Сыра(Gouda)- у меня было 3 вида сыра
500 гр.Фарша
соль и перец
Сыр натереть на крупной тёрке ( я терла на мелкой), Яйца и майонез тщательно перемешать, Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой (на противень 32х25 у меня получился слишком толстый слой рулета, но сворачивался оч. легко), Выпекать 20 минут при температуре 200*, Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени, Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки, Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш, авернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко). И печь ещё 40 минут при температуре 175*.
Аромат был на всю квартиру. муж попробовал сказал, что оч. вкусно. Я еле-еле сдержалась, что бы не попробовать.

Кто не знает, что сделать с косточками, отличный рецепт Тушенки от Makarosha
Может кому понадобится, я тут озаботилась огромным кол-м костей мясных у меня в морозилке,вообщем плотненько их уложила в большую кастрюлю (скока влезло) и варила как на холодец(ночь) утром кости сами отпали, а мяско я крупными кусками разложила по пластиковым контейнерам грамм по 250 и залила остатками бульона(мало его там) убрала в морозилку. Афигительная тушенка выходит!!! Раньше я варила тушенку как положенно, т.е сразу в банках из чистого мяска с жирком ,но хранила все равно в холодильнике, а это занятое полезное место, да и кости не расходовались.....
Единственное кроме соли ничего добавлять не стоит,лишнее)
Фотки)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Попробуйте, это оч удобно , а главное невероятно вкусно, можно с макаронами, можно с картофелем, да и суп сварить быстро и просто) Моих за уши не оттащить :new_russian:

Девочки, фантастический рецерт паштета от Вероники(Makarosha)

700 гр говяжьей печени
250-300 гр сл масла,
2 средние луковицы,
зелень, специи для мяса( развесные), лимон.
(Чугунная сковорода)
Печень нарезать кусками толщиной около 1 см, жарить на сковороде до образования румяной корочки, печень перевернуть , посолить , щедро посыпать специями и полить соком из дольки лимона. На печень выложить лук (нарезанный крупными кольцами), зелень, 2 дольки лимона , немного сливочного масла, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности (мин 10-15) . Открыть крышку , перемешать , поджарить на большом огне мин 3-5.
Все что в сковородке (кроме лимона) пропустить через мясорубку вместе с маслом, перемешать хорошенько, посолить и поперчить по вкусу. Пропустить через мясорубку массу ещё раз.
В готовый паштет хорошо добавить шампиньоны.(на это количество паштета примерно 200 гр грибов)
Грибы порезать , положить на разогретую сковороду *(без масла) накрыть крышкой.
Когда грибы дадут воду крышку снять и дать воде выпариться, как только грибы останутся без воды выключить газ
Грибы готовы к добавлению в паштет.

Баранина от Feinas
Ингредиенты:баранина,лук,чеснок,соус ткемали красный,зира,кинза, лавровый лист, грецкие орехи, белый или черный перец, соль.
режем баранину как на азу, только мякоть, можно обрезки с костей,так как кусочки маленькие нужны 1*1 см. Бараний жир вытапливаем на сковороде, причем чуть чуть. Обжариваем мясо на большом огне помешивая,до полуготовности минут 4-5. Режем лук, в пропорции к мясу 2/3 от количества-ва мяса. В казан или утятницу или сотейник, или мультиварку-мясо, лук,выдавливаем чеснок, лавровый лист, перец белый или черный, ткемали красный, грецкие орехи, кинза и специи, но не солим. Тушить 25 минут.
Потом, солим по вкусу и тушит еще 5 минут.
Подавать с хумусом, только домашнего приготовления или домашней лапшой сваренной в мясном бульоне.
Приятного аппетита!

Просмотр сообщенияЧипсы (01 Апрель 2014 - 16:41) писал:

Почитала рецептики сала, хочу поделиться своим простецким. Подруга научила. Куски сала складываем в полиэтиленовый пакет, от души насыпаем КРУПНОЙ соли, молотого перца по вкусу, лаврушки пару тройку листиков, мелко порезанного чесночка. Пакет НЕ ЗАВЯЗЫВАЕМ, просто подворачиваем краешки, чтобы образовавшаяся жидкость не стекала. И все. Ждем две-три недели, достаем, соль вся растворилась и ее нужное кол-во впиталось. Обсушиваем кусочки полотенцем и в морозилку. Кстати, в морозилке сало нужно хранить в простой бумаге, не в полиэтилене. Я использую А4.


Просмотр сообщенияясамая (20 Февраль 2014 - 21:37) писал:

Вот пришла поделиться рецептиком.В этот раз мясо нам досталось с таким приличным салом,оно и понятно хрюшка замерзнуть боялась))),другая бы расстроилась,но только не я.Я это сальце засолила и получилось как всегда вкуснятина.Значит так сало нарезать кусками 10X10 см примерно и залить холодной водой пропорции такие на 1 литр воды 1 стакан соли ,так вот залили сало и ставим на огонь после закипания дать покипеть ровно 15 минут со специями по вкусу у меня
сало покипело с головкой лука,перец черный горошком,лаврушка ,через 15 минут сало выключаем даем чуть остыть и еще горячим натираем по вкусу перцем и чесноком ,убираем по пакетикам и в морозилку,когда сало схватится морозцем можно сразу кушать,сало получается отменное душистое с мягкой шкуркой . Приятного аппетита!!!


Просмотр сообщенияvalerina_n (13 Октябрь 2014 - 20:14) писал:

Рулет сальный,очень вкусный :-)
Требуется:
1.Сало на коже лучше большого периметра, но малой толщины, лучше с прослойками мяса.
То есть ровно такое, как у поросят из этой закупки.
2. Соль (полкило на кастрюлю с салом 6,5 литров)
3. Вода.
4. Перец горошком и душистый.
5. Лаврушка.
6. 5 головок чеснока.
7. морковь свежая 4-5 штук.
8. Перец черный молотый.
9. Фольга пищевая.
10.Духовка.
11. Противень.
12. Кастрюля примерно 6 литров и кастрюля 3 литра.

Порядок действий.

1.Моем сало под проточной холодной водой и выкладываем в кастрюлю 6 литров шкурой вверх.
Варим рассол в другой кастрюле. Вода 2-2,5 литра, лаврушка8-10 штук, перец горошкек душистый 6-7 штук, отрый перец горошком 10 штук. Соль - полкило. Варить от закипания минут 15-20.

2. Заливаем сало горячим рассолом вместе со специями (в кастрюле 6 литров).

3. Накрываем крышкой и оставляем до остывания, а потом убираем в холодильник на трое суток.

4. По истечении трёх суток чистим чеснок, давим его на чеснокодавилке. Морковь чистим и трём как для корейской морковки, то есть тонкой соломкой. Не стружкой, а именно соломкой. Смешиваем чеснок с морковью и молотым чёрным перцем.

5. Сало укладываем на шкуру, на каждый пласт сала выкладываем смесь из моркови с чесноком, перцем. Сворачиваем в рулеты, увязываем рулеты ниткой. (я беру обычную, для шитья).

6. Каждый рулет заворачивам в фольгу и укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную.

7. Противень с рулетами помещаем в холодную духовку, включаем разогрев до 180 примерно, градусов. Запекаем рулеты минут 20 после достижения 180 градусов, после чего достаём один рулет и приоткрываем фольгу. Шкурка сальная должна чуть карамелизоваться как-бы. То есть чуть темнеет и прозрачной отчасти становится. Хотя я люблю чуток посильнее подержать. Ориентируюсь на вид изделия. Как слюни потекли - можно вынимать :-)
Общее время запекания зависит от диаметра рулета, но не должна превышать 40 минут, как я поняла.

8. Когда рулеты запеклись - вынимем, остужаем, укладываем в морозилку. Перед тем как есть - вынимаем, снимаем нитку и нарезаем то-о-о-оненькими кружками рулетными. Красиво выкладываем на тарелку и едим жадно, отгоняя конкурентов дубинкой :-)

Сильно советую есть именно только - только вынутые из морозилки.

Если будут вопросы - поделюсь ответами.

Сообщение отредактировал Fyfaychik: 14 Октябрь 2014 - 06:06



Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июнь 10
  • Сообщений: 8 686
  • Спасибо: 303
  • Репутация: 1935

#2 Отправлено 07 Январь 2011 - 15:26

Перенесла сюда отзывы из темы.


Просмотр сообщенияОльгаА (19.12.2010, 12:10) писал:

Ира, спасибо за мясо! :)

Мясо действительно очень хорошего качества, главное практически нет сала, только тоненькая прослойка возле шкурки. Из 1\4 туши получилось очень много мяса. Мы очень довольны.

Большое спасибо. Если будете дальше закупать, то мы с Вами. :)



Просмотр сообщенияmijka (19.12.2010, 20:06) писал:

Мясо замечательное - совсем нет жира, очень аккуратная рубка.
У меня четвертинка получилась 19 кг.
Отдельное Ирине спасибо за доставку до квартиры - меня дома не было, а свекрови моей таскать такие четвертьтушки нереально. И за долготерпение спасибо отдельное.
***
Заказывать буду и дальше.
Но есть вопрос: дамы, не живет ли кто в районе Академическая-Нагорная?
Мне такой кусок сильно велик, я б на следующий раз с кем-то скооперировалась - пополам окорок и пополам спинку.
Но уже после НГ.



Просмотр сообщенияЛяксандра (19.12.2010, 21:55) писал:

Ирина, спасибо за мясо и доставку :destroy: мясо свежее , хорошее, кусочек большой получился четвертинка, аж 23 кг, но у нас семья большая, нам само то. девочки пишут что мясо без жира почти, нам кусочек с жирком достался, как раз чтобы сальца засолить. спасибо еще раз



Просмотр сообщенияsaharochek (25.12.2010, 16:05) писал:

Ирина, спасибо огромное за мяско!
Привезли в 10-30 и вот только что я закончила все разделывать!!!!!!!!!!! Руки отваливаются...
Мясо хорошее, лично у меня жирноватое, но свинка все же, так что все закономерно. Я взяла половину туши, получилось 38 кг, но в результате получилось совсем не много, даже в морозилке есть еще место, так что зря я переживала, что придется проситься к соседям))) Думаю, что хватит нам теперь на месяц, а то и полтора и котлет, и отбивных, и вырезки, и карбонада, а щей с кислой капустой точно объедимся <_< Рульки очень мясные, не жирные, холодец к новому году будем делать
Еще раз благодарю за нужную и вкусную закупочку :)
А кто что с кожей делает?



Просмотр сообщенияdds (25.12.2010, 20:32) писал:

Я тоже присоединяюсь!!!!
Пока еще не разделывали.
Огромное Вам спасибо!!!

P.S. А случайно говядины в дальнейшем так купить нельзя будет?



Просмотр сообщенияYuliaMir (29.12.2010, 14:45) писал:

От меня тоже спасибо большое за мясо. Пока разделывали (а мы те еще маньяки :() муж бурчал, что больше никогда ...
А когда шейку в духовке запекли, да котлет нажарили он сообщил, что будет готов потратить еще 2 часа своего времени на разделку мяса в следущий раз, если его опять такой вкуснотищей накормят :)



Просмотр сообщенияkonika (7.1.2011, 0:05) писал:

Спасибо большое за мясо! Очень понравилось. Слюньки текли, когда разделывала:0607:

Не могли бы Вы повесить в первый пост, где какая часть находится или как лучше разделывать мясо, а то я опознала только карбонат, а все остальное порезала без понятия...

И можно еще повесить рецепты...


Просмотр сообщенияOksanaklin (11 Октябрь 2013 - 14:51) писал:

Девочки, не бойтесь брать передки. Уже сколько раз участвовали у Иры в закупке - передки это нечто! Ребрышки свеженькие жареные - обалденная штука! А какая буженина получается - пальчики оближешь. Муж уже колбасу кушать отказывается, подавай ему мяса запеченного))) Про карбонат, думаю, даже говорить ничего не надо. А в последний раз такое сало засолили обалденное, я даже не заметила как оно так быстро закончилось))


Просмотр сообщенияжуча79 (19 Январь 2014 - 19:39) писал:

Ирина, спасибо большое за мяско. Для девочек напишу, т.к сама искала что-либо подобное в отзывах, но не нашла. Брала 1/2 передней четверти говядины на пробу - получилось 28,7кг. В целом, не сильна в разделке и названиях, напишу как есть. Переработала сама часа за 2 - муж помог пару ребрышек порубить только. Во-первых - мясо свежайшее, пахнет приятно, вид/цвет хороший, больше на телятину похоже, жира немного - белого цвета, что говорит о небольшом возрасте животного. :wink: Крупных костей вышло 2 штуки - непосредственно сама голяшка (1-1,5 кг) и еще одна кость (так же по весу) - возможно лопаточная кость - треугольничком.... :upset: Пока отложила в морозилку - потом придумаю, что с ними сделать, может, на холодец пущу. Кости в основном ребра - есть такие "ленточками" - по 5-7см - хорошо на жарку (у меня 2 или 3 таких было), есть ребра покрупнее на косточке - их делила по одной - на супчик. Были 2 больших куска мякоти с косточкой в середине на 3-4 кг, скорее всего плечевая часть - запекать, я от них немного мяска отрезала для тушения, а то большие очень. Есть косточки/хрящи - возможно, это грудинка, с мяском и прослоечками жира - они резались ножом, в основном пойдут для тушения с картошечкой или в супчик. На фарш мяса получилось не так уж и много - около 2,5 кг. В общем - морозилка под завязку, отходов, после переработки, практически не осталось - около 1 кг жирка с осколочками, ну и костей около 1-1,5 кг для собаки отложила. А в целом, мясом очень довольна, все как и обещали - и кости есть, но и мяса не меньше. Так что это съедим - еще приду! :43: :052:

Сообщение отредактировал Fyfaychik: 20 Январь 2014 - 06:46


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Август 10
  • Сообщений: 2 737
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 189

#3 Отправлено 18 Январь 2011 - 16:26

Ирин, я пока вся в ожидании мяска добавлю рецепт домашней буженины Сразу пишу - рецепт не мой, с друж сайта, но опробован множество раз - всегда с исключительным результатом!
Итак, подбираем подходящий кусок (попостнее с окорока, любителям посочнее-пожирнее подойдет шея), помещаем в кастрюлю и заливаем рассолом (на 1 стакан воды 1 ст.л. соли) - мясо должно быть покрыто рассолом полностью! Оставляем на пару часов. Затем мясо шпигуем чесноком, перчим и солим+специи кому нужно (мне оч нравится смесь камис "гриль", но и без нее все получится!), щедро обмазываем мясо растительным маслом, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минимум на сутки, а лучше на 2!!! Затем мясо еще раз обмазать маслом и запечь в духовке при высокой температуре (200 -210С). Будьте внимательны - мясо будет запекаться довольно быстро, так что советую мин через 40-50 проверить его готовность шпажкой! Все готово! Есть можно как в горячем виде, так и охладив. :curve-smile:

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июнь 10
  • Сообщений: 8 686
  • Спасибо: 303
  • Репутация: 1935

#4 Отправлено 19 Январь 2011 - 16:10

Просмотр сообщенияТанчик* (18.1.2011, 16:26) писал:

Ирин, я пока вся в ожидании мяска добавлю рецепт домашней буженины Сразу пишу - рецепт не мой, с друж сайта, но опробован множество раз - всегда с исключительным результатом!
Итак, подбираем подходящий кусок (попостнее с окорока, любителям посочнее-пожирнее подойдет шея), помещаем в кастрюлю и заливаем рассолом (на 1 стакан воды 1 ст.л. соли) - мясо должно быть покрыто рассолом полностью! Оставляем на пару часов. Затем мясо шпигуем чесноком, перчим и солим+специи кому нужно (мне оч нравится смесь камис "гриль", но и без нее все получится!), щедро обмазываем мясо растительным маслом, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минимум на сутки, а лучше на 2!!! Затем мясо еще раз обмазать маслом и запечь в духовке при высокой температуре (200 -210С). Будьте внимательны - мясо будет запекаться довольно быстро, так что советую мин через 40-50 проверить его готовность шпажкой! Все готово! Есть можно как в горячем виде, так и охладив. :writing:


Спасибо за рецепт! Обязательно опробую на муже) Он любитель(да и я тоже) всего запеченного!

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июнь 10
  • Сообщений: 8 686
  • Спасибо: 303
  • Репутация: 1935

#5 Отправлено 23 Январь 2011 - 09:03

Еще немного отзывов из темы.

Просмотр сообщенияredmusson (22.1.2011, 14:31) писал:

Изображение за отличное мясо. Почти нет сала. Очень довольны закупкой.



Просмотр сообщенияТанчик* (22.1.2011, 21:13) писал:

Ирина, спасибо за мяско - отличное!!!! Я и дальше с Вами)))



Просмотр сообщенияChiara (22.1.2011, 21:43) писал:

Свинина-супер!!! Запах, вид-УУУ, собака от запаха чуть с ума не сошла))) Большой кусман запекся так быстро, вот, что значит свежатина!!! Спасибо, спасибо!!!



Просмотр сообщенияpelargonia (23.1.2011, 0:17) писал:

Ирина, спасибо за мяско и за доставочку. Вот это я понимаю: никуда не ходим, ничего не носим, холодильник забит. Я все быстренько разделала и считаю, что очень даже выгодно получается: из моих 17,5 кг
копытце - на холодец
рульку-можно туда же, а можно сварить "в пакетах"
ребра - на борщи, щи, рагу и просто потушить
грудинку(она постная) запекаем или солим, тушим с капустой и т.п.
подчеревок(или пузанинка) плюс шкурка -делаем вкуснющий рулетик
После чего остается чистого мяса 9.700., из которого
бескостный карбонат (отбивные и не раз)
шейка(запечь и не раз)
лопаточка (жарим, тушим и т.п.)
мякоть с передней ножки на поджарку и котлетки
В отходы - кость от ножки - 400 граммов, лопаточная кость-100 гр, чуть-чуть обрези -150 гр. ВСЕ!!!
По-моему все плюсы очевидны а главное - можно надолго планировать меню.
Те, кто не знает, что делать с подчеревком, есть простой рецепт. Берем его со шкуркой, шпигуем чесноком и морковкой, натираем горчицей, перчим, солим, посыпаем любимыми специями. Кладем кусок в целлофановый пакет, плотно завязываем, Берем другой пакет, кладем в него первый и плотно завязываем. После этого на 2,5 часа в большую кастрюлю на средний огонь. Варим. Можно на этом и закончить, а можно , вынув, слегка подрумянить в духовке. Есть можно горячим(вкусно под брусничным соусом, можно клюквенным и т.п.),а можно охладить - и использовать как колбасные изделия. Только пользы больше, чем от них. Приятного аппетита!
И еще раз спасибо Ирине и семье!!!!


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Август 10
  • Сообщений: 2 737
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 189

#6 Отправлено 23 Январь 2011 - 15:46

Ирин, я снова с рецептом)) Пашина пряная (ее еще называют подчеревок и т.д.)
Итак, пашину вместе со шкуркой режем сначала на продольные пластины шириной 2-2,5см, а потом эти пластины режем поперек, чтобы вышли большие кубики))) Обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне мин 10-15 до образования румяной корочки со всех сторон. Добавляем крупно порезанный дольками лук и раздавленные ножом зубчики чеснока, жарим еще мин 5-7. Затем перчим, солим, добавляем специи - сюда отлично подходят пряные травы (тимьян, чабер, розмарин, шалфей, базилик, орегано.... Я беру смесь "прованские травы"), вливаем 100-150гр белого или красного вина, закрываем фольгой и ставим в горячую духовку (200С) на полчаса. На гарнир - запеченный крупными дольками картофель и любые свежие овощи. Приятного аппетита!!!

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июнь 10
  • Сообщений: 8 686
  • Спасибо: 303
  • Репутация: 1935

#7 Отправлено 24 Январь 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияТанчик* (23.1.2011, 15:46) писал:

Ирин, я снова с рецептом)) Пашина пряная (ее еще называют подчеревок и т.д.)
Итак, пашину вместе со шкуркой режем сначала на продольные пластины шириной 2-2,5см, а потом эти пластины режем поперек, чтобы вышли большие кубики))) Обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне мин 10-15 до образования румяной корочки со всех сторон. Добавляем крупно порезанный дольками лук и раздавленные ножом зубчики чеснока, жарим еще мин 5-7. Затем перчим, солим, добавляем специи - сюда отлично подходят пряные травы (тимьян, чабер, розмарин, шалфей, базилик, орегано.... Я беру смесь "прованские травы"), вливаем 100-150гр белого или красного вина, закрываем фольгой и ставим в горячую духовку (200С) на полчаса. На гарнир - запеченный крупными дольками картофель и любые свежие овощи. Приятного аппетита!!!


Татьяна, спасибо за рецептик! Будем собирать коллекцию!

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июнь 10
  • Сообщений: 8 686
  • Спасибо: 303
  • Репутация: 1935

#8 Отправлено 24 Январь 2011 - 19:30

Еще один отзыв от участницы.

Просмотр сообщенияМисс Мария (23.1.2011, 10:27) писал:

Ирина, спасибо Большое! Мясо просто супер! Пальчики оближешь! В следующую закупочку я опять с Вами, а то не всей большой семье досталось :)


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Октябрь 10
  • Сообщений: 359
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 44

#9 Отправлено 02 Февраль 2011 - 09:33

Девочки выложу фотку вкуснятинки,:moderator2001: правда готовил муж :pooh_birth_day:, конечно фото- это фото и не передает вкуса, но выглядит ОЧЧЧень аппетитненько :pooh_birth_day:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSCF1123.JPG

Изображение

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июнь 10
  • Сообщений: 8 686
  • Спасибо: 303
  • Репутация: 1935

#10 Отправлено 03 Февраль 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияМисс Мария (2.2.2011, 9:33) писал:

Девочки выложу фотку вкуснятинки,:cursorsmile2: правда готовил муж :baloon_cyan:, конечно фото- это фото и не передает вкуса, но выглядит ОЧЧЧень аппетитненько :baloon_cyan:


Аж слюни потекли! Вкуснота!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Октябрь 10
  • Сообщений: 1 631
  • Спасибо: 33
  • Репутация: 124

#11 Отправлено 05 Февраль 2011 - 21:51

ИРИНА, огромное спасибо за свининку!
ДЕВОЧКИ, сегодня забрала и уже приготовила свининку с картошечкой!! МЯСО просто ШИКАРНОЕ! нежное. вкусное! отходов и сала практически нет. т.е. все пойдет в дело!! ОЧЕНЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, а тем более с таким хорошим оргом! все аккуратно, быстро и качественно!
НАЛЕТАЙТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

http://sptovarov.ru/...ly-t224204.html
Девочки присоединяйтесь! супер закупка часов. осталось собрать 2 штуки!

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июнь 10
  • Сообщений: 8 686
  • Спасибо: 303
  • Репутация: 1935

#12 Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:01

Просмотр сообщенияmarycia14 (5.2.2011, 21:51) писал:

ИРИНА, огромное спасибо за свининку!
ДЕВОЧКИ, сегодня забрала и уже приготовила свининку с картошечкой!! МЯСО просто ШИКАРНОЕ! нежное. вкусное! отходов и сала практически нет. т.е. все пойдет в дело!! ОЧЕНЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, а тем более с таким хорошим оргом! все аккуратно, быстро и качественно!
НАЛЕТАЙТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!


Наталья, спасибо вам большое и за отзыв, и за помощь в доставке, и за хорошие слова, и за все остальное!

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июнь 10
  • Сообщений: 8 686
  • Спасибо: 303
  • Репутация: 1935

#13 Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:48

Перенесла из основной темы.

Просмотр сообщенияusi (5.2.2011, 18:54) писал:

Ирина, спасибо большое и за мясо и за плюсик. Сейчас холодец варю. Муж уже извелся, ждет когда готов будет. А детям завтра котлеток наделаю. Еще раз спасибо



Просмотр сообщенияGorTa (5.2.2011, 19:29) писал:

Ирина, большое спасибо! Мясо отличное!!!



Просмотр сообщенияmamyl3detenashei (5.2.2011, 19:51) писал:

Я, пока свои полтушки разделала, так устала, что ни на какие кулинарные изыски уже была неспособна... тупо обжарила обрезки, как мне казалось с жилками, с тех мест, где мясо сочным и мягким быть не должно... Короче, минут через 15, сходя с ума от аппетитных запахов Изображение , пробую свои "отходы" и оказываюсь в "культурном шоке": Мясо ОБАЛДЕННОЕ, спустя 15 минут жарки - мягкое, сочное... И это обрезки!!! Могу себе представить какая вкуснотища должна получиться их "отборной мякоти"... Вообщем, задки оказались СУПЕР!!! Изображение
Огромное спасибо, тебе, Ирочка!!! Единственно, о чём жалею в данную минуту, что нельзя здесь ставить сразу два + в репутацию!!!
Изображение



Просмотр сообщенияKrOlya (5.2.2011, 22:51) писал:

К сожалению, после разделки половинки тушки и вкусненского ужина под пивко, уже не в состоянии писать отзывы - устала, но свё просто супер! Приогромное приспасибище!
Изображение



Просмотр сообщенияInga (6.2.2011, 2:33) писал:

Ирина большое спасибо за мясо.Вот только освободилась ,мясо супер...а запах как в детстве когда у бабушки ела свежатину.Качественно почищена шкура,чистенькая,сало совсем нет(кто хочет на засолку не получится..)Буду брать ещё как съедим!!! завтра буду варить холодец...ммм...вкуснятина Изображение


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 29 Октябрь 10
  • Сообщений: 3 048
  • Спасибо: 185
  • Репутация: 273

#14 Отправлено 07 Февраль 2011 - 14:55

Ирина! огромное тебе спасибо за такое свежее и вкусное мясо. Нажарили котлет, наварили холодца мои домашние все в полном востоге :0403:

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Май 10
  • Сообщений: 14 547
  • Спасибо: 680
  • Репутация: 1315

#15 Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:41

Хорошая закупочка))) надо агитировать семью.

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июнь 10
  • Сообщений: 8 686
  • Спасибо: 303
  • Репутация: 1935

#16 Отправлено 08 Февраль 2011 - 18:58

Просмотр сообщенияInessa1978 (7.2.2011, 14:55) писал:

Ирина! огромное тебе спасибо за такое свежее и вкусное мясо. Нажарили котлет, наварили холодца мои домашние все в полном востоге :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1


Спасибо, Иннеса, за такие приятные слова) Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Просмотр сообщенияvarenik (8.2.2011, 0:41) писал:

Хорошая закупочка))) надо агитировать семью.


Приходите)

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 7 638
  • Спасибо: 709
  • Репутация: 468

#17 Отправлено 20 Февраль 2011 - 20:12

Добрый вечер! Спешу поблагодарить за такую вкусную закупку.Вчера забрала свое мясо, разделали, наготовили вкусностей.
Мясо нежное, сала практически нет,нежирное. Брали на двоих с подругой, обе довольны.У нее супруг вырос в деревне(всегда держали свою скотину) и он сказал что мясо очень хорошее.Девочки всем очень советую!!!Ирина,в моем лице Вы обрели постоянного клиента.Скушаем, приду еще!!!
Спасибо Огромное!!!Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 3 675
  • Спасибо: 124
  • Репутация: 333

#18 Отправлено 21 Февраль 2011 - 03:43

Ни как руки не доходят, пока фото выложу, потом доделаю:cursorsmilez:
Скажу, пока, что ни чего не выкинула. кроме кусочка кожи с пузика, всё остальное пошло в пищу, как? Расскажу позже.
вот так выглядит
Изображение

столько мяска
Изображение
фарш. Добалю, что сюда пошло всё!!! сало, что было. Это к тому, что сала - совсем чуть-чуть, свинка молоденькая :)
Изображение
котлетки сырые
Изображение
котлетки жареные
Изображение
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Июль 10
  • Сообщений: 389
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 41

#19 Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:01

Ирина, наиогромнейшее спасибище за мясо! Мясо молоденькое, мне досталось вообще без жирка. Ушло практически все. Только кожу я отдала собаке. И фаршик накрутила, и на первое немного осталось, а так практически все мясо пойдет на второе. Мои все довольны. Разделала мясо быстро, где-то за 1 час. Порублено было удобно. Мясо действительно очень молоденькое, во многих местах косточка резалась ножом (острым).

Спасибоооооо!!!!!

Да и еще спасибо за плюсик.

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июнь 10
  • Сообщений: 8 686
  • Спасибо: 303
  • Репутация: 1935

#20 Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:01

Просмотр сообщенияверуна (20.2.2011, 20:12) писал:

Добрый вечер! Спешу поблагодарить за такую вкусную закупку.Вчера забрала свое мясо, разделали, наготовили вкусностей.
Мясо нежное, сала практически нет,нежирное. Брали на двоих с подругой, обе довольны.У нее супруг вырос в деревне(всегда держали свою скотину) и он сказал что мясо очень хорошее.Девочки всем очень советую!!!Ирина,в моем лице Вы обрели постоянного клиента.Скушаем, приду еще!!!
Спасибо Огромное!!!Изображение


Вера, спасибо за отзыв! Как и обещали отзыв подробный! Кушайте на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!


  • 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему