Отправлено 18 Май 2017 - 10:43
От себя могу добавить следующее.
Я мама 2-х маленьких деток, 3-х и 4-х лет. В садике болеем очень часто,2 недели в саду и 2 недели дома, это уже стандартная схема,увы(((
А еще мама, не любитель лекарств, детям конечно даю, ибо рисковать их здоровьем ради маминых предубеждений не хочется, но стараюсь как то ограничивать. При таких частых болезнях вынуждена была искать альтернативу ,чтобы и полезно и не особо вредно)))и она нашлась, для меня эти пластыри стали открытием и спасением. Согревающий пластырь, действует как горчичник, но не такой жгучий и щипучий)клеится он на одежду и дает тепло, которого хватает на всю ночь и еще полдня, постепенно он охлаждается и температура нагрева уменьшается. очень хороший вариант,когда ребенок не дает себя растирать всякими мазями согревающими,а при кашле, особенно ночным, незаменимый вариант, кашель прекращается буквально минут через 5 и ребенок спит спокойно.
Пластырь для облегчения дыхания, как ни странно он тоже работает, маленький симпатичный мишка, вкусно пахнет, при этом запах не едкий и не резкий, крепится на одежу, держится средне, но ночью во сне мы его не теряем, эффект облегчения дыхания есть, однозначно, это говорит человек с хроническим синуситом, который живет на каплях)с ним при простудах, мне становится значительно легче дышать, да он не работает как капли и не дает полного освобождения дыхания, но он и заявлен как облегчитель)))
Пластыри при насморке на нос, что тут сказать, эффект есть, клеится это чудо на нос, поэтому тут ими больше пользуюсь все же я, т.к. не все дети любят, когда у них что-то на лице есть. Сплю ночью спокойно, особенно в сочетании с пластырем для облегчения дыхания.
Пластырь охлаждающий при температуре, действительно охлаждает, действительно понижает температуру и держит ее в пределах допустимых значений, когда температура 40 С, полагаться на него не стоит это однозначно,т.к. это просто опасно для жизни ребенка, но с температурой в 38 градусов легко справится, при условии,что дети смогут ходить с наклейкой на лбу)
Эти пластыри наши фавориты, всегда в шкафчике и всегда в огромном количестве, но к сожалению,сколько не бери всегда мало)
Другие пока попробовать не приходилось, но уверена,что они тоже работают.
Единственный их минус, что они не продаются в обычных аптеках(((