Отзывы по Аюрведе

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 5 121
  • Спасибо: 42
  • Репутация: 319

#1 Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:13

Закупка: http://sptovarov.ru/...ov-t146574.html

Оставлю первый отзыв свой.
Очень понравилось кокосовое масло "парашют"! Наношу на волосы и кожу головы за полчаса до мытья и после на кончики. Использовала пока всего 3 раза, но волосы уже приобрели гладкость и шелковистость, меньше выпадают, не замечаю секущихся концов, пропала перхоть! Также использую вместо молочка после душа. Кожа после него гладкая и приятная на ощупь. А запах какой! Натуральный кокос - такой легкий и приятный запах. Так и хочется съесть.)) Самое главное, что оно не липкое, не оставляет жирных следов.

Очень хочется попробовать Чаванпраш, но в противопоказаниях написано "беременность и лактация", так что мне пока нельзя.((

Сообщение отредактировал nimfe: 22 Октябрь 2013 - 11:25



Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 5 121
  • Спасибо: 42
  • Репутация: 319

#2 Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияTelia (21 Октябрь 2013 - 22:35) писал:

ДВ Маша!
Спасибо за полезную продукцию\Чаванпраш уже помог-десны уже не кровоточат,бальзам -ОМ облегчил сильнейший насморк у ребенка.\
Вообщем,все в тему.Скоро придем еще.


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:50



Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 5 121
  • Спасибо: 42
  • Репутация: 319

#3 Отправлено 28 Октябрь 2013 - 21:14

Отзывы о Чаванпраше с других ресурсов:

Цитата

Весной решилась и купила 1 баночку Чаванпраш Дабур. Мне ее хватило почти на 1 мес. (начала принимать осторожно по 1/2 чайной ложке 2 раза в день, через неделю уже по 1 чайной ложке 2 раза в день).
Положительный эффект стал заметен, когда всю семью свалила простуда. На выздоровление мне потребовалось 3 дня и симптомы были не такими сильными как раньше. Так быстро сопли и кашель еще никогда не проходили. Простуда была перенесена значительно легче.


Цитата

В прошлом году с января по март на ночь кушали с мужем Чаванпраш, запивая молоком. Я начитавшись положительных отзывов, верила, что Чаванпраш обязательно укрепит организм и будет отличным помощником для проведения профилактики, муж же ко всяким БАДам и витаминкам относится оооочень скептически и пил со мной за компанию только чтобы мне приятно сделать) НО в итоге и Зиму и весну мы пробегали без единого намека на простуду и прочие инфекционные штучки, характерные для зимы и межсезонья. Утром просыпались без проблем, самочувствие было отличным, состояние бодрым. В январе муж сам предложил купить пару баночек) Пьем так же на ночь. Работает, тьфу тьфу.


Цитата

Чаванпраш мне посоветовала купить коллега, вернувшаяся из Индии. Решила попробовать, хотя скептически отношусь к различным добавкам. Наконец-то я стала лучше себя чувствовать, появилось много энергии. Окружающие жалуются на усталость и хотят спать, а я, даже если недосыпаю, черпаю недостающую энергию из чаванпраша.


Цитата

Принимаю чаванпраш в белой банке на протежении 3 лет. Начала принимать когда проходила химиотерапию. Показатели крови были приближены к хорошим. Гемоглабин был 120, лейкоциты- 3,8-4. Во время массовых эпидемий простудных заболеваний ни разу не болела. В межсезонье, особенно осенью, отсутсвует депрессивное состояние. Постоянно ощущается прилив сил, бодрость всего организма. Я очень рада, что с данным средством познакомил меня мой врач- онколог, которая его сама принимает.


Цитата

Уникальное средство. "1 ложка в день и доктор Вам не нужен!" Укрепляет иммунитет, дарит энергию и улучшает настроение. Действительно уникальный препарат. Принимаю его уже около 2-х лет, причем мой аюрвед рекомендовал его для усиления мозговой деятельности. Считаю, он необходим и детям и взрослым!


Цитата

Впервые попробовала Чванпраш в Гоа. Понравилось - привезла домой кг 3, пили с ребенком всю осень и зиму. Не болели за зиму ни разу + согревает по утрам и приятный на вкус. Не знаю, насколько он реально помогает, но факт остается фактом, дочь не пропустила ни одного дня в школе, хотя да этого в садике болела часто.

Сообщение отредактировал nimfe: 28 Октябрь 2013 - 21:14


Найти темы
  • Любимый Орг. СП Казань (Разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 27 Февраль 10
  • Сообщений: 24 702
  • Спасибо: 1674
  • Репутация: 818

#4 Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 20:33

У меня есть Чаванпраш Дабур. Брала на местном сайте. Пью с молоком. Вкус вначале был непревычен. Сейчас нравиться. К сожалению, пью как вспомню...поэтому получается не систематически. Еще его использую когда простываю,гриппую...чай с лимоном, туда кладу чайную ложку чаванпраша.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Апрель 10
  • Сообщений: 4 001
  • Спасибо: 128
  • Репутация: 311

#5 Отправлено 10 Июнь 2014 - 14:39

Я очень люблю Дабуровские зубные пасты - с мисваком и красную с перцем.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:50



Найти темы
  • Платиновый Организатор СП-Брянск (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 05 Ноябрь 12
  • Сообщений: 48 800
  • Спасибо: 3829
  • Репутация: 1470

#6 Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:31

отзывов мало совсем, может мой кому поможет. :)
шампуни, маски Vatica великолепны! теперь только они! у меня мама тоже стала их поклонником. и подруге покупала от перхоти. она пищит от восторга!

[ 48 ] Лосьон для кожи Dabur Vatika Dermoviva
я каждое утро начинаю с него. у меня сухая кожа, но после этого кремика ощущение увлажненности не покидает весь день!

Сыворотка для кожи Dabur Vatika Dermoviva - USA Skin Serum Age Protect
буду брать постоянно.

[ 56 ] Увлажняющий розовый спрей для лица Dabur Gulabari
стоит на работе, периодически пшикаю на лицо, тк работа с компьютером, ну и плюс моя сухая кожа... очень помогает! и сотрудники ходят, принюхиваются и балдеют от запаха. :) просят и их побрызгать!

[ 58 ] Зубная паста Dabur Herb’l Salt & Lemon (соль и лимон) 150 г в комплекте с зубной щеткой
до нее была поклонником пасты с перцем, но эта затмила! реально белые зубы!
вот эта еще нравится
[ 62 ] Зубная паста Dabur Meswak (аюрведическая) 100 г

[ 81 ] Сахачаради тайлам (Sahacharaadi Thailam) Масло массажное 200мл. Nagarjuna
работает! я, правда, все время забываю мазать, но даже учитывая что я мазала раз пять, вены все равно поменьше стали и еще я брала крем Pelix.им почаще мажусь, может он помогает..

[ 87 ] Трифала Гуггул Дабур
мама была в восторге! нормализовался сон, стул.. простите за подробности.

это все что есть в СЗ. про масло кокоса, чаванпраш, ом и писать не буду! и так все всё знают. :)

в свободном заказе покупала:
Крем от угрей и прыщей Гималаи Хербалс (Himalaya herbals) - для прыщавого сына подруги. они в восторге! помогло. хотя до этого многое пробовали и практически опустили руки.

Маска для лица экстр. розы, с шафраном и куркумой Dabur Gulabari Saffron & Turmeric Fairness Face Pack и после нее
Увлажняющий крем для лица экстр. розы и жемчуга, с шафраном Dabur Gulabari Pearl Fairness Moisturaizer
лицо прямо светится! честное слово! эту маску буду покупать не раз!

ну, вот написала обо всем своих мастхевах . :0430:
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Январь 14
  • Сообщений: 88
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 16

#7 Отправлено 01 Июль 2014 - 13:38

Спешу поделиться радостью от приобретения натурального травяного шампуня Meera Фотографии в альбоме «Индия» Ettone на Яндекс.Фотках

Изображение
Он в порошке, разводиться водой непосредственно перед нанесением на мокрые волосы и кожу головы. Пенка мягка и ни один другой шампунь такую пенку не дает )))
Фотографии в альбоме «Индия» Ettone на Яндекс.Фотках

Изображение

Единственное предупреждение... не подходит для окрашенных волос, волосы путаются потом, не расчешешь, если у вас волосы окрашены хной или басмой, то подойдет. Очень рекомендую всем любителям натурального! Мария спасибо за нужную закупку! Приду еще ))):crewcut::druzja::flower:


Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 11
  • Сообщений: 167
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 16

#8 Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 13:53

Спасибо за закупку, все удобно, с оргом приятно работать.
А теперь о продукции, которую я попробовала:
1. Бальзамы для волос Химани, и Дабуровскую Ватику Увлажняющий, от выпадения и восстановление.
Бальзамы как бальзамы. Очень смущают ароматизаторы. У Дабура все бальзамы пахнут одинаково, и запах очень простой и довольно сильный. Возникает вопрос, если продукт натуральный, как такое может быть, если состав разный? и опять же если продукт натуральный, то зачем класть такой сильный ароматизатор (соответствующий пункт в составе есть).
У Химани бальзама запах еще хуже,резкий запах мыла.
Компания Химани была у меня на хорошем счету, было не приятно разочаровываться.
Составы средств схожи с обычными магазинными, содержат кучу парабенов и прочего.
2. Лосьон для тела Дабур Age Defying Skin Lotion. Запах такой же как у бальзамов) впитывается нормально, но чувство липкости оставляет.
3. Разочарование скрасил скраб для ног Химани - отличное средство, хорошо и мягко отшелушивает, единственное запах почти такой же как у Бальзама, видимо у них ароматизатор один и тот же;)

Как итог, от Аэюрведической косметики ожидала большего, средстве не плохие, но не "аюрведические, хотя для своей невысокой цены вполне соответствуюший продукт.
Мое сугубо субъективное мнение: видимо эти компании, являясь крупнейшими косметическими производителями, не выпускают таких уникальных "аюрведических" товаров, а ориентированы на массмаркет, как это принято сейчас говорить, и принадлежность к "аюрведе" у них осталась по географическому расположению;)
Буду признательна советам, какие аюрведические косметические средства более натуральные.

Чаванпраш при этом продолжаю брать Дабур, но планирую попробовать и других производителей, к нему претензий нет.

Сообщение отредактировал fair0ne: 10 Сентябрь 2014 - 14:04


Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 11
  • Сообщений: 167
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 16

#9 Отправлено 24 Октябрь 2014 - 14:48

День добрый!
Еще раз заказала чаванпраш, причем сразу много(для друзей) и разного, чтобы самой попробовать.
Выкупилось все оперативно, и доставилось также! Спасибо орг-у!
Небольшие замечания по поставщику - даты изготовления давнишние 12-13 год.
Из 6 красных чаванпрашей Дабур у 2-х этикетка отличается от обычной (где все по английски) тем что она на русском и срок годности стоит 2 года, в отличии от обычных 3-х лет. Самое обидное что он истекает уже в январе 2015.
У одного красного чаванпраша Дабур (обычная нормальная этикетка на английском) этикетка приварена к банке "к верху ногами", для меня это не принципиально, но отдать такую банку друзьям уже не удобно.
У чаванпраша Нагарджуна - дата изготовления 02.2012, и истекает срок 01.2015.
Сона-чанди Химани по срокам все хорошо - 09.2015.
Надеюсь успею все попробовать.
Про разницу вкусов напишу.
Отмечу, что к ОРГу никаких замечаний нет, т.к. такие вещи от него не зависят, наверное.
Еще раз спасибо за закупку!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Сентябрь 12
  • Сообщений: 552
  • Спасибо: 75
  • Репутация: 140

#10 Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:21

Получила, но хотелось бы предупредить будущих участников закупки.
Чаванпраш DABUR 500 г (красная банка) Срок годности 02.2015.
Чаванпраш SONA CHANDI Himani 500 г Срок годности не прочитать, просто стерты цифры.
Шампунь для волос Dabur VATIKA Naturals (Dandruff Guard) - Против перхоти - Срок годности 10.2014. (ПРОСРОЧЕНО)

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 11
  • Сообщений: 167
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 16

#11 Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:05

В продолжение моего отзыва: "о Чаванпрашах".
Доела Дабуровский, вкус как обычно хороший.
Попробовала Сона-чанди Химани (Sona Chandi), очень уж хвалили его за качество и вкус.
О ВКУСЕ:
Итак, вкус очень сладкий, дымный (именно дымный, как у чернослива), не такой пряный как у Дабура. Для меня гораздо менее приятный и вкусный нежели Дабур. Куски чего-то серебристого в банке были (заявлено золото и серебро).
О СОСТАВЕ:
Удивило, что на 100 гр. приходится 66 гр. сахара(!!!) и 24 гр амлы (тогда как в Дабуре 90 грамм амлы согласно составу). Возможно джем из амлы изготавливается из сахара в том числе, в Дабуре просто об этом не указано.
В составе есть консервант (Е202) - сорбат калия, не страшный, но все же. Еще в составе есть вода. Эти факты заставили меня сомневаться в том, что качество продукта настолько лучше Дабур Чаванпраша.
ИТОГ:
Конечно, вкусы у всех разные, но поклонникам Дабура рекомендую подумать прежде чем переходить на другой (или пробуйте сначала у кого-нибудь). Если бы у меня была подобная информация, я бы засомневалась брать ли его , т.к. действительно совершенно другие ощущения. Попробую его таки доесть, не пропадать же вроде полезному продукту.
Следующий на очереди Чаванпраш Нагарджуна.

Сообщение отредактировал fair0ne: 04 Декабрь 2014 - 15:18


Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 11
  • Сообщений: 167
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 16

#12 Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:07

Отзыв о чаванпраше Нагарджуна.
Консистенция: По сравнению с Дабур-ом густой и более равномерный (без кусочков), похож на мед или густую карамель.
Вкус: медовый, сладкий, карамельный, менее острый чем у Дабура.
Сладость: гораздо слаще чем Дабур, но все же на на столько как Химани.
Острота: совсем не острый когда его ешь, но оставляет огненное послевкусие на языке.
ИТОГО:
Для меня показался приятнее чем Химани, но Дабур все же вкуснее;)

По собственным наблюдениям сделала такую табличку (оценки по 5-ти бальной шкале):
сладость острота кислота пряность
Дабур 3 5 2 4
Сона Чанди 5 3 1 3
Нагарджуна 4 4 0 3

*мнение исключительно субъективное. Тем более по аюрведе считается, что вкус Чаванпраша людям с различным балансом дош будет казаться совершенно разным.

Как предложение - если возможности форума позволяют, можно сделать голосование по вкусовым и прочим качествам различного чаванпраша. Такая информация может быть полезна пользователям.

Про эффект Чаванпраша как такового:
Всю осень почти не болела. Как только что-то начинает в горле назревать, ем дополнительную ложку Чаванпраша с теплым молоком или чаем, и ОК!
В свое время сестренке он помог избавиться от огромной реакции на манту. Первая проба дала огромную реакцию , и врачи назначали серьезные лекарства, не совсем хорошо действующие на молодой организм . В итоге после курса Чаванпраша и повторной пробы все было хорошо без лекарств. Как говориться - хотите верьте, хотите нет - но он работает;)

Сообщение отредактировал fair0ne: 02 Февраль 2015 - 16:24


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Июнь 13
  • Сообщений: 21
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 3

#13 Отправлено 27 Март 2016 - 00:34

Чаванпраш Дабур- моя любовь с первого взгляда! снаала я несколько лет тому назад напала на описание данной чудо смеси, а так как иммунитет был не очень- решила попробывать,не разочаровалась я вам скажу, теперь пьем ра в пол года всей семьей, не сказать что совсем перестали бюолеть, но то что таблеток в нашей семье стало меньше- это однозначно! только в крайних случаях, а так в основном спасаемся вот такими прекрасными средствами
Кожгалантерея из Италии! T o n y P e r o t t i ... S e r g i o V a l e n t i n i ... T a o k o T a n i s h i Премиум-класс по супер-цене!
Большой пристрой в системе!


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему