Пирог "Зебра"
Страница 1 из 1
Рецепт

#1 Отправлено 03 Июнь 2020 - 18:15
Рецепт очень простой и получается всегда.
Понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Масло сливочное 150гр, нужно растопить
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Какао - 2 ст. ложки
1 шаг - яйца взбить с сахаром
2 шаг - добавить сметану, растопленное (уже не горячее) сливочное масло, гашеную соду, тщательно перемешать
3 шаг - добавить муку и опять хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, а само тесто должно быть как не оченьгустая сметана по консистенции
4 шаг - тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао, хорошо размешать
5 шаг - форму смазать маслом и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Можно сделать и другой узор на свой вкус.
6 шаг - выпекаю 40-50 минут на 180 градусах (разогреть преварительно). Готовность можно проверить спичкой.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Отличный нежный и легкий пирог.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Масло сливочное 150гр, нужно растопить
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Какао - 2 ст. ложки
1 шаг - яйца взбить с сахаром
2 шаг - добавить сметану, растопленное (уже не горячее) сливочное масло, гашеную соду, тщательно перемешать
3 шаг - добавить муку и опять хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, а само тесто должно быть как не оченьгустая сметана по консистенции
4 шаг - тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао, хорошо размешать
5 шаг - форму смазать маслом и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Можно сделать и другой узор на свой вкус.
6 шаг - выпекаю 40-50 минут на 180 градусах (разогреть преварительно). Готовность можно проверить спичкой.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Отличный нежный и легкий пирог.
Приятного аппетита!
Я знаю, что я ничего не знаю

#6 Отправлено 16 Октябрь 2024 - 12:41
У меня такой рецепт этого пирога (Зебра):
Мука - 320 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
Масло сливочное размягчённое - 160 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Молоко (тёплое) - 80 мл + 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Мука - 320 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
Масло сливочное размягчённое - 160 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Молоко (тёплое) - 80 мл + 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей