Пока моя шарлотка допекается, хочу поделиться с вами этим простым и быстрым в приготовлении, но таким вкусным яблочным пирогом.
ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ
1.тесто: растереть 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить туда пол-пачки маргарина для выпечки(можно в принципе и слив.масло), немного соли, 0,5 чайной ложки погашенной соды, 0,5чайной ложки корицы, размешать и вмесить туда же 1,5 стакана муки. тесто готово. густота получается круче чем на оладьи, теста получается немного, так и должно быть.
2.яблоки: яблок нужно много, я беру 8шт. среднего размера. моем и режем крупными кусочками. сначала я заморачивалась- чистила кожуру, сейчас прямо с кожицой, лентяво

3.соединяем: берем форму, смазываем маслом, по желанию посыпаем сухарями и кладем туда наши яблоки.сначала пооловину-присыпаем слегка сахаром, посыпаем корицей, затем остальные, также припорашиваем корицей. Яблок должно получиться где-то 3/4 формы. Сверху размазываем тесто. и в разогретую духовку.
4.выпекаем: общее время выпекания 40 минут:
5 минут-250градусов
15 минут-180градусов
и потом при 150 до готовности.
Вы удивитесь как разрастется тесто


