ПИЦЦА - Страница 7
    
      
      
          рецепт теста
      
      
    
        
    
    
    
    
        
            
            
            
            
                      
                    
#121 Отправлено 05 Июль 2019 - 18:00
        мне больше всего нравится простейшее тесто. стакан воды, сухие дрожжи 10 гр, 3 стакана муки и 1 ст ложку оливкового масла. дать постоять в тепле  минут 20 и готово. Кто хочет пышную пиццу все тесто использовать. Для тонкой как в пиццерии, нужно разделить на 2 раза. Выпекать 7-10 минут, если тонкое. 
 
        
        
        
    
    
	
                      
                    
#129 Отправлено 28 Май 2020 - 16:49
        ДВ! Готовлю по этому рецепту тесто , взяла в ютубе у Serjo Z добавив раст.масло:
1. мука пшеничная - 255 г
2.Вода теплая - 185 г
3. Дрожжи - 1 ч.л
4.Сахар - 1 ч.л.
5. Раст.масло - 1 ст.л
Опара : вода,сахар,дрожжи,муки до консистенции сметаны - 15 мин. в тёплое место. В муку соль,в углубление опару с раст.маслом, тесто вымесить ,накрыть полотенцем и в тёплое место на 40 минут. На посыпанный мукой противень (у меня 30 см на 35 см )растягиваю руками тесто,соус , сыр, начинка на усмотрение, ставлю в разогретую до придела духовку (у меня газовая ,старая до 300 *, но когда ставишь 280*) на 10 минут.По поводу газовой духовки , чтобы у меня не пригорала выпечка на самом нижнем ярусе стоит противень без отверстий, выпекаю на среднем ярусе.Некоторые ставят кирпичи, наверное так лучше.
        
    
	
        
    
1. мука пшеничная - 255 г
2.Вода теплая - 185 г
3. Дрожжи - 1 ч.л
4.Сахар - 1 ч.л.
5. Раст.масло - 1 ст.л
Опара : вода,сахар,дрожжи,муки до консистенции сметаны - 15 мин. в тёплое место. В муку соль,в углубление опару с раст.маслом, тесто вымесить ,накрыть полотенцем и в тёплое место на 40 минут. На посыпанный мукой противень (у меня 30 см на 35 см )растягиваю руками тесто,соус , сыр, начинка на усмотрение, ставлю в разогретую до придела духовку (у меня газовая ,старая до 300 *, но когда ставишь 280*) на 10 минут.По поводу газовой духовки , чтобы у меня не пригорала выпечка на самом нижнем ярусе стоит противень без отверстий, выпекаю на среднем ярусе.Некоторые ставят кирпичи, наверное так лучше.
Сообщение отредактировал Vika45: 28 Май 2020 - 17:10
                      
                    
#133 Отправлено 08 Июль 2023 - 18:55
HelenVR (25 Февраль 2010 - 22:54) писал:
Открываю вам секрет моей фирменной пиццы)))) Тесто для основы проще не придумаешь))) 
Берете пачку маргарина (он должен быть подтаявший), заливаете его пивом (у меня выходит где-то 0,3 л на пачку маргарина) и добавляете муку. ВНИМАНИЕ! Не надо ни солить, ни перчить...яйца добавлять тоже НЕ надо! По консистенции тесто должно получится эластичным и плотным. Отправляете его в холодильник минут на 15-20. После этого можно его раскатывать
 Раскатывать нужно обязательно тоненько. Получается просто ОБАЛДЕННО 
 Все, кто мою пиццу продует, остаются в диком восторге 
Берете пачку маргарина (он должен быть подтаявший), заливаете его пивом (у меня выходит где-то 0,3 л на пачку маргарина) и добавляете муку. ВНИМАНИЕ! Не надо ни солить, ни перчить...яйца добавлять тоже НЕ надо! По консистенции тесто должно получится эластичным и плотным. Отправляете его в холодильник минут на 15-20. После этого можно его раскатывать
Какой интересный рецепт, и действителъно простой, обязателъно попробую)
Поделиться темой:
    
    
                4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
            
        0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
           
			
		
 Цитата