ДВ! Готовлю по этому рецепту тесто , взяла в ютубе у Serjo Z добавив раст.масло:
1. мука пшеничная - 255 г
2.Вода теплая - 185 г
3. Дрожжи - 1 ч.л
4.Сахар - 1 ч.л.
5. Раст.масло - 1 ст.л
Опара : вода,сахар,дрожжи,муки до консистенции сметаны - 15 мин. в тёплое место. В муку соль,в углубление опару с раст.маслом, тесто вымесить ,накрыть полотенцем и в тёплое место на 40 минут. На посыпанный мукой противень (у меня 30 см на 35 см )растягиваю руками тесто,соус , сыр, начинка на усмотрение, ставлю в разогретую до придела духовку (у меня газовая ,старая до 300 *, но когда ставишь 280*) на 10 минут.По поводу газовой духовки , чтобы у меня не пригорала выпечка на самом нижнем ярусе стоит противень без отверстий, выпекаю на среднем ярусе.Некоторые ставят кирпичи, наверное так лучше.
Сообщение отредактировал Vika45: 28 Май 2020 - 17:10