вот и мой комментарий
я брала Bug-gy-boot plus (с сумкой в комплекте)
моему младшему сейчас почти год - в коляске спит 2 раза на гулянке
старшей почти 4 года - вес 17 кг
коляска у нас трость дешевая китайская
получили мы подставку почти перед самым отлетом на юг только пару дней покатались по Москве и улетели
по Москве
- маневренная, не "ведет"" коляску", хорошо идет по асфальту и перебирается через бордюры (ребенка при этом с подножки не сгоняла)
даже прошлись с ней по лестнице коротенькой
старшей стоять и держаться удобно, моим рукам тоже хватает места на ручках коляски
младшему спать (у коляски ложится спинка) не мешает (а в сидячем положении тем более)
конечно катить такой паровозик тяжелее, чем с одним мелким, но тащить на себе второго ребенка еще хуже
вот так это выглядит
- т.к. мой мелкий спит на улице да еще 2 раза мне нужно было чтобы подножка поднималась когда я ее не использую и опускалась когда она нужна
тут выяснилось что такое возможно ЕСЛИ НЕ ПРИКРЕПЛЕНЫ СТОПОРЫ (на фотке в кружке белом)
вот эта планочка (сделана как телескопическая трубка - т.е. может выдвигаться туда-сюда для свободного хода) не дает подножке сложиться с коляской
если ее снять (это не сложно), то при определенном положении колес подножка под весом моего ребенка придвигалась к задним колесам коляски и поднимала их, если стопор установлен этого не происходит - поэтому ПЕРЕД ПОДЪЕМОМ ПОДНОЖКИ Я ОТСТЕГИВАЮ ЭТИ РАСПОРКИ (это тоже не сложно и занимает секунды)
после того как распорки отстегнуты я поднимаю подножку и креплю ее на коляске вот так
крючочки эти идут в комплекте и нужны чтобы можно было закрепить на сумке сетку магазинную для покупок (вот так)
ну а я их использую для крепления моей подножки - держат хорошо, вот только веревочку пришлось привязать
вот на этой фотке в кружочке помечено как мы закрепили основные детали подножки
крючки для сетки
ниже идут карабины для поддержки сумки
потом крепление самой подножки
затем стопоры-распорки
ВАЖНО:
если коляска в положении сна (спинка опущена) подножка должна быть тоже опущена (не получается у меня ее поднять - мешает спинке коляски)
либо доска должна быть снята а колеса подняты вот так (
это еще один вариант поднятия подножки - он занимает больше времени: нужно снять саму доску и потом закрепить колеса подножки):
для закрепления колес использую карабины которые шли в комплекте для поддержки сумки
теперь по югам:
1) летели самолетом - коляску сдавали в багаж вместе с подножкой (снимала доску и крепила колеса как показано выше - вторым способом) - все ОК
2) на пляже (кто был знает что коляску на пляж по песку можно затащить только задом) - чтобы затащить на песчаный крымский пляж коляску снимали подножку, крепили колеса вторым способом (карабинами от сумки) и тащили под тент
3) с пляжа - вытаскивали с пляжа коляску (задом-все задом вместе с мелким) ставили подножку и ехали все вместе домой (потому что нужно быстро - обед по расписанию, а выходили всегда только-только)
4) на качелях-каруселях - снимали подножку, складывали коляску в трость, грузили в любой багажник легковушки без проблем и ехали куда нам надо, там выгружались, ставили подножку и дальше были ограничены только нашей фантазией (расстояние преодолевали любое - если старшая уставала - на подножку и никаких проблем!!!!)
5) у нас в пансионате дорожка до моря выложена большими плитами квадратными С ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ СТЫКОВКОЙ - подножке и это оказалось не помеха - пролетали на ура - только как поезд на стыках чу-чухали
В ОБЩЕМ Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ПРИОБРЕТЕНИЕМ (учитывая что подножка стоила дороже чем я покупала нашу коляску)
вот - длинно, но вроде все по делу - если что-то не понятно - пишите в личку отвечу - не поленюсь
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Мама-д-м: 14 Август 2011 - 23:17