miammi (18.6.2010, 22:48) писал:
А еще я периодически выдерживаю нападки сторонних созерцателей наших купаний в лужах и долгого там сидения со счастливым лицом, ибо не знают они, бедные, что одежда может не промокать...)))
Господи, да наплюйте вы на всех теток... Есть простое слово зависть - одни гражданочки просто завидуют цветущему виду ваших детей, другим просто нужна тишина и покой, и они терпеть не могут детский визг или лай собак например=))))
Есть просто ворчащие люди - ну такие энергетические вампиры, которые ну не могут спокойно жить если не нагадят всем вокруг в душу...
Надо просто абстрагироваться. Я вот точно уверена - что ни один врач, ни одна свекровь, бабушка, а уж тем более посторонние тетьки и дядьки не знают, что лучше для вашего малыша...
Пусть идут с миром... Ругаться с ними я думаю тоже не надо, только себе дороже.
Легче просто промолчать и отойти в сторонку.
Если совсем напрашиваются - можно и поорать, но так, чтобы ребенок не испугался.
Был у меня например случай, когда две тетки со своими уже повзрослевшими детьми (думаю лет 7-8) шли видимо из школы, а по пути как раз парк, и мы там стоим (доча крепко спит в колясочке, я тихонько сижу на скамейке читаю книжку)
Они встают в метрах двух от нас - смотрят как их чадушки бегают вокруг и резвятся с криками "Я за водилу!" и кричат друг другу "Ой Маня, а ты видела сегодня на базаре свежее мясо привезли?"
Ну я просто отошла от коляски и напиз****ла им (простите), подождав минут 10...
ЕКул (19.6.2010, 15:12) писал:
Я всех на место ставлю, и с площадок детских всех с алкоголем и сигаретами гоняю. Хотя сама курю, но когда мамы на детей на площадке курят, убивает!!! Тоже самое с собачниками, у меня всю жизнь дома животные были, но не гуляю же я с ними на детских площадках!!!
Да с площадок я тоже гоняю - правда тьфу-тьфу-тьфу, за это время только один раз пацаны с собакой без поводка пришли бегать на площадку, где малышня ходит .
и тоже не понимаю пофигизма - вот цапнет какая-то добрая псинка твою кровинку за ногу, тогда посмотрим=)
Поражает, когда мамашки разрешают детям ласкаться с бродячими псами.
Сообщение отредактировал Адельфенок: 19 Июнь 2010 - 14:22