Отправлено 19 Август 2014 - 02:58
Среди нашей , отечественной пряжи выделю Ромашку.Пряжа очень хорошая.Я из нее на заказ вяжу на протяжении уже лет пять, а может и больше.Нареканий к ней нет.Нить мерсеризованная, очень хорошо прокрашенная. хотя кто то может сказать что она жесткая, да жесткая - согласна, но в процессе носки становиться мягче.Вязать правда из нее сложновато, все из-за той же жесткости.Но зато изделия очень долго служат. У меня есть костюм , который я относила 4 лета,он в прекрасной форме.Думаю. что время это лучший показатель качество.Камтек - лен. Фабрика выпустила пряжу с очень хорошими цветами, цветовая палитра очень большая.Пряжа жесткая ,но после стирки становится мягче, если хорошо отпарить не закручиваются края полотен.Дает приличную усадку, причем садится с ширины полотна ,а не с длинны - это обязательно надо учитывать при выведении расчетной плотности.По любому кусочек стирать.сушить.отпаривать,а уж потом только делать расчет. Камтекс - хлопок мерсеризованный: пряжа новая - связала одно изделие не заказ, но выводы для себя сделала.Цветовая палитра очень хорошая,цвета нежные очень приятные для глаза, есть конечно и яркие оттенки.Пряжа очень мягкая,имеет блеск (получается в процессе мерсеризациии сырья(чем больше блеск у 100%хлопка,тем выше мерсеризация а чем выше мерсеризация, тем большая устойчивость к пиллингу-к скатыванию).Пряжа имеет не значительный перекрут (вязала не Брайзере)чуть-чуть,перекосило полотна.Но когда сделала сборку и одела изделие на манекен очень порадовалась - почти ни чего не заметно. Причем из этой пряжи были связаны рукава жакардом,легло все замечательно - нет даже провисания крайних петель, как это бывает на мало пластичных нитках . Как ведет себя в работе пряжа,я осталась довольна.Как будет в носке - время покажет,но думаю что результат будет не плохой.Да чуть не забыла -в резинку ее вязать не стоит (растянется).Очень нравится пряжа LILY(Австрия). Все довольны. Пряжа в работе послушная сейчас вяжу себе кофточку.Если не вязали из этой пряжи - рекомендую, не пожалеете.