#3
Отправлено 29 Октябрь 2022 - 20:43
Тыквенный брауни:
Тыква - 400г (в очищенном виде) можно заменить на такое же количество тыквенного пюре
яйца - 3шт
сахар - 2ст.ложки с горкой (можно вообще не класть, можно кокосовый)
молоко (коровье, миндальное, кокосовое) - 3ст.ложки
какао-порошок - 2-3ст.ложки
цельнозерновая мука (можно рисовую) - 4ст.ложки с горкой
разрыхлитель теста - 1ч.ложка
цедра 1 лимона
молотые грецкие орехи - 1 ст.ложка
соль - щепотка
Для глазури:
Кокосовое масло (примерно 3ст.ложки), сироп топинамбура, какао-порошок
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками (примерно 2,5х2,5см), запечь (при 180 град. около 40мин) или протушить на маленьком огне с небольшим количеством жидкости. Можно использовать микроволновку (7-10минут).
Запеченную тыкву охладить, пробить блендером до состояния пюре. Добавить яйца, молоко, хорошо размешать.
Муку, какао, разрыхлитель смешиваем, просеиваем
Добавить в тесто цедру 1 лимона, сухую смесь из муки и какао, сахар, соль, орехи. Все хорошо размешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Форму смазать маслом, чуть припорошить мукой. Заполнить форму примерно наполовину или на 2/3. Выпекать при 200 градусах (без конвенции!) около 50 минут. Первые 45 минут духовку не открываем . Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь. Кокосовое масло чуть-чуть нагреваем, доведя до жидкого состояния, добавляем сироп топинамбура (по вкусу) и какао-порошок. Пирог остудить, полить глазурью, можно сверху украсить миндальными лепестками, орешками, ягодами.
Приятного аппетита))