Рецепты на праздник тыквы!
Страница 1 из 1
приятного аппетита!
#1 Отправлено 29 Октябрь 2022 - 12:07
Добрый день,
сейчас стало модно праздновать 31 октября праздник, назовем его праздником Тыквы.
Овощ хороший и полезный, а сам праздник не очень.
Поэтому рассмотрим его как повод накормить домашних тыквой.
Тыквенный супчик с Индейкой:
- индейка (по объему на разделочной доске как картофелина)
- 1 картофелина
- тыква (по объему в два раза больше, чем картошки)
1. Варим мясо (солю сразу, кладу чайную ложку соли на маленькую кастрюльку)
2. режу овощи
3. снимаю пену с мяса и добавляю овощи
4. когда все сварилось, перекладываю в миску и добавляю молоко или сливки
5. взбиваю блендером и добавляю сосиски
Супчик легкий и вкусный, съедается за секунды.
Если у кого-то есть рецепты с тыквой, пожалуйста также поделитесь.
сейчас стало модно праздновать 31 октября праздник, назовем его праздником Тыквы.
Овощ хороший и полезный, а сам праздник не очень.
Поэтому рассмотрим его как повод накормить домашних тыквой.
Тыквенный супчик с Индейкой:
- индейка (по объему на разделочной доске как картофелина)
- 1 картофелина
- тыква (по объему в два раза больше, чем картошки)
1. Варим мясо (солю сразу, кладу чайную ложку соли на маленькую кастрюльку)
2. режу овощи
3. снимаю пену с мяса и добавляю овощи
4. когда все сварилось, перекладываю в миску и добавляю молоко или сливки
5. взбиваю блендером и добавляю сосиски
Супчик легкий и вкусный, съедается за секунды.
Если у кого-то есть рецепты с тыквой, пожалуйста также поделитесь.
Спасибо сказали (1):
|
#2 Отправлено 29 Октябрь 2022 - 19:37
Рагу из тыквы в мультиварке:
Продукты:
- индейка,
- тыква,
- картошка,
- цветная капуста,
- лук,
- морковь,
- зеленый горошек,
- сосиски
-соль, перец
1. Режу мясо и овощи
2. Наливаю подсолнечное масло без запаха в мультиварку и кладу 2 зубчика чеснока и индейку, сразу солю и перчу
3. Жарю 15 минут, помешивая
4. добавляю лук и морковь и еще жарю помешивая
5. кладу оставшиеся овощи и сразу солю, на всю кастрюлю 2 чайные ложки соли.
6. заливаю водой, не до краев, тыква даст много сока, поэтому вода не должна покрывать овощи
7. Тушим 50 минут
8. За 10 минут до готовности добавляем зеленый горочек и сосиски
9. Это очень вкусно
Секрет вкусных бутербродов с сыром
нужно ополоснуть водой форму и на мокрую класть бутерброды, тогда низ не будет дубовым, бутерброды будут нежными и дающими во рту.
Продукты:
- индейка,
- тыква,
- картошка,
- цветная капуста,
- лук,
- морковь,
- зеленый горошек,
- сосиски
-соль, перец
1. Режу мясо и овощи
2. Наливаю подсолнечное масло без запаха в мультиварку и кладу 2 зубчика чеснока и индейку, сразу солю и перчу
3. Жарю 15 минут, помешивая
4. добавляю лук и морковь и еще жарю помешивая
5. кладу оставшиеся овощи и сразу солю, на всю кастрюлю 2 чайные ложки соли.
6. заливаю водой, не до краев, тыква даст много сока, поэтому вода не должна покрывать овощи
7. Тушим 50 минут
8. За 10 минут до готовности добавляем зеленый горочек и сосиски
9. Это очень вкусно
Секрет вкусных бутербродов с сыром
нужно ополоснуть водой форму и на мокрую класть бутерброды, тогда низ не будет дубовым, бутерброды будут нежными и дающими во рту.
#3 Отправлено 29 Октябрь 2022 - 20:43
Тыквенный брауни:
Тыква - 400г (в очищенном виде) можно заменить на такое же количество тыквенного пюре
яйца - 3шт
сахар - 2ст.ложки с горкой (можно вообще не класть, можно кокосовый)
молоко (коровье, миндальное, кокосовое) - 3ст.ложки
какао-порошок - 2-3ст.ложки
цельнозерновая мука (можно рисовую) - 4ст.ложки с горкой
разрыхлитель теста - 1ч.ложка
цедра 1 лимона
молотые грецкие орехи - 1 ст.ложка
соль - щепотка
Для глазури:
Кокосовое масло (примерно 3ст.ложки), сироп топинамбура, какао-порошок
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками (примерно 2,5х2,5см), запечь (при 180 град. около 40мин) или протушить на маленьком огне с небольшим количеством жидкости. Можно использовать микроволновку (7-10минут).
Запеченную тыкву охладить, пробить блендером до состояния пюре. Добавить яйца, молоко, хорошо размешать.
Муку, какао, разрыхлитель смешиваем, просеиваем
Добавить в тесто цедру 1 лимона, сухую смесь из муки и какао, сахар, соль, орехи. Все хорошо размешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Форму смазать маслом, чуть припорошить мукой. Заполнить форму примерно наполовину или на 2/3. Выпекать при 200 градусах (без конвенции!) около 50 минут. Первые 45 минут духовку не открываем . Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь. Кокосовое масло чуть-чуть нагреваем, доведя до жидкого состояния, добавляем сироп топинамбура (по вкусу) и какао-порошок. Пирог остудить, полить глазурью, можно сверху украсить миндальными лепестками, орешками, ягодами.
Приятного аппетита))
Тыква - 400г (в очищенном виде) можно заменить на такое же количество тыквенного пюре
яйца - 3шт
сахар - 2ст.ложки с горкой (можно вообще не класть, можно кокосовый)
молоко (коровье, миндальное, кокосовое) - 3ст.ложки
какао-порошок - 2-3ст.ложки
цельнозерновая мука (можно рисовую) - 4ст.ложки с горкой
разрыхлитель теста - 1ч.ложка
цедра 1 лимона
молотые грецкие орехи - 1 ст.ложка
соль - щепотка
Для глазури:
Кокосовое масло (примерно 3ст.ложки), сироп топинамбура, какао-порошок
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками (примерно 2,5х2,5см), запечь (при 180 град. около 40мин) или протушить на маленьком огне с небольшим количеством жидкости. Можно использовать микроволновку (7-10минут).
Запеченную тыкву охладить, пробить блендером до состояния пюре. Добавить яйца, молоко, хорошо размешать.
Муку, какао, разрыхлитель смешиваем, просеиваем
Добавить в тесто цедру 1 лимона, сухую смесь из муки и какао, сахар, соль, орехи. Все хорошо размешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Форму смазать маслом, чуть припорошить мукой. Заполнить форму примерно наполовину или на 2/3. Выпекать при 200 градусах (без конвенции!) около 50 минут. Первые 45 минут духовку не открываем . Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь. Кокосовое масло чуть-чуть нагреваем, доведя до жидкого состояния, добавляем сироп топинамбура (по вкусу) и какао-порошок. Пирог остудить, полить глазурью, можно сверху украсить миндальными лепестками, орешками, ягодами.
Приятного аппетита))
Спасибо сказали (1):
|
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей