я пыхчу роюсь в инете в поисках той заветной рецептуры.готовлю и жду заветной похвалы от дитятка-но в ответ -а в садике вкуснее.
что там? в садике то ?
девочки может кто работает в садике поделитесь рецептами плиззз.....
вот.... добралась и сюда)))
немножко подытожу,если где не права поправьте))
Всё готовится долго и на медленном огне, почти без бульк. Например - мелко порезанный картофель на гарнир минут 40-50 после закипания.
Супы по часу все варятся.
Крупы все сильно разваривает, дети так больше любят.
Запеканка из детсада.
1 килограмм творога
4 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки муки высшего сорта
1 чайная ложка соли без верха
2 яйца
1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)
200 грамм сметаны или деревенских сливок
20 грамм сливочного масла для смазки формы .
тушеная картошка от Lizonn
Рецепт такой:
Кастрюлю разогреваете,наливаете туда немного масла. Кладете в кастрюлю порезанное мясо и немного тушите (минут 5-10), потом закладываете порезанный лук и потертую морковь,опять все тушите (минут 5). В процессе тушения необходимо добавлять воды. Если есть помидор или томат паста, можете добавить их.
Режете картошку кубиками и добавляете ее в кастрюлю, заливаете кипятком из чайника,добавляете соль, перец по вкусу.
Ставите тушиться минут на 40 (после закипания),до готовности картофеля. В конце готовки добавьте лаврушку, по желанию укроп.
жидкая картошка от Настюля
Жидкая картошка-
На масле слегка пассеруют лук и морковь, добавляют порезанный картофель. тушат на медленном огне без добавления воды
пока картофель не впитает всю жидкость и не станет слегка обваренным (не жарят), солят, добавляют воду и тушат до готовности.
тушеная капуста от Эльфичка
тушёную капусту делают без обжарки, как мы делаем. В кастрюле топят сливочное масло, кладут морковь, лук и томатную пасту для детского питания а потом капусту. Из приправ только соль, никакого перца, лаврушки и тд. Капуста получается варёно-тушёная
суп гороховый без гороха)))от Глазунчик
Суп гороховый без гороха, это потому что тот горох разварился ужО. )))
омлет№1
Ингредиенты:
яйца – 8 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1 – 2 ст.л.
Приготовление:
Секрет пышного омлета ”как в детском саду” – в соотношении яиц и молока.
(молоко на омлет рассчитывают так. взять половинку скорлупки и на каждое яйцо отмерить по 2 скорлупки молока. )
Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.
Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности
омлет№2 от olenyonok
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
Ѕ литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
по совету Настюля муку не ложить
Только яйца и молоко и надо долго-долго перемешивать чтобы он потом не расслоился и выпекать в духовке.
В омлет повара добавляют муку дабы сэкономить на яйцах, по технологии только молоко, яйца, соль. Если молоко разбавят водой, то омлет получается синюшный и водянистый.
ежики от далила
Для него потребуется: фарш куриный - 500гр. Рис отваренный до полу-готовности
-200-300гр. Одно сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, буквально, пара
столовых ложек нарезанной зелени. Молотый корианд просто его люблю.
черный молотый перец, мускатный орех , одна средняя луковица и соль
по вкусу в фарш и такая же в соус. Фарш смешать с ингредиентами, с
мелко нарезанным луком . Массу вымесить и выбить. На большой сковороде
или в посуде с толстым дном, разогреть раст.масло(оливковое желательно,
но не обязательно), обжарить сделанные ежики,у меня они немного котлетками
получаются,выложить их в тарелку,потом на масле,которое осталось добавить
мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности,добавить немного паприки и
сахару чайную ложку. Добавить томатный сок или томатную пасту
разведенную овощным отваром или бульоном. Можно водой, но отвар лучше,
добавить чайную ложку с горкой картофельного крахмала. Крахмал придаст
соусу густоту и столовское обаяние.Если нет крахмала,кладу столовую ложку муки.
Вылить томат в емкость с луком и
дать закипеть. Обжаренные ёжики, выложить в соус,
долить жидкости ровно столько, что бы тефтели были почти полностью
покрыты, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, если хочется.
Накрыть крышкой и на слабом огне потомить минут 15-20. Перед концом
готовки, минут за 5. посолить и добавить те специи, которые по душе.
Свекольник от Настюля
Свекольник как в саду-
Свеклу варят отдельно до готовности.
На растительном масле припускают лук и морковь (не пассеруют) добавляют нашинкованную отварную свеклу и сок томатный.
В почти готовую картошку дбавляют эту пассеровку.
Заправляют сметаной и добавляют яйцо.
плов от Настюля
На плов мясо тушат, добавляют лук и морковь. Все вместе тушат.
Добавляют промытый рис, солят и готовят до готовности риса. Рис должен увеличиться в объеме в 4 раза поэтому
льют больше воды и увеличивабт время приготовления. Из специй только лаврушка.
оладьи от Настюля
Оладья на дрожжевом тесте на молоке без добавления яиц, сахара минимум.(ждем подробный рецепт))))
Сообщение отредактировал molya: 31 Январь 2011 - 19:15