Я и мой питомец ,а это мой телефон 89163204692
Помски – совершенно уникальная «дизайнерская» декоративной направленности порода собак, родом из США.
Важно :
Помски – это не примитивный гибрид двух известных пород, животное сочетает в себе наилучшие породные достоинства сибирского хаски и померанского шпица.
Немного характеристики
* Зарекомендовала себя как жизнерадостный, активный домашний питомец с отличными задатками фотомодели и спортивными способностями к флайболу и аджилити.
* Выглядит как уменьшенная копия сибирской хаски, хотя встречаются особи с преобладанием внешних черт померанского шпица.
* 3 градации размера: той от 30 до 35 см ,мини от 35 до 40 см , стандарт от 40 до 45 см.
* 2 вида шерсти : флафи (пушистый как щпиц ) , стандарт ( как у хаски)
* Окрас : Черно-белый ,Серо-белый , Палево-белый (окрасов больше ,перечислила самые востребованные)
* Цвет глаз : голубой ,карий ( перечислила самый востребованный) у многих метисов встречается гетерохромия - разного цвета глаза.
В целом, собачки энергичные, игривые компаньоны.Песики абсолютно не агрессивны, они ласковые, обожают детей. Любят авантюра и путешествия .Приживаются в любой семье, однако привязываются исключительно к одному ее члену. Своего любимчика они будут слушать внимательнее, чем остальных. Неконфликтные.Существа довольно долго могут оставаться одни, они не станут устраивать истерик из-за отсутствия хозяина несколько часов.
Уход :
* Одним из главных преимуществ животных является неприхотливость в уходе. Их шерсть обладает уникальной защитой от грязи и влаги. В связи с чем потребность в частых купаниях отпадает.
* Линька 2 раза в год ( лично я отвожу и выдуваю пух в салоне за раз и забываю об этом ) можно самостоятельно уделить этому 2-3 дня и вычесть спец пухоческой , и не мучаться месяц с линькой.
Здоровье
За время своего существования Помски показали себя стойкими к различным проблемам со здоровьем.
Логически можно предположить, что гибриды наследуют врожденные болезни и предрасположенности к ним от своих предков. Однако в случае с метисами этого не происходит.
Питание
Совершенно не превередливые ,всеядные существуета( мы не говорим об индивидуальных особенностях ,которые могут быть у любого вида ,в том числе у человека , когда организм не переносит тот или иной вид продукта) Мы говорим в целом ,что порода всеядна :
* Крупы (рис ,гречка , пшено)
* Мясо ( сырое курица ,индейка ,кролик ,говядина ,баранина)
* Овощи (тыква ,кабачки ,морковь , перец ,картофель , овощи с кислотой даются в оч.маленких колл-вах - помидоры,свёкла и тд)
* Фрукты (яблоко ,груша ,банан - в небольших кол-вах)
* Суп.продукты (все , просто обожают)
* Масло лососевое ,масло сливочное , творог,яицо.
Это я написала те продукты ,которыми кормлю я , и это наш вечерний рацион .
Утром в силу того ,что я работаю , мне удобней давать готовый сухой корм , и он же мне в решении задачи о доп витаминах. Сухой хороший полнорационый корм ,содержит суточную норму витаминов ,минералов и аминокислот. И у меня не болит голова.
А воообще питание питомцу ,подбирается индивидуально, исходя из возможностей временных и финансовых хозяина ,ну и конечно предпочтений питомца .
Если Вам удобно в силу работы /занятости кормить утром и вечером готовым кормом , а питомец с удовольствием его есть ,и выглядит при этом активным /здоровым ,то лично я не вижу в этот ничего плохого .
+/-
Подведём краткое ессе породы .
К плюсам
* Дружелюбие;
* Игривость;
* Острый ум;
* Самостоятельность;
* Отсутствие агрессии.
* Всеядны
* Внешность , обычно люди не проходят просто так мимо нас )) обязательно или сто-то скажут , или спросят о породе .
К минусам
В основном они сводятся к
* Неустановленному стандарту;
* Недостатку информации по возможным болезням;
* Гиперактивности (неразрущающая, батарека!)
* Достаточно высокая цена ( цена на хорошеего питомца с популярным окрасом Черно -белым , серо -белым , голубыми глазами и хасячей маской с документами СКОР варьируется от 100 до 250 тыс )
Мы находимся в Московской области , 40 км от МКАД по Ленинградскому шоссе . Поварово-1
Посмотреть ,познакомится с малышами можно только тут , в Москву их не привожу .
Так же доставляем по России , наши малыши есть в Питере , Иркутске , Нижнем Новгороде и тд )))
Сообщение отредактировал Милая леди: 13 Август 2023 - 10:39