Шоколадная история

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#1 Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:08

ПРИВЕТ!

В ЭТОЙ ТЕМКЕ, БУДУТ ХВАСТИКИ И РЕЦЕПТЫ! :pooh_birth_day:

ЗАКУПКА
http://sptovarov.ru/...ya-t81600.html?


Мой первый хвастик!

Изображение

На фото
Какао масло
Какао тёртое(большая плитка)
Шоколад


Весь шоколад, идёт в таком виде как на фото,по две плиточки.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД.
"NEV***ADO" (Снежная горная вершина)

AVE**NTURA 33% молочный

HUILA 85% горький

Какао масло и какао тёртое.
Отлично подходят для создания шоколада,ганаша,для выпечки и т.д.

Белый шоколад.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Настоящий вкус! С ярким вкусом какао масла(не фильтровованного)

Молочный Авентура,отличный шоколад для детей,нежный.

Горький шоколад HUI**LA 85%,имеет свой букет и послевкусие.
ШИКАРНЫЙ ШОКОЛАД!

Шоколад этого бренда, прекрасно раскрывается!

Поэтому мой совет,для лучшего вкуса,желательно шоколаду пройти процесс темперирования.
Что это?
Всё очень просто.
Шоколад растопить на водяной бане 40-50-град. Затем вылить в форму.
Шоколад раскрывает, свой вкус!

Но если лень этим занаматься,то можно и так! Вкусно!

Сообщение отредактировал MALLINCA: 19 Июль 2013 - 17:17

Изображение


Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#2 Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:46

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
шоколад HU*ILA 85% 4 маленьких кусочка плики(можно больше,зависит от вкуса) и молоко.

Для какао(деткам) 2шт шоколад и молоко.
Подсластители по вкусу.

Изображение


ВКУС СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


БОЛЬШАЯ ШОКОЛАДКА!

какао масло+какао тёртое+ мёд(жидкий)+коньяк

Изображение

НАТУР ПРОДУКТ!
:0554:

Сообщение отредактировал ocsana5: 02 Декабрь 2011 - 17:40


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Июнь 10
  • Сообщений: 2 104
  • Спасибо: 183
  • Репутация: 182

#3 Отправлено 05 Декабрь 2011 - 09:49

Вот это да! Какая у вас получилась шоколадка болшая и красивая. Я делала ,не правильно смешала ингредиенты , получилась шоколадная паста , а не шоколад:upset: . Добавила много молока, а оказалось можно без него.
Как сделаю ещё раз, выложу хвастик.:)

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#4 Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияnikina (05 Декабрь 2011 - 09:49) писал:

Вот это да! Какая у вас получилась шоколадка болшая и красивая. Я делала ,не правильно смешала ингредиенты , получилась шоколадная паста , а не шоколад:upset: . Добавила много молока, а оказалось можно без него.
Как сделаю ещё раз, выложу хвастик.:)


Вы хотели, сделать молочный шоколад? Для этого можно, использовать сухое молоко.
Ждём хвастиков! :pooh_birth_day:

Сообщение отредактировал ocsana5: 07 Декабрь 2011 - 16:19


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Июнь 10
  • Сообщений: 2 104
  • Спасибо: 183
  • Репутация: 182

#5 Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:40

А у вас специальная форма для шоколада или от чего то осталось? Никак не придумую в чем шоколадки сделать.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:38



Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#6 Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияnikina (09 Декабрь 2011 - 14:40) писал:

А у вас специальная форма для шоколада или от чего то осталось? Никак не придумую в чем шоколадки сделать.


Эту шоколадку,делала в обычной подложке от сладостей.

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Октябрь 09
  • Сообщений: 130
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 6

#7 Отправлено 13 Декабрь 2011 - 17:07

Оксана, а расход у масла и какао большой? Для такой шоколадки, к примеру, сколько нужно того и другого?

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 3 130
  • Спасибо: 81
  • Репутация: 209

#8 Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:59

И мой небольшой опыт.Хотела сделать какао жидкое :) - взяла три брусочка какао+250-300мл сливок 10%(молока не было дома:))+сахар и ваниль по вкусу..Поставила на огонь,а получилась масса напоминающая крем-мусс!!! Меня впечатлило :)!!!! То ли это какао для кондирского использования ,или я от щедрот своих много положила .....
Кстати,пробовала шоколад горький,с горячим несладким чаем.Вкус раскрывается шоколада,неприторный и насыщаешься быстро.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:38



Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#9 Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:20

Просмотр сообщенияbeltenok (14 Декабрь 2011 - 14:59) писал:

И мой небольшой опыт.Хотела сделать какао жидкое :) - взяла три брусочка какао+250-300мл сливок 10%(молока не было дома:))+сахар и ваниль по вкусу..Поставила на огонь,а получилась масса напоминающая крем-мусс!!! Меня впечатлило :)!!!! То ли это какао для кондирского использования ,или я от щедрот своих много положила .....
Кстати,пробовала шоколад горький,с горячим несладким чаем.Вкус раскрывается шоколада,неприторный и насыщаешься быстро.


Вы просто много положили... И в какао тёртом,больше % какао масло(что конечно оргомный плюс)
Оно очень хорошо подходит для изготовления шоколада.
В ВЫПЕЧКУ,ПРОСТО СУПЕР! НАПРИМЕР В БИСКВИТ.
Делаем бисквит как обычно,выливаем в форму, и затем добавляем,растопленный какао тертое(на водяной бане)тонкой струйкой по кругу. Слегка перемешивая!
Получается,очень вкусно. Бисквит с вкраплениями шоколада!

Но для какао очень хорош,горький щоколад 85%. для какао кладём 2 кусочка.
Для горячего шоколада 4(можно и больше)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#10 Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияМама Наташа (13 Декабрь 2011 - 17:07) писал:

Оксана, а расход у масла и какао большой? Для такой шоколадки, к примеру, сколько нужно того и другого?


Зависит от того, какой шоколад мы готовим..
Но примерно так 300гр какао тертое 120гр какао масло.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Май 10
  • Сообщений: 696
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 43

#11 Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:22

Хочу фондющницу себе прикупить :rolleyes: В ней можно приготовить будет шоко*лад? У кого есть, поделитесь опытом:)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 11
  • Сообщений: 1 424
  • Спасибо: 76
  • Репутация: 174

#12 Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:55

Просмотр сообщенияirri (15 Декабрь 2011 - 09:22) писал:

Хочу фондющницу себе прикупить :rolleyes: В ней можно приготовить будет шоко*лад? У кого есть, поделитесь опытом:)))

купила себе - заказывала из Германии. называется шоколатье - для изготовления шоколада. фондю тож можно (вилочки имеются) только что делала шоколад. понравилось! не подгорает и температуру держит)) Единственный минус - до 250гр шоколада только помещается )))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 11
  • Сообщений: 1 424
  • Спасибо: 76
  • Репутация: 174

#13 Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:24

Прикрепленное изображение: Прикрепленное изображение: Новое изображение3.JPGПрикрепленное изображение: Новое изображение6.JPGПрикрепленное изображение: Новое изображение2.JPGа вот и мои хвасты))
сегодня привезли шоколатье - агрегат для изготовления шоколада, пралине и фондю)) все в одном. с инструментами))) в нем и готовила...
ОЧЕНЬ вкусно! Без лишних затей (какао-масло только жду выкуп) в шоколад ту-ма-ко добавила ложку меда, прогрела и вылила в формы... и все. ВКУСНОТА! и красота! (фото ниже) шоколад получился блестящим, нежным и горьким))
И делала торт в тесто добавила не какао-порошок, как обычно, а тертую плитку какао... очень красиво - в крапинку и аромат какой!!!
а еще пока коржи пеклись, а шоколад застывал на балконе)) приготовила себе чашечку горячего шоколада.... ну что сказать... выпила, пришлось вторую делать... одной не хватило))) Очень вкусно! 4 квадратика (2 кусочка по 2 плитки того же ту-ма-ко) на 200мл молока. нагреть... получилось какао в крапинку - с мелкими крошками шоколада... обалдеть!!!
не могу фотки прицепить(( Прикрепленное изображение:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Новое изображение4.JPG
  • Прикрепленное изображение: Новое изображение5.JPG


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Май 10
  • Сообщений: 696
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 43

#14 Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:02

Просмотр сообщенияЛена (мама Насти) (20 Декабрь 2011 - 16:55) писал:

купила себе - заказывала из Германии. называется шоколатье - для изготовления шоколада. фондю тож можно (вилочки имеются) только что делала шоколад. понравилось! не подгорает и температуру держит)) Единственный минус - до 250гр шоколада только помещается )))

Спасибо за отзыв, вот только шоколатье и фондю чем отличаются - ни разу не видела их тут в продаже.
Ваш хвастик ...:pooh_birth_day:... Вы дразнитесь еще - мы только ждем наш шо*колад....Как вкусно описано всё))) Вот только фото не открываются в полном размере у меня, надеюсь, завтра сайт заработает, и я полюбуюсь вкусняшками))

Сообщение отредактировал irri: 20 Декабрь 2011 - 21:04


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 11
  • Сообщений: 1 424
  • Спасибо: 76
  • Репутация: 174

#15 Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:53

Просмотр сообщенияirri (20 Декабрь 2011 - 21:02) писал:

Спасибо за отзыв, вот только шоколатье и фондю чем отличаются - ни разу не видела их тут в продаже.
Ваш хвастик ...:pooh_birth_day:... Вы дразнитесь еще - мы только ждем наш шо*колад....Как вкусно описано всё))) Вот только фото не открываются в полном размере у меня, надеюсь, завтра сайт заработает, и я полюбуюсь вкусняшками))


это еще с предыдущего выкупа шо-ко-лад! ИзображениеВкуснота! Я тоже жду раздачу - у меня и исходники и остальное... на НГ уже задумка есть)) Чем отличается - наверное размерами)) и фондю наверное на топливе, а это от розетки. Я раньше глазурь боялась, что сгорит на плите, а в этой штукенции все медленно и мягко нагревается...

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 29.10.2015 пользователем Елена P
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Октябрь 09
  • Сообщений: 236
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 7

#16 Отправлено 23 Декабрь 2011 - 11:28

Напишу маленький отзыв по вкусняшкам.

Масло и какао еще не было возможности использовать, как обживусь по переезду, так обязательно напишу впечатления.
А по шоколаду хочется написать очень много добрый слов.
Спасибо за закупку!
Что приятно - каждый вид шоколада медленно тает на языке и приятно его обволакивает, каждый своим вкусом. Это волшебное ощущение, когда тебе хватает кусочка, чтобы насладиться, и нет желания загрести сразу побольше из-за плоского вкуса наших стандартных плиток в рознице.
Белый шоколад наконец перестал быть приторно сладким и отдавать непонятно чем - его не метешь плитками, как трактор, кусаешь по чуть-чуть, и душа радуется)
Молочный - я не любитель, но этот мне даже показался интересным, хотя брала я его больше из-за молодого человека, в эти выходные буду его угощать.
Больше всего всем понравился тумако и уила 85%. Я вообще любитель горького шоколада, но все что я пробовала до этого момента (за исключением обалденных шоколадных магазинов в Британии с огромным ассортиментом всевозможных сортов за бешеные деньги) было совершенно плоской и скучной альтернативой этому шоколаду. Мне больше понравился Уила, у него выраженная кислинка, вкус показался побогаче и поинтереснее. И вообще этот горький шоколад понравился абсолютно всем, кого я угощала (даже тем, кто кроме милки в жизни ничего другого не любил и не пробовал).
Поэтому еще раз хочу сказать спасибо, думаю, еще не раз обращусь за горьким шоколадом, ибо плиточный теперь нет желания покупать вообще :)
______________________
В поисках совершенства..

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#17 Отправлено 25 Декабрь 2011 - 11:56

Просмотр сообщенияfrozen_summer (23 Декабрь 2011 - 11:28) писал:

Напишу маленький отзыв по вкусняшкам.

Масло и какао еще не было возможности использовать, как обживусь по переезду, так обязательно напишу впечатления.
А по шоколаду хочется написать очень много добрый слов.
Спасибо за закупку!
Что приятно - каждый вид шоколада медленно тает на языке и приятно его обволакивает, каждый своим вкусом. Это волшебное ощущение, когда тебе хватает кусочка, чтобы насладиться, и нет желания загрести сразу побольше из-за плоского вкуса наших стандартных плиток в рознице.
Белый шоколад наконец перестал быть приторно сладким и отдавать непонятно чем - его не метешь плитками, как трактор, кусаешь по чуть-чуть, и душа радуется)
Молочный - я не любитель, но этот мне даже показался интересным, хотя брала я его больше из-за молодого человека, в эти выходные буду его угощать.
Больше всего всем понравился тумако и уила 85%. Я вообще любитель горького шоколада, но все что я пробовала до этого момента (за исключением обалденных шоколадных магазинов в Британии с огромным ассортиментом всевозможных сортов за бешеные деньги) было совершенно плоской и скучной альтернативой этому шоколаду. Мне больше понравился Уила, у него выраженная кислинка, вкус показался побогаче и поинтереснее. И вообще этот горький шоколад понравился абсолютно всем, кого я угощала (даже тем, кто кроме милки в жизни ничего другого не любил и не пробовал).
Поэтому еще раз хочу сказать спасибо, думаю, еще не раз обращусь за горьким шоколадом, ибо плиточный теперь нет желания покупать вообще :)


СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сообщений: 32
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#18 Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:15

понравилась четкая организация встречи)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Декабрь 11
  • Сообщений: 643
  • Спасибо: 64
  • Репутация: 96

#19 Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:15

Шоколад действительно очень вкусный...Потрясающий вкус и аромат...Пробовала белый и H*u*ila 65%...Ужасно хочется попробовать другие сорта. Непременно сделаю заказик! Спасибо!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Март 11
  • Сообщений: 938
  • Спасибо: 46
  • Репутация: 114

#20 Отправлено 29 Декабрь 2011 - 22:03

Спасибо за закупочку.Пока попробовали только горький 85%-просто обалденно.Аромат в комнате-не передать словами)))


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта