соления и маринование)) - Страница 10
#181 Отправлено 10 Декабрь 2016 - 15:55
и солений супер салат юрча и кабачки по-корейски....ммммммммммммм
Встречи http://sptovarov.ru/...product_6689442
#182 Отправлено 02 Июль 2017 - 14:06
Хочу поделиться своими любимыми рецептами закаток. ашла в интернете и использую уже не первый год. Сметаются на раз. Соседи за реептами приходили.
Кабачки "как грузди"
Кабачки – 3 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок - 2 головки
Подойдут молодые кабачки, можно цуккини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.
Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.
Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.
Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.
Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Спасибо сказали (1):
|
#183 Отправлено 02 Июль 2017 - 14:12
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ
Кабачки - 4 кг
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 3 головки
Растительное масло - 1 ст.
Уксус 9% - 150 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Кабачки помыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.
Кабачки переложить в кастрюлю с протертыми закипевшими помидорами, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, убавить газ и варить 20 минут. Помешивать время от времени, чтобы не пригорело.
Добавить рубленый чеснок и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить кабачки в стерилизованные банки. Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть полотенцем.
Спасибо сказали (1):
|
#184 Отправлено 02 Июль 2017 - 14:16
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 200-грамм
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка
Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в тазик.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек 0,5 литровых
#185 Отправлено 10 Июль 2017 - 00:46
Стрелки-600г(помыть,оборвать верхушки)
Соль-2 ст/л
Масло раст-5-6ст/л.
Можно ещё добавить укропные палки(мягкие)-100-200г.Обычно остаются,когда нежные листочки укропа в морозилку убираю.
Стрелки чеснока и укроп прокрутить в мясорубке,добавить соль,масло.Перемешать и разложить в стерильные банки.Храню в холодильнике.
Вкуснотища используется:
В супы,борщи,щи....
Как заправка к пасте,картофелю
Если смешать со сметаной или мацони,то получится отличный соус к пельменям или мантам.
Если смешать с тертым сыром и майонезом,то супер-пупер на хлебушек намазать))
Есть ещё в загашнике рецептик консервированных болгарских перчиков!Кому надо ,пишите.
Сообщение отредактировал Рыжик555: 10 Июль 2017 - 19:27
Спасибо сказали (1):
|
#188 Отправлено 29 Август 2017 - 13:02
2кг сладкого перца
2кг помидор
1стакан сахара
1стакан подсол.масла
1 стол.ложка соли
В конце варки: 1стол.ложка уксуса,1 головка чеснока,5 шт.лаврушки.
Помидоры прокрутить через мясорубку,поставить варить.После закипания варить 15 мин. Затем добавить резаный перец и варить ещё 20 минут.В конце варки добавить уксус и мелко нарезанный чеснок.Горячим раскладывать в стерелизов.банки.Выход: 7 банок по 650гр.
#189 Отправлено 23 Январь 2018 - 15:44
Спасибо сказали (2):
|
#190 Отправлено 05 Июль 2018 - 22:05
sidor.tolmatov (23 Январь 2018 - 15:44) писал:
Не догадалась бы! Морожу помидоры для тех же целей целиком)
#193 Отправлено 10 Апрель 2019 - 14:38
#194 Отправлено 05 Июль 2019 - 14:16
Лиран (29 Август 2017 - 13:02) писал:
2кг сладкого перца
2кг помидор
1стакан сахара
1стакан подсол.масла
1 стол.ложка соли
В конце варки: 1стол.ложка уксуса,1 головка чеснока,5 шт.лаврушки.
Помидоры прокрутить через мясорубку,поставить варить.После закипания варить 15 мин. Затем добавить резаный перец и варить ещё 20 минут.В конце варки добавить уксус и мелко нарезанный чеснок.Горячим раскладывать в стерелизов.банки.Выход: 7 банок по 650гр.
Ой как я люблю Лечо, Вы бы только знали. Но столько лет всегда у мамы брала. Вот сейчас нужно самой накрутить. Спасибо за рецепт.
#196 Отправлено 01 Август 2019 - 09:09
Kamazik (01 Август 2011 - 21:19) писал:
на 3-х литровую банку нам понадобяться:
Помидорки(сколько в неё влезет)
150 гр. сахара
150 мл 6 процентного уксуса или 100 мл 9 процентного уксуса
2 столовые ложки соли
зельнь (я беру листья хрена, зонтики укропа)
порядка 10 горошин душистого горошка (можно черный, но тогда поменьше)
чеснок - зубчиков 5
лавровый лист - 4-5 штук
для любителей остренького можно добавить жгучий перец 1-2 шт. В зависимости от остроты.
Зелень, горошик, чеснок, лавровый лист делю примерно пополам. 1-ю часть закладываю на дно стерелизованной банки. Сверху плотно укладываю помидорки, которым предварительно прокалываю зубочисткой попку. Поверх помидорок укладываю оставшуюся зелень. Далее заливаю всё кипящей водой. Потом сливаю эту воду и опять кипячу. Заливаю этой водой банки повторно. Сливаю воду в третий раз, добавляю сахар и соль. Кипячу. В банку добавляю уксус и заливаю кипятком. Закручиваю. Переворачиваю и ставлю под одеяло. Там они стоят до полного остывания. Далее просто стоят пару дней и убираются на хранение.
Долго, мутырно, но оно того стоит. Ни одна банка не вскрылась, съедается на ура.
Обычно закрываю сразу от 2- банок. Если их две, то заливаю сначало одну, потом другую. Пока кипятиться вода для второй банки, первая уже стоит залитаю кипятком. Потом заливаю вторую банку и сливаю первую. И так до 3-х раз. Если банок больше, то заливаю все по очереди, на сколько хватит воды в кастрюльке. Только 3-ю заливку делаю отдельно по каждой банке что бы соблюсти пропорцию соли и сахара. Если банка одно, то даю постоять между заливками минут 15. Но по одной банке уже давно не получается)))
Спасибки! У меня сегодня как раз консервирование помидоров))
Спасибо сказали (1):
|
РАЗНОЕ..Бытовая химия из Японии и Кореи...Живая вода для здоровой жизни!...
.
ОДЕЖДА..Ally's Fashion (Engros) ....BelaRosso...OptMoyo
.
ПРОДУКТЫ...Вкуснейшая колбаса!....Новогодние подарки
.
КОСМЕТИКА...BIO*AQUA косметика...Бизорюк-Крым...Белорусская косметика по супер ценам......
..............................................D*UT*Y F*RE*E
Встречи.....Пристрой
#199 Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 12:05
Оказалось терн
Итак: ТЁРН, КАК МАСЛИНЫ
Тёрн 2 кг.
Маринад
Вода 1,5 литра
Сахар 3 ст.лож.
Соль 1 ст.лож с горкой.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 6 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец черный 5 шт.
Уксус 9% - 3 ст лож.
Можно уменьшить все вполовину, попробовать приготовить..
1. Мелкий зрелый терн вымыть и разложить по небольшим баночкам (стерилизованным)
2. Для заливки в кипящую воду загрузить все ингредиенты и довести до кипения.
3. Залить ягоды и накрыть крышками на 15 мин
4. Слить маринад и второй раз прокипятить
5. Залить и закатать, банки перевернуть попкой вверх и остудить
Лежит в погребе, дома хранить не пробовала, но думаю, не рванет
#200 Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 07:28
2кг капусты
2 морковки
2сл.л соли
Всё нашинковать, перемешать и положить в 3-литровую банку, долить водой доверху. Поставить банку в большую кастрюлю, прикрыть хб салфеткой. Деревянной палкой в течение 3-х дней протыкать, сок выливать из кастрюли обратно в банку.Через 3 дняперевернуть банку, поставить рассол на огонь и добавить 2сл.л сахара довести до кипения, остудить полностью и залить капусту. Закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей