Тайна шоколадного совершенства
Страница 1 из 1
Рецепты и отзывы
#2 Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 01:02
Нэльсон (01 Ноябрь 2013 - 18:32) писал:
Добрый день любители шоколада. Подскажите как и из каких ингредиентов ( что покупать) вы готовите шоколад и конфеты. Как вкусовые качества? Пока приходилось сталкиваться только с шоколадном на разновес и из него готовить вкусности, но он стоит бешенных денег.
В этой закупке есть всё минимально необходимое - это шoкo-тёртый в плитках и какао-масло. На 100 г плитки 2 столовых ложки кaкaо-мaслa + ваш мёд тоже 2 столовых ложки или по вкусу (или сах. пудра, но я по наименьшему сопротивлению делаю, мёд!) всё подогрели на водяной бане (я прямо из крана горячую воду использую для бани). Смешали, в холодильнике охладили (в морозилке можно, но для качества не нужно) и супер-пупер вкусный шоко у вас дома! В зависимости от экзотичности мёда вкус меняется, причём сам мёд шоко не перебивает, плюс орехи разные - целые или крошка.
А потом, я думаю, сами придут мысли сухофрукты добавить (изюм, чернослив, физалис), и т.п.
Сообщение отредактировал Кржемелек: 09 Ноябрь 2013 - 22:36
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей