ТВОРОГ
Девочки,хочу сразу сказать,что закваска,очень порадовала.
Отлично работает,на любом виде молока!
Результат отличный.
Теперь подробно...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА.
ГОТОВИЛА, ДВУМЯ СПОСОБАМИ.
ПЕРВЫЙ, ТРАДИЦИОННЫЙ.
Молоко 2 литра(можно до 3 литров) и закваска(творог)
Вскипятить молоко, затем остудить до темп. 30-32гр.
Далее добавить закваску(творог) в молоко. Тщательно размешать!
Теперь нужно,поддерживать темп. молока 12 часов.
Это можно сделать в термосе,мультиварке или просто в поставить емкость с молоком в тёплое место.
Термоса м мультиварки у меня нет,поэтому был выбран третий вариант(самый трудный,так как сложно поддерживать темп. постоянно.)
Прогрела чистую кастрюльку(чугунок), налила тёплого молока,добавила закваску,тщательно перемешать,закрыть крышкой. Саму кастрюлю в пакет и плотно завернула в полотенце и поставила рядом с батареей.
ОСТОРОЖНО смесь не должна перегреваться!
Прошло 12-15 часов.
После того как закваска сработала, начинается отделяться сыворотка.
Кастрюлю ставим на водяную баню
далее сыворотки получается ещё больше,делим смесь разрезая ножом,на мелкие части,периодически разделяя. Получаются как бы кусочки в сыворотке.
Потом откидываем на марлю.
Время стекания сыворотки,влияет на консистенцию творога. Посуше или более мягкий.
ПОЛУЧИЛСЯ ОТЛИЧНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ, ВКУСНЫЙ! ДУМАЮ ДАЖЕ И ГОВОРИТЬ НЕ СТОИТ, НА ФОТО ВСЁ ВИДНО!
СУПЕР!
Специально приготовила два разных творога. Как говорится, на разный вкус.
Посуше
Более мягкий
СПОСОБ НОМЕР ДВА!
ВНИМАНИЕ, ЭТОТ СПОСОБ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ЙОГУРТНИЦЕ,ТОЛЬКО ЕСЛИ В НЕЙ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ ТВОРОГ,С СООТВЕТСТВУЮЩИМ ТЕМП, РЕЖИМОМ!
НЕ ЗАБЫВАЕМ,ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА,НУЖНА БОЛЕЕ НИЗКАЯ ТЕМП, ЧЕМ ДЛЯ ЙОГУРТА.
Делала в йогуртнице,сам процесс и результат конечно будет отличаться от приготовления обычным способом.
Делая творог в йогуртнице,мы получаем нежнейший,плотный творог. Этот вариант очень подходит для деток и так же для различных десертов. Так же плюсом такого способа,можно считать то, что можно варьировать плотность творога.
Молоко используем стерильное или обычное(предварительно прокипятить)
ВСЯ ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ,ПО ВОЗМОЖНОСТИ СТЕРИЛЬНОЙ!
Разогреваем 1 - 3 литра молока до темп. 30-32гр, добавить один пакетик закваски и тщательно перемешать.
Далее поставить смесь в йогуртницу,минимум на 12 часов. Время приготовления от 12-15 часов(это в йогуртнице)
По приготовлении,творог должен отстояться,удаляем сыворотку.
ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3-4 ЧАСА!
ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ ПРИЯТНОЙ, ПЛОТНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ТВОРОГ.
Продукт идеально, подходит для детей! Так же отлично делать из него десерты и т.д
Теперь фото
Готовый творог, содержимое в стаканчике уменьшается после отделения сыворотки.
Творог,получился плотный и в то же время очень нежный на вкус!
На этом фото видна,плотность творога. Если нужен менее плотный творог,просто сокращаем время отделения сыворотки,тогда творожка получиться больше.
Теперь готовим десерт
Всё очень просто и быстро. Растопили шоколад( использую шоко Колумбийский из своей закупки) на водяной бане,поливаем сверху творог,украшаем!
ДЕВОЧКИ - ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!
ХОЛОДНЫЙ,С ЛЁГКОЙ КИСЛИНКОЙ ТВОРОГ,ПРЕКРАСНО СОЧЕТАЕТСЯ С ТЁПЛЫМ ШОКОЛАДОМ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРОДОЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Сообщение отредактировал MALLINCA: 25 Февраль 2013 - 13:51