А что у нас на ужин? - Страница 10
девочки давайте делиться чем будете радовать домашних сегодня на ужин
#182 Отправлено 19 Март 2015 - 21:22
Я знаю самый простой и быстрый рецепт вкусного и полезного ужина - варите Булгур и смешиваете с тунцом консервированным, желательно который идет целый, а не кусочками. Можно сверху зеленью приправить и супер. Салатик легкий из помидорчиков и ужин готов!!!
#184 Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:52
а у нас драники со сметаной и капустный салат
#186 Отправлено 23 Май 2015 - 17:04
Курица в кисло-сладком соусе. Курица получается очень нежной, вкусной и немного необычной.
Понадобится: 500г куриного филе, 300г болгарского перца, 50г имбиря, по 1 банке консервированного ананаса кубиками 400г и помидору, 4 ст.л. яблочного уксуса, по 2ст.л. крахмала и кетчупа, 1 ст.л. муки, соевый соус, растительное масло.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с имбирем. Нарезать мелкими кубиками куриное филе, залить соевым соусом, на полчаса оставить. Кубиками мелко нарезать болгарский перец, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и 3мин обжарить на сильном огне, помидор нарезать так же, добавить к перцу, жарить все еще 1-2мин, добавить тертый на крупной терке имбирь, кубики ананаса, перемешать 1 мин потушить. Вылить в соус сок от ананасов, добавить 4 ст.л. соевого соуса, кетчуп, яблочный уксус, перемешать тщательно.
Если приготовленному соусу не хватает солености – добавьте еще немного соевого соуса, если кислинки – уксуса, если сладости – мёд или сахар.
В небольшом количестве теплой воды развести 1 ст.л. крахмала, влить смесь в соус, сразу тщательно перемешивая, соус должен загустеть и стать более прозрачным, убрать его с огня. К маринованной курице добавить по 1 ст.л. муки и крахмала, перемешать, обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Поставить соус обратно на плиту, выложить кусочки курицы, перемешать, протушить все еще 5мин и подать блюдо к столу.
Вы можете добавить к рецепту морковь, лук, цуккини и другие овощи на свой вкус. Их нужно в зависимости от типа овоща выкладывать в сковороду, где будет готовиться соус и обжаривать и уже только когда будут обжарены все овощи добавлять имбирь и ананас. Проследите чтобы морковь и другие твердые овощи успели размягчиться.
Курица в кисло-сладком соусе – это прекрасный вариант того, как можно сделать более праздничным и радостным повседневное меню, причем, на приготовление уйдет совсем немного времени – те же роллы готовятся намного дольше в сравнении с этим замечательным кушаньем.
Понадобится: 500г куриного филе, 300г болгарского перца, 50г имбиря, по 1 банке консервированного ананаса кубиками 400г и помидору, 4 ст.л. яблочного уксуса, по 2ст.л. крахмала и кетчупа, 1 ст.л. муки, соевый соус, растительное масло.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с имбирем. Нарезать мелкими кубиками куриное филе, залить соевым соусом, на полчаса оставить. Кубиками мелко нарезать болгарский перец, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и 3мин обжарить на сильном огне, помидор нарезать так же, добавить к перцу, жарить все еще 1-2мин, добавить тертый на крупной терке имбирь, кубики ананаса, перемешать 1 мин потушить. Вылить в соус сок от ананасов, добавить 4 ст.л. соевого соуса, кетчуп, яблочный уксус, перемешать тщательно.
Если приготовленному соусу не хватает солености – добавьте еще немного соевого соуса, если кислинки – уксуса, если сладости – мёд или сахар.
В небольшом количестве теплой воды развести 1 ст.л. крахмала, влить смесь в соус, сразу тщательно перемешивая, соус должен загустеть и стать более прозрачным, убрать его с огня. К маринованной курице добавить по 1 ст.л. муки и крахмала, перемешать, обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Поставить соус обратно на плиту, выложить кусочки курицы, перемешать, протушить все еще 5мин и подать блюдо к столу.
Вы можете добавить к рецепту морковь, лук, цуккини и другие овощи на свой вкус. Их нужно в зависимости от типа овоща выкладывать в сковороду, где будет готовиться соус и обжаривать и уже только когда будут обжарены все овощи добавлять имбирь и ананас. Проследите чтобы морковь и другие твердые овощи успели размягчиться.
Курица в кисло-сладком соусе – это прекрасный вариант того, как можно сделать более праздничным и радостным повседневное меню, причем, на приготовление уйдет совсем немного времени – те же роллы готовятся намного дольше в сравнении с этим замечательным кушаньем.
Спасибо сказали (1):
|
#187 Отправлено 25 Май 2015 - 22:56
Мясо по французский, домашний вариант. Форму смазываем маслом, на дно мясо небольшими кусочками, так удобнее резать потом (мясо любое, что есть, можно даже курицу), на мясо слой лука кольцами,затем смазать сметаной или майонезом, на лук картошка кольцами,а сверху сыр тертый, опять же со смешанной или майонезом перемешанный. Накрываем фольгой, чтобы мясо лучше пропеклось, а потом открываем, чтобы сыр зарумянился.
собираю плюсы в карму
#193 Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:15
Просто Окна (04 Июль 2014 - 17:55) писал:
Буду готовить сегодня кролика. Тут все просто: нарезаем небольшими кусочками и тушим час-1.15 в сливках.
А на гарнир брокколи и цветную капусту (в равных долях) обжарить на сливочном масле, а в конце добавляю чуть-чуть соевого соуса.
Получается очень вкусно и диетично. Жена в восторге.
А на завтра тоже есть мысль)
Куплю живого карпа. Почищу, выну жабры, чуть-чуть смочу лимонным соком. Заверну в армянский лаваш, оберну фольгой и запеку. А лаваш смажу растопленным сливочным маслом. Когда-то давно готовил так и получалось очень вкусно.
А в воскресенье налеплю пельменей...
Правда не знаю ни одного рецепта с указанием количеств... Как-то на глаз все готовлю.
А на гарнир брокколи и цветную капусту (в равных долях) обжарить на сливочном масле, а в конце добавляю чуть-чуть соевого соуса.
Получается очень вкусно и диетично. Жена в восторге.
А на завтра тоже есть мысль)
Куплю живого карпа. Почищу, выну жабры, чуть-чуть смочу лимонным соком. Заверну в армянский лаваш, оберну фольгой и запеку. А лаваш смажу растопленным сливочным маслом. Когда-то давно готовил так и получалось очень вкусно.
А в воскресенье налеплю пельменей...
Правда не знаю ни одного рецепта с указанием количеств... Как-то на глаз все готовлю.
Спасибо за отличный рецепт кролика, попробую обязательно.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей