Байкальские травы, таежный, чаговый, иван-чай - Страница 2
Вкусный и полезный чай для здоровья с заповедных уголков Байкала
#39 Отправлено 04 Февраль 2018 - 02:36
Чай чаговый Экоцвет "Сибирский" - Полезность напитка доказана нашими предками
Достоинства:
Полезность - подтверждена веками
Недостатки:
Редко в продаже
Так как я предпочитаю лечиться народными средствами, несмотря на классическое образование, то все время стараюсь найти удобные для применения формы из народной медицины.
В данном случае нашла Чаговый чай. Хотя здесь я не согласна с производителем, т. к. чай - это самостоятельное растение. В данном случае напиток - будет вернее.
Упаковка - пластиковая баночка. Я бы предпочла стеклянную или металлическую для бОльшей экологичности, но здесь это сделано для удешевления конечного продукта, так что потерпим и дома пересыпем в другую тару.
Под крышкой обнаружилась мембрана, что позволяет надеяться, что растительное сырье не насобирало на себя грязи в процессе транспортировки и хранения.
Внешне - достаточно мелко раздробленный высушенный гриб. Цвет - именно такой, какой и должен быть по техническому описанию сырья.
При заваривании дает необходимую цветность.
Моему фотоаппарату больше нравятся обои, никак не могла сделать четкое фото именно кружки.
Есть напитки с разными добавками. Если модераторы сохранят основное фото, то там видно, сколько видов выпускается. Я купила с вытяжкой моего любимого кедра и просто без добавок.
Особой разницы во вкусе не почувствовала. С кедром - более терпкий.
Самое общее определение полезности чаги - уникальная антиоксидантная активность. Издавна его применяли при различных опухолях и других серьезных заболеваниях. Там специально подбирается концентрация отвара и длительность его приема.
В нашем случае отвар или настой малоконцентрирован, его можно применять и длительно. Придаст молодость, здоровье и долголетие. Особенно в сочетании с еще одним уникальным природным продуктом - медом.
Что, в принципе, и делали наши предки. Чага заваривалась постоянно.
Однозначно - рекомендую.
Производят такой напиток в Иркутске.
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_1430461.html
Достоинства:
Полезность - подтверждена веками
Недостатки:
Редко в продаже
Так как я предпочитаю лечиться народными средствами, несмотря на классическое образование, то все время стараюсь найти удобные для применения формы из народной медицины.
В данном случае нашла Чаговый чай. Хотя здесь я не согласна с производителем, т. к. чай - это самостоятельное растение. В данном случае напиток - будет вернее.
Упаковка - пластиковая баночка. Я бы предпочла стеклянную или металлическую для бОльшей экологичности, но здесь это сделано для удешевления конечного продукта, так что потерпим и дома пересыпем в другую тару.
Под крышкой обнаружилась мембрана, что позволяет надеяться, что растительное сырье не насобирало на себя грязи в процессе транспортировки и хранения.
Внешне - достаточно мелко раздробленный высушенный гриб. Цвет - именно такой, какой и должен быть по техническому описанию сырья.
При заваривании дает необходимую цветность.
Моему фотоаппарату больше нравятся обои, никак не могла сделать четкое фото именно кружки.
Есть напитки с разными добавками. Если модераторы сохранят основное фото, то там видно, сколько видов выпускается. Я купила с вытяжкой моего любимого кедра и просто без добавок.
Особой разницы во вкусе не почувствовала. С кедром - более терпкий.
Самое общее определение полезности чаги - уникальная антиоксидантная активность. Издавна его применяли при различных опухолях и других серьезных заболеваниях. Там специально подбирается концентрация отвара и длительность его приема.
В нашем случае отвар или настой малоконцентрирован, его можно применять и длительно. Придаст молодость, здоровье и долголетие. Особенно в сочетании с еще одним уникальным природным продуктом - медом.
Что, в принципе, и делали наши предки. Чага заваривалась постоянно.
Однозначно - рекомендую.
Производят такой напиток в Иркутске.
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_1430461.html
Сообщение отредактировал M3080: 04 Февраль 2018 - 02:41
#40 Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:36
Отзыв: Чай чаговый Экоцвет "Сибирский" - Грибы бывают для веселья, а бывают и для пользы
Достоинства:
Очень полезно. Удобно заваривать.
Недостатки:
Упаковка
Друзья, решила я написать очередной отзыв про эко-напиток (а я уже успела рассказать про кэроб и талкан). И представила вашу реакцию, мол, что они там только не пьют. Поверьте, я и сама этому удивляюсь.
Итак, мой отзыв про Чай чаговый Экоцвет Сибирский.
Купить березовый гриб - очень полезный гриб, мне бы и не пришло в голову, вон они, в лесу растут. А вот купить чагу, подготовленную к завариванию, почему бы и нет (наверное, вы знаете, что чага это и есть березовый гриб). У нас это чудо очень популярно.
Свойства чаги просто удивительны. Как объясняет производитель, этот гриб наделен колоссальной биологической активностью, стимулирующей и восстанавливающей работу всех систем организма.
Упакована чага в пластиковую баночку - не слишком симпатично, тем более, для эко-продукта.
Состав - гриб чага, обработанный паром, и только.
Произведен он нашими соседями, Иркутской областью.
Под крышкой встречаем такой продукт. Похож он на измельченную кору дерева, но более мягкую.
Запах - еле уловимый, слегка кисловатый.
Из него готовят взвар - так называется настой из подобных даров природы. 2-3 чайные ложки чаги заливаем кипятком (желательно это делать в заварнике). Обычно, я это делаю в чугунном заварочном чайнике. Но сегодня продемонстрирую вам процедуру приготовления в кружке.
Накрываем кружку и оставляем её в покое на 5-7 минут.
Спустя указанное время, напиток значительно потемнел.
Основная часть чаги осела, но сверху плавает не мало кусочков гриба. Меня они не особо смущают, они очень мягкие и их можно пожевать, но все же лучше напиток процедить.
Рекомендуется в напиток добавлять мёд или даже цикорий. Я остановилась на первом варианте.
Что касается вкуса. Он мягкий. Не ярковыраженный, но, думаю, характерный для мокрого трухлявого бревна.
Изготовитель описал этот вкус так (не знаю, те ли грибы они употребляли): неповторимое сочетание ароматов, позволяющее уловить запахи леса, пробуждающейся природы, утренний росы - и все это в одной маленькой чашке чагового взвара.
Сильно, не правда ли? В целом, в этом вкусе можно улавливать свой кайф. А понимая насколько он полезен...
Может быть вы захотите купить гриб чагу, а может такую упаковочку полезного напитка, все будет здорово. И все это я могу смело вам рекомендовать.
Спасибо за внимание!
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/...ew_4596478.html
Достоинства:
Очень полезно. Удобно заваривать.
Недостатки:
Упаковка
Друзья, решила я написать очередной отзыв про эко-напиток (а я уже успела рассказать про кэроб и талкан). И представила вашу реакцию, мол, что они там только не пьют. Поверьте, я и сама этому удивляюсь.
Итак, мой отзыв про Чай чаговый Экоцвет Сибирский.
Купить березовый гриб - очень полезный гриб, мне бы и не пришло в голову, вон они, в лесу растут. А вот купить чагу, подготовленную к завариванию, почему бы и нет (наверное, вы знаете, что чага это и есть березовый гриб). У нас это чудо очень популярно.
Свойства чаги просто удивительны. Как объясняет производитель, этот гриб наделен колоссальной биологической активностью, стимулирующей и восстанавливающей работу всех систем организма.
Упакована чага в пластиковую баночку - не слишком симпатично, тем более, для эко-продукта.
Состав - гриб чага, обработанный паром, и только.
Произведен он нашими соседями, Иркутской областью.
Под крышкой встречаем такой продукт. Похож он на измельченную кору дерева, но более мягкую.
Запах - еле уловимый, слегка кисловатый.
Из него готовят взвар - так называется настой из подобных даров природы. 2-3 чайные ложки чаги заливаем кипятком (желательно это делать в заварнике). Обычно, я это делаю в чугунном заварочном чайнике. Но сегодня продемонстрирую вам процедуру приготовления в кружке.
Накрываем кружку и оставляем её в покое на 5-7 минут.
Спустя указанное время, напиток значительно потемнел.
Основная часть чаги осела, но сверху плавает не мало кусочков гриба. Меня они не особо смущают, они очень мягкие и их можно пожевать, но все же лучше напиток процедить.
Рекомендуется в напиток добавлять мёд или даже цикорий. Я остановилась на первом варианте.
Что касается вкуса. Он мягкий. Не ярковыраженный, но, думаю, характерный для мокрого трухлявого бревна.
Изготовитель описал этот вкус так (не знаю, те ли грибы они употребляли): неповторимое сочетание ароматов, позволяющее уловить запахи леса, пробуждающейся природы, утренний росы - и все это в одной маленькой чашке чагового взвара.
Сильно, не правда ли? В целом, в этом вкусе можно улавливать свой кайф. А понимая насколько он полезен...
Может быть вы захотите купить гриб чагу, а может такую упаковочку полезного напитка, все будет здорово. И все это я могу смело вам рекомендовать.
Спасибо за внимание!
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/...ew_4596478.html
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей