Злаковые напитки
Злаковые напитки изготовлены из натурального растительного сырья: риса, гречки, овса, полбы /особенно полезный сорт пшеницы/, они не содержат холестерина, сахара и лактозы.
В полной мере заменяя молоко, злаковые напитки могут быть основой самых разных блюд: каш, супов-пюре, выпечки… Везде, где вы бы хотели добавить молоко, можно смело использовать злаковые напитки. Порадуйте ребенка овсяной или рисовой кашей, приготовленной на напитке и это непременно станет его любимым блюдом. А сладкий фруктовый коктейль – непревзойденное лакомство для детей и взрослых! И при этом абсолютно натуральное и полезное.
Злаковый напиток может быть основой полезного и питательного завтрака, при этом низкокалорийного. В 100 мл напитка содержится всего 63 калории!
«Медленные углеводы» поддерживают оптимальный уровень сахара в крови в течение длительного времени, поэтому чувство сытости сохранится надолго. В обед или полдник, и даже на ужин – для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания… злаковый напиток незаменим!
Оливковое масло
Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin производится по щадящей технологии, благодаря чему получают самое качественное масло.
Произведено из оливок, выращенных в Греции. Ценится с древнейших времен, применяется для заправки холодных и горячих блюд, тушения, запекания, жарки. Диетический продукт. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, А, К, D. Благотворно влияет на липидный обмен, на состояние кожи, волос и ногтей, замедляет процесс старения организма.
Масло рисовое
Рисовое масло обладает приятным насыщенным вкусом и широким спектром применения. Идеально подходит для длительной жарки, тушения овощных и мясных блюд, выпечки, приготовления майонезов и с***в.
Производится из рисовых отрубей. Это традиционный продукт восточной кухни – японской, китайской и корейской. Характеризуется высокой температурой дымления, что позволяет хозяйкам жарить на нем без вреда для здоровья. Рисовое масло отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и природных антиоксидантов, которые замедляют старение организма. Масло широко применяется в кулинарии и косметологии.
Масло имеет оптимальное соотношение жирных кислот по сравнению с другими растительными маслами.
В кулинарии:
Рисовое масло обладает приятным вкусом и повышенной устойчивостью к высоким температурам при длительном нагревании по сравнению с другими маслами. Идеально подходит для длительной жарки ваших любимых блюд (картофеля, курицы, рыбы).
Незаменимо при тушении мяса, морепродуктов и овощей. Рисовое масло также устойчиво и к низким температурам. Оно придаст легкий аромат салатам в сочетании с изысканными уксусами и заправками.
Идеально для жарки и фритюра, особенно жареного картофеля и картофеля-фри.
Используется для добавления в выпечку и смазывания формы для выпекания.
В косметологии:
Еще одним свойством рисового масла, о котором давно знают косметологи, является влияние на рост волос. Именно поэтому масло из зародышей риса в соединении с ферулиновой кислотой входит в большинство средств, помогающих ухаживать за ресницами и бровями. Как правило, такая косметика обладает противовоспалительным действием. Маски с рисовым маслом улучшают состояние тонких и поврежденных волос.
Рисовое масло давно и с успехом используется в косметологии благодаря наличию в нем натуральных антиоксидантов, продлевающих молодость кожи. Являясь отличным увлажняющим средством, оно хорошо питает и защищает любую, даже самую чувствительную кожу.
Масло гипоаллергенно, легко впитывается и не закупоривает поры, поэтому подходит для ухода за детской кожей.
Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим и смягчающим действием.
Кунжутное масло
Изготовлено из сырых семян кунжута. Нежные вкус и аромат – вот что отличает этот вид масла! Высокая температура дымления позволяет Вам жарить на нем. Кунжутное масло применяется в азиатской кухне и подходит для приготовления блюд из птицы, морепродуктов, для заправки различных с***в. Характеризуется содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, высоким содержанием кальция: в чайной ложке содержится дневная норма этого важнейшего элемента!
В кулинарии:
Широко применяют и в кулинарии: китайские и тайские повара любят добавлять его в блюда, смешивая с медом и соевым соусом.
Идеально для жарки и фритюра, особенно мяса и рыбы.
Успешно используется в консервировании.
Придаст богатый, изысканный вкус салатам, холодным соусам, кашам.
В косметологии:
В качестве косметического средства кунжутное масло используется уже не одну сотню лет. Глубоко проникая в эпидермис, оно очищает кожу от грязи и ороговевших клеток, увлажняет и придает здоровый вид.
С помощью кунжутного масла можно избавиться от послеугревых пятен, экземы и псориаза.
Кунжутное масло – отличное средство для ухода за волосами, оно делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, соленой и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос, предотвращает облысение.
Хорошо заживляет ранки, трещины, снимает боль от ожогов.
Предохраняет кожу от старения увядания, сохраняет ее молодой и упругой.
Лечебно-профилактические свойства кунжутного масла помогают бороться со стрессом и напряжением, предотвращают заболевания нервной системы. Масло полезно для сердечно-сосудистой, дыхательной, костно-мышечной систем организма.
Тыквенное масло
Произведено из тыквенных семечек, обладает изысканными вкусом и ароматом. В кулинарии подходит для заправки с***в, холодных закусок, гарниров, может выступать в качестве соуса для готовых блюд из мяса и птицы. Является природным гепатопротектором, показано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей. Благотворно влияет на состояние кожи, рекомендуется для мужчин в качестве профилактики простатита. Нагревать не рекомендуется!
В кулинарии:
Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных с***в;
Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для заправки каш, риса, винегретов, пасты, тушеных овощей, запеченого картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы.
При приготовлении мяса и бобовых тыквенное масло лучше добавлять в конце, так как оно плохо переносит нагревание до высоких температур.
Благодаря тыквенному маслу картофельное пюре, макароны и рис приобретают совершенно неожиданный и неповторимый вкус.
Тыквенное масло можно также добавлять в начинку для блинчиков, в десертные сладкие соусы, а также этот полезный диетический продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке.
В косметологии:
Тыквенное масло отлично подходит для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся, чувствительной или зрелой кожей.
Насыщенное фитостеролами, «витаминами молодости» А и Е, Омега-3 и Омега-6 кислотами, оно отлично защищает кожу от преждевременного старения.
Входящие в состав тыквенного масла витамины Е, витамины группы B, С, фитостеролы и полиненасыщенные кислоты в комплексном сочетании способствуют активному увлажнению, питанию и смягчению кожи, придают кожному покрову упругость и эластичность.
Комплекс флавоноидов, витаминов С и Е укрепляет подкожные капилляры и предотвращает появление на коже гематом и «сосудистых звездочек».
Ферменты тыквенного масла способствует очищению кожи от слоя ороговевших, омертвевших клеток, а витамин А, которым особенно богато тыквенное масло, ускоряет регенерацию кожного покрова.
Масло амаранта
Производится из амаранта – однолетнего травянистого растения, которое произрастает практически по всему миру. Уникальность этого продукта – содержание сквалена, вещества, которое насыщает клетки кислородом. Считается источником массы биологически активных веществ, витаминов группы В, микроэлементов. Благотворно влияет на общий метаболизм, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, применяется при терапии онкологических заболеваний. Нагревать не рекомендуется!
Масло амаранта, благодаря своему уникальному биохимическому составу, обладает ярко выраженными профилактическими свойствами. Оно является пищевым продуктом и не имеет возрастных или временных ограничений по употреблению. Амарантовое масло, цена которого доступна, быстро и эффективно усваивается, применяется как внутрь, так и наружно, улучшает функции почек и печени, благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, порезов, пролежней, оказывает общее оздоровительное действие, а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний. Его можно использовать при приготовлении холодных закусок, соусов, с***в, добавлять в готовые блюда.
В кулинарии:
Лучшим образом подходит для заправки с***в, холодных закусок, готовых блюд.
В косметологии:
Способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, порезов, пролежней.
Быстро и легко впитывается, формируя защитный барьер.
Увлажняет, смягчает, питает кожу.
Большую популярность масло приобрело благодаря наличию в нем сквалена. Впервые сквален был открыт в печени редкой глубоководной акулы и до сих пор масло акулы является одним из самых лучших дорогостоящих продуктов, хотя сквалена в нем всего 1-1,5 %. Концентрат масла амаранта содержит 8% сквалена и применяется в лечебных целях при онкозаболеваниях, инфекционных, грибковых заболеваниях, вирусе герпеса, псориазе, нейродермите, экземе, атоническом дерматите.
Масло грецкого ореха
Это изысканное масло для приготовления разных соусов, для заправки с***в, гарниров, горячих мясных блюд. Незаменимо в кавказской кухне. Наряду с полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 содержит витамины А, Е, С, различные микроэлементы: кобальт, фосфор, цинк, йод, железо, магний. Нормализует липидный обмен, способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нагревать не рекомендуется!
В кулинарии:
масло грецкого ореха очень широко применяется в кулинарии, его добавляют при приготовлении пирожных, тортов и другой выпечки, оно прекрасно подходит для приготовления соусов и в качестве заправки для с***в.
очень широко применяется в восточной кухне.
В косметологии:
Масло грецкого ореха – это изумительное средство для смягчения кожи, которая пересушена. Оно также входит в состав кремов для различных участков кожи, в том числе для такого нежного участка, как веки, в состав крема для рук, бальзама для рук и средства по уходу за телом. Именно поэтому оно так широко применяется в косметологии.
Масло это используется в качестве средства, улучшающего загар.
Оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается, делает кожу нежной и шелковистой.
Лечебно-профилактические свойства растительного масла грецкого ореха помогают ускорять процессы метаболизма и уменьшать уровень холестерина в крови, благодаря чему происходит снижение веса и омоложение организма.
Масло кедрового ореха
Изготовлено из ореха сибирского или дальневосточного кедра. Это масло характеризуется приятным насыщенным ореховым вкусом. Содержит витамины А, Е, B1, B2, B3, PP, B6, D, F и обладает массой лечебно-профилактических свойств. Показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, является компонентом диетического и спортивного питания. В кулинарии идеально подходит для заправки с***в, каш, гарниров и готовых блюд: как мясных, так и рыбных.
В кулинарии:
Кедровое масло очень популярно в кулинарии, его используют и как обычное масло, добавляя в выпечку, салаты, холодные соусы, каши и другие блюда.
При консервировании оно придает продуктам пикантный аромат, кроме того, масло позволяет дольше сохранить консервы.
Идеально для жарки, особенно мяса и рыбы.
Придаст богатый, изысканный вкус салатам.
В косметологии:
Кедровое масло холодного отжима применяется в косметологии для увлажнения увядающей кожи, укрепления волос и ногтей, а также смягчения кожи ног, рук и любого другого участка тела.
В массажных салонах данное масло очень популярно, так как обладает идеальными свойствами для массажа. С его помощью усталость уходит, а физическое состояние улучшается.
Эффективно при язвах, псориазе и других кожных заболеваниях;
Предотвращает облысение, используется при ломкости и выпадении волос.
Применяется кедровое масло и в качестве профилактического средства при камнях в желчном пузыре и для очищения организма.
Масло горчичное
Производится из семян горчицы. Этот вид масла отличает острый аромат и пикантный вкус. Идеально для приготовления традиционных блюд русской кухни: для винегретов, блинов, пирожков, картофеля, мясных отбивных. Выпечка, приготовленная с горчичным маслом, получается пышной и долгое время не черствеет. Горчичное масло стимулирует пищеварение и повышает аппетит, также оно является природным антибиотиков. Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет стенки сосудов. На горчичном масле можно жарить.
Благодаря своим лечебно-профилактическим свойствам, масло горчицы благотворно влияет на аппетит и активно стимулирует работу пищеварительных органов (витамины группы B и другие микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, усиливают секреторную и моторную функции желудка и кишечника, а также повышают эффективность работы печени и поджелудочной железы).
Чесночное масло
Основная сфера применения чесночного масла – кулинария, и это немудрено: пикантный вкус и насыщенный аромат делают его удачной заправкой как для с***в, так и для горячих блюд! Попробуйте добавить чесночное масло в отварной картофель или мясные блюда – вкус Вас обязательно порадует!
В кулинарии:
Чесночное масло, цена которого достаточно невысокая, зарекомендовало себя как интересная добавка к различным продуктам. Оно придает пикантный чесночный аромат и вкус первым блюдам, гарнирам, мясным и овощным блюдам, соусам, маринадам, а при смешении с другими маслами получается необычная заправка для с***в из овощей.
В косметологии:
Регулирует процессы, связанные с регенерацией тканей, способствует открытию и очищению пор кожи.
Чесночное масло стимулирует рост волос и улучшает их качество.
Лечебно-профилактические свойства растительного масла чеснока повышают эластичность сосудов и уменьшают одышку. Регулярное употребление чесночного масла является эффективной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Масло арбузное
Производится из семечек арбуза. Характеризуется нейтральными вкусом и ароматом. В кулинарии используется для приготовления соусов, различных заправок и диетических коктейлей. Благодаря высокому содержанию жирных кислот, витаминов, минералов характеризуется рядом лечебно-профилактических свойств. Применяется для профилактики заболеваний мочеполовой системы, обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний. Нагревать не рекомендуется!
В кулинарии:
Идеально для заправки овощных с***в, каш, холодных блюд, овощных пюре.
Можно добавлять в качестве приправы в первые блюда, жареный и отварной картофель.
В косметологии:
В косметологии применяется для лечения угревой сыпи, а также является прекрасным средством для ускорения роста волос, ногтей.
Масло арбуза отлично подходит для ухода за любым типом кожи: зрелой, сухой, жирной, раздраженной; для ухода за детской кожей, при воспалении и раздражении кожи, как средство для предупреждения старения кожи.
Способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов.
Благодаря содержанию цинка в арбузном масле с его помощью целесообразно проводить лечение ран и ожогов, пониженного аппетита, переутомления, а также повышать иммунитет
Масло фундука
Изготовлено из ядер фундука (лещины, лесного ореха). Высокопитательный продукт с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. В кулинарии применяется для приготовления заправок, соусов, для выпечки различных булочек, пирожков и пончиков. Отличается содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов, которые положительно влияют на состояние организма. Используется в косметологии в составе кремов, масок и скрабов.
Людям, начинающим день с зарядки и здорового завтрака, рекомендуем заправлять маслом фундука кашу, творог и кефир. А содержащиеся в его составе полиненасыщенные жирные кислоты - линоленовая, линолевая, олеиновая, — витамины и минеральные вещества многократно увеличивают пользу продукта.
В кулинарии:
Достаточно широко масло из фундука используется в кулинарии для придания орехового вкуса и аромата различным соусам и заправкам, мучным изделиям, блюдам из мяса.
Добавлять в блюда масло фундука надо в небольших количествах, так как оно обладает очень ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Масло фундука - настоящая находка для гурманов. Оно прекрасно подходит как приправа для придания нового изысканного оригинального вкуса и аромата заправкам, соусам, салатам. Маслом из фундука хорошо заправлять рыбу, пасту, картофельное пюре и овощи.
Если в привычное картофельное пюре вместо сливочного масла добавить немного масла фундука, оно приобретет удивительный и оригинальный вкус.
Ваши гости, несомненно, оценят приготовленную Вами припущенную форель, если перед подачей на стол ее немного сбрызнуть маслом из фундука.
В выпечку масло из фундука добавляют для придания насыщенного вкуса.
В косметологии:
Масло фундука используется в косметологии в составе различных бальзамов и кремов. Оно обладает питательным, регенерирующим и тонизирующим действием.
Масло фундука
Масло фундука показано при истощении, упадке сил, больших физических нагрузках, в целях общего укрепления иммунитета.
Масло льняное
Масло, изготовленное из семян льна, по мнению диетологов, является самым ценным среди всех масел растительного генеза. Его отличает оптимальное для усвоения количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Льняное масло выводит «вредный» холестерин из организма, способствует профилактике атеросклероза, инсульта и инфаркта, благотворно влияет на липидный обмен. Обладает специфическими запахом и вкусом. В открытом виде хранится не более 2 месяцев! Нагревать не рекомендуется!
Рекомендуется льняное масло маленьким детям и женщинам во время беременности, оно позволяет организму полноценно развиваться.
В кулинарии:
Применяется масло льняное пищевое в качестве заправки к вареному картофелю, салатам и кашам.
При смешении льняного масла с медом свойства первого усиливаются.
При добавлении льняного масла интересный вкус приобретает квашеная капуста.
В косметологии:
При регулярном употреблении улучшается общее состояние кожи: угревая сыпь исчезает, а сама кожа становится эластичной.
Также льняное масло благотворно влияет на ногти и волосы, особенно оно рекомендуется тем людям, которые страдают облысением.
Оказывает ранозаживляющее действие при лучевых поражениях кожи, обморожениях и ожогах.
Благодаря лечебно-профилактическим свойствам растительное масло льна применяют при болезнях печени, кишечника, щитовидной железы, желудка. Помогает организму справиться с астмой.
Масло виноградной косточки
Традиционный ингредиент средиземноморской кухни, это масло характеризуется легкостью и нейтральными вкусом и ароматом. Идеально для заправки с***в, подходит для тушения и жарки, для приготовления различных десертов. Отличается высоким содержанием витамина Е – природного антиоксиданта, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Применяется в косметологии как составляющая масок и скрабов.
В кулинарии:
Оно используется в незначительных количествах как вкусовая добавка к соусам, блюдам из пасты, а также в запеченных или тушеных продуктах, выпечке. Обладает способностью усиливать другие ароматы, поэтому им очень хорошо приправлять салаты и использовать для маринадов. Так как температура дымления у масла виноградных косточек достаточно высока, оно прекрасно подходит для жарки во фритюре. С ним можно готовить ароматные фондю.
Используется в приготовлении оздоровительных и диетических коктейлей.
Идеально подходит для маринования мяса и рыбы.
В косметологии:
Высоко ценится в ароматерапии.
Масло виноградных косточек нелипкое, хорошо впитывается кожей, используется для составления разнообразных смесей.
Витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение.
Разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги, успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы.
Смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов.
Восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств.
Оказывает целебное и заживляющее действие.
Масло винограда обладает лечебно-профилактическими свойствами. Из-за высокого содержания линоленовой кислоты оно показано сердечникам, диабетикам, людям с избыточным весом и повышенным давлением.
Масло арахиса
Его отличает насыщенный ореховый вкус и тонкий, изысканный аромат. Производится из ядер арахиса. Масло арахиса – это питательный пищевой продукт, он обладает высокой энергетической ценностью и способствует быстрому насыщению. Применяется для заправки с***в, жарки и тушения мясных и овощных блюд, для приготовления выпечки. Применяется в косметологии.
Купить арахисовое масло, цена на которое теперь стала доступной, можно во многих городах России.
Постоянное употребление арахисового масла в пищу снижает уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, внимание и слух, а также арахисовое масло полезно при повышенной утомляемости, бессоннице.
Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Арахисовое масло характеризуется очень высокой точкой «дымления» (то есть его можно нагревать до достаточно высоких температур) и поэтому в кулинарии его можно использовать для жарки. Им заправляют салаты, используют при приготовлении вторых блюд, но особенно оно хорошо в изделиях из теста.
В косметологии арахисовое масло применяется в качестве составляющей кремов, лосьонов, косметических сливок (2-10%), при изготовлении домашнего мыла и шампуней, массажного масла.
Масло облепиховое
Это масло выделяется благодаря своему насыщенному красно-оранжевому цвету и специфическому приятному запаху. Масло из облепихи DIAL EXPORT не является БАДом, оно применяется в кулинарии и обладает большим количеством лечебно-профилактических свойств. Среди других масел оно выделяется благодаря содержанию витаминов группы В, витамина А, РР, Е, С, каротиноидов (около 40%) и многих микроэлементов. Является природным антибиотиков, повышает тонус и иммунитет. Нагревать не рекомендуется!
Облепиховое масло, стоимость которого относительно невелика, относится к диетическому продукту питания, а его неповторимый вкус придает блюдам особую пикантность и неповторимый аромат. Использовать его можно при приготовлении практически любого блюда.
Широко известно облепиховое масло в косметологии, на его основе производится множество омолаживающих средств. Причем такое средство можно приготовить и самостоятельно: достаточно в любой крем добавить несколько капель масла. Глубокое проникновение в слои эпидермиса делает облепиховое масло самым эффективным для улучшения состояния кожи, как сухой, так и жирной. По рекомендации многих косметологов, облепиховое масло применяется при утренних умываниях, что приводит к дезинфекции кожи и восстановлению кислотной реакции.
Масло подсолнечное
Традиционное масло русской кухни! Обладает узнаваемыми вкусом и ароматом. Обычно служит заправкой для с***в, как мясных, так и овощных, каш и других гарниров, используется при приготовлении супов, горячих блюд и выпечки. Это масло выделяется среди других благодаря самому высокому содержанию витамина Е, который предотвращает старение организма, выводит холестерин из сердечно-сосудистой системы, укрепляет миокард, благотворно влияет на нервную систему.
В кулинарии:
Подсолнечное масло употребляют в пищу в самостоятельном виде, при производстве консервов, майонезов, маргаринов, выпечки. Чаще всего при этом используется нерафинированное подсолнечное масло.
Тушение, заправку с***в и первых блюд невозможно представить без участия подсолнечного масла!
В лечебно-профилактических целях:
Народная медицина активно применяет подсолнечное масло для лечения заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, при тромбофлебите, хронических заболеваниях печени и зубной боли.
Посредством витамина Е организм борется с негативным воздействием ультрафиолетового и радиоактивного излучения.
Повышает эластичность сосудов и стимулирует иммунную систему.
Общеизвестно, что источником витамина А является бета-каротин, который находится в масле из семян подсолнечника в достаточном количестве и несет ответственность за зрительную систему и рост всего организма.
При профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе и атеросклероза, подсолнечное масло опережает оливковое в двенадцать раз.
В косметологии:
В косметологии подсолнечное масло нередко является основой для приготовления настоек и целебных мазей, питающих и насыщающих кожу необходимыми элементами.
Сообщение отредактировал Arekena: 16 Июнь 2013 - 18:39