Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)*

  • 47 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#1 Отправлено 29 Март 2013 - 10:24

Всем привет!!
Закупка тут парное мясо
В этой темке будем делится всякими рецептиками

Сообщение отредактировал kissyaka: 12 Декабрь 2013 - 13:58



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#2 Отправлено 30 Март 2013 - 21:43

Сальтисон от Тava
Сальтисон конечно наивкуснейший вышел, приходили гости, так что весь тазик и умяли . Делается несложно- вымачиваете в воде часа 4-6 голову, меняя при этом воду сначала 2 раза через 40 минут, потом еще раза 2-3 чтоб вся кровь и прочая не полезность с водой ушла. Потом варите всю голову( глаза не обязательно) добавив говядину (можно язык говяжий) часа 4-5 на медленном огне. Через 1 час я добавляю лук головку и перец душистый, гвоздики 2 штуки. Минут за 10-15 до окончания варки добавляю лавровый лист. Потом все мясо остужаю, нарезаю, тщательно, чтоб мелкие косточки не попали, добавляю чеснок, перец, смесь перцев( чего из приправ захочется), добавляю 3 половника бульона, раскладываю в пакеты плотные целлофановые и под прес в холодильник на ночь. Еще при варке мяса люблю сыпнуть розмаринчику. В общем-то холодец, только из головы и главное- бульона надо мало, можно и без пресса обойтись, просто в форму пласт массовую на ночь уложить, но я с прессом делаю-так плотнее получается. И много! Заместо колбасы на завтрак- моим нравится, и еще- я убираю лишний жир при разделке, чтоб не сильно жирно было и мелко режу, просто не люблю когда крупно нарезано и в холодце в том числе

Сообщение отредактировал kissyaka: 30 Март 2013 - 21:44


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 29 Апрель 10
  • Сообщений: 1 330
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 142

#3 Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:49

Девочки, кто не знает, что делать с салом (которого практически нет))), пишу:
Срезаете пластом сало на шкурке с мяском. Чтобы получился равномерной толщины пласт. У меня с ляжки их получается 4 шт.
Готовите в мисочке смесь из соли (много, ложки 3 столовых, я на глаз сыплю), немного чёрного перца, побольше красного, ещё я туда кидаю сухой укроп. Можно кинуть белый перец, ещё какие-то приправы, я раньше кидала молотые семена укропа. Всё перемешиваете. Чистите несколько зубчиков чеснока (количество зависит от степени любви к нему))). В это время включаете духовку на максимум.
На плотную широкую фольгу кладёте 1 пласт шкуркой вверх, посыпаете смесью из миски, переворачиваете, посыпаете смесью и выдавливаете чеснок, распределяя по всей поверхности. Сворачиваете рулетом, закрепляете нитками (готовлю заранее, длиной около 1,2 м. в несколько слоёв). Можно положить несколько лавровых листочков, но так, чтобы потом их можно было аккуратно вынуть, не разворачивая рулет. Заворачиваете рулет в фольгу, только чтоб она не порвалась нигде!
Проделываете то же самое с остальными кусками. Выкладываете все рулеты на решётку, под неё ставите противень (чтобы стекал жир, если вдруг где-то дырочка окажется). Минут через 20 убавляете огонь, где-то до 180 градусов. И так ещё около 1 часа.
Аккуратно вытаскиваете, внутри будет много топлёного сала, очень горячее - я вилками подцепляю за нитки и выкладываю на тарелку, фольгу с жиром сворачиваю, чтоб не пролить и выбрасываю. На тарелке ставлю так, чтоб сало стекало. Тоже надолго не оставляю на воздухе - шкурка жёсткой становится. Сало стекло - в новую чистую фольгу завернула. Хранить можно в морозилке.
Главное - не передержать, чтобы шкурка не начала пригорать к фольге. И лучше эти рулеты делать сразу же, как привезли мясо - не дать заветриться шкурке, иначе она потом будет жёсткая.
В прошлый выкуп у нас сала практически не было, я делала с мясом - срезала шкурку со слоем мяса. Очень вкусно! Но муж любит сальце))).
Да и на работе целый кусман такого сала ушёл за минуты, а потом просят ещё сделать, деньгами собрались скидываться, лишь бы я им носила такое сало))).
Помолитесь за упокой моей дочки Татианы...

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 029
  • Спасибо: 371
  • Репутация: 1482

#4 Отправлено 24 Апрель 2013 - 16:15

И я пришла поделиться вкусностями))
Итак,вчера муж делал чебуреки.На фото вчерашние,поэтому не такие аппетитные ,как были вчера!Но такие вкусные,не сухие!!!!Делаются на раз-два.За час он слепил,пожарил и успел попробовать парочку!)))Ну и рядом с тарелкой главный попрощайка всей семьи).
Не судите строго,последний раз он делал мне чебуреки лет 12-12 назад).
Рецепт:
700гр муки
1стакан воды
1 желток
0,5-1 чайная ложка соли( мне послонее нравится,я 1 ч.л беру)
1/3 стакана подсолнечного масла.
На фарш я брала 4 большие луковицы и 1кг мяса(свинину+говядина).
Смешиваем муку,желток и половину стакана воды,добавляем соль,перемешиваем,дальше доливаем воду и вымешиваем тесто.Убираем тесто в пакетик на полчасика.
Из теста делал кружочки теста как на пирожки,раскатывал,на тесто выкладывал по 1-1,5 столовой ложки фарша(сырого!!!!),соединял края,как на пирожок .И жарил по 2-3 минуты с каждой стороны в кипящем подсолнечном масле.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: CIMG3089.JPG

Все для сушек все для домашних роллов и азиатской кухни!А также вкусное ресторанное мороженое принимаю заказы
Пристрою Браслет из натурального жемчуга р17 1000 руб http://sptovarov.ru/...17-t199129.html

Пристройчик http://sptovarov.ru/...3#entry26682233

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 029
  • Спасибо: 371
  • Репутация: 1482

#5 Отправлено 24 Апрель 2013 - 16:17

Забыла,чебуреков получилось около 30 шт.
А это на вечер:
тушеная говядина в соусе терияке) с овощами:лук,морковь и кабачок.Сверху кунжут

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: CIMG3092.JPG

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#6 Отправлено 24 Апрель 2013 - 17:59

Девочки, спасибо огоромное за рецептики, будем пробовать)
А кто нибудь готовил свинину в кисло-сладком соусе? Хрустящую с овощами?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 029
  • Спасибо: 371
  • Репутация: 1482

#7 Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:05

Просмотр сообщенияkissyaka (24 Апрель 2013 - 17:59) писал:

Девочки, спасибо огоромное за рецептики, будем пробовать)
А кто нибудь готовил свинину в кисло-сладком соусе? Хрустящую с овощами?

ты прям в точку!только вчера мне привезли в закупке по сушкам кисло-сладкий соус!)).Вообще хотела с ним курицу сделать,но твою курицу мы уже давно съели)),а в магазине я не покупаю вообще!Так что жду выкупа в мае)).

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#8 Отправлено 25 Апрель 2013 - 08:17

Просмотр сообщенияassikk (24 Апрель 2013 - 18:05) писал:

ты прям в точку!только вчера мне привезли в закупке по сушкам кисло-сладкий соус!)).Вообще хотела с ним курицу сделать,но твою курицу мы уже давно съели)),а в магазине я не покупаю вообще!Так что жду выкупа в мае)).

))
Значит жду рецепта, один нашла на просторах вселенной, с овощами, вкуснотища, в воскресенье буду пробовать готовить

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • Сообщений: 7 896
  • Спасибо: 802
  • Репутация: 1375

#9 Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияkissyaka (24 Апрель 2013 - 17:59) писал:

Девочки, спасибо огоромное за рецептики, будем пробовать)
А кто нибудь готовил свинину в кисло-сладком соусе? Хрустящую с овощами?


Женечка,а как это хрустящая в соусе?Может быть хрустящая с соусом,то это запросто:покупаешь сухарики,свининку на тонкие полосочки,повертела в специях и сухарях, и в кипящее масло,а уже есть с кисло-сладким соусом.Готовится очень быстро,так как масло кипящее,только порциями,как пончики.

Ленок,чебуреки бесподобные)))пусть почаще тебя балует,а ты в это время на диванчике полежишь с книжечкой)))а вот сидящему рядом не давай,мои тут наелись вкусняшек с нашего стола и выдали мне 5 дней страху(((еле выходила.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#10 Отправлено 29 Апрель 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияHellraiser (25 Апрель 2013 - 11:49) писал:

Женечка,а как это хрустящая в соусе?Может быть хрустящая с соусом,то это запросто:покупаешь сухарики,свининку на тонкие полосочки,повертела в специях и сухарях, и в кипящее масло,а уже есть с кисло-сладким соусом.Готовится очень быстро,так как масло кипящее,только порциями,как пончики.

Ленок,чебуреки бесподобные)))пусть почаще тебя балует,а ты в это время на диванчике полежишь с книжечкой)))а вот сидящему рядом не давай,мои тут наелись вкусняшек с нашего стола и выдали мне 5 дней страху(((еле выходила.

Та фокус в том, что мяско не в сухарях, а в крахмале, оно хрустящее, я мяско внутри очень нежное и сочное, и когда его с соусом немного тушишь, остается таким же хрустящим
Найду рецепт, обязательно напишу, у меня еще всех ингридиентов не хватает

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 029
  • Спасибо: 371
  • Репутация: 1482

#11 Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:03

Просмотр сообщенияHellraiser (25 Апрель 2013 - 11:49) писал:

Женечка,а как это хрустящая в соусе?Может быть хрустящая с соусом,то это запросто:покупаешь сухарики,свининку на тонкие полосочки,повертела в специях и сухарях, и в кипящее масло,а уже есть с кисло-сладким соусом.Готовится очень быстро,так как масло кипящее,только порциями,как пончики.

Ленок,чебуреки бесподобные)))пусть почаще тебя балует,а ты в это время на диванчике полежишь с книжечкой)))а вот сидящему рядом не давай,мои тут наелись вкусняшек с нашего стола и выдали мне 5 дней страху(((еле выходила.

Я думаю он и гвозди переварит)) :pooh_lol:

Просмотр сообщенияkissyaka (29 Апрель 2013 - 10:06) писал:

Та фокус в том, что мяско не в сухарях, а в крахмале, оно хрустящее, я мяско внутри очень нежное и сочное, и когда его с соусом немного тушишь, остается таким же хрустящим
Найду рецепт, обязательно напишу, у меня еще всех ингридиентов не хватает

Интересно стало)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Май 13
  • Сообщений: 290
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 62

#12 Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:05

Всем привет.
Предлагаю Вашему вниманию рецептик внусНЯШных ребер.

Ингредиенты:
Свиные ребра 1 кг
оливковое масло 50 мл
мед жидкий 3 ч.л
паприка молотая 1 ч.л
смесь перцев 1 ч.л
майоран 1 ч.л
соль по вкусу
прованские травы (кто любит)
сушенные и свежие черри
красный лук
петрушка

Приготовление:
Готовим маринад из оливкового масла, меда и специй.
Маринуем ребрышки пару часов.
Жарим в духовке 200 градусов до готовности.
В сковороде разогреваем оливковое масло, и слегка обжариваем свежие черри и кольцами порезанный красный лук.
Готовые ребрышки подать выкладываем на блюдо, украшаем обжаренными черри и луков. Подаем с баварским (или барбекю) соусом и свежей петрушкой.

Приятного аппетита=))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#13 Отправлено 07 Июнь 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияStasha13 (04 Июнь 2013 - 09:05) писал:

Всем привет.
Предлагаю Вашему вниманию рецептик внусНЯШных ребер.

Ингредиенты:
Свиные ребра 1 кг
оливковое масло 50 мл
мед жидкий 3 ч.л
паприка молотая 1 ч.л
смесь перцев 1 ч.л
майоран 1 ч.л
соль по вкусу
прованские травы (кто любит)
сушенные и свежие черри
красный лук
петрушка

Приготовление:
Готовим маринад из оливкового масла, меда и специй.
Маринуем ребрышки пару часов.
Жарим в духовке 200 градусов до готовности.
В сковороде разогреваем оливковое масло, и слегка обжариваем свежие черри и кольцами порезанный красный лук.
Готовые ребрышки подать выкладываем на блюдо, украшаем обжаренными черри и луков. Подаем с баварским (или барбекю) соусом и свежей петрушкой.

Приятного аппетита=))

Все, слюнки потекли)))...

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Июнь 10
  • Сообщений: 47
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 20

#14 Отправлено 27 Июль 2013 - 23:33

Беру шкурку свиную,кладу на пищевую плёнку внешней стороной кожи вниз.Сальную сторону (она сверху) солю,перчу и давленным чесноком смазываю.Затем выкладываю на неё отбитые кусочки мяса.Их присолить и по вкусу поперчить.Если с фаршем,то фарш должен быть уже солёный и перчённый.Затем туго заворачиваю в рулет,рулет завернуть в пищевую плёнку,но уже не туго,так,чтобы воздух остался.Лучше в 2-3 слоя плёнки.И кладу в воду.Как только вода закипит,убавть огонь и варить часа 2.Вынуть рулет,остудить.Кушать холодным.Вкусно очень.Полезная альтернатива колбасным изделиям на завтрак.

Сообщение отредактировал Ja-mama: 27 Июль 2013 - 23:33


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#15 Отправлено 14 Август 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияJa-mama (27 Июль 2013 - 23:33) писал:

Беру шкурку свиную,кладу на пищевую плёнку внешней стороной кожи вниз.Сальную сторону (она сверху) солю,перчу и давленным чесноком смазываю.Затем выкладываю на неё отбитые кусочки мяса.Их присолить и по вкусу поперчить.Если с фаршем,то фарш должен быть уже солёный и перчённый.Затем туго заворачиваю в рулет,рулет завернуть в пищевую плёнку,но уже не туго,так,чтобы воздух остался.Лучше в 2-3 слоя плёнки.И кладу в воду.Как только вода закипит,убавть огонь и варить часа 2.Вынуть рулет,остудить.Кушать холодным.Вкусно очень.Полезная альтернатива колбасным изделиям на завтрак.

Спасибо огромное, отличное применение шкурки)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#16 Отправлено 14 Август 2013 - 22:21

Делюсь рецептиком салатика к мяску) Я его очень люблю, вкусно и сытно.
"Кабачки по-корейски"
2 кг кабачков
0,5-1кг моркови
100 гр. чеснока (0,5 стакана)
1-2 шт. горького перца (или 1 ч.л. красного перца)

рассол
70 гр. подсолнечного масла
6% уксус - 1 стакан
1ст.л. соли
2 ст.л.т сахара
Кабачки нарезать крупной соломкой,. Морковь на корейской терке - смешать. Залить все рассолом на 3 часа. Потом добавить кориандр и ставить вариться кабачки, как закипят варить 7-10 мин., разложить по банкам, закатать крышкой и под одеяло. Чеснок можно положить в последнюю очередь, чтобы и запах и острота осталась, в кипящую массу, но я его кладу вместе со всеми ингридиентами...
Приятного аппетита) Делаю салатик давно, зимой самое оно.

Сообщение отредактировал kissyaka: 14 Август 2013 - 22:22

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 712
  • Спасибо: 460
  • Репутация: 642

#17 Отправлено 16 Август 2013 - 09:06

Девочки, салатик испробовала на своем семействе, хорош и к мясу, и просто с картошечкой, самое главное очень бюджетный. У меня нет терки для корейской морковки, поэтому режу тоненькой соломкой. Хочу сделать на зиму, но пока не получается, все сразу съедается.
Женя, спасибо!Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#18 Отправлено 28 Август 2013 - 17:12

Итак, наконец то приготовила свинину в кислосладком соусе
Фото нет, съели быстро)
Ингридиенты:
1. Шейка свиная или карбонат около 1 кг.
2. Сахар - 1 ст. ложка
3. Имбирь - 1корень небольшой (мне показалось его много, на мой вкус и 1\3 корня хватит)
4. Лук крупный репчатый - 1шт.
5. Ананасы консервированные (сок не выливаем, оставим его для соуса, брала 6-8 колечек)
6. Крахмал картофельный 4 ст.ложки
7. Соевый соус - 4ст. ложки
8. Перец болгарский брала зеленый, нужен 1 крупный, но можно и др. цвета, мои сказали, что с зеленым не так вкусно.
9. Уксус около 2-3 ст. ложек (больше не рекомендую)
10.

Приготовление:
1. Мясо нарезала средней соломкой, и залила его маринадом (2 ст. ложки крахмала, 2 ст.ложки соевого соуса, сахар 1 ст. ложка, все смешала в мисочке и залила мясо, хорошо перемешала мясо с соусом, чтобы распределился равномерно)
2. Затем подготовила лук (нарезала полукольцами), ананасы соломкой под размер мяса, перчик тоже крупной соломкой, имбирь на мелкой терке. Теперь приготовим соус: Оставшиеся 2 ст. ложки крахмала, 2 ст.ложки соевого соуса, имбирь, немного сока ананаса (примерно полстакана, можно и поменьше), уксус.
3. Теперь обжариваем мясо. налила сквородку масла подсолнечного побольше, быстро обжариваем мяско на сильном огне, чтобы подрумянилось, добавила перец с луком, еще поджарила 3 минуты, затем заливаем соусом, еще обжариваем 1 минуту и выключаем. При жарке все интенсивно перемешивала. Затем выложила на тарелку посыпалп зеленью и на стол)
Прииятного аппетита.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 01:21



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#19 Отправлено 28 Август 2013 - 17:16

Чтобы было еще вкуснее, мясо можно обвалять в крахмале о обжарить во фритюре, это безумно вкусно, но моим такое нельзя(.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 029
  • Спасибо: 371
  • Репутация: 1482

#20 Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:53

на обед: запеченное в специях мясо (свинина).
запах----------- не передать)))))))))))))))))))))
вкус потрясающий))),мясо наисвежайшее, грудинка вкуснючая!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: CIMG2935.JPG


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 01:21




  • 47 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему