рецепты садиковской кухни

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#1 Отправлено 14 Январь 2011 - 22:09

Дочь приходит из сада и говорит -приготовь тушеную картошку или капусту или еще что нибудь, как в садике.
я пыхчу роюсь в инете в поисках той заветной рецептуры.готовлю и жду заветной похвалы от дитятка-но в ответ -а в садике вкуснее.
что там? в садике то ?
девочки может кто работает в садике поделитесь рецептами плиззз.....

вот.... добралась и сюда)))
немножко подытожу,если где не права поправьте))



Всё готовится долго и на медленном огне, почти без бульк. Например - мелко порезанный картофель на гарнир минут 40-50 после закипания.
Супы по часу все варятся.
Крупы все сильно разваривает, дети так больше любят.




Запеканка из детсада.


1 килограмм творога

4 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки муки высшего сорта

1 чайная ложка соли без верха

2 яйца

1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)

200 грамм сметаны или деревенских сливок

20 грамм сливочного масла для смазки формы .


тушеная картошка от Lizonn

Рецепт такой:
Кастрюлю разогреваете,наливаете туда немного масла. Кладете в кастрюлю порезанное мясо и немного тушите (минут 5-10), потом закладываете порезанный лук и потертую морковь,опять все тушите (минут 5). В процессе тушения необходимо добавлять воды. Если есть помидор или томат паста, можете добавить их.
Режете картошку кубиками и добавляете ее в кастрюлю, заливаете кипятком из чайника,добавляете соль, перец по вкусу.
Ставите тушиться минут на 40 (после закипания),до готовности картофеля. В конце готовки добавьте лаврушку, по желанию укроп.

жидкая картошка от Настюля

Жидкая картошка-
На масле слегка пассеруют лук и морковь, добавляют порезанный картофель. тушат на медленном огне без добавления воды
пока картофель не впитает всю жидкость и не станет слегка обваренным (не жарят), солят, добавляют воду и тушат до готовности.

тушеная капуста от Эльфичка

тушёную капусту делают без обжарки, как мы делаем. В кастрюле топят сливочное масло, кладут морковь, лук и томатную пасту для детского питания а потом капусту. Из приправ только соль, никакого перца, лаврушки и тд. Капуста получается варёно-тушёная

суп гороховый без гороха)))от Глазунчик

Суп гороховый без гороха, это потому что тот горох разварился ужО. )))


омлет№1

Ингредиенты:
яйца – 8 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1 – 2 ст.л.
Приготовление:
Секрет пышного омлета ”как в детском саду” – в соотношении яиц и молока.
(молоко на омлет рассчитывают так. взять половинку скорлупки и на каждое яйцо отмерить по 2 скорлупки молока. )
Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.
Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности

омлет№2 от olenyonok

На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

Ѕ литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками


по совету Настюля муку не ложить

Только яйца и молоко и надо долго-долго перемешивать чтобы он потом не расслоился и выпекать в духовке.
В омлет повара добавляют муку дабы сэкономить на яйцах, по технологии только молоко, яйца, соль. Если молоко разбавят водой, то омлет получается синюшный и водянистый.

ежики от далила

Для него потребуется: фарш куриный - 500гр. Рис отваренный до полу-готовности
-200-300гр. Одно сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, буквально, пара
столовых ложек нарезанной зелени. Молотый корианд просто его люблю.
черный молотый перец, мускатный орех , одна средняя луковица и соль
по вкусу в фарш и такая же в соус. Фарш смешать с ингредиентами, с
мелко нарезанным луком . Массу вымесить и выбить. На большой сковороде
или в посуде с толстым дном, разогреть раст.масло(оливковое желательно,
но не обязательно), обжарить сделанные ежики,у меня они немного котлетками
получаются,выложить их в тарелку,потом на масле,которое осталось добавить
мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности,добавить немного паприки и
сахару чайную ложку. Добавить томатный сок или томатную пасту
разведенную овощным отваром или бульоном. Можно водой, но отвар лучше,
добавить чайную ложку с горкой картофельного крахмала. Крахмал придаст
соусу густоту и столовское обаяние.Если нет крахмала,кладу столовую ложку муки.
Вылить томат в емкость с луком и
дать закипеть. Обжаренные ёжики, выложить в соус,
долить жидкости ровно столько, что бы тефтели были почти полностью
покрыты, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, если хочется.
Накрыть крышкой и на слабом огне потомить минут 15-20. Перед концом
готовки, минут за 5. посолить и добавить те специи, которые по душе.

Свекольник от Настюля

Свекольник как в саду-

Свеклу варят отдельно до готовности.
На растительном масле припускают лук и морковь (не пассеруют) добавляют нашинкованную отварную свеклу и сок томатный.
В почти готовую картошку дбавляют эту пассеровку.
Заправляют сметаной и добавляют яйцо.

плов от Настюля

На плов мясо тушат, добавляют лук и морковь. Все вместе тушат.
Добавляют промытый рис, солят и готовят до готовности риса. Рис должен увеличиться в объеме в 4 раза поэтому
льют больше воды и увеличивабт время приготовления. Из специй только лаврушка.

оладьи от Настюля
Оладья на дрожжевом тесте на молоке без добавления яиц, сахара минимум.(ждем подробный рецепт))))

Сообщение отредактировал molya: 31 Январь 2011 - 19:15

Спасибо сказали (1):
Изображение


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Декабрь 09
  • Сообщений: 1 806
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 122

#2 Отправлено 14 Январь 2011 - 22:17

Вот-вот. Только у меня муж страдает по столовской еде :). И по жидким подливам :(

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Ноябрь 10
  • Сообщений: 5 659
  • Спасибо: 32
  • Репутация: 229

#3 Отправлено 15 Январь 2011 - 18:10

Воспоминания из детства!!! я тоже всегда поражалась,что они добавляют в свою еду? :pooh_lol:
пысы:я сама работала в столовке,а до сих пор не знаю их секретов)) :baloon_cyan:
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 09
  • Сообщений: 501
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 18

#4 Отправлено 15 Январь 2011 - 18:53

Даааа, из садиковского моя дочь больше всего любит полдник. Там всякие запеканки, вареники, биточки, сырники....пишу, а у самой слюнки капают)))) Из этого всего я научилась делать творожную запеканку, сырники тож дочка очень любит....а вот что там за биточки - это загадка. Причем я сама их из своего детства помню (тоже в этот садик ходила) и ностальгия прям по той вкусноте))))))

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#5 Отправлено 15 Январь 2011 - 22:29

запеканка вкуснота.....
а омлет мммм......квадратный и высокий,столько яиц перевела)))),но так такой и не получился

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 10:31



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 09
  • Сообщений: 501
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 18

#6 Отправлено 16 Январь 2011 - 19:09

Просмотр сообщенияmolya (15.1.2011, 22:29) писал:

запеканка вкуснота.....
а омлет мммм......квадратный и высокий,столько яиц перевела)))),но так такой и не получился


они его запекают в духовке...и по-моему муку добавляют, во всяком случае мне так говорили. Но сама я не пробовала так делать.

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#7 Отправлено 16 Январь 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияDarina82 (16.1.2011, 19:09) писал:

они его запекают в духовке...и по-моему муку добавляют, во всяком случае мне так говорили. Но сама я не пробовала так делать.

спасибо,а по точнее не помните?

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • Сообщений: 2 808
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 56

#8 Отправлено 16 Январь 2011 - 20:46

Просмотр сообщенияDarina82 (16.1.2011, 19:09) писал:

они его запекают в духовке...и по-моему муку добавляют, во всяком случае мне так говорили. Но сама я не пробовала так делать.


Ловите http://www.crevetka....index.php?id=51



Просмотр сообщенияmolya (16.1.2011, 20:27) писал:

спасибо,а по точнее не помните?

Хочу квартиру 2-3-х комнатную, Фили-Филёвский парк!!! Есть предложения, пишите в личку.
Изображение

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#9 Отправлено 16 Январь 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияolenyonok (16.1.2011, 20:46) писал:


СПАСИБО!! :)

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#10 Отправлено 16 Январь 2011 - 22:06

Там же нашла запеканка из детского сада)))
На 6 порций потребуется:

1 килограмм творога

4 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки муки высшего сорта

1 чайная ложка соли без верха

2 яйца

1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)

200 грамм сметаны или деревенских сливок

20 грамм сливочного масла для смазки формы

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Октябрь 09
  • Сообщений: 28 022
  • Спасибо: 203
  • Репутация: 1842

#11 Отправлено 17 Январь 2011 - 00:22

А ещё говорят , что у нас с питанием в дошкольных учереждениях не лады.
Вон сколько фанатов!)))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • Сообщений: 2 808
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 56

#12 Отправлено 17 Январь 2011 - 11:10

Просмотр сообщенияnik42403316 (17.1.2011, 0:22) писал:

А ещё говорят , что у нас с питанием в дошкольных учереждениях не лады.
Вон сколько фанатов!)))

Дык у меня ребенок почти не ест в саду, говорит -мне это мама не дает :)
Вот и приходится дома сталовскую еду готовить. Но омлет мы и так любим в любом виде.
А вот запеканку стала есть только после того как я доме её начала готовить.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Июль 09
  • Сообщений: 1 589
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 47

#13 Отправлено 17 Январь 2011 - 13:11

я до сих пор помню вкус еды из садика))) такая вкусняшка была, помню пытала и маму и бабушку что бы они мне сделали котлетку, не знаю как назвать - внутри картофельное пюре а сверху мясной фарш, мама и так и сяк пыталась, а того вкуса так и не смогли они добиться((( даже рецепт спрашивали в садике и все равно....
Вот почему там вкус другой получается(((

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#14 Отправлено 17 Январь 2011 - 15:17

потопчусь, послушаю.
сама фанатка такой пищи)
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.
Изображение

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#15 Отправлено 17 Январь 2011 - 18:38

Девчонки ,нашла какой то сайт.посмотрите мош кому чего понравится.но всё же хотелось прочитать непосредственно от поваров детского садика рецептики.)))
http://forum.littleo.../t-3119654.html

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 1 652
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 88

#16 Отправлено 23 Январь 2011 - 19:54

Девоньки добрый вечер. Я работаю в детском саду, правда не поваром а медсестрой. Чем смогу помогу. Могу сразу сказать что ванилин и деревенские сливоки в саду запрещены.Сама пробовала делать запеканку как в саду , всё равно она не такая получается.

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#17 Отправлено 24 Январь 2011 - 21:20

Эльфичка-вот вас то наверное мы и ждем)))) вы бы не могли узнать как делают жидкую картошку и солянку в садике(извиняюсь если прошу многого)
за ранее спасибо.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 1 652
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 88

#18 Отправлено 24 Январь 2011 - 21:42

Просмотр сообщенияmolya (24.1.2011, 21:20) писал:

Эльфичка-вот вас то наверное мы и ждем)))) вы бы не могли узнать как делают жидкую картошку и солянку в садике(извиняюсь если прошу многого)
за ранее спасибо.

Жидкая картошка это как?. Есть рагу, картошка запечёная в сметане, пюре, картошка отварная со сливочным маслом.

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#19 Отправлено 24 Январь 2011 - 22:15

Просмотр сообщенияЭльфичка (24.1.2011, 21:42) писал:

Жидкая картошка это как?. Есть рагу, картошка запечёная в сметане, пюре, картошка отварная со сливочным маслом.

а черт ее знает дочя говорит жидкая. я так понимаю что тушеная наверное.а чего там в сметане?-это как так? :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Просмотр сообщенияЭльфичка (24.1.2011, 21:42) писал:

Жидкая картошка это как?. Есть рагу, картошка запечёная в сметане, пюре, картошка отварная со сливочным маслом.

и рагу хочется почитать))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 1 652
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 88

#20 Отправлено 25 Январь 2011 - 17:14

Жидкая картошка скорее всего пюре. Оно делается обычно, с добавлением сливочного масла и молока только прогоняется через специальную машину, типо мясорубки. только мельче крошит.
А тушёную капусту делают без обжарки, как мы делаем. В кастрюле топят сливочное масло, кладут морковь, лук и томатную пасту для детского питания а потом капусту. Из приправ только соль, никакого перца, лаврушки и тд. Капуста получается варёно-тушёная.
Вообще повару трудно рецепт давать на 5 порций. они готовят котлами на 80-100 человек. Так что приблизительно. самое основное.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 10:31




  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему