Проработали вот такую штуку - медальоны из филе окуня и филе лосося, по цене и качеству им еще долго не будет альтернативы и замены.
Эти медальоны жарятся и запекаются прямо замороженные! Если разморозите, большая вероятность, что они развалятся (хотя может и повезёт).
Поэтому прямо замороженными выкладываем на сковородку, сначала по 3-5 минут поджариваем с каждой стороны. Потом убавляем огонь и под крышку томиться ещё минут на 5-7.
Запекать можно все! В среднем 180 градусов и 15 минут. Можно как есть, можно выложить на подушку из овощей, можно сверху сделать шапочку из помидорки или других овощей.
Лучшие панировки для этих медальонов:
Мука! Тут выбор зависит от вашего питания.
Можно взять пшеничную, а тем кто следит за количеством глютена в питании или просто хочет разнообразия, очень рекомендую поэкспериментировать с мукой рисовой, гороховой, кукурузной и гречневой.
Далее собираем свой рецепт:
Соль
Черный молотый перец
Копченая паприка из этой темы
Куркума
Прованские травы
Кунжут
Сухой укроп
Цедра апельсина и лимона
Сухой лук и чеснок
Сухой имбирь или кориандр.
Обожаю мелко порезать морскую капусту-вкуснющая панировка получается.
Не надо класть все сразу, конечно, выберите пару ингредиентов к муке и соли. Можно вместо муки использовать панировочные сухари.
Не размораживая берём медальоны или квадратики, либо просто обмакиваем в воду, либо во взбитое яйцо (или только белок) и обваливаем в панировке.
Обжариваем сначала на средне-сильном огне по 2 минуты до образования корочки, потом снижаем температуру и накрываем крышкой. И томим ещё 10 минут.
Надеюсь все успели запастись кунжутным или виноградным маслом - жарить на нем одно удовольствие.
Кому добавить в пакет медальонов из спинки окуня испинки лосося? Вес упаковки 1 кг, вакуумный пакет
486 руб пакет на ближ. встречи.
Сообщение отредактировал Glamshine: 21 Сентябрь 2018 - 13:37