Бурек по-боснийски
750 г муки, 450 мл воды, столовая ложка соли.
Для смазки - 150г оливкового масла и 100г растопленного сливочного. смешать.
Тесто нужно вымесить очень хорошо! Чтобы оно стало гладким-гладким! если руками минут 20 месить, не меньше. Можно воспользоваться в хлебопечке функцией замеса теста, три раза по 15 минут. Но, конечно, тесто любит руки)
Хорошо вымешанное тесто разделить на 15 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшой круг, смазать смесью масел. Накрыть пленкой и дать отдохнуть час.
Можно оставить тесто на ночь в холодильнике. Тогда раскатывать шарики не нужно, смазать маслами.
Подготовить начинку. Хочу добавить, что в буреках лучше всего из сыров «играет» фета.
Вот далее самое интересное. Нужно из этих кругов сделать прозрачную «простыню». Смазывать маслом. Причем боснийцы настаивают на категоричном
Неиспользовании скалки…
Посмотри этот ролик) Конечно, у пекарей это чудесное превращение происходит на 3-4 двумя поворотами) Придется тянуть осторожно руками…
Там же обрати внимание, как раскладывается начинка и сворачивается жгут)
тыц
Если таким способом нет возможности или желания воспользоваться, можно сделать пирогом)
Смазала круг и начинаешь по смазанному растягивать так тонко, как получится. Растянула, сложила, отложила в сторону.
Со вторым делаешь то же самое, только не смазываешь маслом. На этот растянутый квадрат помещаешь первый сложенный, выкладываешь половину начинки, закрываешь – в сторону.
Тянешь третий! Помещаешь на него два, выкладываешь оставшуюся начинку, закрываешь - в сторону.
И все помещаешь в четвертый))) Вобчем) получается эдакая русская матрешка) Поэтому способ жгутом, мне кажется более удобным)
Смазываешь маслами… уффф… можно выпекать… в разогретой до 200 градусов духовке.
И вот) настоящий босанский бурек готов)
Сообщение отредактировал Капюшон: 26 Сентябрь 2013 - 11:35