ФОТОрецепты - Страница 6
#101 Отправлено 04 апреля 2010 - 12:35
девочки всех с праздником святой пасхи!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!
#103 Отправлено 04 апреля 2010 - 13:11
Нарядное платье на рост 122-140 https://sptovarov.ru/...9#entry31270559
#106 Отправлено 05 апреля 2010 - 23:35
В замешанное тесто нечаянно плеснула апельсинового сока и оно у меня на прочь не захотело подниматься. То ли от сока, то ли от "дрожжей в молоке" (дрожжи живые были). В общем спустя 2 часа я взяла еще кусочек дрожжей и по своей методике на полчаса залила их слегка теплой водичкой и сахаром посыпала. Поднялись как миленькие! Боялась что одни дрожжи на вкус будут, нет, получилось отлично. Все нахваливали.
Дина спасибо большое!
#107 Отправлено 06 апреля 2010 - 00:17
ЧТО НУЖНО:
1 кг творога
около 200г жирных сливок. По рецепту 0,5 л. Но в процессе приготовления сливки должны становится очень густыми, у меня они такими не становятся, возможно недостаточно жирности, поэтому сливок я добавляю немного.
1 ст. сахара
300г сливочно масла
4 желтка
щепотка ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
2 ст.л. изюма
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Творог заверни в марлю и положи на 5-6 часов под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды пропусти через мясорубку.
2. Половину сливок отлей в небольшую миску, добавь желтки. Оставшиеся сливки подогрей, не доводя до кипения, затем взбей венчиком. Продолжая взбивать добавь сливки с желтками. Получившуюся смесь вари на маленьком огне, не давая кипет, пока сливки не загустеют. Сними с огня и остуди.
3. Сливочное масло разотри с сахаром. В творог добавь загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Получившуюся массу взбей миксером до однородности и пышности.
4. Изюм если очень сухой, нужно пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотенцем. Добавь изюм, цукаты в творожную массу, тщательно перемешай, чтобы добавки распределились равномерно.
5. Выстели внтутреннюю часть формы для пасхи влажной марлей (это нужно для того, чтобы пасха легко вынималась из формы). Очень плотно заполни форму творожной массой, прикрой блюдцем, положи сверху легкий груз. Поставль в холодильник до подачи на стол. Потом просто перевернешь её на тарелочку и благодаря марле она легко выйдет из формы.
Удачи!
#108 Отправлено 06 апреля 2010 - 12:43
Аннексия (3.4.2010, 22:39) писал:
а когда из дрожжевого теста печешь что-то, духовку можно открывать периодически или нет?
Вначале запекания ни в коем случае нельзя открывать духовку. Тесто может опасть в момент и кулич будет вогнутым))) После того, как он покроется корочкой, еще постоит какое-то время попечется, только тогда уже можно открывать.
#110 Отправлено 06 апреля 2010 - 13:11
she212 (6.4.2010, 13:43) писал:
спасибо, я поняла уже
я его под конец, правда, весь истыкала "лучиной", то и дело проверяя, готов он или нет
я свой кулич помадкой не мазала и вооьще ничем не украшла, потому что вымоталась с ним жутко :big_smile:
#111 Отправлено 06 апреля 2010 - 18:31
she212 (6.4.2010, 13:48) писал:
Это не марципан, а мастика, из марципана по моему только фигурки лепить.
Мастику можно самим сделать или у нас есть закупка в разделе продуктов.
Покрывала я всю поверхность, раскатала большой лист и сразу его накрыла)))
Аннексия (6.4.2010, 14:11) писал:
я его под конец, правда, весь истыкала "лучиной", то и дело проверяя, готов он или нет
я свой кулич помадкой не мазала и вооьще ничем не украшла, потому что вымоталась с ним жутко :big_smile:
Красавец)))
#112 Отправлено 06 апреля 2010 - 19:34
я тя лю,чес слово))))
пост кончился-теперь в твою темку буду чаще заходить!!!!
Начну с оладьев и пойду по списку))))))
сижу в луже слюны)))
#113 Отправлено 07 апреля 2010 - 01:06
Сообщение отредактировал Oks13: 07 апреля 2010 - 01:06
#114 Отправлено 07 апреля 2010 - 01:15
одна из них (выложено в тарелку)
курица
картофель
морковь
лук
чернослив
инжир
имбирь
карри либо куркума
ну и любителям, конечно, соль
и так приправки по мелочи, кому какие нравятся
на фото без морковки, не было в наличии, но с сельдереем
#115 Отправлено 07 апреля 2010 - 01:22
филе куриное
лук репчатый
чернослив (идеально сливы зеленые, сорт такой, а не их незрелость)
яблоки
карри
все тушим и подаем на стол
давно не делала, но люблю вместо чернослива зеленые сливы, сейчас не нашла в продаже и заменила на чернослив
#116 Отправлено 07 апреля 2010 - 01:31
Картофель режем на 4 части, укладываем в кастрюлю, наливаем в нее масло, выдавливаем чеснок, накрываем крышкой и хорошенько перетряхиваем, выкладываем на противень в разогретой духовке доводим до готовности
Чуть не забыла про соль )) мы ее не едим, так что иногда в рецептах я про нее забываю писать, естественно, все, кто ее ест, не забываем ее класть
По рецепту соль кладется вначале вместе с чесноком, но мой совет солить в конце, иначе корочки не будет
Сорри за фото, пупсеныш обляпал объектив
Сообщение отредактировал Oks13: 07 апреля 2010 - 01:32
#120 Отправлено 07 апреля 2010 - 14:41
Она онт творожной массы отличается огромным количеством сливочного масла, его чуть ли не в половину с творогом должно быть. И взбивать надо творог и всю массу хорошенечко, чтобы она прямо воздушная была. ;)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Цитата