ФОТОрецепты - Страница 9

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы

#161 Отправлено 26 апреля 2010 - 12:37

Дина, огромное вам спасибо за рецепт слоеного медового торта, делала его на выходных на день рождение мужа. Все оценили, действительно очень вкусный и делать его не очень сложно. Правда вся заморочка у меня возникла с карамелью, первую испортила, а вторую не додержала (нервы не позволили) и она у меня получилась немного жидковата светло-бежевого цвета, но это торт не испортило он получился очень гламурный.
Делала также "Стоичный" по вашему рецепту, получился очень нежный и главное лук, который я терпеть в сыром виде не могу в салате был хрустящий, нежный и не горький.
Теперь хочу попробовать ваши пончики яблочные и пирог с семгой от Лелёки, наверно это очень вкусно.

Сообщение отредактировал NinaL: 26 апреля 2010 - 12:51

Найти темы

#162 Отправлено 26 апреля 2010 - 13:11

din@, внесите плиз куриное филе в слоеном тесте :( вдруг кому пригодится?

Сообщение #76, страничка 4

Найти темы

#163 Отправлено 26 апреля 2010 - 20:04

Просмотр сообщенияБусинка1 (22.4.2010, 19:15) писал:

Ой, девочки, как же тут у вас вкусно!!! Язык чуть не съела.. Можно к вам?
Я с салатами люблю поэксперементировать, вот что получается:

Салат "Березка"
Слоями:
-чернослив,
-отварная курица,
-обжаренные с луком грибы,
-вареные яйца.
Каждый слой помазываем майонезом.

замечательный салат, тоже готовлю такой, только без грибов. но добавляю немного грецких орехов, свежие огурцы
И мой любимый "Французский" с сыром и ветчиной
Тоже слоями: ветчина, помидоры, перец, сыр. И также все майонезом смазываем.

Найти темы

#164 Отправлено 26 апреля 2010 - 20:06

Просмотр сообщенияdin@ (17.4.2010, 18:06) писал:

Салат капустный
Рецепт витаминного салата, от которого точно килограмм не прибавиться, а если сметану заменить на оливковое масло, то вообще будет супер диетично, но не менее вкусно!

капуста молодая
морковка
сметана
соль

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть, посолить и отставить на 5-10 минут, чтобы капуста дала сок. Добавить сметану, перемешать, подавать.

чудный салатик, вы подали хорошую идею для завтрашнего обеда :rosa2:

Найти темы

#165 Отправлено 26 апреля 2010 - 20:30

Девочки, а есть салатик слоистый, но чтобы без майонеза? :rosa2:

Найти темы

#166 Отправлено 29 апреля 2010 - 14:02

***Lenok*** , добрый день!
Хочу ваш тортик попробовать Весенний как-нибудь сделать, но у вас в рецепте написано, что пропитывать коржи сиропом - напишите пожалуйста подробнее, какой сироп? И на счет крема 1 у вас написано 2 стакана молока и 6столовых ложек манки, это правильно?

Сообщение отредактировал NinaL: 29 апреля 2010 - 14:07

Найти темы

#167 Отправлено 29 апреля 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияNinaL (29.4.2010, 15:02) писал:

Хочу ваш тортик попробовать Весенний как-нибудь сделать, но у вас в рецепте написано, что пропитывать коржи сиропом - напишите пожалуйста подробнее, какой сироп? И на счет крема 1 у вас написано 2 стакана молока и 6столовых ложек манки, это правильно?

Добрый день.
Пропитку в принципе можно любую, я покупала персики консервированные и этим сиропом пропитывала)
Про манку правильно (только ложки без горки), каша получится густая, но ее надо хорошо мешать чтобы не пригорела, густая каша должна быть, потому что туда еще масло и лимон пойдет от этого она жиже станет, а совсем жидкий не нужно, иначе будет течь и холодильник не поможет.
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.

Найти темы

#168 Отправлено 29 апреля 2010 - 14:39

Лимонный пирог "Лимончик"
(надо ж ему какое-то название дать :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1))

Тесто:
3 ст. муки (смотрим при замесе, может надо будет добавить)
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

Начинка:
2 лимона + 1,5 ст. песка

Муку и маргарин растереть, взбить сахар с яйцами (я взбивала до плотной пены и полного растворения сахара).
Добавить гашенную соду (можно заменить на разрыхлитель, я положила только соду 0,5 чайной ложки без уксуса)
Вымесить тесто.
Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком (лимон не ошпаривала, люблю горчинку от кожуры, но ее не было почему-то и не терла на терке, а пропустила через мясорубку - это быстрее и ничуть не хуже. В сахарно-лимонную массу добавила 1 ст. ложку крахмала на всякий случай, т.к. начинка показалась жидковатой)

1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.

2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.

Значит так. Использовала вариант 2. Только без смазывания желтком - я забыла про смазывание :crewcut:
Тесто правда замучилась тереть на терке. Его надо в морозилке очень хорошо охлаждать, чтобы натереть.
Думаю, что можно использовать мясорубку, но мне было лень ее собирать, поэтому мучилась с теркой )) хотя, лучше б я ее собрала.
Первый слой разровняла руками, сделала бортики, вылила лимоны, насыпала тертое тесто и поставила в прогретую заранее духовку. Вытащила через 35 минут. Одолевали сомнения, что может не пропекся, все-таки начинка жидкая, но нет, все хорошо пропеклось. Можно было и в 25 минут вытащить, а то бортики суховаты. Остывал пирог в духовке. Остывший посыпаем сах.пудрой, но можно и не посыпать, тут кому ка нравится. Я люблю пудру, поэтому насыпала ее довольно хорошо. Подведу итог: пирог нам понравился - быстро, вкусно.

Найти темы

#169 Отправлено 29 апреля 2010 - 17:48

Просмотр сообщенияNinaL (29.4.2010, 15:02) писал:

Просмотр сообщения***Lenok*** (29.4.2010, 15:21) писал:

Добрый день.
Пропитку в принципе можно любую, я покупала персики консервированные и этим сиропом пропитывала)
Про манку правильно (только ложки без горки), каша получится густая, но ее надо хорошо мешать чтобы не пригорела, густая каша должна быть, потому что туда еще масло и лимон пойдет от этого она жиже станет, а совсем жидкий не нужно, иначе будет течь и холодильник не поможет.

ооооооо.Моя любимая соседушка Нина тут прям поселилась)))))

Найти темы

#170 Отправлено 29 апреля 2010 - 21:40

Прониклись мы лимонами )) и решили пробовать дальше

Что сказать, при всем моем старании, пирог на фото из рецепта не похож :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1
Вкусно, но буду делать еще раз, модернизируя рецепт.
Во-первых, добавлю апельсин, поскольку такую кислятину я есть второй раз не готова :)) Но опять же, я сахару положила меньше.
После отчитаюсь и вынесу свое резюме о том, станет ли этот пирог любимым или так - пару раз поесть.

Пирог лимонный "Нежный"

Для начинки:
Лимон – 5 шт. (взяла 6 шт.)
Сахар – 250 г (взяла 1,5 стакана, мне лимоны показались не кислыми )) но этого мало, думаю, что надо было следовать рецепту)
Сливки - 150 гр. (брала 33%, предварительно взбила)
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка (вот тут я видимо тоже погорячилась, бухнула аж 3, но начинка была до безобразия жидкой)

Для теста:
Мука – 250 г (но надо смотреть при замесе, у меня ушло примерно 2,5 стакана, потому что я масла взяла пачку, а не 120 гр.)
Масло (маргарин) – 120 г
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт.
Соль – 1 щепотка

Муку перемешиваем с покрошенным маслом, сахаром, солью.
Добавляем желток. Перемешиваем. Добавляем воду 1-2 столовых ложки.
Вымешиваем тесто до консистенции пластилина.
Убираем в холодильник минут на 20-30.

Натереть лимонную цедру на мелкой терке.
Можно взять цедру двух-трех лимонов – этого будет достаточно.
Из всех лимонов отжать сок.
Далее растворяем сахар в лимонном соке.
Добавляем яйца, цедру.
Взбиваем и добавляем сливки.

Пересмотрев же кучу рецептов и везде по-разному написано про сахар и яйца, я решила их взбить вместе до полного растворения сахара. У меня получилась плотная такая масса из взбитых с сахаром яиц. Далее добавила сок и цедру. Снова взбила. И после сливки, заранее взбитые. Но масса была сильно жидкой, поэтому вместо одной ложки крахмала я бухнула три.

Тесто раскатываем, перекладываем в форму, разравниваем, делаем бортики и заливаем смесь.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Время запекания зависит от духовки, поэтому стоит слегка колыхнуть пирог, если не колышется, значит готов. У меня стоял в духовке 45 минут.
Выключаем духовку и даем пирогу остыть минут 45.
У меня он был очень теплый, поэтому при разрезе все-таки начинка дала течь.
Т.е она не жидкая, она как желе.
Сейчас он остыл и начинка хорошо стоит, не выплывает :)
Холодный даже вкуснее, чем горячий или теплый.

Вообщем, в инете, кончено, отзывов куча и всем очень нравится.
Но я вообще не любитель таких вот пирогов, муж настоял. Хоят у него и тесто мягкое, не сухое, и верх какой красивый, но не люблю я такие мягкие начинки.
Попробую еще его переделать чуть-чуть и тогда вынесу ему вердикт - либо он будет любимым у мужа или у всей семьи :flower1:
Муж уже умял половину пирога и доволен.

А вот так он выглядит в оригинале. Но как добиться такого эффекта?
И вообще, ощущение, что там есть апельсин, так как цвет не лимонный.

Сообщение отредактировал Oks13: 29 апреля 2010 - 21:44

Найти темы

#171 Отправлено 01 мая 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияБусинка1 (22.4.2010, 19:15) писал:

Ой, девочки, как же тут у вас вкусно!!! Язык чуть не съела.. Можно к вам?

конечно можно! салаты ваши чудесные! меня заинтересовал Французский, интересное сочетание!

Просмотр сообщенияNinaL (26.4.2010, 13:37) писал:

Дина, огромное вам спасибо за рецепт слоеного медового торта, делала его на выходных на день рождение мужа. Все оценили, действительно очень вкусный и делать его не очень сложно. Правда вся заморочка у меня возникла с карамелью, первую испортила, а вторую не додержала (нервы не позволили) и она у меня получилась немного жидковата светло-бежевого цвета, но это торт не испортило он получился очень гламурный.
Делала также "Стоичный" по вашему рецепту, получился очень нежный и главное лук, который я терпеть в сыром виде не могу в салате был хрустящий, нежный и не горький.
Теперь хочу попробовать ваши пончики яблочные и пирог с семгой от Лелёки, наверно это очень вкусно.

очень рада, что с тортом всё получилось! карамель и правда сложно сделать правильно, я тоже иногда порчу... главное делать карамель в кастрюльке с толстым дном, для хорошего нагрева и на хорошей плите. я делаю в тефалевском ковшике. рядом ставлю миску с холодной водой и туда еще несколько кусочков льда кладу, этой водой иногда смачиваю стенки ковшика (щеточкой). и карамель эта довольно долго варится, главное запастись терпением и не передержать. потом я ещё получившуюся карамель процеживаю через сито, чтобы избавиться от кусочков сахара. и нужно приспособиться к своей плите, правильную температуру подобрать

Просмотр сообщенияOks13 (26.4.2010, 14:11) писал:

din@, внесите плиз куриное филе в слоеном тесте :crewcut: вдруг кому пригодится?

Сообщение #76, страничка 4

готово, Оксан

Просмотр сообщенияOks13 (29.4.2010, 22:40) писал:

Прониклись мы лимонами )) и решили пробовать дальше

Что сказать, при всем моем старании, пирог на фото из рецепта не похож :)
Вкусно, но буду делать еще раз, модернизируя рецепт.
Во-первых, добавлю апельсин, поскольку такую кислятину я есть второй раз не готова :angry:) Но опять же, я сахару положила меньше.
После отчитаюсь и вынесу свое резюме о том, станет ли этот пирог любимым или так - пару раз поесть.

я тоже люблю лимонную выпечку
если будешь добавлять апельсин, то лимончик тоже добавь, с апельсином слишком сладко. можно лимоны на лаймы попробовать заменить, тоже интересно должно быть.
Думаю на фото в оригинале пирога тесто вначале без начинки немного в духовке запекли, а цвет может исказился из-за фотоаппарата или свет так падал. думаю сливки предварительно взбивать не надо было, они тут идут для загустения и придания сливочности-кремовости начинке. они бы и сами загустели в результате нагрева, а тут могло получиться так - сливки были взбиты и при нагреве-выпекании они стали течь, как-то так

Найти темы

#172 Отправлено 01 мая 2010 - 11:43

Я планировала не весь апельсиновый делать, а один добавить к тем лимонам
В одном рецепте тесто заранее не выпекали и это именно то фото, во втором рецепте начинка более желтая, но там тесто предварительно выпекалось 15 минут и после с начинкой стояло еще 35-40, но я как-то не хочу есть пересушенную основу из песочного теста, так как почти час в духовке для песочного теста много... ему максимум 20-25 минут надо
Я вот уже думаю, может бисквит сделать в основе? :)

чуть не забыла, холодный он более приличный и кислота не так сильно чувствуется как у теплого :crewcut:

Сообщение отредактировал Oks13: 01 мая 2010 - 11:43

Найти темы

#173 Отправлено 01 мая 2010 - 11:46

Испанские "Чуррос" с шоколадным соусом
Вчера делала чуррос по рецепту Светы-Мишель.
По вкусу они напоминают пончики, но гораздо нежнее их внутри, а снаружи тонкая хрустящая корочка...
Делаются очень быстро и просто, съедаются на "ура", так что всегда делаю двойную порцию

Заварное тесто
1 стакан воды
10 гр сл масла
1 ч л соли
1 ст муки
3 яйца

Для обваливания
4 ст ложки сахара
1,5 ч л корицы

растительное масло для фритюра

Шоколадный соус
150 гр шоколада
0,5 ст+2 ст л молока
1/2 ст л крахмала

Заварное тесто
В кастрюльку налить воду, положить масло, соль и довести до кипения, чуть помешивая. Немного убавить огонь и всыпать муку, перемешать деревянной ложкой, немного подержать кастрюлю на огне, постоянно перемешивая ложкой, пока тесто не будет собирать в плотный шар.
Выложить тесто в миску и добавлять по одному яйца, хорошенько вымешивая после каждого добавления. Яиц может понадобиться больше или меньше (последнее яйцо разбить в стаканчик, чуть перемешать и понемногу добавлять в тесто, пока тесто не приобретет нужную консистенцию, достаточную, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного мешка и чтобы оно держало форму).
В глубой кастрюле разогреть растительное масло. Тесто переложить в кулинарный мешок с насадкой звёздочка или в обычный полиэтиленовый пакет со срезанным носиком. выдаливать в масло полосочки теста и жарить до золотистости. Полученные чуррос выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Потом обвалять в смеси сахара и корицы. Подавать горячими с шоколадным соусом.
Шоколадный соус
В кастрюльке с толстым дном нагреть поломанный шоколад и 0,5 ст молока, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад полностью не раствориться. Смешать крахмал с 2 ст л холодного молока и помешивая влить в шоколадную массу, проварить несколько минут до загустения.

Сообщение отредактировал din@: 01 мая 2010 - 11:48

Найти темы

#174 Отправлено 01 мая 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияOks13 (1.5.2010, 12:43) писал:

Я планировала не весь апельсиновый делать, а один добавить к тем лимонам
В одном рецепте тесто заранее не выпекали и это именно то фото, во втором рецепте начинка более желтая, но там тесто предварительно выпекалось 15 минут и после с начинкой стояло еще 35-40, но я как-то не хочу есть пересушенную основу из песочного теста, так как почти час в духовке для песочного теста много... ему максимум 20-25 минут надо
Я вот уже думаю, может бисквит сделать в основе? :)

чуть не забыла, холодный он более приличный и кислота не так сильно чувствуется как у теплого :crewcut:

Оксан, если бисквит - его по любому выпекать надо будет, он же жидкий и начинка тоже жидкая. думаю сюда бисквит не очень. даже если ты уже на выпеченный бисквит начинку положишь, то во-первых он пересушиться, а во-вторых начинка сразу в бисквит впитается. там по идее видимо должно что-то типа чизкейка получится. его кстати на готовность проверяют так - середина (начинка) должна чуть колыхаться. и подают холодным. Эксперементируй, потом нам расскажешь!

Сообщение отредактировал din@: 01 мая 2010 - 11:53

Найти темы

#175 Отправлено 01 мая 2010 - 12:34

угу ))))
только в том рецепте чиза, который я делаю, на слое тонкого бисквита начинка )))

здесь я так думаю, надо конечно его заранее запечь, может не совсем до готовности, вообщем я подумаю и что-нибудь придумаю - результат напишу ))))

Найти темы

#176 Отправлено 01 мая 2010 - 18:54

Кекс "Лимонный"

Я - любитель всевозможных кексов ))
Папа наш кексы не особо жалует, но этот ему понравился не только из-за того, что лимонный, а какой-то он воздушный и мягкий :reading_help:

Пачка маргарина или масла - гр. 180-200 (стандартная пачка)
Сахар - 1 стакан (кто любит послаще, то побольше можно взять 1,5)
Лимон - 2 штуки
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, тут кому что удобнее
Ванилин - при желании
Вода кипяченая - 50 мл.
Мука - 2 стакана
чуть не забыла, для придания более насыщенного желтого цвета, надо добавить чуть-чуть куркумы, кто не любит, то ее там за счет лимона вообще не чувствуется :baloon_cyan:

Стругаем маргарин, всыпаем сахарный песок, растираем в однородную массу, добавляем по чуть-чуть воду, размешивая массу, добавляем желтки и снова все перемешиваем. Сахар будет ощущаться, не обязательно перемешивать до полного его растворения.
Лимоны с цедрой пропускаем через мясорубку (терку, блендер).
В масляную массу добавляем муку, у меня ушло почти 2 стакана, т.е у второго на 1 см не полный был., разрыхлитель, ванилин.
Перемешиваем.
Добавляем перетертый лимон.
Взбиваем 2 белка в плотную массу.
Перемешиваем с основной массой и выкладываем все это в смазанную маслом форму для кекса.
Ставим в предварительно прогретую духовку и на среднем огне оставляем на 50-60 минут.
Готовность можно определить по наличию трещинки либо проткнув кекс лучинкой, если сухая - можно вытаскивать.
У меня стоял 55 минут.
Чуть-чуть остыл в духовке.
Далее посыпаем сах.пудрой, либо поливаем глазурью, тут уж кому что нравится.
Нарезаем и подаем :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1
Для любителей, можно в тесто капнуть ликера или эссенции.

Сообщение отредактировал Oks13: 01 мая 2010 - 20:10

Найти темы

#177 Отправлено 02 мая 2010 - 18:11

Просмотр сообщенияO@L@Y@A (29.4.2010, 18:48) писал:

ооооооо.Моя любимая соседушка Нина тут прям поселилась)))))

Привет, Лёля, рада тебя здесь обнаружить (на форуме рецептов). Ты тоже любишь баловать своих мальчиков вкусняшками?

Найти темы

#178 Отправлено 03 мая 2010 - 15:08

Плюшки и булочки из "хрущевского теста"

Для теста: 2 ч. ложки дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст холодного молока, 2 ст. ложки сахара, 200 гр маргарина, 3,5 ст муки ( тесто "хрущевское")

Объединим все ингредиенты. Тесто очень простое, ему не требуется опара. Просто соединяем дрожжи, соль, сахар, холодное молоко и растопленный маргарин. Все перемешиваем и добавим муку. Готовое тесто на пол часа оставим в холодильнике
У меня оно пока стояло в холодильнике - поднялось :hlop:
Я даже не ожидала, что оно в холодных условиях поднимется.

Ну а далее, лепим все, что угодно.

Выпекаем при температуре 180 градусов, 25-30 минут

У нас тут (что успела сфотографировать, уж очень быстро исчезло): плюшки с сахаром, с сахаром и корицей, кексики с кокосовым кремом, булочка с сыром и кунжутом.
Девочки мое резюме: максимально просто, быстро и вкусно!

Сегодня буду еще с яйцом и сыром делать ))

Сообщение отредактировал Oks13: 03 мая 2010 - 15:09

Найти темы

#179 Отправлено 03 мая 2010 - 15:21

Просмотр сообщенияNinaL (2.5.2010, 19:11) писал:

Привет, Лёля, рада тебя здесь обнаружить (на форуме рецептов). Ты тоже любишь баловать своих мальчиков вкусняшками?

м-даааааааааа)))тока по Дининым рецептам и готовлю последнее время)особенно после шашлыков от Дины,которые мне посчастливилось попробывать)))тем более и приготовлены они были нашей любимой Диной!!!)))

Найти темы

#180 Отправлено 04 мая 2010 - 13:05

Девочки хочу поделиться своим рецептом.
надо:
1) 250гр - сметаны
2) 250гр - майонеза
3) 3 яйца
4) 1 стакан муки
5) 0,5 ч.л. гашоной соды

всё перемешиваете смазываете форму маслом, на дно выливаете 1/2 часть теста в середину начинку и с верху доливаете остальное и в духовку на 220 градусов.
вот что у меня сегодня получилось.
Один с творогом, а другой с капустой.

Девочки никак не могу загрузить файлы с фотками :)

Сообщение отредактировал venera13: 04 мая 2010 - 13:41

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему