у меня муж делает с яблоками, морковкой
ФОТОрецепты - Страница 12
#222 Отправлено 21 мая 2010 - 11:23
#223 Отправлено 31 мая 2010 - 23:11
"Салат Ананас"
ветчина 300гр,
картофель 4шт
яйца 5шт
банка конс. ананасов
лук(для украшения)
гр орехи, майонез,1ч.л. сока лимона.
Все мелко порезать, смешать, кроме гр. орехов и лука, выложить в форме ананаса,сверху выложить гр. орехи и лук... Нам салатик понравился, а внешний вид еще больше)))
Сообщение отредактировал maniaxa: 03 июня 2010 - 23:11
я Мария,ко мне можно на ты))))
#224 Отправлено 31 мая 2010 - 23:17
400гр картофеля
200гр колбасы
200гр огурцов
3 яйца
лук
морковь,майонез
Все потереть на мелкой терке(кроме моркови), хотя я делаю в блендере, заправить майонезом, сделать форму тигренка, сверху потереть морковку(вареную), украсить оликами и яйцом(глазки, носик)
Сообщение отредактировал maniaxa: 03 июня 2010 - 23:11
#225 Отправлено 31 мая 2010 - 23:25
печенье новогоднее(хотя и для лета оно супер, дети оч любят)
1 апельсин
150гр слив масла
150 гр сахара
2ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2ч.л. разр.
500-600гр муки
Цедру натереть на терке, из апельсина выдавить сок.
Масло, сахар, ван. сахар-растереть,добавить яйца,перемешать, добавить сок+цедру, добавить муку и разр. выпекать при 200гр.
Сообщение отредактировал maniaxa: 03 июня 2010 - 23:07
Отправлено 01 июня 2010 - 14:36
Кому интересно, поделюсь рецептом армянской долмы.
На 1 кг баранины я покупала где-то грамм 750 виноградных листочков (маленьких).
Готовим.
Через мясорубку прокрутила мясо, добавила в фарш 3-4 ст. ложки полуотваренного риса, 2 крупные мелко нарезанные луковицы, мелко рубленую зелень мяты, кинзы, базилика, петрушки. Посолила, поперчила.
Виноградные листья (на рынке беру развесные типа замаринованные) на несколько минут опустила в кипящую воду, чтобы они стали помягче (и почище ). И затем на каждый виноградный листочек (можно два совместить, если очень маленькие) выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком.
В кастрюлю (я беру широкую) добавляю немного масла, выкладываю виноградные листочки (застилаю дно) и затем выкладываю плотненько друг к другу долму. Итак несколько слоёв, а между слоями прокладываю листочками. Заливаю водой или бараньим бульоном ( я предпочитаю водой, ибо тогда для меня будет слишком всё баранячье, я насыщенную барашку не люблю) и плотненько накрываем тарелочкой перевёрнутой или крышкой от кастрюли меньшего диаметра. Довели до кипения и на медленном огне доводим до готовности.
Теперь соус.Вообще к мясу подойдёт любому,не только к долме. Упрощённый вариант. Смешиваю майонез со сметаной (по натуральному, соус делают из кислого молока), добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока, рубленую зелень кинзы, базилика, петрушки и мяты. Мммм, очень ароматно получается.
Приятного аппетита
Отправлено 01 июня 2010 - 14:43
Нам понадобится:
* стейки форели (можно сёмги разумеется)
* пучок травы петрушки
* пучок травы тархуна (он же эстрагон)
* пучок базилика
для маринада:
* корень имбиря
* чеснок
* лайм
* сахар
* соль
* соевый соус
* уксус бальзамико
Готовим так:
Делаем маринад: на мелкой тёрке натираем имбирь, раздавливаем чеснок ножом, добавляем сок 1 лайма, соевый соус, ложку сахара, соль и уксус бальзамический. Всё это размешиваем и выкладываем в пластиковый контейнер. Туда же кладём стейки форели и даём им пропитаться маринадом не меньше часа в холодильнике.
На противень (или любую жаропрочную посуду) выкладываем фольгу, на неё кладём травки: базилик, петрушку, тархун. На травку выкладываем рыбку и сверху опять травку. Закрываем фольгой и ставим в духовочку на полчасика. Достаём, выкладываем готовые стейки на листья салата (травку можно счистить - я счистила частично) и сбрызгиваем соком лайма. И всё!
Пропорции не пишу, так как делаю всё на глаз
Для тех кто любит поострее - добавьте в маринад мелко нарезаный перчик чили!
Можно готовить и на гриле.
Приятного аппетита!
#231 Отправлено 01 июня 2010 - 22:05
Хрусталинка (1.6.2010, 15:36) писал:
Готовим.
Через мясорубку прокрутила мясо, добавила в фарш 3-4 ст. ложки полуотваренного риса, 2 крупные мелко нарезанные луковицы, мелко рубленую зелень мяты, кинзы, базилика, петрушки. Посолила, поперчила.
Виноградные листья (на рынке беру развесные типа замаринованные) на несколько минут опустила в кипящую воду, чтобы они стали помягче (и почище ). И затем на каждый виноградный листочек (можно два совместить, если очень маленькие) выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком.
В кастрюлю (я беру широкую) добавляю немного масла, выкладываю виноградные листочки (застилаю дно) и затем выкладываю плотненько друг к другу долму. Итак несколько слоёв, а между слоями прокладываю листочками. Заливаю водой или бараньим бульоном ( я предпочитаю водой, ибо тогда для меня будет слишком всё баранячье, я насыщенную барашку не люблю) и плотненько накрываем тарелочкой перевёрнутой или крышкой от кастрюли меньшего диаметра. Довели до кипения и на медленном огне доводим до готовности.
Теперь соус.Вообще к мясу подойдёт любому,не только к долме. Упрощённый вариант. Смешиваю майонез со сметаной (по натуральному, соус делают из кислого молока), добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока, рубленую зелень кинзы, базилика, петрушки и мяты. Мммм, очень ароматно получается.
Приятного аппетита
добрый вечер)) надо обязательно попробовать, обожаю ее, а такой вопросик, а та что в упаковках,никогда брать не пробовали, как она? вообще как понять что виноградный лист хороший?
#232 Отправлено 02 июня 2010 - 08:46
maniaxa (1.6.2010, 23:05) писал:
Я всё время на рынке беру развесные листочки. Там и посмотреть, и понюхать можно))). Сейчас знаю ещё в больших гипермаркетах продают тоже на развес в отделах, где маринованые всякие вкусности - чеснок, огурцы. Недавно взяла в баночке маленькой стеклянной, но ещё не открывала - стоит в холодильнике пока. На вид внутри красивые, ровненькие.
Листочки лучше брать маленькие, они нежнее и аккуратнее выглядят (заворачивать в них конечно сложнее, но это поначалу).
Отправлено 02 июня 2010 - 08:55
koshechkina (21.5.2010, 12:23) писал:
Девочки, попробуйте чистить кальмары уже отвареные! Точнее их уже даже чистить не придётся, вся шкурка сама отстанет, только чуть чуть ножичком доскоблите остаточки))). Быстро и никакого гемора.
Отправлено 02 июня 2010 - 12:40
Пирог "Зебра"
Смешиваем три яйца и 150гр сахара. Добавляем 150 гр. сливочного масла (растопленного), 150гр. муки и 1 ч/л разрыхлителя. Всё перемешиваем. Тесто делим на две части. В одну добавляем измельчённые миндальные орешки, а ещё лучше не измельчённые, а лепестки. А во вторую часть добавляем какао (2 ч.л.). Потом в глубокую и узкую формочку, смазанную маслом выкладываем слоями вразнобой светлую и тёмную массы. Сверху ещё лепесточков миндальных орешков и потереть шоколадку. И на 180 градусов печься в духовку. Прверяем деревянной палочкой чтобы пропёкся хорошо внутри. Всё. Просто до неприличия.
Отправлено 02 июня 2010 - 12:46
Этот пирожок можно есть хоть целый день. Чай наливать, наливать, наливать и есть, есть, есть....
Нам понадобится:
пакет замороженной вишни без косточек, стакан муки, 180 гр. (пачка) сливочного масла, чуть меньше стакана сахара или сахарной пудры (даже лучше), 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, немного ванили.
Масло взбиваю с сахаром, по одному ввожу яйца и продолжаю взбивать, половину муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, оставшуюся муку.
Тесто выкладываю в смазанную маслом разъёмную или силиконовую форму, а сверху выкладываю вишню. Чем больше, тем лучше! В духовку на 180гр. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Проверяйте его обязательно спичкой, чтобы не был сырым.
Я такой делаю и с малиной и со смородиной. Для меня вкуснее вишнёвого нет. А муж больше любит малиновый.
Приятного аппетита!
#237 Отправлено 02 июня 2010 - 15:51
Хрусталинка (2.6.2010, 9:46) писал:
Листочки лучше брать маленькие, они нежнее и аккуратнее выглядят (заворачивать в них конечно сложнее, но это поначалу).
спасибо))) все надо на выходных учится долму готовить))))))))))))))))))))))
#238 Отправлено 02 июня 2010 - 15:53
Хрусталинка (1.6.2010, 15:36) писал:
Готовим.
Приятного аппетита
еще помучию вопросом)))) каким образом складывать конвертом,чтоб не развалилось ничего...
Отправлено 02 июня 2010 - 17:10
pypkoff (2.6.2010, 14:09) писал:
Надо будет долму приготовить, правда никогда не готовила, но оч. ее люблю
Спасибо*)
Попробуйте, не так страшен чёрт...... зато домашние будут в восторге)))
maniaxa (2.6.2010, 16:53) писал:
эээээ, как бы это на пальцах-то объяснить*)))))))))
отрежьте от листочка палочку и толстые прожилки, которые у широкого основания и фарш положите тоже к широкому основанию. Немного. Затем края листочка подверните к центру и закручивайте дальше как трубочку. Ещё для удобства лучше испльзовать листочки не очень фигурные, а более округлой формы.
Девочки, спасибо вам за вопросы. Я даже не ожидала, что это заинтересует кого-то сильно).
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Цитата