ФОТОрецепты - Страница 12

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы

#221 Отправлено 21 мая 2010 - 11:17

ага, фаршированные кальмары - гуд :(

у меня муж делает с яблоками, морковкой :(

Найти темы

#222 Отправлено 21 мая 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияOks13 (21.5.2010, 12:17) писал:

ага, фаршированные кальмары - гуд :(

у меня муж делает с яблоками, морковкой :)

ух ты, оригинально как с яблоками и морковкой!! эх, муж у меня не любит яблоки в рецептах....
а кальмары тоже сам чистит? мой муж может всё приготовить, но вот кальмары почистить - ни за что :(

Найти темы
  • в ЧС со 2.10.12

#223 Отправлено 31 мая 2010 - 23:11

выложу вам свои рецепты, последнее время прям проперло меня на приготовление красивых блюд))) кстати заметила, их съедают намного быстрее...

"Салат Ананас"

ветчина 300гр,
картофель 4шт
яйца 5шт
банка конс. ананасов
лук(для украшения)
гр орехи, майонез,1ч.л. сока лимона.

Все мелко порезать, смешать, кроме гр. орехов и лука, выложить в форме ананаса,сверху выложить гр. орехи и лук... Нам салатик понравился, а внешний вид еще больше)))

Сообщение отредактировал maniaxa: 03 июня 2010 - 23:11

Девочки, сорри, вышла на работу, поэтому пока привыкаю, бываю тут редко,ежели чего,пишите в личку)))
я Мария,ко мне можно на ты))))

Найти темы
  • в ЧС со 2.10.12

#224 Отправлено 31 мая 2010 - 23:17

Салат "Тигренок"

400гр картофеля
200гр колбасы
200гр огурцов
3 яйца
лук
морковь,майонез
Все потереть на мелкой терке(кроме моркови), хотя я делаю в блендере, заправить майонезом, сделать форму тигренка, сверху потереть морковку(вареную), украсить оликами и яйцом(глазки, носик)

Сообщение отредактировал maniaxa: 03 июня 2010 - 23:11

Найти темы
  • в ЧС со 2.10.12

#225 Отправлено 31 мая 2010 - 23:25

печенье новогоднее(хотя и для лета оно супер, дети оч любят)

1 апельсин
150гр слив масла
150 гр сахара
2ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2ч.л. разр.
500-600гр муки
Цедру натереть на терке, из апельсина выдавить сок.
Масло, сахар, ван. сахар-растереть,добавить яйца,перемешать, добавить сок+цедру, добавить муку и разр. выпекать при 200гр.
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: IMG_5362.JPG

Сообщение отредактировал maniaxa: 03 июня 2010 - 23:07

Найти темы

#226 Отправлено 01 июня 2010 - 08:17

maniaxa, какие у вас салатики красивые, и впрямь съесть хочется)))
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.

Найти темы

#227 Отправлено 01 июня 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияkoshechkina (21.5.2010, 12:23) писал:

ух ты, оригинально как с яблоками и морковкой!! эх, муж у меня не любит яблоки в рецептах....
а кальмары тоже сам чистит? мой муж может всё приготовить, но вот кальмары почистить - ни за что :pooh_on_ball:

сам чистит )))))

Найти темы
  • в ЧС со 2.10.12

#228 Отправлено 01 июня 2010 - 12:58

Просмотр сообщения***Lenok*** (1.6.2010, 9:17) писал:

maniaxa, какие у вас салатики красивые, и впрямь съесть хочется)))

спасибо))) попозже еще обязательно выложу))))

Найти темы

#229   Отправлено 01 июня 2010 - 14:36

Девочки, всем привет.
Кому интересно, поделюсь рецептом армянской долмы.

На 1 кг баранины я покупала где-то грамм 750 виноградных листочков (маленьких).
Готовим.
Через мясорубку прокрутила мясо, добавила в фарш 3-4 ст. ложки полуотваренного риса, 2 крупные мелко нарезанные луковицы, мелко рубленую зелень мяты, кинзы, базилика, петрушки. Посолила, поперчила.
Виноградные листья (на рынке беру развесные типа замаринованные) на несколько минут опустила в кипящую воду, чтобы они стали помягче (и почище ). И затем на каждый виноградный листочек (можно два совместить, если очень маленькие) выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком.
В кастрюлю (я беру широкую) добавляю немного масла, выкладываю виноградные листочки (застилаю дно) и затем выкладываю плотненько друг к другу долму. Итак несколько слоёв, а между слоями прокладываю листочками. Заливаю водой или бараньим бульоном ( я предпочитаю водой, ибо тогда для меня будет слишком всё баранячье, я насыщенную барашку не люблю) и плотненько накрываем тарелочкой перевёрнутой или крышкой от кастрюли меньшего диаметра. Довели до кипения и на медленном огне доводим до готовности.
Теперь соус.Вообще к мясу подойдёт любому,не только к долме. Упрощённый вариант. Смешиваю майонез со сметаной (по натуральному, соус делают из кислого молока), добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока, рубленую зелень кинзы, базилика, петрушки и мяты. Мммм, очень ароматно получается.

Приятного аппетита

Найти темы

#230   Отправлено 01 июня 2010 - 14:43

"Форель в имбирном маринаде с травами"

Нам понадобится:
* стейки форели (можно сёмги разумеется)
* пучок травы петрушки
* пучок травы тархуна (он же эстрагон)
* пучок базилика
для маринада:
* корень имбиря
* чеснок
* лайм
* сахар
* соль
* соевый соус
* уксус бальзамико

Готовим так:
Делаем маринад: на мелкой тёрке натираем имбирь, раздавливаем чеснок ножом, добавляем сок 1 лайма, соевый соус, ложку сахара, соль и уксус бальзамический. Всё это размешиваем и выкладываем в пластиковый контейнер. Туда же кладём стейки форели и даём им пропитаться маринадом не меньше часа в холодильнике.
На противень (или любую жаропрочную посуду) выкладываем фольгу, на неё кладём травки: базилик, петрушку, тархун. На травку выкладываем рыбку и сверху опять травку. Закрываем фольгой и ставим в духовочку на полчасика. Достаём, выкладываем готовые стейки на листья салата (травку можно счистить - я счистила частично) и сбрызгиваем соком лайма. И всё!
Пропорции не пишу, так как делаю всё на глаз :pooh_on_ball:
Для тех кто любит поострее - добавьте в маринад мелко нарезаный перчик чили!
Можно готовить и на гриле.

Приятного аппетита!

Найти темы
  • в ЧС со 2.10.12

#231 Отправлено 01 июня 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияХрусталинка (1.6.2010, 15:36) писал:

Девочки, всем привет.

Готовим.
Через мясорубку прокрутила мясо, добавила в фарш 3-4 ст. ложки полуотваренного риса, 2 крупные мелко нарезанные луковицы, мелко рубленую зелень мяты, кинзы, базилика, петрушки. Посолила, поперчила.
Виноградные листья (на рынке беру развесные типа замаринованные) на несколько минут опустила в кипящую воду, чтобы они стали помягче (и почище ). И затем на каждый виноградный листочек (можно два совместить, если очень маленькие) выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком.
В кастрюлю (я беру широкую) добавляю немного масла, выкладываю виноградные листочки (застилаю дно) и затем выкладываю плотненько друг к другу долму. Итак несколько слоёв, а между слоями прокладываю листочками. Заливаю водой или бараньим бульоном ( я предпочитаю водой, ибо тогда для меня будет слишком всё баранячье, я насыщенную барашку не люблю) и плотненько накрываем тарелочкой перевёрнутой или крышкой от кастрюли меньшего диаметра. Довели до кипения и на медленном огне доводим до готовности.
Теперь соус.Вообще к мясу подойдёт любому,не только к долме. Упрощённый вариант. Смешиваю майонез со сметаной (по натуральному, соус делают из кислого молока), добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока, рубленую зелень кинзы, базилика, петрушки и мяты. Мммм, очень ароматно получается.

Приятного аппетита

добрый вечер)) надо обязательно попробовать, обожаю ее, а такой вопросик, а та что в упаковках,никогда брать не пробовали, как она? вообще как понять что виноградный лист хороший?

Найти темы

#232 Отправлено 02 июня 2010 - 08:46

Просмотр сообщенияmaniaxa (1.6.2010, 23:05) писал:

добрый вечер)) надо обязательно попробовать, обожаю ее, а такой вопросик, а та что в упаковках,никогда брать не пробовали, как она? вообще как понять что виноградный лист хороший?

Я всё время на рынке беру развесные листочки. Там и посмотреть, и понюхать можно))). Сейчас знаю ещё в больших гипермаркетах продают тоже на развес в отделах, где маринованые всякие вкусности - чеснок, огурцы. Недавно взяла в баночке маленькой стеклянной, но ещё не открывала - стоит в холодильнике пока. На вид внутри красивые, ровненькие.
Листочки лучше брать маленькие, они нежнее и аккуратнее выглядят (заворачивать в них конечно сложнее, но это поначалу). :cursorsmilez: :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Найти темы

#233   Отправлено 02 июня 2010 - 08:55

Просмотр сообщенияkoshechkina (21.5.2010, 12:23) писал:

а кальмары тоже сам чистит? мой муж может всё приготовить, но вот кальмары почистить - ни за что :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Девочки, попробуйте чистить кальмары уже отвареные! Точнее их уже даже чистить не придётся, вся шкурка сама отстанет, только чуть чуть ножичком доскоблите остаточки))). Быстро и никакого гемора. :cursorsmilez: :09:

Найти темы

#234   Отправлено 02 июня 2010 - 12:40

Очень простой и беспроигрышный вариант домашнего пирога. Всем, наверное, известный.
Пирог "Зебра"

Смешиваем три яйца и 150гр сахара. Добавляем 150 гр. сливочного масла (растопленного), 150гр. муки и 1 ч/л разрыхлителя. Всё перемешиваем. Тесто делим на две части. В одну добавляем измельчённые миндальные орешки, а ещё лучше не измельчённые, а лепестки. А во вторую часть добавляем какао (2 ч.л.). Потом в глубокую и узкую формочку, смазанную маслом выкладываем слоями вразнобой светлую и тёмную массы. Сверху ещё лепесточков миндальных орешков и потереть шоколадку. И на 180 градусов печься в духовку. Прверяем деревянной палочкой чтобы пропёкся хорошо внутри. Всё. Просто до неприличия.

Найти темы

#235   Отправлено 02 июня 2010 - 12:46

3. Венский пирог с вишней.
Этот пирожок можно есть хоть целый день. Чай наливать, наливать, наливать и есть, есть, есть....

Нам понадобится:
пакет замороженной вишни без косточек, стакан муки, 180 гр. (пачка) сливочного масла, чуть меньше стакана сахара или сахарной пудры (даже лучше), 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, немного ванили.

Масло взбиваю с сахаром, по одному ввожу яйца и продолжаю взбивать, половину муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, оставшуюся муку.
Тесто выкладываю в смазанную маслом разъёмную или силиконовую форму, а сверху выкладываю вишню. Чем больше, тем лучше! В духовку на 180гр. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Проверяйте его обязательно спичкой, чтобы не был сырым.
Я такой делаю и с малиной и со смородиной. Для меня вкуснее вишнёвого нет. А муж больше любит малиновый.

Приятного аппетита!

Найти темы

#236 Отправлено 02 июня 2010 - 13:09

Хрусталинка, какие у вас все рецептики вкусные :cursorsmilez:
Надо будет долму приготовить, правда никогда не готовила, но оч. ее люблю :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1
Изображение

Найти темы
  • в ЧС со 2.10.12

#237 Отправлено 02 июня 2010 - 15:51

Просмотр сообщенияХрусталинка (2.6.2010, 9:46) писал:

Я всё время на рынке беру развесные листочки. Там и посмотреть, и понюхать можно))). Сейчас знаю ещё в больших гипермаркетах продают тоже на развес в отделах, где маринованые всякие вкусности - чеснок, огурцы. Недавно взяла в баночке маленькой стеклянной, но ещё не открывала - стоит в холодильнике пока. На вид внутри красивые, ровненькие.
Листочки лучше брать маленькие, они нежнее и аккуратнее выглядят (заворачивать в них конечно сложнее, но это поначалу). :cursorsmilez: :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

спасибо))) все надо на выходных учится долму готовить))))))))))))))))))))))

Найти темы
  • в ЧС со 2.10.12

#238 Отправлено 02 июня 2010 - 15:53

Просмотр сообщенияХрусталинка (1.6.2010, 15:36) писал:

Девочки, всем привет.

Готовим.

Приятного аппетита

еще помучию вопросом)))) каким образом складывать конвертом,чтоб не развалилось ничего...

Найти темы

#239   Отправлено 02 июня 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияpypkoff (2.6.2010, 14:09) писал:

Хрусталинка, какие у вас все рецептики вкусные :09:
Надо будет долму приготовить, правда никогда не готовила, но оч. ее люблю :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Спасибо*)
Попробуйте, не так страшен чёрт...... зато домашние будут в восторге)))

Просмотр сообщенияmaniaxa (2.6.2010, 16:53) писал:

еще помучию вопросом)))) каким образом складывать конвертом,чтоб не развалилось ничего...

эээээ, как бы это на пальцах-то объяснить*)))))))))
отрежьте от листочка палочку и толстые прожилки, которые у широкого основания и фарш положите тоже к широкому основанию. Немного. Затем края листочка подверните к центру и закручивайте дальше как трубочку. Ещё для удобства лучше испльзовать листочки не очень фигурные, а более округлой формы.

Девочки, спасибо вам за вопросы. Я даже не ожидала, что это заинтересует кого-то сильно). :cursorsmilez:

Найти темы

#240 Отправлено 02 июня 2010 - 23:29

Хрусталинка Спасибо большое за рецепты! Обязательно попробую испечь пироги, а может даже и на долму замахнусь :clock:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему