ФОТОрецепты - Страница 3

• 43 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы

#41 Отправлено 16 марта 2010 - 22:29

Сочный пирог с семгой
По просьбам трудящихся выставляю рецепт очень вкусного пирога с семгой))))
Рецепт позаимствован ОТСЮДА, но с моими коррективами)))
Тесто:
4 яйца
300гр майонеза
большая пачка сметаны 450гр(без 2 ст ложек)
1 пачка разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
50гр слив.масла
2ст муки
Начинка:
семга свежая (у меня стейки были шт 3-4) (я на глаз начинку делала ,не знаю сколько точно,может 1кг)
3 луковички средние
пучек укропа
3 яйца
3-4 ст.л бульона в котором семга варилась

Приготовление:
Яйца смешать с майонезом,сметаной и размягченным слив маслом
Муку смешать с разрыхлителем и солью,а потом смешать с остальной массой
Тесто должно получиться жидкое, примерно как на шарлотку.
Приготовление начинки:
Семгу потушить или отварить минут 10 для того, чтобы косточки можно было вытащить.Соответственно при этом разделяя на небольшие кусочки
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле
Яйца отварить и мелко нарезать
укроп нарезать
Все ингредиенты смешать,посолить, добавить где то 2ст ложки сметаны и столько же майонеза

Часть теста вылить в формы и разровнять(в моем случае- противень), сверху выложить начинку, сбрызнуть бульончиком для сочности, верхний слой я ложкой выкладывала и разровняла!
Отправляем в духовку на обычный режим(у меня нагрев снизу и сверху) при 200-210 гр до готовности(минут 40-50) за 5 минут до готовности можно сверху сыром немного посыпать))

Сообщение отредактировал Лелёка: 16 марта 2010 - 22:31

Найти темы

#42 Отправлено 16 марта 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияЛелёка (16.3.2010, 22:29) писал:

Сочный пирог с семгой
По просьбам трудящихся выставляю рецепт очень вкусного пирога с семгой))))

:flag:
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.

Найти темы

#43 Отправлено 22 марта 2010 - 12:41

Oks 13, твой рулет произвел неизгладимое впечатление на моего молодого человека.... просит еще!!! Спасибо за рецепт :flower:

Найти темы

#44 Отправлено 22 марта 2010 - 19:02

Хрустящие пирожки
Эти пирожки мне очень нравятся своей слоистостью и хрустящестью. Очень вкусно их делать с кисленькой начинкой. В этот раз я делала с персиками консервированными плюс половинка тайского манго, получилось очнеь вкусно. Так же вкусно будет с яблоками, абрикосами и вишней. Рецепт Мишель с кукинга, совсем немного мной подкорректирован.

Тесто:
Масло сливочное 100 грамм
Маргарин 100 грамм
2,5 ст муки
соль 1 ч л
1,5 ст л сахара
капля лимонного сока
приблизительно 0,5 ст холодной воды
Начинка
5 персиков (или свежих или консервированных)
1/3 ст сахара
немного лимонного сока
1 ст л крахмала
1 яйцо и сахарная пудра для обсыпки

Тесто
Блендером порубить масло, маргарин, просеянную муку с солью и сахаром в крошку. Далее мешать или кончиками пальцев или в комбайне, чтоб масло не таяло. Добавить к крошке воду с лимонным соком, перемешать и убрать тесто в холодильник, сильно не вымешивая, охлаждать час.
Начинка
Нарезать персики мелкими кусочками, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и дать постоять полчасика, чтобы выделился сок. Откинуть на дуршлак, добавить крахмал.
Раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки, на серединку выложить немного начинки, сложить кружок пополам и защипать края. Верх пирожков смазать желтком и сделать небольшой надрезик. Выпекатьв духовке разогретой до 220 градусов, минут 15-20.
Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Сообщение отредактировал din@: 22 марта 2010 - 19:13

Найти темы

#45 Отправлено 22 марта 2010 - 19:11

Лёль какой у тебя пирог большой получился! на целый протвень!!!!!!! вкусный наверное ))))
а я так тебе и не сбросила рецепт рыбного пирога...
может потом здесь размещу!

Найти темы
  • Организатор СП

#46   Отправлено 22 марта 2010 - 21:02

Просмотр сообщенияdin@ (6.3.2010, 20:35) писал:

Кулич коньячный ароматный
Пасха не за горами и я хочу поделиться с вами рецептом кулича!
Хотя он и сложен в приготовлении, но это того стоит! Он долго не черствеет, а коньяк и различные пряности придают ему прото волшебный аромат.
В том году я пекла именно по этому рецепту!
в этот раз конечно же повторю, но хочу попробывать и более простой вариант куличей.

На 1 кг муки (муки может понадобиться меньше)
5-6 ч л дрожжей (я беру сафмомент "активные")
1-1,5 ст молока
10 яиц
250 гр сахара
200 гр слив масла
приблизительно 100 гр изюма (изюм, цукаты, всё что вы любите)
50+15 гр гр коньяка
цедра одного лимона
0,5 ч л тёртого мускатного ореха
1,5 ч л куркумы
3-4 ч л ван сахара (или ванилина)
хорошая щепотка соли
1 апельсин

Подготовления
В большую миску просеять всю муку (кило). Отделить желтки от белков. Белки в холодильник. В желтки добавить щепотку соли, чуть помешать и тоже убрать в холодильник (от этого они станут еще желтее!). Отжать сок одного апельсина, подогреть, добавить туда 15 гр конька (можно добавить и больше, я на глаз делаю) – в полученную ароматную смесь положить изюм – пусть пропитается.

Опара
Подогреть полстакана молока, туда 5-6 ч л дрожжей (сафмомент «активные»), закрыть посуду и отставить на 5-10 минут (дрожжи должны набухнуть, как бы активизироваться). В другой посуде подогреть 1 ст молока практически до кипения, помешивая добавить 100 гр муки, взбить. Соеденить мучную и дрожжевую смеси, перемешать, добавить еще 100 гр муки, я кладу как всегда на глаз, может и меньше чем 100 гр, тесто должно быть как жидкая сметана, иначе плохо поднимется. Поставить всё это подходить в теплое место. Я обычно грею кастрюлю (наливаю туда кипятка, потом вытираю её насухо) и переливаю туда опару, закрываю полотенцем и убираю в духовку (духовку не включать). Опара будет подходить час или более.

Желтки взбить с сахаром добела, постепенно добавлять муку и растопленное сливочное масло, потом в конце добавить опару. Муки в этот раз уходит грамм 500, но нужно смотреть и добавлять постепенно (муки может понадобиться меньше или больше, грамм 700), хорошенько вымесить. Влить коньяк (50 гр), добавить пряности (мукатный орех, куркума, цедра). Хорошо вымешанное тесто поставить подходить, где-то на час. В этот раз оно очень хорошо подходит!
Чуть примять подошедшее тесто, добавить вымоченный изюм и цукаты. Для этого достать изюм, промакнуть бумажным полотенцем и немного обвалять в муке (чтобы все изюмины равномерно распределились по куличу). Осторожно чуть вымесить и далее готовое тесто распределить по формочкам (формы промазать маслом и присыпать мукой). Заполнять формы нужно на 1,3. Теперь отставить формочки, пусть постоят отдохнут и еще подойдут. В этот раз сильно подходить тесто не будет!
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать куличи 15 минут. Потом уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать еще 20-30 минут. Я куличи выпекаю в разных формах, есть специальная для кулича, даже в кастрюльках выпекаю, а еще оставляю некоторые баночки из-под консерв высокие (например от ананаса) и выпекаю в них мини куличики! Однажды попалась банка от тушенки, муж был доволен, кулич с ароматом говядины !))))))
Готовые куличи нельзя сразу доставать из форм, пусть они постоят хотя бы минут 10!

Помадка
На 3 белка 150-200 грамм сахара (лучше сахарной пудры) и сок одного лимона. Лучше всего такую помадку делать в стационарном миксере.
Белки от желтков тщательно отделить, чтобы в миску ничего кроме них не попало, охладить, добавить щепотку соли и начать взбивать. взбивать долго, пока масса не станет такой гладкой и тягучей, на зефир чем-то похожей, в конце взбивания постепенно добавить сахарную пудру (я её еще и просеиваю, чтоб комков не было) и постепенно влить сок одного лимона.
Помадку лучше наносить на остывшие куличи, чтобы она не поплыла! если хочется посыпать посыпкой цветной, надо подождать пока помадка немного застынет, если посыпать сразу, то посыпка поплывет вместе с помадкой, там же сахар и красителей много.

От замоченного изюма остается очень вкусный сиропчик, я в нем куличи пропитываю. чуть остывшие куличики ставлю в мисочку с сиропчиком, на бока поливаю, но не на верх, иначе помадка плохо ляжет!

Выглядит очень аппетно, а главное, сейчас актуально. Надо попробывать, поделюсь потом своим результатом!)))

Найти темы

#47 Отправлено 22 марта 2010 - 21:44

Ой, какие вкусные картинки!! Несколько рецептов уже выписала, буду готовить. :angry: :rolleyes:
Хотелось бы внести и свой вклад.

Я очень люблю индейку, хочу дать один рецепт любимый всей нашей семьей.

Индейка "по-азиатски"

800 гр филе индейки,
соевый соус,
4 ст.л. куриного бульона (можно из кубиков)
3 ст.л. сухого красного вина
2 измельченых зубчика чеснока,
соль, перец
1.5 ч. ложки сахара,
2 луковицы
4 помидора
пучок петрушки.

Индейку нарезать тонюсенькими полосочками. Из 3 ст.л. соевого соуса, куриного бульона, вина, чеснока, соли, перца и сахара приготовить маринад, залить им мясо, закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать мелко (в помидорный несезон я использую уже готовые помидоры кусочками ф.Pomito, в Ашане беру). Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Разогреть масло, обжарить мясо при постоянном помешивании. Затем добавить лук (я его иногда тушу чуток предварительно, т.к. блюдо готовится очень быстро), маринад, помидоры. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 5 минут. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

В оригинальном рецепте еще в самом конце, после выключения огня под сковородой, добавляется мелко нашинкованная китайская капуста (1 качан китайской капусты ок. 500 гр), но мне честно говоря лень ее добавлять, вкус без нее ни капельки не хуже.
По такому же принципу можно сделать любое мясо.
Уверяю вас, это очень вкусное блюдо и действительно быстро готовится.

Вот фотка остатков, может быть и не очень презентабельно выглядит, зато ооочень вкусно!

Найти темы

#48 Отправлено 23 марта 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияОльга76 (22.3.2010, 21:44) писал:

Ой, какие вкусные картинки!! Несколько рецептов уже выписала, буду готовить. :pooh_lol: :clock:
Хотелось бы внести и свой вклад.

Я очень люблю индейку, хочу дать один рецепт любимый всей нашей семьей.

Индейка "по-азиатски"

Ой, надо попробовать, очень люблю такое мясо с соусами)))

Найти темы

#49 Отправлено 23 марта 2010 - 13:24

***Lenok*** попробуйте, это дествительно очень вкусно. Всех продуктов для соуса можно добавить и побольше, на ст.ложку смело, да и чеснока я кладу побольше, любим мы его :)

Найти темы

#50 Отправлено 23 марта 2010 - 15:42

вообщем, ели в ресторане с индийской и тайской кухней... (но чуть-чуть адаптирован под наши вкусы)

режем соломкой томаты
соломкой перец болгарский сладкий
так же соломкой манго
маринуем в бальзамике лук репчатый колечками или полукольцами (от размера зависит) минут 10-15
варим креветки (можно сделать в кляре, кто как любит)
зелень всякая - салат, кинза (нет в оригинале), базилик (нет в оригинале), укроп
имбирь (нет в оригинале) и сельдерей имбирь (нет в оригинале)
орехи кешью

Все это перемешиваем и кушаем, очень вкусно
Тот, который на фото, мы добавляли кальмаров тоже вкусно

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Приятного аппетита

Изображение

Найти темы

#51 Отправлено 23 марта 2010 - 18:44

Karla будем ждать ваших куличей!
Ольга76 тоже обожаю индейку! надо будет попробывать
Oks13 внесу ваше блюдо в оглавление как "Тайский салат"

Найти темы

#52 Отправлено 23 марта 2010 - 18:51

Запеканка Нежная
Давненько не готовила для дочи творожную запеканку.
Именно эту она очень хорошо кушает, да и я сама не откажусь от кусочка со сметанкой ))))

Творог 400 гр
Сахар 2,5 ст л
соль 0,5 ч л
1 яйцо
40 гр сливочного масла
2 ст л сметаны
2 ст л манки
1 ст л муки
щепотка соды

Растопить сливочное масло, влить в творог, тщательно перемешать, добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду - перемешать. Добавить манку и муку - перемешать. форму смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить в форму творожную массу, разровнять, смазать поверхность сметаной. Запекать в духовке при 180С минут 20-30. Остудить, подавать.

Найти темы

#53 Отправлено 23 марта 2010 - 20:19

Рецепт первоисточник от Aleshka*:
Нам понадобятся: куриные крылышки, карри, мед, вино, соль, перец.
1. Крылья солим, перчим, посыпаем карри. Заливаем вином и теплым медом. Оставляем на пару часов мариноваться
2. В форму выкладываем четвертушки картофеля и крылья. Заливаем половиной маринада и ставим в духовку на 30 минут, температура 160-180. Каждые 10 минут поливаем крылья оставшимся маринадом
Приятного аппетита!

Поскольку крылья я не ем по причине отсутствия в них мяса и большом кол-ве костей, которые глодать ну никак не вызывает удовольствия, то крылышки были успешно заменены на ножки :)
Все остальное - как в рецепте.
Вино было красное полусладкое, 1 стакан
Мед - 1 столовая ложка.

Приятного аппетита.

Найти темы

#54 Отправлено 23 марта 2010 - 20:23

Рецепт мной позаимствован с любимого форума на родиме от Aleshka*. Опробован – ОЧЕНЬ ВКУСНО и не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Фото выкладываю свои и поскольку рецепт себя зарекомендовал, то полагаю, что могу его выложить, тем более что на авторство не претендую.
Описание смешанное :)

Нам понадобится:
курица весом 1,2-1,5 кг,
6 яиц,
400 грамм шампиньонов,
6-7 тонких блинов,
сыр,
слоеное тесто,
3 ложки сметаны,
1 столовая ложка кетчупа, соль, перец.

1. С курицы снимем шкурку. На самом деле это совсем не сложно, но на фото это может напомнить фильм ужасов.
p.s. Поскольку здесь можно купить только курицу глубокой заморозки, я ее выложила из морозилки на ночь в холодильник, чтобы она размораживалась постепенно. Это обычно к утке советуют, но я к любому мясу данный совет применяю. Отделять шкуру просто. Крылья остаются, т.е с них кожа не снимается, а подрезается кость и у ножки нижняя кость тоже остается. Т.е в снятой шкурке должны остаться крылья и нижние косточки у ножек.

2. Сыр потрем. Мясо снимем с кости. Грудинку тонко порежем, отобьем, посолим, поперчим, 2 яйцами взобьем и зальём ими куриные битки, добавим 1/4 сыра.
p.s. Добавить здесь мне особо не чего, кроме того, что я добавила в мясо приправки.

3. Порежем лук, шампиньоны, мясо с ножек. Все пожарим, добавим 2 яйца и сыр. Завернем в блины.

4. Куриную шкурку выложим спинкой на стол, в ноги вложим сложенные вдвое блины, по всей спинке выложим битки с сыром, на битки выложим блины с грибами, сыром и мясом, на блины снова выложим битки с сыром. Курицу зашьем или скрепим шпажками.
p.s. У меня ушло 5 блинов – по одному в ножки и три в саму шкурку.

5. Лист покроем слоем фольги. Тесто слоеное разрежем на ленты шириной 3-3,5 см. Разложим ленты крестом, поместим на ленты курицу. Смешаем 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа, солью и перцем. Обмажем полученной массой курицу. Соединим ленты, еще из двух таких же лент сделаем бант. Обмажем слоеное тесто смесью яйца и сметаны.
p.s. Я делала без слоеного теста (оно идет в виде бантика), заморачиваться было лень, а покупать упаковку из-за бантика нецелесообразно, так как я не люблю слоеное тесто из пачек.
Смесью сметаны и томатной пасты я обмазала саму тушку.

6. Поставим курицу на 40 минут в духовку, температура 180-200 градусов.

На фольгу чуть вытек сыр (курицу любят прокалывать шприцами для закачки туда воды, так как тушка была мороженная)
Но, уложив на блюда, казуса на фольге не видно :wacko:

Приятного аппетита :cheer:

Найти темы

#55 Отправлено 23 марта 2010 - 20:26

Баклажан фаршированный

Фарш мясной (я беру свинина + говядина, иначе одна свинюшка слишком жирная) обжариваем с мелко-порубленными овощами: сельдерей, томат, лук, перец сладкий
Заправляем это все приправами - на свой вкус.
Режем баклажаны пополам, вынимаем серединку, получаются лодочки, начиняем их той начинкой, которую готовили выше.
Изображение

Минут через 30 при температуре 280 градусов, посыпаем "лодочки" тертым сыром. Минут через 15 достаем и кушаем
Хорошо добавить чеснок и сметану или майонез, но когда была беременная, чеснок не переносила, поэтому здесь только сыр, ни чеснока не сметаны. А обычно сметанка с чесноком - вкусненько
Изображение

Найти темы

#56 Отправлено 24 марта 2010 - 11:09

Торт «Персиковый рай»
Этот торт прост в приготовлении, я его делаю, когда времени не очень много.
Бисквит очень удачный, всегда хорошо поднимается, пышный и красивый.
Вариаций тут множество, можно сделать такой торт с мандаринами или клубникой, всё зависит от вашей фантазии!

Бисквит:
4 яйца
сахар 1 ст
мука 1 ст
разрыхлитель 1 ч л
соль щепотка
растительное масло 3 ст л
горячая вода 3 ст л

Еще понадобится банка консервированных персиков.

Крем:
Сливки 0,5 л (жирностью не менее 33%)
Сахар 0,5 ст
Желатин

Желе:
Персиковый сок 0,5 ст
Персиковое пюре 1/3 ст
Желатин 1.5 ч л

Бисквит:
Миксиром взбивавать яйца с сахаром до состояния густого крема, это займет минут 10, сбавить обороты и постепенно добавить муку (просеянную с солью и разрыхлителем). Выключить миксер, влить в тесто 3 ст л масла и 3 ст л горячей только что вскипевшей воды, осторожно перемешать ложкой. Выпечь 3 коржа. Температура духовки 180 гр, печь минут 15-20, но лучше следить.
Крем:
Желатин всыпать в небольшое количество сливок (меньше полстакана), 10-15 минут это стоит набухает, потом нужно немного подогреть, чтобы желатин разошелся. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, сбавить обороты, влить сливки с желатином (остывшее, не горячие), увеличить скорость миксера и взбить всё до устойчивых пиков.
Желе:
Желатин растворить в 3 ст л сока, слегка подогреть. Сделать пюре из консервированных персиков (в блендере), протереть его через сито, смешать с персиковым соком и желатином, охладить в холодильнике 10 минут.
Сборка:
Корж немного пропитать персиковым соком или сиропом от консервированных персиков. Сверху выложить крем, далее на крем мелко нарезанные песики, накрыть следующим коржом, опять пропитать-крем-персики-третий корж. Сверху залить желе, разровнять. Оставить немного крема для украшения. Убрать торт в холодильник для пропитки, застывания (на ночь или хотя бы на пару часов).

Найти темы

#57 Отправлено 24 марта 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияdin@ (24.3.2010, 11:09) писал:

Торт «Персиковый рай»

А кто-то разрезик обещал)))

Найти темы

#58 Отправлено 24 марта 2010 - 12:11

Оливье «Столичный»
У каждой хозяки свой фирменный рецепт салата Оливье. кто то любит с вареной колбасой, кто то предпочитает крабовые палочки, так же у каждой есть свои маленькие хитрости.
Я решила поделиться с вами своим любимым рецептом.

Филе индейки 300 гр (любое отварное мясо или качественная вареная колбаса)
Яйца 2-3 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 небольшая
Горошек консервированный приблизительно полбанки
Яблоко зеленое несладкое (семеринка) маленькое
Огурчики (маринованные) пара штук маленьких
Майонез (грамм 300)
Сметана (пара хороших столовых ложек)
Горчица (чуть-чуть, меньше чайной ложки, по вкусу)
Соль по вкусу

Картошку и морковку отварить в мундире. Я это делаю в пароварке (так получается вкуснее и полезней). Яйца сварить ( в этот раз варила яйца по-правильному, это очень замороченный способ, но я не пожалела и теперь всегда буду делать именно так, получается очень вкусно, белки чистые белые, желтки желтые, нигде нет пятнышек, об этом способе ниже). Грудку индейки варила в кастрюльке.
Теперь приступаем к нарезке ингридиентов. Всё должно быть нарезано мелкими, одинаковыми кусочками. Будем равняться на горошины из банки. Яблоко и огурчик режем в последнюю очередь и стараемся их нарезать еще мельче остальных ингридиентов! Лук не забываем ошпарить, откидываем нарезанный в сито или дуршлаг, обдаем кипятком и сразу же холодной водой из-под крана и так несколько раз. Это избавит от горечи и в тоже время лук не сварится от кипятка.
Итак всё нарезано, сложено в большую миску или кастрюльку (некоторые любят поглащать сиё блюдо тазиками ))) ) и посоленно. Теперь приступить к соусу. Такой салатик люблю заправить не просто майонезом, а майонезом смешанным со сметанкой, так получается нежнее. И не ленитесь, кладя в кастюлю к продуктам майонез, а потом сметану, а смешайте соус отдельно. Так же в саму посуду добавить горчицу, я её размазываю чуть по стеночкам, потом всё перемешиваю и она замечательно вмешивается.

Теперь о варке яиц
при варке нельзя добавлять соль, на каждое яйцо где-то литр воды, кастрюля должна быть по возможности большая и с высокими стенками.
Итак кладем яйца воду, ставим на огонь, не закрывая крышкой доводим до кипения, как закипит сразу снимаем с огня и закрываем крышкой, всё это стоит ровно 17 минут. далее понадобится большая ёмкость с ледяной водой, хорошо если туда будет положен лёд. перекладываем яйца в эту ёмкость и держим ровно 2 минуты. в это время доводим до кипения воду в которой варились яйца, перекладываем туда соответственно яйца, засекаем 10 секунд и снова яйца в холодную воду, там уже держим минут 20. в принципе сразу после первой варки можно подержать их под крышкой не 17, а 20 минут, а затем переложить в ледяную воду и всё.
вот такой замороченный способ, когда найду первоисточник - обязательно дам ссылку!

Найти темы

#59 Отправлено 24 марта 2010 - 12:12

Просмотр сообщения***Lenok*** (24.3.2010, 11:15) писал:

А кто-то разрезик обещал)))

Лен разрезика к сожалению нет... (((
нас же с дочей в больничку упекли, я сфотать не успела, хотела мужа попросить, но он уже всё слопал ))))))

Найти темы

#60 Отправлено 24 марта 2010 - 12:22

Просмотр сообщенияdin@ (24.3.2010, 12:12) писал:

Лен разрезика к сожалению нет... (((
нас же с дочей в больничку упекли, я сфотать не успела, хотела мужа попросить, но он уже всё слопал ))))))

)))) понятно, жаль.

• 43 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10