ФОТОрецепты - Страница 4
#62 Отправлено 24 марта 2010 - 12:42
а это какая? блинами фаршированная?
сейчас исправлю!
#66 Отправлено 24 марта 2010 - 21:02
У меня есть несколько рецептов приготовления драников.
Сегодня захотелось именно таких, хрустящих и румяных
картофель 6 средних
1-2 яйца
1 ст л с горкой муки
1 ст л без горки манки
соль
Картофель трем прямо в холодную воду. это избавит его от лишнего крахмала и картофель не потемнеет, не надо добавлять лимоку и пр - от этого картофель становится жестким, а в случае с водой не темнеет и получается очень мягким и нежным! 4 картофелены на мелкой терке, 2 на крупной. хорошенько прополаскиваем его в воде и откидываем на сито (дуршлаг), даём воде стечь, немного прижимаем руками, чтобы жидкость ушла. Дале добавляем яйцо, соль, манку, муку. Обжариваем дранички на растительном масле в хорошо рахогретой сковородке, я их чуть прижимаю ложкой, чтобы они были потоньше и похрустящее. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать со сметаной
#67 Отправлено 25 марта 2010 - 09:04
ООООООчень вкусно. Главное, чтоб картошка не старая была, иначе они получаются другой консистенции и цвета не очень приятного)))))))))) У меня дети обожают драники, только я их не делаю, т.к. муж трет картошку на колючей терке, а я об нее все ногти стираю, так что это ЕГО блюдо)))))))))
#70 Отправлено 25 марта 2010 - 20:40
Вчера пробовали первый раз, но скажу, что теперь он точно войдет в разряд любимых блюд )))
Нам понадобится: 250 грамм риса, 450 грамм моркови, 450 грамм брокколи, 6 яиц, 6 столовых ложек сливок, 6 столовых ложек тертого сыра, 1 чайная ложка карри, соль, перец
Поскольку брокколи в чистом виде не было, то я взяла смесь - цветная капуста + брокколи ))) кстати, тоже вкусно
1. Сварим рис. Отварим до полу готовности брокколи и морковь
2. В сваренный рис добавим карри, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок и 2 столовые ложки сыра. Перемешаем
3. Оставим несколько соцветий брокколи. Оставшееся брокколи взобьем в блендере с 2 яйцами, 2 ст. ложками сливок и 2 ст. ложками сыра.
4. То же самое проделаем и с морковью
5. В смазанную маслом форму выложим морковь, головами к моркови соцветия брокколи, рис, перетертый брокколи. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов
ну и вот так как-то ))))
у меня форма какая-то фиговая, не из дорогих, поэтому нижний слой морковки чуток прилип, но я его сверху уложила ровненько ))
в следующий раз попробую с фольгой, так как хорошую форму мне пока не купить по причине ее отсутствия здесь
Сообщение отредактировал Oks13: 25 марта 2010 - 20:41
#71 Отправлено 25 марта 2010 - 21:06
Нам понадобится: для теста — 1,5 стакана муки, 150 грамм масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сметаны; для заливки — 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 яйца; яблоки с кислинкой, миндальные хлопья
1. Замесим тесто. поместим его в холодильник на 30 минут. Взобьем сахар, яйца, сметану, муку. Нарежем тонкими дольками яблоки
2. Поместим тесто в форму и руками сформируем основу пирога с бортиками. На тесте равномерно разложим яблоки, зальем приготовленной смесью. Поставим в духовку на 35-40 минут, температура 160-180 градусов. Яблоки именно дольками и только по кругу раскладываем
Особенно хорош на второй день, оптимально с вечера на утро
Здесь соглашусь, так как ела и теплый и на следующий день, вкусно и так и так, но холодный и уже постоявший действиетльно более вкусным кажется
#72 Отправлено 26 марта 2010 - 04:30
У меня есть несколько рецептов приготовления драников.
Сегодня захотелось именно таких, хрустящих и румяных
картофель 6 средних
1-2 яйца
1 ст л с горкой муки
1 ст л без горки манки
соль
Картофель трем прямо в холодную воду. это избавит его от лишнего крахмала и картофель не потемнеет, не надо добавлять лимоку и пр - от этого картофель становится жестким, а в случае с водой не темнеет и получается очень мягким и нежным! 4 картофелены на мелкой терке, 2 на крупной. хорошенько прополаскиваем его в воде и откидываем на сито (дуршлаг), даём воде стечь, немного прижимаем руками, чтобы жидкость ушла. Дале добавляем яйцо, соль, манку, муку. Обжариваем дранички на растительном масле в хорошо рахогретой сковородке, я их чуть прижимаю ложкой, чтобы они были потоньше и похрустящее. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать со сметаной
Ням ням. Драники обожаю. Вот только не знала что можно с манкой делать. Нужно попробовать.
#73 Отправлено 27 марта 2010 - 12:21
Это пончики по рецепту Мишель, с кукинга, практически без изменений.
Великолепный рецепт, быстро, просто и оооочень вкусно!
1 ст кефира (простакваши, ряженки)
1 ¾ ст муки
¾ ст воды
¼ ст сахара
1 ч л разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
ванилин
4 твердых яблока
3ст л сахара+0,5 ч л корицы для обсыпки
Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно венчиком смешать кефир, яйцо, ванилин и воду. Теперь осторожно вылить эту смесь в муку, немного перемешать, чтоб остались «уродливые комки», чем меньше мешаешь, тем лучше! Накрыть полотецем, отставить на 5-10 минут. Яблоки очистить от шкурки, вырезать серединки, нарезать на колечки, толщиной 5 мм. Разогреть в сковороде или кастрюльке растительное масло, должно получиться что-то вроде фритюра, масло должно покрывать пончики до половины. Обмакнуть яблоки в тесто и обжарить с двух сторон до золотистости! Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Смешать сахар и корицу, обвалять с двух сторон наши пончики. Кушать в горячем виде, можно со сметанко, медом или чем хотите! В холодном виде так же вкусно!
#74 Отправлено 27 марта 2010 - 12:45
Этот торт делала на быструю руку, для подруги.
Коржи в этом торте очень вкусные, ароматные и пушистые, а в сочетании с соусом и кремом просто сказка, для настоящих шокоголиков ))))
Коржи:
Сливочное масло 180 г комнатной температуры
сахар 300 г.
ванилин 1 пакетик
яйца 3 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 60 г
кефир 280 мл (можно простоквашу)
Крем:
0,5 литра сливок для взбивания
100 гр молочного шоколада
Шоколадный соус:
100 гр горького шоколада с кусочками вишни
немного молока
Бисквит:
Масло взбить с сахаром и ванилином до однородной массы, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая.
Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем.
В масляно-сахарно-яичную смесь добавлять попеременно небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером. Должна получится масса, похожая на шоколадный густой крем!
Выпечь 3 коржа. Я пеку в разъемной форме, смазываю её раст маслом и присыпаю мукой. Духовка 180С, время выпечки минут 20. Дать бисквитам отдохнуть! Хорошо бы им полежать ночь в прохладном месте, друг на друга такие коржи класть нельзя, слипнутся, лучше проложить их бумагой для выпечки.
Крем:
Подогреть сливки, довести их практически до кипения, шоколад поломать на небольшие кусочки, залить сливками, немного постоит, размешать. Остудить и убрать в холодильник, хорошо бы на ночь. После взбить миксером до загустения сливок, сахар в такой крем не нужен.
Шоколадный соус:
На водяной бане растопить шоколад, кипящая вода не должна касаться кастрюльки с шоколадом, не мешать, как шоколад немного подтопится, влить молоко, лейте на свое усмотрение, но не слишком много, а то такой соус не застынет и будет очень жидким, лейте по-немногу и премешивайте венчиком.
Сборка:
Корж полить соусом (соус не должен быть горячим!), намазать кремом, положить следующий корж, также соус, крем, третий корж, на третий корж налить побольше соуса, бока торта обмазать кремом! Охладить несколько часов в холодильнике.
#75 Отправлено 27 марта 2010 - 23:18
Куриное филе с сыром в слоеном тесте (Aleshka*)
В принципе все видно на фото.
В первоисточнике куркумы нет.
Но так как я любитель куркумы, то филе обваляла в ней.
Соли естественно нет
Берем филе, кладем на него кусок сыра, отрезаем от слоеного теста полоску и заворачиваем в нее филе с сыром.
Взбиваем яйцо и обмазываем рулетики - посыпаем кунжутом!
Я тут кунжута не нашла, накидала семечек - тоже не плохо, но люблю кунжут и чувствую, что с ним было бы просто обалденно.
Так же в яйцо я добавила сливки и смазывала рулетики 2 раза - первый перед духовкой, второй за 5 минут до вынимания ))
Духовку разогреваем предварительно и выпекаем их при температуре 180-200 в течение 35 минут.
#76 Отправлено 28 марта 2010 - 14:38
Oks13 (28.3.2010, 0:18) писал:
Oks13, филе предварительно не нужно отварить или обжарить?
А в рецепте Овощной террин последний слой брокколи?
очень Ваши рецептики заинтриговали! Завтра попробую их приготовить!
#77 Отправлено 28 марта 2010 - 15:23
Не забыть про соль и перец
Я не солю - мы соль не едим, и перец класть не стала из-за пупси. а так это идет в рецепт, но я забыла написать
Можете, если сомневаетесь, поставить на 45 минут, но если духовка заранее прогрета, то 35-40 минут вполне достаточно, курица же и на сковороде готовится минут за 15-20, а тут времени в два раза больше
Все верно, в террине последний слой брокколи
В форму кладем - морковь, рис, брокколи
У меня он не такой зеленый, так как я писала, что не смогла купить ее отдельно и у меня там смесь с цветной, а белое с зеленым - вот и цвет бледно-зеленый )))
Готовьте - все действительно вкусно
Только они не мой
Сообщение отредактировал Oks13: 28 марта 2010 - 15:24
#78 Отправлено 29 марта 2010 - 00:53
Когда вижу такие рецепты с фото, сразу хочется пойти учиться наконец нормально вкусно готовить, а то у меня с этим беда
Завтра что-нибудь попробую и отпишусь потом об успехах, если они будут, конечно
#80 Отправлено 30 марта 2010 - 19:48
din@ (30.3.2010, 20:35) писал:
девочки кто что-то пробывал готовить не забывайте ФОТОотчеты!
Я обязательно выставлю рецептик обещанного тортика, как только этот ...... сайт начнет нормально работать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Цитата