Девочки, так как появилось много вопросов "Как, что, где и почему" и сегодня образовалось окошко по времени (а в заначке было две коробочки разных кишков) решили мы раздразнить вас!
Мужчины наши и домашняя живность проверяли процесс каждые пять минут, на случай облизать миску (это псюшки) и снять пробу (это все остальные).
Делали первый раз. Сначала разрабатывали "гаджеты и девайсы", так как до покупки насадки руки ещё не дошли. Всё сфотографировали поэтапно. Так что если что-спрашивайте!
Итак, исходный продукт:
оболочки свиные(тоненьки) и говяжьи(потолще)
По инструкции кладём в воду (градусов 40) на полчаса.
отставляем их в сторону.
Мы приготовили 4 вида фарша
Говядина+свинина(через мясорубку) и мелко нарезанный шпик, соль, перец, мускатный орех(на кончике ножа) + чеснок(через чеснокодавку)+в половину фарша
Говядина+свинина(через мясорубку) и мелко нарезанный шпик + говяжья печень(рубленная в блендере), соль, перец, мускатный орех(на кончике ножа) + чеснок(через чеснокодавку)+в половину фарша
Это кишки через полчаса. они стали мягкими и эластичными.
Дальше их надо расправить и избавится от излишков соли внутри самих оболочек.Для этого надо расправить кончик и аккуратно одеть на клювик краника.и открыть воду небольшим напором.
Промыли, воду "спустили" и получили вот это
А дальше начинается самое интересное. Как запихнуть фарш в кишки? мы тоже ломали голову некоторое время. вот наши орудия(не судите строго)
нитки х/б(для перевязки)
силиконовый кондитерский мешочек(фарш с печенью был "жидковат" и пропихивать пальцами в бутылочку не получилось)
шприц на 25 мл (с обрезанным кончиком) использовался нами для "надевания" свиных оболочек и потом как клювик к мешочку кондитерскому
обрезанная бутылочка(для обычного фарша)
Теперь одеваем кишки на соответствующие приспособления..))) смеху было много...не женское это дело )))
Ну а дальше начинается сам процесс
Вот такие получились сосисочки-колбасочки их говяжьих оболочек.
Так как печёночный фарш был жуть жиже, то пришлось разработать ещё один девайс. В силиконовый мешочек вместо клювика вставили шприц, таким образом, чтобы сам шприц окзался снаружи(с одетыми кишками), а "ушки" - внутри мешочка.зафиксировали, обвязав нитками.А дальше фарш в мешочек и наполняем сосисочки.
Вот, что получилось.
Ну а это уже финишная прямая и сам финиш))) В разрезе сфоткать не успела)))
К сожалению вкусовые ощущения и запахи тут не передать. но в магазин за сосисками, кажется, мы больше не пойдём!
В ближайшие дни опыты продолжатся (кишочки израсходовали далеко не все, а всего лишь метра два свиных, и около метра говяжьих)
Нет предела совершенству!
Ну и советы начинающим:
1.бежим в аптеку за шприцами
2.удобнее начинать с говяжьих (они потолще и их не так страшно держать в руках, а то свиные ну совсем тонюсенькие)