Хвастаемся домашними колбасками и сосисками

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#1 Отправлено 13 Январь 2013 - 15:22

Привет всем! меня зовут Катя.

Закупка живёт ТУТ


В этой темке будем писать о своих впечатлениях, делиться рецептами и выкладывать фотографии.

Сообщение отредактировал Katuuushka: 13 Январь 2013 - 15:22



Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#2 Отправлено 13 Январь 2013 - 15:24

Нужные рецептики (спасибо Ленусик777)
Полезные рецепты (спасибо Ленусик777)
сыровяленая колбаска (спасибо abashka)
украинская колбаска (спасибо abashka)
Наглядные рецепты (спасибо IrinaPro)
Наглядные рецепты (спасибо IrinaPro)

Сообщение отредактировал Katuuushka: 13 Январь 2013 - 15:55


Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#3 Отправлено 13 Январь 2013 - 15:25

Девочки, так как появилось много вопросов "Как, что, где и почему" и сегодня образовалось окошко по времени (а в заначке было две коробочки разных кишков) решили мы раздразнить вас!
Мужчины наши и домашняя живность проверяли процесс каждые пять минут, на случай облизать миску (это псюшки) и снять пробу (это все остальные).
Делали первый раз. Сначала разрабатывали "гаджеты и девайсы", так как до покупки насадки руки ещё не дошли. Всё сфотографировали поэтапно. Так что если что-спрашивайте!
Итак, исходный продукт:
Изображение
оболочки свиные(тоненьки) и говяжьи(потолще)
По инструкции кладём в воду (градусов 40) на полчаса.
Изображение
отставляем их в сторону.
Мы приготовили 4 вида фарша
Говядина+свинина(через мясорубку) и мелко нарезанный шпик, соль, перец, мускатный орех(на кончике ножа) + чеснок(через чеснокодавку)+в половину фарша
Говядина+свинина(через мясорубку) и мелко нарезанный шпик + говяжья печень(рубленная в блендере), соль, перец, мускатный орех(на кончике ножа) + чеснок(через чеснокодавку)+в половину фарша
Изображение
Изображение
Это кишки через полчаса. они стали мягкими и эластичными.
Изображение
Дальше их надо расправить и избавится от излишков соли внутри самих оболочек.Для этого надо расправить кончик и аккуратно одеть на клювик краника.и открыть воду небольшим напором.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Промыли, воду "спустили" и получили вот это
Изображение
А дальше начинается самое интересное. Как запихнуть фарш в кишки? мы тоже ломали голову некоторое время. вот наши орудия(не судите строго) :curve-smile:
Изображение
нитки х/б(для перевязки)
силиконовый кондитерский мешочек(фарш с печенью был "жидковат" и пропихивать пальцами в бутылочку не получилось)
шприц на 25 мл (с обрезанным кончиком) использовался нами для "надевания" свиных оболочек и потом как клювик к мешочку кондитерскому
обрезанная бутылочка(для обычного фарша)
Теперь одеваем кишки на соответствующие приспособления..))) смеху было много...не женское это дело )))
Изображение
Ну а дальше начинается сам процесс
Изображение
Вот такие получились сосисочки-колбасочки их говяжьих оболочек.
Изображение
Так как печёночный фарш был жуть жиже, то пришлось разработать ещё один девайс. В силиконовый мешочек вместо клювика вставили шприц, таким образом, чтобы сам шприц окзался снаружи(с одетыми кишками), а "ушки" - внутри мешочка.зафиксировали, обвязав нитками.А дальше фарш в мешочек и наполняем сосисочки.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот, что получилось.
Изображение
Ну а это уже финишная прямая и сам финиш))) В разрезе сфоткать не успела)))
Изображение
Изображение
Изображение
К сожалению вкусовые ощущения и запахи тут не передать. но в магазин за сосисками, кажется, мы больше не пойдём!
В ближайшие дни опыты продолжатся (кишочки израсходовали далеко не все, а всего лишь метра два свиных, и около метра говяжьих)
Нет предела совершенству!
Ну и советы начинающим:
1.бежим в аптеку за шприцами
2.удобнее начинать с говяжьих (они потолще и их не так страшно держать в руках, а то свиные ну совсем тонюсенькие)

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#4 Отправлено 13 Январь 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияAmmrina (02 Декабрь 2012 - 13:34) писал:

Я уже сделала :) у меня получилось 12 сосисок в 2 метрах :pooh_lol: Изображение
Спасибо за закупку !


Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#5 Отправлено 13 Январь 2013 - 15:34

Просмотр сообщенияBusinka_ins (04 Декабрь 2012 - 23:03) писал:

А я делала аля-кровянку. Куриная печень на мясорубке + отварная гречка + обжаренный лук. Вкуснотища!!!!!! Вообще в ютубе есть много рецептов. Катюша, спасибо!


Просмотр сообщенияBusinka_ins (05 Декабрь 2012 - 08:36) писал:

))))
Делала вот так - только печень перекручивала на мясорубке. Эта же барышня дает там несколько разных рецептов, посмотрите справа.



Просмотр сообщенияniki29 (05 Декабрь 2012 - 08:40) писал:

Катя, спасибо за оболочки. Вчера накрутила пока 12 толстых колбасок из говяжьих кишок. Была парная телятина и свиная шейка. Добавила кусочек сальца солененького. Мускатный орех, чеснок, перец и рубленую замороженную зелень.Еще не жарила, положила подморозиться. Сегодня будем пробовать. Лови плюсик. :curve-smile:


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:15



Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#6 Отправлено 13 Январь 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияlevochka3 (12 Декабрь 2012 - 11:46) писал:

Катя спасибо, ловите хвасты:

вообщем накануне взяла свежего мяска, как обычно сделала фарш( свиннина+говяжка) только мясо- никакого жира, из приправ добавила соль + свежемолотый черный перец+ немного мускатного ореха- ВСЕ! Думала думала как же удобнее начинить колбасу то... в итоге нашла дома от виинного набора штуковину( она для горлышка бутылки, чтобы наливать чисто алкашку в бокалы) :)
и пошла она у меня в дело:)))))оказалось довольно трудоемкий процесс,думаю в следующий раз использовать кондитерский пакет( все равно лежит без дела),жаль что в мясорубке нет насадки для колбасы :(
ну и собстна.... сама колбаса!!! муж был в шоке, увидев дома колбасу,т к мы ее не едим уже лет 10 точно!А ту можно и колбаски самой поесть и детям дать!ВКУСНО - НЕТ СЛОВ!!!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#7 Отправлено 13 Январь 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияMaxslava (16 Декабрь 2012 - 19:57) писал:

Не могу молчать!!! :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1 Фарш сделала еще утром, пока мужа гоняла за баночками. Муж привез, отмочила от соли кишочки и накрутила колбаску за 5 минут на мясорубке с насадкой. До чего же все просто и красиво! Катюша, от имени всей моей семьи :chore: выражаю Вам огромную благодарность. После нового года придем еще! СПАСИБО!!! :0554:


Просмотр сообщенияСклярус (16 Декабрь 2012 - 23:56) писал:

Катюш, спасибо огромное, сразу как приехала наделала разнообразных колбасок, запекали в куховке, чтоб типо здоровая пища была. Все в восторге, давно не ели колбаску и купаты, но домашние можно и с удоволствием. Мои домдчадцы мяучат от счастья, теперь"Я ваша на веки", особенно понравились куриные с сыром. Ждите заказов от меня.


Просмотр сообщенияKseshka (17 Декабрь 2012 - 07:48) писал:

Катюша! Большое спасибо за чудесную закупку! Сделали с мужем 2,5 кг колбасок в субботу, почти всё съели))))))
Придем еще) :pooh_birth_day:


Просмотр сообщенияНатушечка (17 Декабрь 2012 - 09:17) писал:

Катюша, здравствуй!
Я тоже проэксперементировала, правда спустя месяц. :pooh_lol:
Накрутила колбасок, нажарила, мои домочадцы чуть язык не проглотили.
Вечером выложу фотки своего творения.
Рецепт такой: :0498:
Фарш говяжий+фарш свиной+шпиг свиной(крутила через мясорубку через КРУПНОдырчатую сетку)
Соль+перец(смесь перцев)+мускатный орех+чеснок(гранулированный)-это всё по вкусу
Немного муки для связывания фарша и вместо воды налила молочка.
Объеденье!!! :getIme:
Спасибо тебе Катюша за такую классную закупку!!!
Скоро жди меня опять!!!


Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#8 Отправлено 13 Январь 2013 - 15:47

Просмотр сообщенияНатушечка (17 Декабрь 2012 - 20:32) писал:

как и обещала.Фотки моего произведения :)Прикрепленный файл колбаски1.jpg
А эти "красавцы из второй партииПрикрепленный файл колбаски.jpg
Ждут своего часаПрикрепленный файл колбаски2.jpg
А это мой "гаджет"Прикрепленный файл колбаски3.jpg натягивала кишку на пластиковую бутылку.


Просмотр сообщенияЛюсенькаП (18 Декабрь 2012 - 13:13) писал:

Девушки, кто еще не брал, берите - не пожалеете!
Закупилась у Кати в самый первый выкуп, дошли руки только в эти выходные. Делала что-то похожее на Украинскую колбасу запеченную и сардельки. Семья мурчала от удовольствия. А вот заснять процесс не удалось, но обязуюсь в следующий сделать фотоотчет!


Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#9 Отправлено 13 Январь 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияИзумруд (19 Декабрь 2012 - 22:40) писал:

Можно я влезу чуток?)
Я запекала колбаски, мясо рубила, не прокручивала. Не разрезала их и укладвала равномерно на решетку. Ничем не перевязывала, просто перекручивала кишку и следущую наполняла. вот. Ну и протыкала через 4 см.
Надеюсь, мой опыт Вам будет так же полезен.
Еще хочу добавить, что работать с кишками очень легко. Чистить не надо, они не имеют неприятного запаха (я брала свинные), промыл и вперед. Мне перепала насадка к мясорубке подружкиной для колбасы, но она не подошла к моей мясорубке. Просто натянула на нее кишку и в ручную заполняла. Мне было очень легко.
Теперь на очереди купаты) уже облизываемся


Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#10 Отправлено 13 Январь 2013 - 15:49

Просмотр сообщенияNatan-ch (21 Декабрь 2012 - 16:03) писал:

Катюша, спасибо тебе за эту закупку.Я уже наделала всяких колбасок - из свинины, индейки и курицы.Все так вкусно, особенно моим понравились из индейки.
С наступающим тебя!
С уважением,Наталья.


Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#11 Отправлено 13 Январь 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияМоночка (24 Декабрь 2012 - 13:38) писал:

Катя, привет!еще раз спасибо за кишочки!
я с благодарностью и с вопросом!сделала колбаски вчера, а у меня осталось еще прилично кишок размоченных. их уже выбрасывать или можно еще хранить?
Изображение
Изображение


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Август 11
  • Сообщений: 1 550
  • Спасибо: 97
  • Репутация: 177

#12 Отправлено 14 Январь 2013 - 12:33

Ну и я похвастаюсь)
Изображение
это колбаски копченые)
Изображение
а это картофельно-мясные из духовки)

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#13 Отправлено 15 Январь 2013 - 17:34

Просмотр сообщенияMakarosha (14 Январь 2013 - 12:33) писал:

Ну и я похвастаюсь)
это колбаски копченые)
а это картофельно-мясные из духовки)

Ооооо...какая вкуснятинааааа
а картофельно-мясные как делать?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Август 11
  • Сообщений: 1 550
  • Спасибо: 97
  • Репутация: 177

#14 Отправлено 15 Январь 2013 - 18:06

Просмотр сообщенияKatuuushka (15 Январь 2013 - 17:34) писал:

Ооооо...какая вкуснятинааааа
а картофельно-мясные как делать?

)))) у меня остался фарш "колбасный" с мелко резаным салом(свежим) , натерла картошку, добавила много лука , зелени, смешала с фаршем, ну соль/перец ессстесно) упихала в кишку и в духовку.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Декабрь 08
  • Сообщений: 551
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 52

#15 Отправлено 19 Январь 2013 - 02:34

Я делала всего два раза и оба раза это были купаты. первый раз сделала побольше проколов, во второй раз по 1-2 на купат и все равно через дырочки сок вываривался, а после жарки и того больше. получалось вкусно, но сухо. может я что-то не так делаю? в фарш добавляла и воду холодную+хорошо вымешивала, и жир мелко порезанный.
Кто-нить знает, что я делала не так :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Апрель 10
  • Сообщений: 1 705
  • Спасибо: 31
  • Репутация: 261

#16 Отправлено 20 Январь 2013 - 10:33

Добрый день!Вот такие получились колбаски! Супер вкусные! Занимался ими с большим воодушевлением супруг. Сказал, то перепробует все рецепты, поэтому нужна еще партия чрева! Спасибо Кате за нужную закупочку!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 13586272146712.jpg
  • Прикрепленное изображение: 13586272439021.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1358627308330.jpg


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:15



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Февраль 10
  • Сообщений: 2 422
  • Спасибо: 123
  • Репутация: 294

#17 Отправлено 22 Январь 2013 - 22:23

Добрый вечер! Мы в выходные тоже наготовили свиных колбасок в говяжьих оболочках :).
Очень вкусно получилось! И в общем, достаточно просто: для мясорубки сварганили клювик из пластиковой бутылки и фарш из мясорубки сразу "заходил" в оболочку. Только успевай перекручивать и завязывать! Готовила в духовке на решетке. Объеденье!
Спасибо Кате за закупку! Приду еще! :095:

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 24 697
  • Спасибо: 2552
  • Репутация: 3642

#18 Отправлено 26 Январь 2013 - 19:18

Девочки, спасибо за вкуснючие хвастульки!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Февраль 11
  • Сообщений: 519
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 63

#19 Отправлено 26 Январь 2013 - 23:00

Тут спрашивали, можно ли хранить размоченные кишки? Да, в пакетике в морозилке лежат как миленькие, ничего им нет.
Я тоже пришла сказать спасибо - семья в восторге. Уже всяких колбасок напробовались и пришли к выводу - из мяса домашних животных колбаса получается вкуснее. И из магазинного мяса вкусная, но та почему-то вкуснее.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Ноябрь 12
  • Сообщений: 876
  • Спасибо: 23
  • Репутация: 122

#20 Отправлено 02 Февраль 2013 - 17:13

Катюша,огромное спасибо за такую закупочку!!!!Наконец то пригодился доставшийся по наследству шприц для приготовления колбасы(я все мужа пилила.что бы выбросил.место занимает,а кишок не предвиделось)Но спасибо его жадности!Пока ездила на встречу,муж наделал фарша.накрутили колбасок и в духовку.Запах по всему подъезду стоит...Наконец то ешь не думая,что кладут в эту покупную колбасу(особенно после просмотра очередной телепередачи).Девочки.кто еще раздумывает-не теряйте времени и побыстрее закупайтесь.Один минус :ешь и не можешь наесться.похоже быстро закончатся.Катя.надеемся на очень долгое сотрудничество.а то после такой вкуснатени ,на магазинную теперь даже не посмотрю.


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему