
Хвастаемся лучшим греческим оливковым маслом! - Страница 13

#245 Отправлено 02 Июнь 2013 - 15:32
ИришаИ (31 Май 2013 - 22:06) писал:

В нашей экологии белочки нынче все едят! Особенно креветки и грейпфруты


#246 Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:07

#247 Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:18

#250 Отправлено 16 Июль 2013 - 00:04
масло терр*а грет*а и Оли*ви плати*нум - очень вкусное и '' мягкое'' масло, я теперь по столовой ложке утром и в течении дня то в салат, то на хлебушек с солью

пасту с оливками -очень понравилось (уже все съели), и особая песня про вяленые помидоры - вкус потрясный (я их и мясо, и в салат и в макарошки), короче одной банки в 500 гр явно мало оказалось


#251 Отправлено 18 Июль 2013 - 17:07
Наталья (NataPod) (16 Июль 2013 - 00:04) писал:
масло терр*а грет*а и Оли*ви плати*нум - очень вкусное и '' мягкое'' масло, я теперь по столовой ложке утром и в течении дня то в салат, то на хлебушек с солью

пасту с оливками -очень понравилось (уже все съели), и особая песня про вяленые помидоры - вкус потрясный (я их и мясо, и в салат и в макарошки), короче одной банки в 500 гр явно мало оказалось

Надеюсь, Оля не против, что поблагодарю Вас за хвастик!
Надо будет повторить ваш опыт применения вяленых помидорчиков. Они у меня ещё не кончились! Побегу к холодильнику!

#253 Отправлено 28 Август 2013 - 10:17
Наталья (NataPod) (16 Июль 2013 - 00:04) писал:
масло терр*а грет*а и Оли*ви плати*нум - очень вкусное и '' мягкое'' масло, я теперь по столовой ложке утром и в течении дня то в салат, то на хлебушек с солью

пасту с оливками -очень понравилось (уже все съели), и особая песня про вяленые помидоры - вкус потрясный (я их и мясо, и в салат и в макарошки), короче одной банки в 500 гр явно мало оказалось

ДД! Здорово, что открыли для себя море новых вкусовых ощущений! Спасибо за отзыв! Заказик уже видела! До скорых встреч!

#254 Отправлено 28 Август 2013 - 10:18

#255 Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:01
Вяленные помидорки мне не достались, очень жалко, но ничего, попробуем еще на удачу заказать.
Брала оливки в масле, зеленые, крупные, названия не помню) Мне не понравились, причем оливки замечательные, а вот в масле сразу не то. Здесь я промахнулась, надо было брать в рассоле, как мы и привыкли. Этим хочу сказать, что оливки в масле на любителя, на мой взгляд, для новичков, обратите внимание.
А вот от масла мы с мужем под впечатлением и бежим обратно за ним, но уже в большем количестве. Причем брала я два вида масла. О нем:
вроде ми*кина*ки органик, стекло в форме сосуда с двумя ручками,без добавок в виде трав. Нежное, мягкое масло. Хоть и нефильтр. очень мягкое.
Оливковое масло O*l*iv*i Plati*num нефильтрованное. Ой, даже муж, который к маслу равнодушен просил салат заправлять только этим маслом (майонез ушел на второй план и вообще не употребляется). Кто-то писал, что масло горчит, на наш вкус даже без намека на горечь! Масло очень "свеженькое", отдает зеленью где-то далеко, нежное, вкусное и придает изюминку салату.

#256 Отправлено 27 Октябрь 2013 - 10:05
Вчера сразу отпробовали масло АТ нефильтрованное ORGANIC -ГУСТОЕ, ТЯГУЧЕЕ. На хлебушек - неповторимо. Одновременно в салатик с маслицем АТ EXTRA VIRGIN и сдобренное бальзамикой VINEGAR BALSAMIC с медом - неповторимый вкус.
Очень понравилась паста из оливок Каламата - с яичницей на рафинированном маслице Agrotika, на ура у всей семьи! Соус из томатов, базилика - вообще ели ложкой!
Спасибо! Мы теперь с вами по жизни!!!


#257 Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 00:34
и так у меня скопилось некоторое количество вот таких бутылок

я Вам могу сказать очень удобная вещь в хозяйстве!
Я ее помыла, от всего отерла, пробку просушили теперь храню там разно вское, от травяного чая с сушеной мятой, до апельсиновых цукатов, так как закрывается плотно, влага не поподает, запах не выветривается а горлышко широкое удобно туда засыпать и от туда высыпать))
Так же в освободившиеся бутылки очень удобно разливать масло из больших емкостей и оставлять на столе, поближе к плите..
Вторая жизнь продукта, одну у меня забрал брат (он наливки делает)
Для Лимончелло, сказал отдаст вместе с алкоголем, так что вход идет все- все))))

#258 Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:55










#259 Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:17
АТ нерафинированное органическое - просто волшебство. Нормального зеленоватого оттенка, густое, вкууууусное. Оно действительно великолепно.
Расскажу свою историю: я не переносила на ух оливковое масло, которое покупала тут и греческое и испанское итальянское - ни о чем. горчит, запах специфический и т.д.
Заставляла себя, т.к. знала, что полено и проч. а потом надоело и...пока два года назад я не съездила на Крит и не попробовала местного настоящего масла, которое они делают для себя. В одной из таверен нас накормили рыбкой с заправкой из домашнего масла с лимонным соком и с***м конечно с тем же своим маслом.
Нам так понравилось, что мы попросили продать нам хоть бутылочку этого масла. Хозяин, он же известный на острове рыбак Фадиас подарил нам поллитра масла, но скаал продать больше не могу, т.к. сам делаю для себя и его не настолько много, к сожалению. Мы слопали этот подарок еще в отпуске. Оттуда конечно привели разного масла, но тот вкус никак не могли найти.
И вот случилось чудо - попробовали масло из деревни Св. Троицы (АТ).
Лопаем прям с хлебом и каламатовскими маслинками и оливками (твоими же, Оль))
Очень ну очень вкусно! В салаты, супы добавляю. Классический греческий салат из безвкусного овощного реально становится другим, если заправлять хорошим маслом.
Ребенок не любил греческий пока не попробовал вариант со следующими хитростями:
- живое нефильтрованное оливковое масло
- спелые, а не крашенные в черный цвет магазинные маслины, с косточкой, сохранившие свой насыщенный вкус, напитанные солнцем, а не вымытые рассолом.
Сочетание этих вкусов дает исключительное сочетание, что даже детки любят.
После таких вкусностей у рука даже не тянется к магазинным маслам и оливкам.
А еще я очень жду темьяновый мед АТ - должен быть тоже волшебным.
Спасибо, Олечка, большоооооооое!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей