Хвастики! Мед натуральный, забрус,мед в сотах,мед с прополисом,мед с орехами и сухофруктами, мед с имбирем,свечи, воск, чабрец, иван-чай и т.д - Страница 3

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Неактивированные
  • Регистрация: 07 Сентябрь 18
  • Сообщений: 74
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 5

#41 Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:33

Добрый. Жанна, спасибо вам за хороший продукт. Перга свежая, мёд подсолнечный, забрус, все хорошего качества!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Октябрь 12
  • Сообщений: 128
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 18

#42 Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 18:44

Жанна! Спасибо за вкусные, натуральные продукты! Мы брали у вас несколько раз подсолнечный мед - кушается всеми на ура! А с чабрецом завариваем иногда чай. Очень вкусно еще добавить к чаю лимончик. Брали мед с орехами, правда не себе. А в этот раз сами хотим попробовать.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Ноябрь 11
  • Сообщений: 623
  • Спасибо: 31
  • Репутация: 136

#43 Отправлено 10 Декабрь 2018 - 23:38

Хочу написать отзыв по мясу. Брали первый раз немного волновались но все оказалось просто замечательное.
Брали свинину - действительно много сала со шкуркой, сало отличное плотное и толстенькое, как раз для засолки - муж любит соленое сало, обрадовались.
Баранина как раз не слишком жирная отличная, сегодня приготовили - качество замечательное просто. Запаха характерного нет, явно молодой барашек. Нежное во рту таяло.
Индейку сразу приготовили как привезли - свежайшая красивая, я не очень люблю а муж сказал хорошая.
остальное еще не пробовали, нарезали и в морозилку сложили
надолго теперь обеспечены мяском
Спасибо большое за прекрасные продукты !!! :flower1: :flower1:
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Апрель 12
  • Сообщений: 673
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 87

#44 Отправлено 27 Январь 2019 - 02:35

Участвую у Жанны в закупке не первый раз. Моя любовь - баночки с медом и малиной, имбирем, фейхоа, черной смородиной. Это невероятно вкусно!
Мясо тоже выше всех похвал. В этот раз взяла еще и сало - вкуснотаааа!!!
Спасибо за закупку! :cursorsmilez: :cursorsmilez: :cursorsmilez:
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Декабрь 18
  • Сообщений: 14
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 10

#45 Отправлено 31 Январь 2019 - 19:05

Жанна, большое спасибо за прекрасные продукты! Творог просто великолепный, мед в сотах божественный, уже практически весь сьели :) Мыльце еще не опробовала, но на вид оно мне очень нрпвится :) Спасибо за Ваше помощь, ведь это была моя первая покупка на этом сайте :)
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Август 11
  • Сообщений: 5 731
  • Спасибо: 531
  • Репутация: 1164

#46 Отправлено 14 Декабрь 2019 - 23:23

Как засолить сало с чеснок и перцем.

Существует много рецептов, но мы солим по старому рецепту. Как еще пробабушка солила в деревне.
Кусок с прослойкой мяса солим, желательно куски около 1.5-2кг.
Обязательно возьмите побольше чеснока и соль(только крупной)
Специи, которые можно использовать при засолке: сушеный укроп, чабрец, красный жгучий чили, сахар, сладкая паприка, тмин, анис, тимьян, шалфей, кориандр, мускатный орех, розмарин.... Мы добавляем только лавровый лист(измельчить), чеснок(можно резать или натереть), перец черный и красный.
Соли нужно много. Не бойтесь пересолить!!! Это именно тот случай, когда сало возьмет столько соли, сколько ему надо. После засолки излишки соли соскабливаем ножом или промываем под холодной водой.
Втираем все специи в наши кусочки сало(соль, чеснок, лавровый лист, перец красный и черный), равномерно со всех сторон.
Перекладываем в контейнер, сверху и по бокам обсыпаем остатками соли. Закрываем и отправляем в холодильник или на балкон, можно положить гнёт.
Каждый день необходимо переворачивать сало и если соль мало посыпаем еще.
На 3-4 день необходимо попробовать(в зависимости толстое сало или нет) Если не недосол, то еще солим денек..... Если нормально соленое, то промываем, режим на небольшие куски по 0.5кг и отправляем в морозилку. Так будет удобнее доставать в дальнейшем.
И кушаем с черным хлебом и горчицей. Мммм… нежнейшее, тающее во рту… как это вкусно!

Если не понятно написала, звоним 89250356718

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Август 11
  • Сообщений: 5 731
  • Спасибо: 531
  • Репутация: 1164

#47 Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 22:31

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Ноябрь 09
  • Сообщений: 5 439
  • Спасибо: 95
  • Репутация: 286

#48 Отправлено 01 Декабрь 2024 - 22:32

Просмотр сообщенияЖанна Петрушина (03 Октябрь 2013 - 21:16) писал:

Решила порадовать ребенка и мужа Чака-Чака.
Смотрите что получилось
Изображение

Рецепт нашла в интернете.
•Мука пшеничная — 500 г
•Молоко — 2 ст. л.
•Яйцо куриное — 5 шт
•Масло сливочное — 1 ст. л.
•Водка — 1 ст. л.
•Сахар (2 ст.л в тесто и 200 г .в сироп) — 230 г
•Соль — 0.5 ч. л.
•Мед — 300 г
•Масло растительное (для фритюра ) — 300 г
Кому интересно более подробно могу выслать в личку.
Вышло 1.2кг.

Итак, готовим тесто. Растереть желтки с 2 ст. л сахара и сливочным маслом добела, посолить. Отдельно взбиваем белки. Соединяем белки, растёртые желтки, молоко, перемешиваем и добавляем половину муки. Вводим в полужидкое тесто водку и замешиваем на этой основе крутое тесто. Если тесто будет недостаточно крутым, добавляем муки (но сильно не увлекаемся, дабы не сделать тесто слишком жестким, это крайне не желательно).
Тесто уложить в чашку и накрыть полотенцем, дать ему полежать примерно час. После чего раскатываем тесто в пласт ( в 2-3 мм) и нарезаем как лапшу (шириной около 5 см). Я делаю это просто - сначала режу раскатанное тесто вдоль а потом поперёк, на глаз определяя какие именно кусочки чак-чака я хочу. Если получится неровно - ничего страшного, на то он и домашний чак чак )
Растапливаем мёд на медленном огне или водяной бане, добавляем сахар. Аккуратно, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахарных кристалликов.
После закипания варите медово-сахарную смесь до пробы на толстую нитку. Вполне понимаю, что определять эту нужную пробу не так – то и просто. Для ориентира напишу, что я варила сахарную смесь после начала кипения около 5 минут.
В процессе варки смесь нельзя очень интенсивно перемешивать, чтобы избежать преждевременной кристаллизации сахара, но очень аккуратно тихонечко перемешивать можно и нужно.
По правилам карамель нужно варить до тех пор, пока за каплей не потянется ниточка, которая на воздухе быстро твердеет и ломается. Но на практике такая карамель получается слишком жесткой т. к. она будет продолжать вариться – карамелизоваться и в то время, когда вы будете заливать ею обжаренное тесто.
Еще несколько слов по поводу определения готовности карамели. В процессе кипения пузыри на поверхности раствора будут менять и свой размер, и цвет. В самом начале кипения они будут светлые, не крупные и будут лопаться так же, как и пузыри кипящей воды, т. е. легко и быстро. В процессе карамелизации пузыри будут темнеть, станут более крупными и будут лопаться уже не так быстро, а как бы раздуваясь. Это тоже указывает на то, что карамель уже сварилась и кастрюлю нужно снимать с огня.
Итак, карамель готова, жгутики обжарены. Начинаем всё собирать. Выложите обжаренное тесто в широкую посуду и залейте горячей карамелью. Выложите в форму или на тарелку. С помощью рук или чего-то наподобие крышки от кастрюли уплотните чак-чак, придав ему желаемую форму. Если в процессе формирования карамель начинает липнуть к рукам, смачивайте руки водой. Дайте остыть. Всё готово. Приятного аппетита!
В чак-чак, на этапе соединения карамели и обжаренного теста, можно добавить разные наполнители. Например, орехи, семечки или изюм. Можно украсить или же чак-чак выложить в форму для торта и придать тем самым ему красивый вид и украсить соответственно. Удачи

тортов МЕДОВИК
Можно было украсить, но готовила не к празднику :)

Изображение

Ингредиенты для теста:
300 г муки;
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
2 столовых ложки меда;
2 яйца;
1 ч. л. (без горки) пищевой соды.
Состав крема:
300 г сливочного масла;
1 банка вареного сгущенного молока;
100 г грецких орехов;
шоколад (для украшения торта);
РЕЦЕПТ
Скрытый текст


А где момент обжаривания теста? Фритюр или сковорода?


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему