Хвасты, рецепты и описания " Уникальные пищевые нерафинированные масла, холодного отжима."

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#1 Отправлено 14 Апрель 2017 - 13:10

Всем привет!

В этой темке попробуем собрать все самое нужное из закупки Уникальные пищевые нерафинированные масла, холодного отжима. Более 25 видов масел

А также с нетерпением буду ждать Ваших рецептов и впечатлений.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Eva007: 14 Апрель 2017 - 18:32



Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#2 Отправлено 14 Апрель 2017 - 13:18

Масло абрикоса

Изображение

Первые упоминания о масле из абрикосовых косточек относятся к 3000 году до нашей эры и обнаружены они были в китайских записях. Постепенно распространяясь по свету, слава об абрикосовом масле из Греции достигла Европы. Есть точные данные о том, что уже в I веке нашей эры европейцам было известно о целебных свойствах масла из косточек абрикоса.

Масло из абрикосовых косточек изначально использовалось при лечении язв и опухолей. Восточные лекари абрикосовым маслом лечили геморрой, болезненные ощущения в ушах и в носу. Они в процессе использования этого масла выявили другие его свойства, такие как способность увлажнять кожу, делая ее при этом нежной и гладкой, а также снимать воспалительные процессы в кожных покровах. В XVI веке в Англии ценность абрикосового масла была сопоставима с ценностью золота.

Абрикосовое масло содержит триглицериды, природный воск, стеарины, витамины группы В, С, D, Е, пектиновые вещества, ферменты, минеральные вещества К, Ca, Fe, Cu, I, Zn. Наличие большого количества витамина А (22%), улучшает остроту зрения. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), содержатся в масле, образуют в организме человека тканевые гормоны и активно влияют на обмен веществ. Особенностью абрикосового масла является витамин F - в нем он содержится в более активной форме, чем в других маслах. Абрикосовое масло обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин. Для людей страдающих анемией, абрикосовое масло должно стать постоянным спутником жизни из-за большого количества железа, кобальта и меди, которые необходимы для кроветворения. Нормализует фосфорно - кальцевый обмен.

Свойства. Для организма:

повышение уровня гемоглобина
регулирование процесса кроветворения
улучшение памяти и активности мозга
оказывает слабительное действие, мочегонное, противоотечное действие
выводит соли тяжелых металлов
абрикос полезен страдающим анемией, ожирением, сердечнососудистыми, почечными заболеваниями, запорами
Для кожи:

Питание, смягчение и увлажнение кожи, предотвращение ее сухости и шелушения, а также ускорение процесса регенерации омертвевших слоев кожи
Стимуляция выработки эластина и коллагена, предупреждение потери кожей эластичности и упругости
Запуск в организме процессов метаболизма и интенсивного омолаживающего действия, разглаживание застарелых глубоких морщин на лице и устранение мелких поверхностных
Тонизирование кожи
улучшение цвета лица и придание лицу здорового внешнего вида
Антибактериальный и антисептический эффект для чувствительной и проблемной кожи, снятие покраснений и кожных воспалений
Способ применения абрикосового масла

Принимать во внутрь небольшими дозами несколько раз в день.
С целью питания кожи нужно кончиками пальцев рук втереть несколько капель масла в кожу.
Чтобы очистить кожу лица нужно взять ватный диск, смочить его в теплой воде, отжать, нанести на вату несколько капель масла и бережно протереть кожу по массажным линиям.
Для массажа используют небольшое количество масла, которое наносится на кожу тела или лица и растирается легкими движениями до полного впитывания масла в кожу.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#3 Отправлено 14 Апрель 2017 - 13:24

Масло арахиса
Изображение

Арахис (Arachis),род травянистых растений семейства мотыльковых. Получают из измельченной мякотиАрахис земляного ореха - арахиса, по технологии холодного отжима. Высоко ценится, как диетический продукт, известно, что арахисовое масло изобрел в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам, сыру. Пользующееся огромной популярностью в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе арахисовое масло является одним из основных диетических продуктов. Теперь это вкусное и полезное масло появилось и на Российском рынке.

Полезный состав:

Легкоусвояемыми жирами;
Незаменимыми аминокислотами. Полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, которые содержатся в арахисовом масле, способствуют укреплению иммунитета, нормализации гормонального баланса, а также улучшению функционирования нервной и половой систем;
Макро- и микроэлементам, в числе которых йод, магний, калий, кальций, медь, железо, фосфор, цинк, кобальт и некоторые другие.
Кроме того, в состав арахисового масла входят и ряд других элементов (фосфолипиды, полифенолы, бетаин, фитостеролы), которые оказывают благоприятное воздействие на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и пищеварительной систем организма.
Витаминами – B8, А, B1, Е, D, B4, В2, B3, B5, B9. Витамины-антиоксиданты А и Е способствуют улучшению работы органов зрения, а также оказывают сильное противовоспалительное, иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие. Витамин B4 предупреждает жировую инфильтрацию печени и развитие желчнокаменной болезни. Витамины группы B способствуют здоровью волос, ногтей и кожи, а также хорошему зрению и крепкому иммунитету
Свойства:

Улучшает двигательную активность и мышечный тонус;
Снижает содержание в крови холестерина;
Восстанавливает силы после нагрузок или длительных болезней;
Улучшает качество сна;
Стимулирует естественную выработку коллагена;
Предотвращает сахарный диабет;
Улучшает работу печени;
Снижает излишний вес.
Эффективно при ишемии и нарушениях кровообращения, связанных с образованием тромбов.
Эффективное желчегонное средство. Оно стимулирует процессы желчеотделения и желчеобразования, способствует восстановлению клеточной структуры печени и предотвращению воспалительных процессов в желчном пузыре, печени и желчевыводящих путях.
Масло арахиса обладает ранозаживляющими и выраженными антибактериальными свойствами.

В народной медицине арахисовое масло часто применяют наружно для лечения экзем, труднозаживающих и гноящихся ран, экссудативного диатеза и герпеса.

Способы применения:

Арахисовое масло - источник насыщенных поликислот. В современной кулинарии масло арахиса используется в салатных заправках, соусах и десертах. Благодаря высокой калорийности оно подходит для рациона спортсменов.

Благодаря насыщенным поликислотам, «витаминам молодости» А и Е, бетаину и полифенолам применение арахисового масла способствует питанию, смягчению и интенсивному увлажнению кожного покрова. При этом масло отлично впитывается и придает коже упругость и эластичность.

При регулярном применении масло арахиса предотвращает преждевременное старение кожи и способствует быстрому восстановлению защитных функций эпидермиса.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Сообщение отредактировал Eva007: 14 Апрель 2017 - 13:25


Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#4 Отправлено 14 Апрель 2017 - 13:34

Масло арбуза
Изображение

Родиной арбуза считается Южная Африка, в диком виде арбуз растет в Парагвае и Бразилии. Сегодня известно более 1200 его разновидностей. Согласно египетской мифологии арбуз "посеян" богом пустыни Сетом, олицетворяющим злое начало. Уже в 10 столетии нашей эры успешно возделывался в Китае, который и сегодня является ведущим производителем этой бахчевой культуры. В Европу арбуз проник с мавританцами в 13 веке, а в России его выращивание в землях нижнего течения Волги началось благодаря Петру I.

Полезный состав:

Очень интересным является факт высокого содержания цитруллина в арбузной мякоти, так как более 80% от поглощенной пероральной дозы идет через превращение в аргинин на синтез оксида азота, являющегося мощным сосудорасширяющим средством. Этот механизм (через усиление выработки NO) положен в основу лечения эректильной дисфункции.

Свойства:

витамин А (способствует улучшению обмена веществ, повышает иммунитет, ускоряет процесс заживления тканей, осуществляет профилактику онкологических заболеваний);
витамины группы В (активизируют кишечную флору, контролируют количество холестерина в крови, уменьшают риск сердечных заболеваний, защищают печень от действия алкоголя);
витамин С (повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, поддерживает центральную нервную систему);
витамин Е (предупреждает онкологические заболевания, нейтрализует свободные радикалы, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний);
линолевая кислота (стимулирует иммунную систему, останавливает развитие раковых опухолей, борется с развитием атеросклеротических бляшек в сосудах, останавливает и предупреждает развитие сахарного диабета 2-го типа);
олеиновая кислота (улучшает состояние клеток, укрепляет кровеносные сосуды, понижает уровень холестерина, способствует сжиганию накопленных жиров);
пальмитиновая кислота (предупреждает атеросклероз, снижает уровень холестерина, противостоит окислению холестерина);
стеариновая кислота (укрепляет иммунитет, защищает от сосудистых заболеваний и болезней суставов);
цинк (поддерживает функции половых желез, препятствует образованию опухолей, поддерживает иммунитет);
селен (предохраняет от заболевания раком простаты, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, действует как самостоятельный антиоксидант);
каротин (отвечает за регенерацию эпителия, нормализует работу потовых и сальных желез).
Данное масло, при включении его в пищу, оказывает положительное влияние при гиперлипидемии II A и II B типов, приводит к снижению общего холестерина (за счёт уменьшения фракции "плохого" холестерина) и увеличению количества "хорошего" холестерина;
Употребление данного масла оказывает положительный эффект на состояние клеток печени, уменьшая уровни ферментов АлТ, γГТП, ЛДГ.
Существуют данные, связывающие уровень потребления ликопина (его концентрации в плазме крови) с риском развития рака желудка и простаты.
На их основании, в целях профилактики данных онкологических заболеваний, рекомендуют регулярно употреблять в пищу продукты, богатые ликопином.
В народной медицине масло арубза часто рекомендуют для лечения заболеваний мочеполовой сферы, профилактики мочекаменной болезни, с целью уменьшения отеков почечного генеза и у беременных с поздним токсикозом, для облегчения симптомов подагры.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Внимание: арбузное масло не рекомендуется запивать водой!

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#5 Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:10

Масло виноградной косточки

Изображение

Масло виноградной косточки являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен (об этом свидетельствуют остатки античных сосудов, найденных при археологических раскопках городов Древней Греции и Египта). Существуют также доказательства тому, что и в средние века масло виноградных косточек широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а также находило применение во французской и итальянской косметологии в качестве главного ингредиента эликсиров, придающим волосам блеск и шелковистость.

Полезный состав:

Высокая концентрация витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов.

Масло богато полиненасыщенной линолевой кислотой Омега-6 (до 70%), в комплексе с мононенасыщенной олеиновой кислотой Омега-9 (ее в виноградном масле до 25%). Также в виноградном масле в незначительном количестве присутствуют пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая и линоленовая Омега-3 кислоты.

Высокая антиоксидантная активность масла виноградных косточек в значительной мере определяется входящими в его состав витаминами Е, А и С, флавоноидамирезвератролом и проантоцианидином. Благодаря наличию в составе вышеназванных биохимических компонентов виноградное масло в 20 раз эффективнее, чем витамин С в борьбе с опасными для организма человека свободными радикалами (особыми молекулами кислорода, повреждающими клеточную структуру, являющимися причиной преждевременного старения, онкологических и воспалительных заболеваний).

Свойства:

Проявляет сильное регенерирующее и противовоспалительное действие, что делает его незаменимым при уходе за проблемной кожей. Оно способствует омоложению, устранению морщин и значительному повышению упругости кожи.
Способствует снижению холестерина и препятствует развитию атеросклероза.
Противовоспалительные и бактерицидные свойства используются при лечении травм, ожогов, обморожений, угревой сыпи.
Наличие мощных антиоксидантов тормозят разрушение клеток и наступления старения.
Борется с целлюлитом, различными уплотнениями на коже.
Благотворное действие на сердце и кровеносные сосуды, находит применение в профилактике и комплексном лечении атеросклероза, гипертонии, тромбозов, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инфарктов, инсультов, а также весьма эффективно при таких сосудистых заболеваниях, как варикозное расширение вен, купероз, диабетическая ретинопатия, дистрофия желтого пятна сетчатки, геморрой.
Виноградное масло весьма полезно для профилактики и в составе комплексной терапии заболеваний, связанных с эррозивно-язвенным повреждением слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (эзофагит, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит и др.).
Оказывающее гепатопротекторное действие, виноградное масло достаточно часто находит применение в составе комплексной протиоопухолевой химиотерапии, а также используется для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, алкогольных поражений печени.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#6 Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:32

Масло грецкого ореха

Изображение

Первые упоминания о грецком орехе относятся к 6 веку до нашей эры и указывают на современный иран. В садах персидского царя Кира росли ореховые деревья, семена которых были доставлены в Грецию, там прекрасно прижились и разошлись по всем странам с подходящим климатом. Археологи нашли остатки скорлупы грецкого ореха в Гренландии и на берегах Оби, великой сибирской реки. Обе находки относятся к третичному периоду, а это значит, что грецкие орехи существовали одновременно с динозаврами и наверняка росли до начала последнего ледникового периода в Сибири и Гренландии.

Полезный состав:

Масло грецкого ореха содержит витамины A, C, D, E, K, F, PP, коэнзим Q10, полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, токоферолы, микро- и макроэлементы: йод, цинк, кальций, магний, медь, железо, фосфор, селен, кобальт. Линоленовая (Омега 3) полиненасыщенная кислота, содержащаяся в грецких орехах, не может быть синтезирована в организме человека и довольно редко встречается в питании современного человека; из всех продуктов масло грецких орехов имеет самое высокое содержание Омега-3 и Омега-6 кислот: 74,6%.

Свойства:

Незаменимо в сезон простуд и людям с пониженным иммунитетом.
Улучшает зрение.
Восстанавливает силы, поэтому очень хорошо употреблять масло грецкого ореха после тяжелых заболеваний.
Укрепляет иммунитет.
Нормализует желудочную секрецию независимо от того, понижена она или повышена.
Повышает энергетику организма.
Прекрасно укрепляет сосуды головного мозга.
Благодаря высокому содержанию магния масло грецкого ореха хорошо поддерживает нервную систему.
Применяется для лечения щитовидной железы.
Обладает бактерицидными свойствами.
Полезно масло при малокровии.
Применяется для лечения гипертонии.
Защищают от вредного воздействия радиации.
Медики рекомендуют использовать масло грецких орехов в качестве замечательного вспомогательного средства при таких недугах: хронический артрит; туберкулез; воспаление слизистых; язва кишечника и желудка; запор; сахарный диабет; отит; хронический колит.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#7 Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:41

Масло зародышей пшеницы

Изображение

Пшеница считается самой древней хлебной культурой на земле. Виды культурной пшеницы происходят, по крайней мере, от трех диких злаков, растущих в Малой Азии, Южной Европе и Северной Африке. Центром доместикации и происхождения культурных форм пшеницы считается Передняя Азия (в частности нынешняя территория Грузии). Пшеница — самая распространенная продовольственная культура. Ее ареал охватывает все континенты земного шара. Оба вида пшеницы повсеместно выращиваются как основная хлебная зерновая культура.

Полезный состав:

Основной составляющей (до 60-70 %) масла зародышей пшеницы является полиненасыщенная линолевая кислота. Помимо этого в продукте присутствуют глицериды линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот, лецитин, каротин, витамин Е в значительном количестве и витамины группы В и F, микро- и макроэлементы в легкоусвояемой органической форме.

По содержанию токоферолов масло зародышей пшеницы - рекордсмен среди всех природных соединений (до 600 мг%), причем преобладают наиболее активные его формы - альфа-токоферолы. Токоферол в переводе с греческого означает "несущий деторождение".

Свойства:

стимулирует обменные процессы;
улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи; способствует улучшению цвета лица; омолаживает кожу; сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте; потертость и огрубение кожи; предотвращает образование растяжек;
регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее;
антицеллюлитное.
Применяется при кожных заболеваниях : экзема, нейродермит, псориаз, себорея, диатез, возрастная и солнечная пигментация, перхоть, трофические язвы.
укрепляет ногти и волосы
понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
замедляет процесс старения организма, благодаря высокой антиоксидантной способности;
повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию;
оказывает защитное действие на нервную систему;
способствует росту и развитию организма;
применяется в качестве профилактики атеросклероза и повышения защитных сил организма;
для борьбы с переутомлением в период повышенной нагрузки;
при атеросклерозе, для предупреждения развития ишемической болезни сердца, инсультов;
при диабете, для замедления развития диабетической ретинопатии;
для предотвращения возникновения сексуальных расстройств у мужчин, а также улучшения половой функции, усиления либидо и потенции;
в период реабилитации после перенесенных операций;
при аденоме предстательной железы (в комплексной терапии);
при курении, действии токсических веществ, систематическом употреблении алкоголя;
при профессионально вредных факторах (работа с токсическими веществами, воздействие шума, радиации, вибрации);
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#8 Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:53

Масло кунжута

Изображение

Кунжут – одна из самых древнейших обрабатываемых человеком культур, известных еще 7 тысяч лет назад и его родиной считается Тропическая Африка. В мифологии Древних Ассирии и Египта происхождение этого растения часто связывалось с божественным промыслом, а сами семена кунжута, согласно местным легендам, могли вкушать только верховные боги. В одном ассирийском предании сказано, что перед сотворением мира боги, дабы укрепить тело и душу, отпили вина, сделанного из кунжутных зерен.

Кунжутное семя – одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного кунжутного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло кунжута для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э.

В конце 17 и в 18 веках африканские рабы привезли семена кунжута в Америку, где он стал популярным компонентом в кухне южных штатов. До сих пор кунжутное масло – основное на Ближнем и Дальнем Востоке.

Полезный состав

Кунжутное масло содержит : линоленовая кислота 0,2% (Омега-3), линолевая кислота 45% (Омега-6), олеиновая кислота 41% (Омега-9), насыщенные жирные кислоты 14%: пальмитиновая кислота 9%, стеариновая кислота 5%, витамины: В, Е. Минеральные вещества: сезамин и сезамолин, кальций, магний, фосфор.

Свойства

нормализует обмен веществ.
профилактика и лечение атеросклероза .
при воспалении легких.
малокровии, внутренних кровотечениях, болезнях сердца, поджелудочной железы (в частности, диабете).
гиперфункции щитовидной желез, печени, желчного пузыря.
почечнокаменной болезни, желудочно - кишечных колитах, нефрите, пиелонефрите.
нейтрализует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока.
препятствует образованию тромбов.
масло действенно при различных легочных заболеваниях, отдышке, сухом кашле, астме (употребление хотя бы 1 ст. ложки в день облегчает дыхание при бронхиальной астме).
компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от каловых масс: способствует его быстрому выведению из организма.
помогает при жжении во время мочеиспускания, слабит желудок. Также используется как слабительное и глистогонное средство.
повышает число тромбоцитов, благодаря чему ускоряется свертываемость крови. Поэтому оно рекомендовано для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрогических диатезов.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#9 Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:58

Масло льна

Изображение

Еще во времена Древнего Египта лён считался символом чистоты, поэтому одежда египетских жрецов изготавливалась из этого материала. В тонкие льняные ткани оборачивали мумии египетских фараонов, сохранившиеся и по сей день. До появления бумаги, книги писали на тканях. Одна из них – так называемая «Льняная книга» древних этрусков датируется 7 веком до н.э. Кроме льняного волокна, из льна получали льняное масло, которое имело широкое применение. Льняное масло употреблялось в пищу, служило лекарством. На руси например основным постным маслом - являлось льняное и конопляное масло. Существуют свидетельства того, что человек возделывал лен еще в эпоху неолита.

Таким образом, лен – древнейшая сельскохозяйственная культура. На основе данных археологических находок, а также литературно-исторических материалов известно, что лен культивировали в Германии, Швейцарии, Китае, Египте, Месопотамии, в Малой Азии, Закавказье, Тунисе, Алжире, Туркмении, Афганистане. Часть исследователей называют родиной льна западную Персию. Скорее всего в Древний Рим и Древнюю Грецию лен пришел из Египта. Галлам и кельтам лен стал известен от римлян, славяне позаимствовали лен у греков.

Полезный состав:

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа - линоленовая кислота - 60% (Омега-3); линолевая кислота - 20% (Омега-6); олеиновая кислота - 10% (Омега-9); другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

Свойства:

профилактика лечения сердечно – сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов;
нормализует работу кишечника
применяется при лечении сахарного диабета
улучшает функционирования печени
профилактика заболеваний щитовидной железы
профилактика и лечения онкологических заболеваний (рак)
применяется для снижения уровня холестерина и триглицеридов
в народной медицине употребляют от глистов, изжоги, различных язв
служат средством для улучшения состояния кожи и волос
как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка
для похудания
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#10 Отправлено 14 Апрель 2017 - 15:05

Масло мака

Изображение

Мак был известен еще в Древней Греции около 3000 лет назад. Здесь даже был город, носивший название Меконе, что в переводе с древнегреческого языка означало «город мака». Культура мака происходит от дикого и теперь уже давно исчезнувшего вида, растущего в восточной части Средиземноморья. Отсюда мак проник в Малую Азию, где стал настолько популярен, что турки включили изображение цветка мака в свой герб. Греки использовали мак как обезболивающее средство и нередко прописывали его для облегчения физических и психических страданий, о чем упоминается еще в древнегреческих мифах. А в древнеегипетских манускриптах были найдены рекомендации, что мак можно давать детям для того, чтобы они перестали кричать. Кстати из Китая мак по торговым и переселенческим путям стал распространяться и в другие азиатские страны, в том числе и индию, где его стали активно употреблять не только в пищу, но и как наркотическое средство. Масличное же использование мака началось значительно позже, лишь в 14 веке, и распространилось главным образом в Западной Европе.

На Руси мак выращивали с древнейших времен. Однако в качестве полевой культуры мак стали культивировать лишь с начала второй половины 19 века, и свое промышленное значение он получил после 20-х годов 20 века.

Полезный состав:

Ненасыщенные жирные кислоты 82%: линолевая кислота 63% (Омега-6),олеиновая кислота 19% (Омега-9), насыщенные жирные кислоты 12%:пальмитиновая кислота 10%, стеариновая кислота 2%,витамины:Е, В1, В2. Богатый минеральный состав .

Свойства:

обеспечивает долгую и бесперебойную работу сердца.
употребляют как снотворное и просто успокаивающее нервную систему.
обладает седативным, обезболивающим, спазмолитическим действием.
необходимо для правильного функционирования нервной системы.
снимает синдром «хронической усталости», оказывает легкое расслабляющее действие.
восстанавливает липидный барьер, повышает увлажненность и эластичность кожи.
защищает от свободных радикалов, выступает профилактикой раннего увядания кожи.
оказывает благоприятное действие на кожу больных псориазом, атопическим дерматитом.
делает волосы блестящими, предотвращает появление секущихся концов.
можно использовать как легкое снотворное и просто успокаивающее нервную систему.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды

Сообщение отредактировал Eva007: 14 Апрель 2017 - 15:10


Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#11 Отправлено 14 Апрель 2017 - 15:16

Масло миндальное

Изображение

О масле миндаля слагали легенды и предания, приносили в жертву древним богам, считали символом богатства и достатка… Даже царица Клеопатра и жена Наполеона Бонапарта Жозефина использовали миндальное масло для волос, лица, тела и считались самыми прекрасными, обольстительными и неотразимыми женщинами своей эпохи! Это масло еще во времена Римской империи было излюбленным средством для успокоения кожи. Орех красоты - именно так называют миндаль, причем не только по причине его благородного запаха, широко используемого в производстве парфюмерии и косметики.

Полезный состав:

Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше чем в других орехах. Миндальное масло устойчиво к окислению, поэтому оно не содержит перекисных радикалов, которые могут ускорить старение кожи. Биологическое действие миндального масла определяется неомыляемой фракцией, которая содержит токоферол и ситостерол, обладающий прогестероноподобными и антиоксидантными свойствами.

Свойства:

Миндальное масло успешно применяется при нарушениях холестеринового обмена в организме и используется для профилактики и лечение атеросклероза. Очень хорошо для этих целей включать в ежедневный рацион миндальные орешки или принимать по 1/2 чайной ложечки миндального масла 2 раза в день в течение 2 – 3 месяцев.
Миндальное масло может использоваться при метеоризме и в качестве слабительного средства.
Также известно свойство масла снижать кислотность желудочного сока, поэтому его принимают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хронических гастритах при повышенной кислотности.
Применяется масло при пролежнях и опрелостях, а также при любых раздражениях чувствительной кожи.
Применение миндального масла при воспалительных заболеваниях дыхательных путей помогает лучшему отхождению мокроты, принимать его рекомендуется по 10 капель три раза в день.
При воспалительных заболеваниях среднего уха закапывание подогретого масла уменьшает боли и снимает воспаление.
При лечении ожогов масло наносится на пораженные участки кожи, тем самым снимая болевой синдром.
Применяется масло миндаля при растяжении связок и прочих спортивных травмах. Салфетку, пропитанную маслом, накладывают на пораженное место на 20 – 30 минут, эта процедура улучшает состояние, снимая боли и уменьшая воспалительный процесс.
Применение миндального масла в косметологии

Миндальное масло используется для массажа волосистой части головы, тем самым питая и укрепляя корни волос, делая их эластичными и блестящими.
Миндальное масло очень хорошо впитывается кожей и может применяться для питания, смягчения кожи, снятия раздражения. Масло защищает кожу, регенерирует, ускоряет процесс заживления ранок. Подходит для всех типов кожи.
Для разглаживания морщин рекомендуется массаж лица и зоны декольте подогретым маслом. При сухой коже сделайте маску, смешав 15 мл теплого миндального масла и 2 капли эфирного масла сандала. При жирной коже к миндальному маслу добавьте эфирное масло цитрусовых.
Для очищения кожи приготовьте такую маску: в растертый желток добавьте 10 капель миндального масла и чайную ложку воды, все перемешайте и нанесите на кожу лица на 15 минут. При сухой коже эту маску можно делать ежедневно.
Для массажа при целлюлите 15 мл масла смешивается с 2 каплями эфирного масла цитрусовых.
При огрубевшей коже рук рекомендуется втирать в чистую кожу подогретое масло, оно смягчает кожу, оказывает регенерирующее и заживляющее действие.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#12 Отправлено 14 Апрель 2017 - 15:27

Масло персика

Изображение

Первые упоминания о масле из персиковых косточек относятся к 3000 году до нашей эры и обнаружены они были в китайских записях. Есть точные данные о том, что уже в I веке нашей эры европейцам было известно о целебных свойствах масла из косточек персика.

Сначала масло из персиковых косточек использовалось при лечении язв и опухолей. Восточные лекари абрикосовым маслом лечили геморрой, болезненные ощущения в ушах и в носу. В процессе использования этого масла выявили другие его свойства, такие как способность увлажнять кожу, делая ее при этом нежной и гладкой, а также снимать воспалительные процессы в кожных покровах.

В XVI веке в Англии ценность персикового масла была сопоставима с ценностью золота.



Персиковое масло содержит триглицериды, природный воск, стеарины, витамины группы В, С, D, Е, пектиновые вещества, ферменты, минеральные вещества К, Ca, Fe, Cu, I, Zn. Наличие большого количества витамина А (22%), улучшает остроту зрения. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), содержатся в масле, образуют в организме человека тканевые гормоны и активно влияют на обмен веществ. Особенностью персикового масла является витамин F - в нем он содержится в более активной форме, чем в других маслах. Персиковое масло обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин.

Свойства: Для организма:

повышение уровня гемоглобина
регулирование процесса кроветворения
улучшение памяти и активности мозга
оказывает слабительное действие, мочегонное, противоотечное действие
выводит соли тяжелых металлов
персик полезен страдающим анемией, ожирением, сердечнососудистыми, почечными заболеваниями, запорами
Для кожи:

Питание, смягчение и увлажнение кожи, предотвращение ее сухости и шелушения, а также ускорение процесса регенерации омертвевших слоев кожи
Стимуляция выработки эластина и коллагена, предупреждение потери кожей эластичности и упругости
Запуск в организме процессов метаболизма и интенсивного омолаживающего действия, разглаживание застарелых глубоких морщин на лице и устранение мелких поверхностных
Тонизирование кожи
улучшение цвета лица и придание лицу здорового внешнего вида
Антибактериальный и антисептический эффект для чувствительной и проблемной кожи, снятие покраснений и кожных воспалений
Способ применения персикового масла:

Принимать во внутрь небольшими дозами несколько раз в день.
С целью питания кожи нужно кончиками пальцев рук втереть несколько капель масла в кожу.
Чтобы очистить кожу лица нужно взять ватный диск, смочить его в теплой воде, отжать, нанести на вату несколько капель масла и бережно протереть кожу по массажным линиям.
Для массажа используют небольшое количество масла, которое наносится на кожу тела или лица и растирается легкими движениями до полного впитывания масла в кожу.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#13 Отправлено 14 Апрель 2017 - 15:34

Масло расторопши
Изображение

Родина расторопши – Западная Европа, откуда она распространилось по всему миру. О лекарственных свойствах этого растения было известно уже достаточно давно – еще 2 тысячи лет назад древние греки с успехом использовали отвар плодов расторопши при лечении различных заболеваний.

Расторопша – одно из немногих растений, имеющих такое количество названий. «Остро-пестро» растение называют за огромные колючки и яркие пестрые цветы. «Святым чертополохом» - за ее способность изгонять различные хвори, которые по старорусским поверьям нагоняла на православных поселившаяся в людском теле нечистая сила.

Названия «Марьина колючка» и «подарок Девы Марии», как расторопшу именуют во многих европейских странах, появились благодаря древней христианской легенде о том, что пресвятая Дева Мария указала людям на это растение и раскрыла все его целебные свойства. А белые, выступающие на листьях расторопши, капли – это ни что иное как грудное молоко Божьей Матери.

Расторопша хорошо известна не только как лекарственное, но и как пищевое растение. В Восточном Закавказье, например, рано весной нежные молодые листья, разумеется со срезанными колючками, используются для приготовления первых витаминных салатов. А маслом из семян расторопши хорошо заправлять готовые каши и салаты – и вкусно и полезно.

Полезный состав:

Масло более богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных электронов, которые "ломают" многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму. Витамин Е применяется при нарушении функции половых желез у мужчин и женщин, псориазе, ломкости капилляров, и многих других заболеваниях. В шроте (семена истолченные в порошок) из расторопши кроме перечисленных витаминов присутствует значительное количество витамины группы В, необходимого для регуляции жирового обмена, питания сердечной мышцы, нервной системы, кожи, органов зрения. Кроме массы витаминов и минералов, содержащихся и в других растениях, в расторопше есть изюминка, отличающая ее. Это биологически активные вещества - силимарины. которые редко встречаются в природе. Силимарины защищают и лечат мембраны, т.е. оболочки клеток нашего организма.

Семена расторопши пятнистой содержат жирное масло (до 32%), эфирное масло (0,08%), смолы, слизь, биогенные амины (тирамин, гистамин), флаваноноллигнаны (2,8-3,8%) - силибнн, силидианин, таксифолин, силихристин; макроэлементы (мг/г) - калий - 9,2, кальций - 16,6, магний - 4,2, железо - 0,08; микроэлементы (мкг/г)- марганец - 0,1, медь - 1,16, цинк - 0,71, хром - 0,15, селен - 22,9, йод - 0,09, бор - 22,4 и др.

Свойства:

Для лечения печени, желудка, кишечника;
При отравлении ядовитыми грибами или другими токсинами, а также оно уменьшает побочные воздействия лекарственных препаратов;
В процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
После прохождения курса химио- или лучевой терапии;
В процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков;
В дерматологии при многих дерматозах, в том числе при аллергических заболеваниях кожи, облысении, витилиго, псориазе, красном плоском лишае, вульгарных угрях и др.;
При заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа;
При гинекологических проблемах;
При лечении ран, ожогов, опрелостей кожи;
Для повышения защитных сил организма.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#14 Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:15

Масло рыжика
Изображение


Рыжик – это не гриб, как многие из вас, наверняка, подумали в первую очередь, а растение, относящееся к имеющим многовековую историю масличным культурам. Еще начиная с каменного века, рыжик расселился по всей Европе, а его исконной родиной принято считать Восточную Европу и Юго-Западную Азию.

Рыжик, как и лён, - очень полезное для человека растение – из его семян получают замечательное по своим свойствам и достаточно вкусное рыжиковое масло. Много тысячелетий, со времен расцвета Римской империи и до того момента, как человек открыл для себя новые источники энергии – природный газ и электричество, рыжиковое масло было повседневным атрибутом в жизни почти каждого европейца. Его не только использовали в пищу, но и освещали жилища, а отходами отжима кормили домашний скот.



На Руси рыжиковое масло, наравне с льняным и конопляным, всегда было одним из наиболее популярных, особенно на Урале и в Сибири. Вот, что вспоминают жители южноуральского села Скоблино в своеобразной летописи о своей деревне 19 века: «…в селе была хорошая маслёна, т.е. предприятие, где били масло из масличных культур (рыжика, льна, конопли, подсолнечника, горчицы и др.)

Больше всего сеяли рыжика, и, следовательно, масло было в основном рыжиковое….». К сожалению, к концу 19 века рыжиковое масло было вытеснено подсолнечным, и о нем постепенно забыли.

В следующий раз о рыжике вспомнили в годы Великой Отечественной войны. Многие, ранее занятые под выращивание подсолнечника, области, оказались оккупированы, и в стране встал серьезный вопрос о дефиците растительного масла. Ситуацию спас рыжик, для выращивания которого не требовалось особых климатических условий, и который был весьма неприхотлив. На Урале и в Сибири в спешном порядке были увеличены посевные площади, и рыжиковое масло снова появилось на столах наших бабушек и дедушек.

Небольшие площади продолжают засеивать и в настоящее время – рыжиковое масло используется в производстве мыла и других косметических средств, а также в качестве компонента птичьего корма; интересно, что свое название рыжик получил за желто-красный цвет семян. А вот в Европе его называют «ложным льном», «немецким кунжутом» и даже «золотом удовольствия», указывая на близкое родство со льном и подтверждая высокие потребительские свойства рыжикового масла.

Полезный состав:

Рыжиковое масло отличается высоким содержание витамина Е (мощного антиоксиданта) - 90-100 мг %. Он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. от старения). Витамин Е благодаря своим свойствам завоевал славу «витамина молодости». 10 мг, 1 столовая ложка (15 г) рыжикового масла восполняет суточную потребность взрослого человека в витамине Е более чем в 1,5 раза.

Свойства:

Сердечно - сосудистых (варикозного расширения вен, анемии, тенокардии, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, тромбофлебита)
Болезней пищеварительной системы (колита и энтероколита, гастрита, язвы 12-перстной кишки и желудка)
Рыжиковое масло используют для уничтожения глистов.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#15 Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:24

Масло салатное «Витаминное I» (красное)

Изображение
Салатное масло «Витаминное I» - микс из масел кедра, тыквы, кунжута, подсолнуха. Любой салат, заправленный этим маслом, становится намного вкуснее и полезнее. Масло изготовлено без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.

Ценность кедрового масла:

Кедровое масло является исключительным комплексом жирных кислот, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Масло ядра кедрового ореха считается наиболее подходящим для человеческого организма энергетическим продуктом, который способен предоставить организму силы без риска ухудшить состояние сосудов или негативно отразиться на фигуре. Мало того, благодаря своему составу кедровое масло используется в лечении целого ряда заболеваний и решении множества проблем со здоровьем.

Ценность тыквенного масла:

Масло тыквенных семян, содержит богатейший уникальный комплекс витаминов В1; В2; В6; С; Р; РР. Cбалансированные природой группы биологически активных веществ: фосфолипидов, токоферолов, каротиноидов, флавоноидов, насыщенных, ненасыщенных жирных кислот, минеральных соединений, микроэлементов и других полезных веществ.

Ценность кунжутного масла:

Полезные свойства кунжутного масла также обусловлены входящими в его состав витаминами (А, Е, С, группы В), кальций, калий, железо, фосфор, магний. Его применяют, профилактическое средство при сахарном диабете, ожирении, истощении, сухом кашле, диатезах, хронических язвах и гастритах, внутреннем кровотечении, нефритах и камнях в почках, хронических процессах печени и желчного пузыря, легочных заболеваниях, астме и одышке.

Ценность масла подсолнечного нерафинированного:

Нерафинированное подсолнечное масло богато насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, особенно полиненасыщенной линолевой кислотой. Оно содержит витамины А, Е, D, группы В. Витамина Е в подсолнечном масле в несколько раз больше чем в оливковом. Подсолнечное масло благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, способствует снижению уровня холестерина, укрепляет стенки сосудов.

Состав: Масло кедра, масло тыквы, масло кунжута, масло подсолнуха.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#16 Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:29

Масло салатное «Витаминное II» (зеленое)
Изображение

Салатное масло «Витаминное II» это функциональный продукт питания из масла кунжута, расторопши, зародышей пшеницы, фундука. Полезный микс разнообразит и придаст новый вкус вашим блюдам с полезностью для здоровья

Ценность кунжутного масла:

Масло кунжута содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Кунжут обладает высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.

Ценность масло расторопши:

Расторопша содержит массу витаминов и минералов, содержащихся и в других растениях, в расторопше есть изюминка, отличающая ее. Это биологически активные вещества – силимарины, которые редко встречаются в природе. Силимарины защищают и лечат мембраны, т.е. оболочки клеток нашего организма.



Ценность масла зародышей пшеницы:

Уникальность свойств масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов:антиоксиданты - токоферолы и каротиноиды, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, D, F, пантотеновая и фолиевая кислоты. Масло помогает очистке крови от вредных жиров, токоферолы улучшают общее кровообращение.

Ценность масла фундука:

В масле фундука большое содержание витаминов В1, В2, В6 и С, кальция, железа, магния, цинка, натрия, фосфора, полный комплекс аминокислот. Масло фундука легко усваивается организмом. Показано при истощении, упадке сил, больших физических нагрузках, в целях общего укрепления иммунитета.

Состав: Масло кунжута, масло расторопши, масло зародышей пшеницы, масло фундука.

Сообщение отредактировал Eva007: 14 Апрель 2017 - 16:34


Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#17 Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:34

Салатное масло «Витаминное III» (оранжевое)

Изображение

Салатное масло «Витаминное III» это продукт питания, который при регулярном употреблении обеспечивает организм ценными растительными жирами, витаминами, минеральными веществами.

Ценность оливкового масла:

Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Ценность масло тыквы:

Масло тыквенных семян, содержит богатейший уникальный комплекс витаминов В1; В2; В6; С; Р; РР. Cбалансированные природой группы биологически активных веществ: фосфолипидов, токоферолов, каротиноидов, флавоноидов, насыщенных, ненасыщенных жирных кислот, минеральных соединений, микроэлементов и других полезных веществ.



Ценность масла рыжика:

Нерафинированное масло, обладает специфическим редечным вкусом, производится по технологии, позволяющей сохранить все полезные биологически - активные вещества, витамины, фосфолипиды и кислоты. Рыжиковое масло отличается высоким содержание витамина Е (мощного антиоксиданта) - 90-100 мг %. Он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. от старения)

Ценность масла кедрового ореха:

Кедровое масло является исключительным комплексом жирных кислот, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Масло ядра кедрового ореха считается наиболее подходящим для человеческого организма энергетическим продуктом, который способен предоставить организму силы без риска ухудшить состояние сосудов или негативно отразиться на фигуре. Мало того, благодаря своему составу кедровое масло используется в лечении целого ряда заболеваний и решении множества проблем со здоровьем.

Ценность масла абрикоса:

Абрикосовое масло содержит витамины группы В, С, D, Е, пектиновые вещества, ферменты, минеральные вещества К, Ca, Fe, Cu, I, Zn. Наличие большого количества витамина А (22%), улучшает остроту зрения. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), содержатся в масле, образуют в организме человека тканевые гормоны и активно влияют на обмен веществ. Особенностью абрикосового масла является витамин F - в нем он содержится в более активной форме, чем в других маслах.

Состав: масло оливковое, масло тыквы , масло рыжика, масло кедровое, масло абрикоса.

Сообщение отредактировал Eva007: 14 Апрель 2017 - 16:35


Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#18 Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:43

Cалатное масло «Витаминное IV» (коричневое)
Изображение

Cалатное масло «Витаминное IV» - Это полезнейший микс из оливкого, кедрового, льняного, зародышей пшеницы, грецкого ореха масел.

Ценность оливкого масла:

Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, снижает уровень вредного холестерина.

Ценность кедрового масла:

Масло кедрового ореха - уникальный природный продукт, аналогов которому нет в природе, его синтез невозможен. Кедровое масло является исключительным комплексом жирных кислот, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Масло ядра кедрового ореха считается наиболее подходящим для человеческого организма энергетическим продуктом, который способен предоставить организму силы без риска ухудшить состояние сосудов или негативно отразиться на фигуре. Мало того, благодаря своему составу кедровое масло используется в лечении целого ряда заболеваний и решении множества проблем со здоровьем.

Ценность льняного масла:

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, другие насыщенные жирные кислоты.

Ценность масла зародышей пшеницы:

Уникальность свойств масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов: антиоксиданты - токоферолы и каротиноиды, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, D, F. Масло помогает очистке крови от вредных жиров, токоферолы улучшают общее кровообращение.

Ценность масла грецкого ореха:

Будучи изысканным лакомством, масло грецкого ореха также широко применяется в лечебных целях и рекомендуется для диетического питания. Питательных веществ в ядрах грецкого ореха больше, чем в мясе, яйцах, молоке, к тому же он содержит аминокислоту лизин, позволяющую усваивать белок без лишних затрат энергии. Поэтому грецкие орехи часто назначают при истощении организма после тяжелых недугов

Состав: оливковое масло, масло кедровое, масло льняное, масло зародышей пшеницы, масло грецкого ореха.

Рекомендуется использовать в салатах, тушениях или в чистом виде по одной чайной ложке во время еды 2-3 раза в день.

Сообщение отредактировал Eva007: 14 Апрель 2017 - 16:44


Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#19 Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:00

Масло боярышника

Изображение

Латинское родовое название боярышника (Cratae¬gus) произошло от греческого слова, которое переводится на русский язык как “сильный”, “крепкий”. Это название боярышник получил за свое долголетие, стойкость к неблагоприятным условиям и за свою твердую древесину.

О боярышнике, как и о многих растениях, сложены многочисленные предания. Лекарственные свойства боярышника использовались еще во времена древнеримского врача Диоскорида. В официальной медицине он применяется с VIII века.
Полезный состав:

В плодах боярышника содержатся флавоноиды (кверцетин, гиперин, гиперозид витексин), органические кислоты (лимонная, олеаноловая, урсоловая, кратегусовая, кофейная, хлорогеновая), дубильные вещества, каротиноиды, жирные масла, пектины, тритерпиновые и флавоновые гликозиды, ситостерин, сапонины, холин, ацетилхолин, сахара, витамины.

Свойства:

хроническая сердечная недостаточность I и II функциональных классов (по классификации NYHA);
функциональные расстройства сердечной деятельности, вегето-сосудистая дистония, ангионевроз, кардиалгия;
климактерический невроз;
астеноневротический синдром;
мерцательная аритмия;
пароксизмальная тахикардия (как дополнительное средство к основному лечению);
артериальная гипертензия (при легких формах в составе комплексной терапии);
стенокардия;
атеросклероз;
дигиталисная интоксикация;
бессоница;
тиреотоксикоз;
боярышника экстракт улучшает коронарное и мозговое кровообращение за счет расширения сосудов, урежает ЧСС;
уменьшает содержание холестерина в крови;
увеличивает количество лецитина; нормализует показатели свертываемости крови;
оказывает слабое мочегонное действие
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, при беременности и лактации

возможно применение только по рекомендации врача. Противопоказано в I триместре беременности.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 1999

#20 Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:17

Масло калины
Изображение


Калина щедро воспета народом. Калина – как невеста, как весна-красавица. Красота калины сравнивается с девичьей красой. В старом дореволюционном селе, а кое-где еще и теперь калина растет возле домов, пламенеющей углями ягод до глубокой осени или даже зимой на фоне белого снега. Одна из особых черт калины: ее ягоды от мороза становятся вкуснее, не теряют своих свойств – ни пищевых, ни лечебных. Мерзлые, они месяцами сохраняются. Поэтому, собрав урожай калины осенью, люди не прятали ягоды, а вывешивали пучки гроздей под крышей дома на улице или на чердаке или в кладовке.

Полезный состав:

Cодержит сахара, преимущественно моносахара, витамины С, К, Р, каротиноиды, флавоноиды, 13 аминокислот , в том числе 7 незаменимых, дубильные и пектиновые вещества, В-ситостерин, хлорогеновую, неохлоргеновую, урсуловую, валериановую и изовалериановую кислоты; богаты солями калия, железа. Уникальность масла калины - в необычайно высоком содержании натурального витамина Е и провитамина А, которые являются самыми мощными антиоксидантами. Помимо этого присутствует витамин С, количество которого в 2 раза больше чем у цитрусовых.

Свойства:

обогащает организм витаминами и повышает его защитные силы;

регулирует обмен жиров, белков, углеводов в организме – снижает уровень холестерина в крови;
повышает эластичность стенок кровеносных сосудов;
нормализует функцию кожи, слизистых оболочек, улучшает зрение;
оказывает стимулирующее действие на половую и репродуктивную функции;
повышает эффективность комплексной терапии язв желудочно-кишечного тракта;
выводит шлаки и радионуклеиды из организма.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему