Хвасты закупки Треска из Мурманска! Самые вкусные морские рецепты здесь! - Страница 14
#263 Отправлено 07 Декабрь 2021 - 17:36
Дата изготовления 21.10.21
Вылов: северо-восточная атлантика
* Проверено! Тут кто-то писал что все ушло за три раза - очень даже верится. Приготовлено на пару, не сухая как магазинная, эта нежная, с привкусом креветки.
Сообщение отредактировал Алексей Прохоров: 13 Декабрь 2021 - 16:35
Спасибо сказали (1):
|
#265 Отправлено 11 Декабрь 2021 - 14:02
#266 Отправлено 19 Март 2022 - 21:15
-Здарова, Костлявый. Часа через два буду у тебя...
Генка, друг с 1972-го года, решил навестить. Как пить-дать притащит белое сухое вино. А чё к такому напитку лучше всего идёт? Правильно, чё-нить рыбное. А у меня только тресковые язычки. Да это же круто!!!
Отвариваю кило размороженных язычков где-то с пол-часа, вылавливаю их из бульона и отправляю на сковороду с уже разогретым маслом. Побыренькому обжариваю совсем чуток, и складываю в глубокую миску. Пока язычки обжаривались, порезал луковичку четверть кольцами и натёр на крупной тёрке две нефиговые морковины. В масло из-под язычков сначала закинул лук, когда малёха стал прозрачным, шмякаю потёртые морковинки. Ес-сно сыплю абадзехскую соль и всякие травки приправки. Я люблю сушеный укропчик, чеснок и уцхо-сунели (Не хмели-сунели, это больше для мяса подходит). Накрыл сковороду крышкой и пошел перекурить...
...Пришел, опачки! А уже все готово. Перемешиваю язычки с тем, что на сковороде и вуа-ля, закусь на столе...
...А тут и Гендель подъехал...
...Карочь, день удался на славу...
P.S.Фото не прилагается по причине быстрого сжирания блюда.
Сообщение отредактировал Ёжик Костя: 19 Март 2022 - 21:22
#267 Отправлено 09 Июнь 2022 - 12:47
1. Мясо семги без костей в брикетах по 8 кг, 7,5 кг и 4 кг. Мне посчастливилось (и это не преувеличение) взять его всего 2 кг. Я предполагала, что буду готовить запеканки и семгу в сливках. Разделила 2 кг на 4 части по пол кило и убрала в морозилку. Когда начала готовить первую партию, то поняла, что кости есть (!), подумала что их немного да и ладно. НО их много! В итоге каждые полкило данного продукта проходили крайне неприятно. А кому понравится сидеть с пинцетом по часу на пол кило? Мало того, что всё-равно немного костей остается - смиритесь. Запеканка? Пирожки? Пироги? Ну уж нет...Дабы не быть голословной, прикладываю фото 0,5 кг мясо БЕЗ кости:
2. Креветки очищенные королевские 7% глазури. Здесь уже был отзыв на морской коктейль с данным поставщиком, писали, что воды очень много, с моими креветками точно также, т.е. ничего нового. Запомните поставщика, не берите его, уточняйте всегда кто поставщик, на упаковке поставщика нарисован Нептун, он встречается в рыбных лавках, магазинах, закупках. И это ИП Марганян. Прилагаю фото, кликайте для увеличения.
Пиала с размороженными креветками и водой
вес пиалы без креветок с водой
вес воды с пиалой
Таким образом я разморозила 276 гр. креветок. Из них креветки 166 гр. креветки и 110 гр. вода.
3. Стейки сёмги. Отличные стейки, крупные, сочные, в небольшой глазури. В основном центральная часть, близ хвостовой только несколько кусочков было. Рекомендую однозначно!
Итог для тех кто не любит много букв: Мясо семги без костей с большим количеством костей. Креветки от Маргаряна НЕ брать. Стейки семги отличные!
Спасибо сказали (5):
|
#269 Отправлено 26 Август 2022 - 16:05
murlashka (09 Июнь 2022 - 12:47) писал:
О, напомнили! Тоже хотел написать, забыл. Со стейками такая же история, глазури больше чем должно быть, на фото сёмга, на этикетке "глазури не более 5%", в реальности 14-15%, а у нерки ещё больше (хотя не уверен что та была нерка, цвет мяса не ярко красный, да и коробка единственная из трех оказалась без этикетки, вопрос в личке Помор проигнорировал).
... но все-равно зашел за новым заказом )) а тут уже все кончилось ... кина не будет?
Спасибо сказали (2):
|
#271 Отправлено 20 Ноябрь 2022 - 14:12
#272 Отправлено 20 Ноябрь 2022 - 16:50
2. Форель Турции: 5кг=3500р.Рыбки весом 1200- 1300гр.Запекала на гриле, разрезав пополам .Рыба не просто вкусная, она обалденная! :
Сообщение отредактировал Luann: 23 Ноябрь 2022 - 15:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей