Конкурс куличей с рецептами!

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апрель 08
  • Сообщений: 3 042
  • Спасибо: 3489
  • Репутация: 2239

#1 Отправлено 06 Май 2024 - 15:10

Дорогие форумчане!
Поздравляем вас с Великой Пасхой!
И приглашаем принять участие в конкурсе куличей с рецептами!

Для участия нужно в этой теме опубликовать рецепт кулича и свое фото (надеюсь они у вас сохранились), фото и рецепты из интернета к участию не допускаются.
По Вашим рецептам мы приготовим все куличи с трансляцией в нашем чате телеграм и инстаграм.

Голосование будет в этой теме.

Призы:
1 место- 1000 руб,
2 место- 750 руб,
3 место- 500 руб


Сроки проведения:
прием заявок 6.05-16.05
голосование с 17.05- 20.05

Спасибо сказали (3):


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 15:47



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Ноябрь 11
  • Сообщений: 2 393
  • Спасибо: 440
  • Репутация: 290

#2 Отправлено 07 Май 2024 - 13:09

Всем здравствуйте!
Свои куличи пекла по этому рецепту..
КУЛИЧ.
Мука-1600 - 1700 гр.
Молоко-0,5л.
Дрожжи сырые-70 гр.
Сахар-0,5 кг. ( 2-3ст.л. в опару, а оставшийся смешать с яйцом)
Яйцо-7 шт.
Масло сл. комнатной температуры - 1 пачка.
Масло раст.-70 гр.
Сметана20% - 1 банка.
Ванильный сахар-4 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Изюм-200 гр.
По желанию в тесто можно добавить цедру лимона.
Из этого количества ингредиентов получается шесть обычных куличей.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Ноябрь 11
  • Сообщений: 2 393
  • Спасибо: 440
  • Репутация: 290

#3 Отправлено 07 Май 2024 - 13:11

Просмотр сообщениятатьяна1233 (07 Май 2024 - 13:09) писал:

Всем здравствуйте!
Свои куличи пекла по этому рецепту..
КУЛИЧ.
Мука-1600 - 1700 гр.
Молоко-0,5л.
Дрожжи сырые-70 гр.
Сахар-0,5 кг. ( 2-3ст.л. в опару, а оставшийся смешать с яйцом)
Яйцо-7 шт.
Масло сл. комнатной температуры - 1 пачка.
Масло раст.-70 гр.
Сметана20% - 1 банка.
Ванильный сахар-4 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Изюм-200 гр.
По желанию в тесто можно добавить цедру лимона.
Из этого количества ингредиентов получается шесть обычных куличей.

Прикрепленные файлы


Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 15:47



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Ноябрь 11
  • Сообщений: 1 841
  • Спасибо: 459
  • Репутация: 334

#4 Отправлено 07 Май 2024 - 20:54

Рецепт твороженного кулича:
Творог рассыпчатый 9% - 450г
Яйца- 4 шт
Мука- 450г
Разрыхлитель - 11г( 1 пакетик)
Масло сливочное - 150г ( растопить)
Ванилин интенсив- 1,5 г
Сахар- 200г
По желанию: сушеная клюква - 100г

Творог измельчитель в блендере. Взбить яйца, добавить растительное сливочное масло и сахар. Далее добавить творог и ванилин. Добавить муку и разрыхлитель. В конце добавить клюкву: предварительно замочить на 10 мин и обвалять в муке и смешать с основной смесью. Формы смазать маслом и выложить смесь ,чтобы покрывало 2/3 формы и выпекать при температуре 180° до готовности. Как остынет смазать глазурью( у меня покупка).
Спасибо сказали (3):
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Ноябрь 11
  • Сообщений: 1 841
  • Спасибо: 459
  • Репутация: 334

#5 Отправлено 07 Май 2024 - 21:03

Не помню не получается загрузить файл, пишет что должно быть меньше 3.4 к

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Май 24
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#6 Отправлено 09 Май 2024 - 14:15

Просмотр сообщениянорушка (07 Май 2024 - 20:54) писал:

Рецепт твороженного кулича:
Творог рассыпчатый 9% - 450г
Яйца- 4 шт
Мука- 450г
Разрыхлитель - 11г( 1 пакетик)
Масло сливочное - 150г ( растопить)
Ванилин интенсив- 1,5 г
Сахар- 200г
По желанию: сушеная клюква - 100г

Творог измельчитель в блендере. Взбить яйца, добавить растительное сливочное масло и сахар. Далее добавить творог и ванилин. Добавить муку и разрыхлитель. В конце добавить клюкву: предварительно замочить на 10 мин и обвалять в муке и смешать с основной смесью. Формы смазать маслом и выложить смесь ,чтобы покрывало 2/3 формы и выпекать при температуре 180° до готовности. Как остынет смазать глазурью( у меня покупка).


аппетитно)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Февраль 10
  • Сообщений: 4 378
  • Спасибо: 373
  • Репутация: 371

#7 Отправлено 10 Май 2024 - 18:40

Добрый день,мой Пасхальный кулич
1/2 л молока (или кефира)
1 1/2 ст л дрожжей
1 п маргарина(200г)
100г сметаны
2 стакана сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масла
1-1/25 кг муки
4 яйца
ванилин
изюм

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал arsa: 10 Май 2024 - 18:46

Спасибо сказали (2):
Туфли Lady flex новые Бразилия р38 http://sptovarov.ru/...ya-t225041.html

Акварельный портрет по фото https://sptovarov.ru...l#entry36607043

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 21 Февраль 10
  • Сообщений: 25 530
  • Спасибо: 5675
  • Репутация: 4738

#8 Отправлено 10 Май 2024 - 20:00

Добрый вечер) Пожалуйста мой рецептик

Очень вкусный)


1 Приготовьте опару. Для этого в миску насыпьте дрожжи. Добавьте 20 г сахара, теплое (26-28 °С) молоко и 40 г муки. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
2 Для теста в большой миске слегка взбейте венчиком 5 яиц с оставшимся сахаром. Сверху просейте муку и соль. Тщательно перемешайте.
3 В получившуюся массу добавьте опару. Можно влить ром или коньяк. Они улучшат подъём теста и в дальнейшем увеличат срок его хранения. Вымешивайте тесто около 5 минут. Постепенно добавьте сметану и масло. Вымешивайте тесто для кулича не менее 10 минут. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
4 Изюм для кулича промойте и залейте теплой водой или вкусным чёрным чаем. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
5 Тесто для кулича обомните. Добавьте подготовленные изюм и перемешайте. Изюм должен распределиться по всему тесту. Ладони смажьте растительным маслом и разделите тесто на части по количеству форм для куличей.
6 Разложите тесто для кулича по формам, занимая не более 1/3 высоты. Накройте чистыми полотенцами и оставьте в тёплом месте для расстойки на 1 час.
7 Духовку нагрейте до 180° C. Выпекайте куличи около 40 минут. Уложите на бок. Прикройте полотенцем и дайте остыть,
8 Для глазури взбейте миксером белок, лимонный сок и сахарную пудру до получения пышной однородной массы. Украсьте ей куличи.

• сухие дрожжи – 20 г
• сахар – 220 г
• молоко – 125 мл
• мука в/с – 700 г
• яйца – 5 шт.
• соль – на кончике ножа
• коньяк или ром – по желанию
• Сметана любой жирности - 250 мл, масло слив - 100г
• изюм – 200 г
• растительное масло – 1 ст. л.
Для глазури:
• белок – 1 шт.
• лимонный сок – 1 ст. л.
• сахарная пудра – 200 г

Фото есть но вставить не могу, Вика я еще год назад писала об этой техн ошибке
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апрель 08
  • Сообщений: 3 042
  • Спасибо: 3489
  • Репутация: 2239

#9 Отправлено 11 Май 2024 - 15:35

Просмотр сообщенияМама солнышек (10 Май 2024 - 20:00) писал:

Добрый вечер) Пожалуйста мой рецептик

Очень вкусный)


1 Приготовьте опару. Для этого в миску насыпьте дрожжи. Добавьте 20 г сахара, теплое (26-28 °С) молоко и 40 г муки. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
2 Для теста в большой миске слегка взбейте венчиком 5 яиц с оставшимся сахаром. Сверху просейте муку и соль. Тщательно перемешайте.
3 В получившуюся массу добавьте опару. Можно влить ром или коньяк. Они улучшат подъём теста и в дальнейшем увеличат срок его хранения. Вымешивайте тесто около 5 минут. Постепенно добавьте сметану и масло. Вымешивайте тесто для кулича не менее 10 минут. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
4 Изюм для кулича промойте и залейте теплой водой или вкусным чёрным чаем. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
5 Тесто для кулича обомните. Добавьте подготовленные изюм и перемешайте. Изюм должен распределиться по всему тесту. Ладони смажьте растительным маслом и разделите тесто на части по количеству форм для куличей.
6 Разложите тесто для кулича по формам, занимая не более 1/3 высоты. Накройте чистыми полотенцами и оставьте в тёплом месте для расстойки на 1 час.
7 Духовку нагрейте до 180° C. Выпекайте куличи около 40 минут. Уложите на бок. Прикройте полотенцем и дайте остыть,
8 Для глазури взбейте миксером белок, лимонный сок и сахарную пудру до получения пышной однородной массы. Украсьте ей куличи.

• сухие дрожжи – 20 г
• сахар – 220 г
• молоко – 125 мл
• мука в/с – 700 г
• яйца – 5 шт.
• соль – на кончике ножа
• коньяк или ром – по желанию
• Сметана любой жирности - 250 мл, масло слив - 100г
• изюм – 200 г
• растительное масло – 1 ст. л.
Для глазури:
• белок – 1 шт.
• лимонный сок – 1 ст. л.
• сахарная пудра – 200 г

Фото есть но вставить не могу, Вика я еще год назад писала об этой техн ошибке


Пришли пожалуйста фото в ватсап

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Апрель 11
  • Сообщений: 13 216
  • Спасибо: 4484
  • Репутация: 920

#10 Отправлено 12 Май 2024 - 17:22

Добрый день!
А вот мой рецепт.

Опара
1 стакан молока
1 пачка свежих дрожжей
3 ст.л муки с горкой
3 ч.л. сахара

Тесто
750г творога
150г сливочного масла
2 стакана сахара
2 ч.л. соли
6 яиц
6 стаканов муки
2,5 стакана изюма
ванилин

Сначала готовим опару. 1 стакан теплого молока (~30 градусов) + 1 пачка свежих дрожжей (100г.), + 3 ст.л муки с горкой + 3 ч.л. сахара.
Перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут до увеличения массы в 3-4 раза.

Пока опара поднимается, взбиваем 6 яиц + 2 стакана сахара.
Добавляем к яйцам 750г. творога без комочков (жирность не важна). Если творог зерненный/рассыпчатый, то нужно его предварительно растереть.
Туда же добавляем 150г. размягченного сливочного масла, 2 ч.л. соли, ванилин.
Хорошо перемешать и добавить опару.
В полученную массу порциями добавлять просеянную муку (~6 стаканов) + 2,5 стакана изюма (изюм лучше предварительно замочить и обвалять в муке).
Должно получиться липкое, вязкое тесто, сложно перемешивающееся ложкой.
Если тесто перемешивается легко – нужно добавить чуть больше муки.
Выкладываем тесто в подготовленные формы. Силиконовые и тефлоновые формы достаточно просто смазать маслом.
Тесто выкладываем на 1/3 часть формы, т.к. оно будет хорошо подниматься.
При подъеме в формах тесто образует «шапочку», которую можно сформовать влажными руками.
Формы накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто должно увеличиться (подняться) в 2-3 раза.
Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Как только зарумянится, я накрываю фольгой, чтобы верхушка не подгорела.
И продолжаю выпекать до готовности.
Готовые остывшие куличи украшаем глазурью.

Глазурь

1 ч.л. желатина залить 3 ст.л. воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.
100г. сахара + 2 ст.л. воды перемешать, поставить на огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки – снять с огня.
Добавить в сироп желатин и взбивать миксером до образования густой массы (на массе должен оставаться четкий рисунок от миксера) ~10 минут.
Глазурь застывает быстро – в течение 5 минут. Поэтому оперативно наносим ее на куличи.
Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал mav-lov: 12 Май 2024 - 17:55

Спасибо сказали (3):


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему